Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Крон

Banned
Город
МСК
то решит проблему просто зайдя в ормаг.
Фига лысого))) В смоленской области у ОРмагов - нет разрешения на продажу боеприпаса. Не купить тут патронов. Лицензии нет.))) На Смоленщине купить патроны нельзя!!!!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
На Смоленщине купить патроны нельзя!!!!
Я имел ввиду Москву.
Не знал, что ты переехал.
Про отсутствие у смоленских ормагов разрешения на продажу боеприпасов удивил, на мой взнгяд, тогда вообще теряется их смысл.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Во блин шикуете , кто то в болоте топит а кто то на отстрел оболочку найти не может !

что за калибр у тебя?
в Самаре в магазине в наличии лежат патроны всех мыслимых калибров.
но. кроме кентавра в 7,62х54 и 30-06. печаль....

брать, даже на отстрел, патроны сомнительного качества очень глупо.
у меня проблем с патронами никогда не было, могу только по рассказам знакомых судить о таких проблемах.
один из случаев был очень красочно описан на Ганзе, когда человек используя релоадные патроны сделал выстрел, но пуля застряла в стволе....
хорошо что человек не сделал второй выстрел.....
самостоятельно вынуть пулю у этого стрелка не получилось. ни шомполом, ни другим инструментом.

второй большой вопрос.
при стрельбе копанными патронами, или просто патронами сомнительного качества (видимыми следами хранения) стоит ли ожидать стабильного кучного боя? не возьмусь утверждать, но лично я сильно сомневаюсь.
бывает что патроны из одной партии криво летают, а тут говорят что кто то стреляет патронами из блиндажа.
50/50% это разве приелемый результат даже для БП?
я бы не стал брать патроны даже если результат 90/10%....
вряд ли они нормально летают....

не так уж они и дороги в этом калибре что бы экономить))

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
что за калибр у тебя?
в Самаре в магазине в наличии лежат патроны всех мыслимых калибров.
но. кроме кентавра в 7,62х54 и 30-06. печаль....

брать, даже на отстрел, патроны сомнительного качества очень глупо.
у меня проблем с патронами никогда не было, могу только по рассказам знакомых судить о таких проблемах.
один из случаев был очень красочно описан на Ганзе, когда человек используя релоадные патроны сделал выстрел, но пуля застряла в стволе....
хорошо что человек не сделал второй выстрел.....
самостоятельно вынуть пулю у этого стрелка не получилось. ни шомполом, ни другим инструментом.

второй большой вопрос.
при стрельбе копанными патронами, или просто патронами сомнительного качества (видимыми следами хранения) стоит ли ожидать стабильного кучного боя? не возьмусь утверждать, но лично я сильно сомневаюсь.
бывает что патроны из одной партии криво летают, а тут говорят что кто то стреляет патронами из блиндажа.

не так уж они и дороги в этом калибре что бы экономить))

Маузер= 7,92/57, если мой склероз не врет!:scare:

Крон

Banned
Город
МСК
Про отсутствие у смоленских ормагов разрешения на продажу боеприпасов удивил, на мой взнгяд, тогда вообще теряется их смысл.
А смысла и нет. Торгуют - камуфляжем. грузилами для удочки.....
Конечно криво летают(если не лень будет - ща сфоткаю), там разбалансировка полная! Ни о каком прицельном выстреле копаниной - речь не идет! В упор из обреза! И то не факт Но в упор из обреза - да. рану нанесешь страшную. Ржавой пулей то!!!! Есть там такие покойники - историю их знаю. Спасти нельзя было!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Крон, на всякий случай, ты перед тем как фоткать, вспомни, что эту тема видна всем, кто заинтересуется.
Не нафоткай лишнего.

Крон

Banned
Город
МСК
  • Like

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
магазин "партизан" в Смоленске торгует патронами

Крон

Banned
Город
МСК
Верю, но больше точно ни где! Ни в одном райценре! В самом Смоленске , возможно иногда - верю!

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

и то не верю))) но пусть так, я там не был!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара

в этом калибре у них может и не быть.
калибр редкий. посмотрите на сайте если у них есть. а лучше позвоните.

это очень большая проблема, когда редкий боеприпас.
нет не только выбора патронов, но и патронов как таковых.
только в крупных магазинах. и то, всего лишь пара видов, в лучшем случае.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
картинка отстрела СКС-366 с овально-винтовым каналом ствола (сверловка Ланкастера) калибр .366 ТКМ магазинные.
100 метров с открытого прицела.
17546112.jpg

17546119.jpg

Последнее редактирование:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Отличные результаты!

Честно говоря, очень скептически относился ко всей этой затее сотрудничества Техкрима и Молота.
В первую очередь были большие сомнения в том что патроны на самом деле будут выпускаться в том ассортименте что обещалось.
вторая причина сомнений - предельные нагрузки на ствол.

как ни странно, к всеобщей радости, Техкрим выполнил все свои обещания.
что бывает очень редко. тот же Барнаул и Новосиб неоднократно клялись в модернизации производства, выпуску чуть ли не всех возможных калибров, вплоть до .338LM...
на самом деле никуда они из своего сегмента - выпуска дешевых патронов для бабахенга не выпрыгнут. это понятно.

208 карабин (назвать ружьем не поворачивается язык) на самом деле довольно точный, а главное мощный.
для некоторых видов охот даже предпочтительнее чем карабины в .308 калибре.
выбор пуль уже неплохой, плюс возможность релоада (видел даже пули по 15 грамм!)

немного смущает сама база - СКС (а Сайга тем более).
но учитывая невероятное количество тюнига на СКС ввиду его огромной популярности (вплоть до бул-пап), этот недостаток несущественен.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Кстати, насчет импортного оружия и отечественных патронов.
Мне один знакомый, из службы тыла, говорил, что стволы европейского оружия, а равно как их заявленный ресурс, рассчитаны на использование патронов с пулями с рубашками из томпак. Попытка же использовать с таким оружием пули с биметаллической рубашкой, малоуглеродистая сталь плюс томпак, приводит к снижению ресурса ствола минимум в два с половиной раза.

Так вот, если я не ошибаюсь, большая часть ассортимента отечественных патронов, предлагаемых для импортных калибров, имеют пули с рубашкой из биметалла...

А база... Ну а что СКС? Это хорошая, добротная, автоматическая винтовка. Она популярна во всем мире вовсе не потому, что дешева. Да и не дешева она сейчас. Последняя партия сталинских СКСов с югославских складов в США разлетелась по 800 долларов. Аж разнимать приходилось.ъ

С бул-пом под нее, кстати, все плохо. И ЦТ у приклада, и короче оно, в американских версиях, чем 800мм, и с обслуживанием оружия ОЧЕНЬ больше проблемы. Вплоть до того, что в большинстве из китов что бы добраться до газового двигателя нужно снимать верхний кожух, сидящий на винтах, безо всяких шпилек. И служащий одновременно пьедесталом всех прицельных приспособлений.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Кстати, насчет импортного оружия и отечественных патронов.
Мне один знакомый, из службы тыла, говорил, что стволы европейского оружия, а равно как их заявленный ресурс, рассчитаны на использование патронов с пулями с рубашками из томпак. Попытка же использовать с таким оружием пули с биметаллической рубашкой, малоуглеродистая сталь плюс томпак, приводит к снижению ресурса ствола минимум в два с половиной раза.

биметаллом портится любой ствол, а не только импортный.)))

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
А база... Ну а что СКС? Это хорошая, добротная, автоматическая винтовка. Она популярна во всем мире вовсе не потому, что дешева. Да и не дешева она сейчас. Последняя партия сталинских СКСов с югославских складов в США разлетелась по 800 долларов. Аж разнимать приходилось.ъ

С бул-пом под нее, кстати, все плохо. И ЦТ у приклада, и короче оно, в американских версиях, чем 800мм, и с обслуживанием оружия ОЧЕНЬ больше проблемы. Вплоть до того, что в большинстве из китов что бы добраться до газового двигателя нужно снимать верхний кожух, сидящий на винтах, безо всяких шпилек. И служащий одновременно пьедесталом всех прицельных приспособлений.

СКС покупают не только из-за цены, а еще за то, что это военное оружие.
любителей такого оружия по всему миру - миллионы.
Что касается США то многие стрелки имеют коллекции по 20 и более стволов.
и для американцев СКС не дорог. как и барнаульские патроны которые там тоже продаются. для стрельбы по банкам вполне. на охоту с ними не ходят.

Говорить что плохо, а что нет, нужно хотя бы подержав в руках.
1. булпап длиннее 800 мм. к тому же выбор приличный. от китайцев до американцев. выпускают несколько фирм.
2. ЦТ у булки располагает к более комфортной стрельбе.
3. весь обвес (именно на СКС) снимается за пару минут.

лично я не поклонник булпапов и тактического оружия вообще.
речь шла о разнообразии выпускаемого обвеса для СКС.

по поводу Вашего мнения мону сделать вывод что предмет вы не знаете.
садитесь, два!))))

ниже на фото булпап на Верпре. 815 мм.
ЗЫ: не мой выбор. это вам для развития.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
биметаллом портится любой ствол, а не только импортный.)))
Портится. Но отечественные стволы всегда делались именно под биметалл. С иной технологией хромирования. И с биметаллом имеют соизмеримый с импортными стволами на томпаке ресурс.

Что касается булапа - еще повторюсь. Большинство китов на СКС были адаптированы с airgun. По переносимости отдачи проблемы решены, по обслуживанию боевого оружия - нет. И большинств булпапов под СКС получаются КОРОЧЕ 800 мм. Не надо спорить.

Снимается, он, разумеется, за пару минут. И восемь винтов. С бронзовых резьбовых втулок. В лучшем случае. После сборки обратно оружие нужно снова пристреливать. Почему так получилось - см. выше. И эта беда практически всех кустарных обвесов. Равно как сильно смещенный к прикладу ЦТ - органический недостаток всех булпапов.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Комрады, мне до нарезного осталось три года, а судя по ценам готовится откладывать надо сейчас. Итак что посоветуете присмотреть?
Задачи:
Искренне советую расслабиться на 2 года и не занимать голову ерундой.
Что бы Вы сейчас не выбрали, к моменту покупки все предпочтения 10 раз поменяются.

---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Помпа конечно штука хорошая, но... Заряжать ее... Толи дело воткнуть магазин или скормить обойму.
Посмеялся, спасибо :)
ак и любые другие охотничьи, прежде все, все таки, ружья, для действий в экстремальных ситуацих пригодны весьма условно.
Еще сильнее посмеялся :)
Еще стендовикам расскажу, они тоже порадуются, если им сакзать, что беретта, для которой настрел 15000 это только обкатка, менее надежна, чем сОйга, у которой 15000 это износ под списание :)
Просто мало кто согласится добровольно и без принуждения ежедневно, по несколько часов в день, холостить оружие перед воображаемой мишенью при наработке рефлексов и моторики.
Вот именно эти людям и противопоказано в критической ситуации бросаться к оружию со сменными магазинами.. ибо не получится ничего дрожащими руками.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Посмеялся, спасибо :)
Обсуждался вопрос самообороны. Вам вынесли входную дверь в тамбуре или ломают ворота к частном дому. Двадцать секунд на добежать до сейфа, отпереть, вытащить оружие, хранимое в соответствии с ЗОО и снарядить боеприпасом.

Время пошло "румяный критик мой, пузатый" (с)Пушкин

Еще стендовикам расскажу
Стендовикам нужно падать, бегать, прыгать с оружием? Нет? Ползать на брюхе? Тоже нет? Ясно, понятно. Использовать оружие в рукопашной?

Вот именно эти людям и противопоказано в критической ситуации бросаться к оружию со сменными магазинами.. ибо не получится ничего дрожащими руками.
То, что у вас перестали в подобной ситуации дрожать руки - плохой признак. Значит что организм привык к запредельным дозам адреналина. Как и любое другое привыкание это дело не полезное.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
По уму для самообороны нужно иметь и гладкий ствол и нарезь.
Не "и", а "или". И потом, лучше гладкий, чем нарезь. Это если о самообороне говорить.
Гладкий хорош наличием, прежде всего, nonlethal боеприпасов. Травматичеких зарядов сиречь.
Самая бесполезная хрень. Даже опасная.
После использовании которых, даже при смертельном исходе, мусорам квалифицировать "умышленное" не светит
Как раз наоборот. То есть именно наличие нелетальных боеприпасов - 100% умысел стрелять по людям.
То есть тут отвертеться на порядок сложнее.
Нарезное - тут собственно если брать для самообороны, то...
То лучше не брать.

Во-первых он может обеспечить приемлимую плотность огня
Забудьте Вы про плотность огня :) Это не про гражданское оружие и не про одиночку :) От слова "совсем".
дядька с сайгой вызывает у обывателя больший трепет чем дядька с двустволкой))).
Не. Наоборот.
Про страйкбол и игрушки под автоматы уже все в курсе :)
А вот потертая двудулка, направленная в пузо, еще ни у кого со страйкболом или духовушкой не ассоциировалась :)
Меня в детстве и юношестве учил стрелять бывший стрелок НКВД.
Не знал, что в НКВД была должность "стрелок".

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Как раз наоборот. То есть именно наличие нелетальных боеприпасов - 100% умысел стрелять по людям.
То есть тут отвертеться на порядок сложнее.
Да ладно.
Это значит, наличие ствола в сейфе по самооборонной лицензии - тоже умысел стрелять по людям?

Сверху