Фига лысого))) В смоленской области у ОРмагов - нет разрешения на продажу боеприпаса. Не купить тут патронов. Лицензии нет.))) На Смоленщине купить патроны нельзя!!!!то решит проблему просто зайдя в ормаг.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Фига лысого))) В смоленской области у ОРмагов - нет разрешения на продажу боеприпаса. Не купить тут патронов. Лицензии нет.))) На Смоленщине купить патроны нельзя!!!!то решит проблему просто зайдя в ормаг.
Я имел ввиду Москву.На Смоленщине купить патроны нельзя!!!!
Во блин шикуете , кто то в болоте топит а кто то на отстрел оболочку найти не может !
что за калибр у тебя?
в Самаре в магазине в наличии лежат патроны всех мыслимых калибров.
но. кроме кентавра в 7,62х54 и 30-06. печаль....
брать, даже на отстрел, патроны сомнительного качества очень глупо.
у меня проблем с патронами никогда не было, могу только по рассказам знакомых судить о таких проблемах.
один из случаев был очень красочно описан на Ганзе, когда человек используя релоадные патроны сделал выстрел, но пуля застряла в стволе....
хорошо что человек не сделал второй выстрел.....
самостоятельно вынуть пулю у этого стрелка не получилось. ни шомполом, ни другим инструментом.
второй большой вопрос.
при стрельбе копанными патронами, или просто патронами сомнительного качества (видимыми следами хранения) стоит ли ожидать стабильного кучного боя? не возьмусь утверждать, но лично я сильно сомневаюсь.
бывает что патроны из одной партии криво летают, а тут говорят что кто то стреляет патронами из блиндажа.
50/50% это разве приелемый результат даже для БП?
я бы не стал брать патроны даже если результат 90/10%....
вряд ли они нормально летают....
не так уж они и дороги в этом калибре что бы экономить))
А смысла и нет. Торгуют - камуфляжем. грузилами для удочки.....Про отсутствие у смоленских ормагов разрешения на продажу боеприпасов удивил, на мой взнгяд, тогда вообще теряется их смысл.
Конечно криво летают(если не лень будет - ща сфоткаю), там разбалансировка полная! Ни о каком прицельном выстреле копаниной - речь не идет! В упор из обреза! И то не факт Но в упор из обреза - да. рану нанесешь страшную. Ржавой пулей то!!!! Есть там такие покойники - историю их знаю. Спасти нельзя было!при стрельбе копанными патронами, или просто патронами сомнительного качества (видимыми следами хранения) стоит ли ожидать стабильного кучного боя? не возьмусь утверждать, но лично я сильно сомневаюсь.
бывает что патроны из одной партии криво летают, а тут говорят что кто то стреляет патронами из блиндажа.
50/50% это разве приелемый результат даже для БП?
я бы не стал брать патроны даже если результат 90/10%....
вряд ли они нормально летают....
Спс. Ну там меня нет, и второе -эти фото были до закона о копателях. Как закон вышел - я ни-ни!!! Только картоху копаю.Не нафоткай лишнего.
Верю, но больше точно ни где! Ни в одном райценре! В самом Смоленске , возможно иногда - верю!магазин "партизан" в Смоленске торгует патронами
и то не верю))) но пусть так, я там не был!магазин "партизан" в Смоленске торгует патронами
магазин "партизан" в Смоленске торгует патронами
Кстати, насчет импортного оружия и отечественных патронов.
Мне один знакомый, из службы тыла, говорил, что стволы европейского оружия, а равно как их заявленный ресурс, рассчитаны на использование патронов с пулями с рубашками из томпак. Попытка же использовать с таким оружием пули с биметаллической рубашкой, малоуглеродистая сталь плюс томпак, приводит к снижению ресурса ствола минимум в два с половиной раза.
А база... Ну а что СКС? Это хорошая, добротная, автоматическая винтовка. Она популярна во всем мире вовсе не потому, что дешева. Да и не дешева она сейчас. Последняя партия сталинских СКСов с югославских складов в США разлетелась по 800 долларов. Аж разнимать приходилось.ъ
С бул-пом под нее, кстати, все плохо. И ЦТ у приклада, и короче оно, в американских версиях, чем 800мм, и с обслуживанием оружия ОЧЕНЬ больше проблемы. Вплоть до того, что в большинстве из китов что бы добраться до газового двигателя нужно снимать верхний кожух, сидящий на винтах, безо всяких шпилек. И служащий одновременно пьедесталом всех прицельных приспособлений.
Портится. Но отечественные стволы всегда делались именно под биметалл. С иной технологией хромирования. И с биметаллом имеют соизмеримый с импортными стволами на томпаке ресурс.биметаллом портится любой ствол, а не только импортный.)))
Искренне советую расслабиться на 2 года и не занимать голову ерундой.Комрады, мне до нарезного осталось три года, а судя по ценам готовится откладывать надо сейчас. Итак что посоветуете присмотреть?
Задачи:
Посмеялся, спасибоПомпа конечно штука хорошая, но... Заряжать ее... Толи дело воткнуть магазин или скормить обойму.
Еще сильнее посмеялсяак и любые другие охотничьи, прежде все, все таки, ружья, для действий в экстремальных ситуацих пригодны весьма условно.
Вот именно эти людям и противопоказано в критической ситуации бросаться к оружию со сменными магазинами.. ибо не получится ничего дрожащими руками.Просто мало кто согласится добровольно и без принуждения ежедневно, по несколько часов в день, холостить оружие перед воображаемой мишенью при наработке рефлексов и моторики.
Обсуждался вопрос самообороны. Вам вынесли входную дверь в тамбуре или ломают ворота к частном дому. Двадцать секунд на добежать до сейфа, отпереть, вытащить оружие, хранимое в соответствии с ЗОО и снарядить боеприпасом.Посмеялся, спасибо
Стендовикам нужно падать, бегать, прыгать с оружием? Нет? Ползать на брюхе? Тоже нет? Ясно, понятно. Использовать оружие в рукопашной?Еще стендовикам расскажу
То, что у вас перестали в подобной ситуации дрожать руки - плохой признак. Значит что организм привык к запредельным дозам адреналина. Как и любое другое привыкание это дело не полезное.Вот именно эти людям и противопоказано в критической ситуации бросаться к оружию со сменными магазинами.. ибо не получится ничего дрожащими руками.
Не "и", а "или". И потом, лучше гладкий, чем нарезь. Это если о самообороне говорить.По уму для самообороны нужно иметь и гладкий ствол и нарезь.
Самая бесполезная хрень. Даже опасная.Гладкий хорош наличием, прежде всего, nonlethal боеприпасов. Травматичеких зарядов сиречь.
Как раз наоборот. То есть именно наличие нелетальных боеприпасов - 100% умысел стрелять по людям.После использовании которых, даже при смертельном исходе, мусорам квалифицировать "умышленное" не светит
То лучше не брать.Нарезное - тут собственно если брать для самообороны, то...
Забудьте Вы про плотность огня Это не про гражданское оружие и не про одиночку От слова "совсем".Во-первых он может обеспечить приемлимую плотность огня
Не. Наоборот.дядька с сайгой вызывает у обывателя больший трепет чем дядька с двустволкой))).
Не знал, что в НКВД была должность "стрелок".Меня в детстве и юношестве учил стрелять бывший стрелок НКВД.
Да ладно.Как раз наоборот. То есть именно наличие нелетальных боеприпасов - 100% умысел стрелять по людям.
То есть тут отвертеться на порядок сложнее.