Чем?
Я слышал доводы против 223го, дескать, в месте попадания гематомы большие делает и мясо выбрасывать приходится (я не охотник, всё исключительно с чужих отзывов).
А 22lr хорош тем, что если вдруг глушители разрешат (ну мало ли), то будет, на какой ствол его (глушитель) поставить. Ну там если егеря не хочешь беспокоить, к примеру...
ну, хотя бы, в том разница, что .22LR плохо летает на 100 метров.
то есть он летит, но уже не попадает.
конечно, само оружие тоже влияет на точность, но все таки.
при равных условиях .223 будет на порядок дальнобойнее и точнее.
что касается гематом, то все будет зависеть от пули.
пуля FMJ прошивает косулю насквозь.
так же это традиционный калибр для сурка.
выбор патронов этого калибра огромен.
как импортных, так и отечественных.
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------
Вообще-то его в Европе называют киндер-сюрпризом. Да и для наших условий он тоже не очень подходит.
У меня знакомый прикупил себе такое чудо, я даже слегка завидовал... а потом однажды в тёплый затвор снег, и там замёрз. В итоге винтовка превратилась в дорогую, красивую дубину. Такова особенность цангового затвора, что он весьма чувствителен к загрязнениям.
А насчёт удобства оружия, так это легко поправимо, просто деревяшка подгоняется под свои надобности, это совсем не сложно.
Блейзер карабин очень хороший и качественный.
это самый быстрый болтовик, позволяет делать выстрел за выстрелом не отрываясь от прицеливания.
хотя, находят недостатки и в нем. в основном те, кто его и в руках не держал.
не скрою, к цанговому затвору сам когда то относился настороженно.
но ни про какие проблемы с ним от владельцев я ни разу не слышал.
хотя некоторые мои товарищи эксплуатируют его нещадно.
в основном про проблемы слышу только от знакомых этих владельцев.
вообще, говорить что лучше, а что хуже занятие неблагодарное.
кому то нравится Манлихер, кому то Блейзер, а кому то КО-СВД.
лично мне и Бенельки пока хватает.