Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Это далеко не так.
пообщайтесь не с буратинами а со спортсменами.
вы опять путаете увлечение, очень неплохой бизнес и достаточность.
Просто мало кто согласится добровольно и без принуждения ежедневно, по несколько часов в день, холостить оружие перед воображаемой мишенью при наработке рефлексов и моторики. И уж тем более мало кто согласится за это ПЛАТИТЬ. Заодно закупаясь патронами.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
, по несколько часов в день, холостить оружие перед воображаемой мишенью при наработке рефлексов и моторики.
Практическая стрельба, дает то что не достичь ни одной холостой тренировкой, отдача, поправка, грохот, отработка меткости, чувство настильности и прочее. Холостая, это зарядить разрядить, сменить магазин, повскидывать и подвигаться. Но в холостую, никогда не поймать выстрела и не почувтствовать самой стрельбы. Толку от того что-ты вскидываешь и наводишь в холостую как джон уейн, если на практике за то же время ты не сможешь поразить три разноудаленные и разнорасположенные цели?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Не понадобиться - и зашибись.
А вот если понадобиться, и нету - тут гораздо хуже.
По уму для самообороны нужно иметь и гладкий ствол и нарезь. Если нет возможности купить нарезь - сейчас заменяется .366 ткм.
Гладкий хорош наличием, прежде всего, nonlethal боеприпасов. Травматичеких зарядов сиречь. После использовании которых, даже при смертельном исходе, мусорам квалифицировать "умышленное" не светит даже если у вас ну очень хорошая дача и квартира а мусор беден и как лох ездит на туареге.
Нарезное - тут собственно если брать для самообороны, то... ну в России мы уже обсуждали какой калибр. Тот, что выпускается в России. И имейте в виду, что .223Rem это на самом деле не 5.56х45 NATO.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Практическая стрельба, дает то что не достичь ни одной холостой тренировкой, отдача, поправка, грохот, отработка меткости, чувство настильности и прочее. Холостая, это зарядить разрядить, сменить магазин, повскидывать и подвигаться. Но в холостую, никогда не поймать выстрела и не почувтствовать самой стрельбы. Толку от того что-ты вскидываешь и наводишь в холостую как джон уейн, если на практике за то же время ты не сможешь поразить три разноудаленные и разнорасположенные цели?

Старые ханты учат, что если ты не добыл зверя с одного патрона- ты вообще не охотник!
А вот вскидок и наведений-много делать заставляют. Капитально учат правильно вкладываться и "скрадывать" и вот, - когда тебя выводят на первую твою НАСТОЯЩУЮ охоту, ты просто не можешь выстрелить мимо!
А учат они на древнющих мосинках и фроловках... Но! Даже из фроловки- 20 граммовой полнотелой пулей при навеске 4 гр. дымаря. можно завалить крупного зверя!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
вы опять путаете увлечение, очень неплохой бизнес и достаточность.
Просто мало кто согласится добровольно и без принуждения ежедневно, по несколько часов в день, холостить оружие перед воображаемой мишенью при наработке рефлексов и моторики. И уж тем более мало кто согласится за это ПЛАТИТЬ. Заодно закупаясь патронами.

при чем тут чужие деньги и увлечения.
кто внимательно читал, тот понял, что речь была о том что и Сайга и Вепрь примерно одинаковы по качеству.
было сказано в качестве примера, что на соревнованиях часто можно увидеть именно сайгу. Соревнованиях, Карл! там где соревнуются спортсмены.
их выбору то уж можно доверять, я думаю))))

именно об этом было написано.
а не о том как буратины тратят деньги, когда этому можно обучиться в учебке за пару месяцев.))))

я так понимаю, Вам лишь бы сумничать, а то что не в тему, Вас не смущает.
у Вас же опыт.)))

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Во-первых он может обеспечить приемлимую плотность огня, во вторых более компактный, в третьих- всеж самозарядник, ну и дядька с сайгой вызывает у обывателя больший трепет чем дядька с двустволкой))).
Приемлемая плотность огня из полуавтоматического гладкоствола, весьма быстро уничтожает носимый боезапас. А потом, без патронов, сия железка становится безполезной.
А насчёт обывателя повеселил!)))))

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Не дает. Примерно 90% того, что надо отрабатывать в практической стрельбе происходит до того момента, как воспламеняющий состав в капсюле воспламениться от удара об наковаленку в гильзе. Включая и моргание при выстреле.
Остальное отрабатывается очень быстро, в процессе тех самых пары-сотен выстрелов в месяц.

Это не мое мнение. Меня в детстве и юношестве учил стрелять бывший стрелок НКВД. Именно так, и по тем же наставлениям, что учили его во время и после войны.

А все остальное - это не более чем очень удачно раскрученный маркетинг фирм продающих патроны, оружия и владельцев стрельбищ. Если рассматривать стрелковую подготовку просто как процесс получения умения а не как увлечение пострелять в тире. Тогда да. Вопросов нет. Это колодец без дна, который можно черпать бесконечно.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Если нет возможности купить нарезь - сейчас заменяется .366 ткм.
Тот, что выпускается в России. И имейте в виду, что .223Rem это на самом деле не 5.56х45 NATO.

да Вы просто капитан очевидность)))))
может и правда кто то не знал что это калибр НАТО)))))
просто глаза нам открыли)))

на счет .366 соглашаюсь, калибр мощный и убойный.
у нескольких знакомых такие карабины есть, пока без нареканий.

скептически относился к нему, потому что всего ОДИН производитель патронов.
в первое время даже ограничивали продажу по 200 штук в одни руки вместе с карабином....
сейчас есть несколько удачных вариантов пуль.
плюс законный релоад, так как официально это гладкоствольный карабин.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
было сказано в качестве примера
потому что это пример крайне неудачный. Прислушиваться к мнению тех, кто сидит на игрле у маркетингового отдела... дело чреватое попадаловым.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Это колодец без дна, который можно черпать бесконечно.

а Вам то, сударь, какая печаль?

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

потому что это пример крайне неудачный. Прислушиваться к мнению тех, кто сидит на игрле у маркетингового отдела... дело чреватое попадаловым.

я знаком с членом сборной России по практической стрельбе.
все оружие он себе покупает сам.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
скептически относился к нему, потому что всего ОДИН производитель патронов.
В отличии от нарезного нет ни каких проблем с релоадом. Без упарывания в бабахинг и для самообороны и для охоты жить на самокрутах можно прекрасно. И ни каких магазинов в семьсот граммов весом, как на двенадцатых сайгах.

может и правда кто то не знал что это калибр НАТО)))))
вообще то нет. .223 это не натовский патрон. И все хвалебные оды 5.56х45NATO к .223 применимы весьма посредственно.

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

а Вам то, сударь, какая печаль?
подразумевался колодец мудрости в аспекте самосовершенствования. Ладно, если столь сложные аллегории вам недоступны, извините, буду выражаться попроще.

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

я знаком с членом сборной России по практической стрельбе.
все оружие он себе покупает сам.
Это спорт. Причем спорт, имеющий все тоже происхождение, из отделов маркетинга.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
И все хвалебные оды 5.56х45NATO к .223 применимы весьма посредственно.

да какие там оды.
просто заходим в любой охотничий магазин и смотрим на полки.
сравниваем сколько там видов патронов в калибре 5,45 .если они вообще есть. так как в наличии далеко не в каждом магазине они имеются.
и смотрим на разнообразие патронов в .223 калибре.

про склады с патронами 5,45 мы слышали.
но, гораздо надежнее, на мой взгляд, иметь свой собственный небольшой складик, чем огромный государственный виртуальный.

.223 калибр не волшебный калибр.
но он все таки намного лучше чем .22LR

можно было бы и про 5,45 сказать что то хорошее, но все портит скудность выбора боеприпасов.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Это спорт. Причем спорт, имеющий все тоже происхождение, из отделов маркетинга.

да вы не переживайте за них.
Вам то какая разница на чьи деньги они тренируются.

мы же в этой теме не об этом разговариваем.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Это не значит, что 5.45 чем то хуже. Количество марок не всегда тождественно качеству.

Свой небольшой складик может очень быстро оказаться чужим складиком. Или сгоревшим складиком. Или брошенным складиком. Потому что по тем, или иным причинам от складика пришлось уйти. А на себе вы много не унесете. Вот и ограничится весь боеприпас, на все оставшееся время, тем, что унесете на себе. И все. А склады - хороши тем, что они складЫ. Во множественном числе. Тот самый случай, когда количество рождает иное качество.

Так что владеть .223rem разумеется можно. Важно просто помнить, что в случае каких то проблем, типа войны или анархии, про каким либо причинам, вы это оружие безальтернативно выбросите по исчерпанию того боеприпаса, что можете унести на себе. Вы даже его трофейными 5.56 накормить не сможете, ствол убьется очень быстро.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
223 калибр не волшебный калибр.
но он все таки намного лучше чем .22LR
Чем?
Я слышал доводы против 223го, дескать, в месте попадания гематомы большие делает и мясо выбрасывать приходится (я не охотник, всё исключительно с чужих отзывов).
А 22lr хорош тем, что если вдруг глушители разрешат (ну мало ли), то будет, на какой ствол его (глушитель) поставить. Ну там если егеря не хочешь беспокоить, к примеру...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
да вы не переживайте за них.
Вам то какая разница на чьи деньги они тренируются.
Никакой. Важна суть. А суть спорта, придуманного с целью популяризации тактических посрелушек, как довольно успешного маркетингового проекта по продаже населению патронов и услуг стрельбищ, по сути своей такая же. "Дэньгы давай!!!!".

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Я слышал доводы против 223го, дескать, в месте попадания гематомы большие делает
это плата за кинетическую энергию за счет скорости пули.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Чем?
Я слышал доводы против 223го, дескать, в месте попадания гематомы большие делает и мясо выбрасывать приходится (я не охотник, всё исключительно с чужих отзывов).
А 22lr хорош тем, что если вдруг глушители разрешат (ну мало ли), то будет, на какой ствол его (глушитель) поставить. Ну там если егеря не хочешь беспокоить, к примеру...

ну, хотя бы, в том разница, что .22LR плохо летает на 100 метров.
то есть он летит, но уже не попадает.
конечно, само оружие тоже влияет на точность, но все таки.
при равных условиях .223 будет на порядок дальнобойнее и точнее.

что касается гематом, то все будет зависеть от пули.
пуля FMJ прошивает косулю насквозь.
так же это традиционный калибр для сурка.

выбор патронов этого калибра огромен.
как импортных, так и отечественных.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Вообще-то его в Европе называют киндер-сюрпризом. Да и для наших условий он тоже не очень подходит.
У меня знакомый прикупил себе такое чудо, я даже слегка завидовал... а потом однажды в тёплый затвор снег, и там замёрз. В итоге винтовка превратилась в дорогую, красивую дубину. Такова особенность цангового затвора, что он весьма чувствителен к загрязнениям.
А насчёт удобства оружия, так это легко поправимо, просто деревяшка подгоняется под свои надобности, это совсем не сложно.

Блейзер карабин очень хороший и качественный.
это самый быстрый болтовик, позволяет делать выстрел за выстрелом не отрываясь от прицеливания.
хотя, находят недостатки и в нем. в основном те, кто его и в руках не держал.
не скрою, к цанговому затвору сам когда то относился настороженно.
но ни про какие проблемы с ним от владельцев я ни разу не слышал.
хотя некоторые мои товарищи эксплуатируют его нещадно.
в основном про проблемы слышу только от знакомых этих владельцев.

вообще, говорить что лучше, а что хуже занятие неблагодарное.
кому то нравится Манлихер, кому то Блейзер, а кому то КО-СВД.
лично мне и Бенельки пока хватает.

Последнее редактирование:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Блейзер карабин очень хороший и качественный.
А я и не говорил что он дерьмо. Мне самому он очень нравится, я сказал что проблемы могут быть с любым оружием, особенно если с ним небрежно обращаться.
Сам цанговый затвор пока что самый прочный из всех изобретённых и выпускаемых, но нужно знать и его слабые стороны, чтобы избегать их.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Для обслуживания карабина в полевых условиях давно применяю Балистол.
выгоняет воду и грязь, помогает быстро почистить, смазать и законсервировать оружие до нормальной домашней чистки.
так же обрабатываю им и дерево.
а если вдруг небольшая рана или ссадина, то и ее можно обработать этим же средством.
удобная вещь, хоть многие и пишут что состав примитивный, можно сделать самому намного лучше, и прочее и прочее.
но меня все равно устраивает. и цена и качество и удобство.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Для обслуживания карабина в полевых условиях давно применяю Балистол.
выгоняет воду и грязь, помогает быстро почистить, смазать и законсервировать оружие до нормальной домашней чистки.
так же обрабатываю им и дерево.
а если вдруг небольшая рана или ссадина, то и ее можно обработать этим же средством.
удобная вещь, хоть многие и пишут что состав примитивный, можно сделать самому намного лучше, и прочее и прочее.
но меня все равно устраивает. и цена и качество и удобство.

Можно рецепт баллистола- в личку? Думаю, пригодится!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
рецепт обсуждался на ганзе, можно поискать.
меня полностью устраивает покупной вариант в виде аэрозоля. очень удобно.

Сверху