Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
давайте сравним любую армейскую и охотничью, не горажданенную болтовую винтовку по весу.
мосинка снайперская вес 3,8, мосинка карабин - вес 3,5
А теперь гражданские болтовки:
Карабин ВЕПРЬ-308 вес 3,9
Карабин REMINGTON 750 вес 3,4
Карабин БАРС-4 вес 3,6
Карабин СОБОЛЬ вес 3,2 c оптикой 3,5
Потому что нет этого "охотничьего собрата" в равных габаритах. А то что есть - является адаптацией.
Короче, ты опять гонишь. Или приведи свои сравнения с разницей по весу в 2 раза. Только ОЦ-44 не сравнивай, ок?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
То есть Вы опять то о гражданине с гладкоствольным калашоидом, то о боевых условиях.
Такое ощущение, что у Вас гуманитарное образование и слова "граничные условия" Вам незнакомы.
Потому что разницы ни какой. Воткнуть магазин с десятью патронами занимает ровно на девять операций меньше, чем накормить поштучно неотъемный магазин. Ровно в девять раз меньше вероятности ошибиться. В абсолютно любых условиях. На этом все.

Моя МЦ20-01 весит 2.4кг в стоке. Итак?

Ну, милицию "ТОЖЕ учили стрелять". Как они умеют - неоднократно в тире наблюдал
И?

Я где-то предлагал пропитывать дерево баллистолом?.
Вы не умеете читать, или с чем еще это связано?
Тогда зачем вы влезли в разговор? Хотите еще раз проверить, не забываю ли я о чем писал пять минут назад?

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
У вас ни кто не спрашивал, знаете ли вы, что такое безумие?
в литературном смысле или медицинском?
Какая же с точки зрения самого процесса?
Большаая, именно с точки зрения процесса.
Есть правовые отличия, есть отличия в составе сил и средств. По каждому из моментов можно отдельную тему открывать.
начали мы с различия между гладким и нарезным.
На эту тему пару слов и скажу.
Ни одному даже самому гуманному следователю или судье Вы не докажете, что Вам угрожал человек, находящийся на расстрянии 100+ метров.
Вы сами приводили пример, когда кто-то ломает дверь в дом. Там все дистанции стрельбы будут до 10 метров. Так как вряд ли речь шла о дворцах с бальными залами.
На дистанциях около 10 метрах нарезной с легкостью прошьет не только оппонента, но и пару стенок за ним, межкомнатные точно. Если там метровый бетон, то есть риск рикошета, тоже очень сильного.
С гладкоствольным дробовиком этих проблем можно избежать, при этом не теряя в эффективности остановки нехороших бармалеев.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
помпу можно кормить непрерывно.
можно. Как и любую болтовку. Но речь шла не об этом.

ще один неоспоримый довод в пользу помпы - она принята на вооружение многих стран мира, не говоря уже о силовых структурах.
Как оружие усиления ГРУППЫ, Карл. Это ГРУППОВОЕ оружие. И бойцы к помпе еще носят как правило или штатное индивидуальное оружие или ПП.

Карабин ВЕПРЬ-308 вес 3,9
это самозарядная винтовка на базе РПК.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Воткнуть магазин с десятью патронами занимает ровно на девять операций меньше, чем накормить поштучно неотъемный магазин. Ровно в девять раз меньше вероятности ошибиться.
Зато ошибка оставляет Вас сразу с незаряженным оружием. искать упавший магазин - хорошая развлекуха :) На нервяке именно этим все и кончается.
А 10 патронов по одному в магазин - 2-3 штуки даже самыми дрожащими руками попадают. С двудулкой вообще без проблем.
И объясню Вам разницу между самообороной и боевыми действиями.
Если из взвода, стреляющему по наступающему противнику 1-2 бойца уронят магазины или не сразу смогут их заменить - это не страшно, огонь ведут другие бойцы.
В случае самооборонщика такого не будет.
Моя МЦ20-01 весит 2.4кг в стоке.
Вы предлагали сравнивать винтовки. МЦ20-01 стала винтовкой?
А по винтовкам Вам Ушкуйник уже ответил. Мне повторить? :)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
это самозарядная винтовка на базе РПК.
и она единственная которая тяжелее армейского карабина
Карабин REMINGTON 750 вес 3,4
Карабин БАРС-4 вес 3,6
Карабин СОБОЛЬ вес 3,2 c оптикой 3,5
с этими гражданскими что делать будем? где разница в ДВА РАЗА по весу?

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Как оружие усиления ГРУППЫ, Карл. Это ГРУППОВОЕ оружие.
А нас грешных, любезные Вашему сердцу военные учили что групповое оружие - это пулеметы, гранатометы и пр.
Теперь знаю, что помпа - это групповое оружие.
То есть стендовиков уже повеселили, теперь военных повеселим.

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

Коллеги, про помпу на войне - тема отдельная, предельно ясная и давно закрытая.
давайте не будем.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Большаая, именно с точки зрения процесса.
Есть правовые отличия, есть отличия в составе сил и средств. По каждому из моментов можно отдельную тему открывать.
начали мы с различия между гладким и нарезным.
Ясно. Вы не можете членораздельно ответить на вопрос, чем же таким ситуация самообороны для некомбатантов отличается от ведения боевых действий комбатантами, что исключает необходимости использования для первых тактического приема огневого подавления.

Я все правильно понял?

Не забыли еще, что я не ведусь на попытки навязать мне реактивное поведение в диалоге?

Что касается дальнобойности - ситуация проста как мычание. Лучше двое стерегут, чем четверо несут. И разницы между грохнутым братком в проеме квартиры с автоматом наперевес или грохнутым стрелком на крыше соседнего дома, стрелявшим по вашим окнам нет абсолютно ни какой с точки зрения закона. Нет в уголовном кодексе в статье за превышение самообороны никакого упоминания про расстояния.

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------

Зато ошибка оставляет Вас сразу с незаряженным оружием. искать упавший магазин - хорошая развлекуха :) На нервяке именно этим все и кончается.
то есть вы по прежнему нам расскахываете, что весь мир дураки, один вы умный?

Вы предлагали сравнивать винтовки. МЦ20-01 стала винтовкой?
Речь изначально шла не о весе оружия а о механической прочности. И предлагалось продемонстрировать отработку вашим помповым ружьем приемов рукопашного боя на манекене.
Это критично. Обсуждать вес - если только вам поговорить до окончания рабочего дня в клерчатнике не с кем.

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

А нас грешных, любезные Вашему сердцу военные учили что групповое оружие - это пулеметы, гранатометы и пр.
Видимо плохо учили.

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

и она единственная которая тяжелее армейского карабина
Как с сохранностью помоповухи после отработки приемов рукопашного боя об манекен?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
чем же таким ситуация самообороны для некомбатантов отличается от ведения боевых действий комбатантами, что исключает необходимости использования для первых тактического приема огневого подавления.
А что такое тактический прием огневого подавления в твоей редакции? разница одна и она очень существенная. Комбатант действует в боевой обстановке выполняет приказ и имеет право и обязан открывать огонь на поражение по любому потенциально опасному противнику. Некомбатант лишен этого права, он должен по закону применить оружие только в случае непосредственной угрозе своей жизни. Комбатант может по закону, и имеет право шлепнуть подозрительного типа с чем-то похожим на оружие в руках, или просто если он резко потянулся рукой куда-либо или просто сныкался в темноте. некомбатант не имеет права шлепнуть подозрительного типа в кустах, который в потемках пристроился поссать.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Я все правильно понял?
да Вы ничего не поняли :)
Впрочем, не в первый раз :) Коллеги подтвердят :)
Вы не можете членораздельно ответить на вопрос, чем же таким ситуация самообороны для некомбатантов отличается от ведения боевых действий комбатантами, что исключает необходимости использования для первых тактического приема огневого подавления.
тактического приема огневого подавления.
Да это Вы представления об этом не имеете :) Раз у вас гражданин с ситуации самообороны занят тактическим огневым подавлением :))))))
Воевавшие товарищи подтвердят, что даже для РПК организовать "огеневое подавление" из разряда фантастики :)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Речь изначально шла не о весе оружия а о механической прочности
Ну вот нахрена елозить задом?
Боевое оружие весит в полтора-два раза больше, чем охотничье вовсе не потому, что так кому то хочется.

Нарезные охотничьи карабины весят на килограмм-полтора легче своих боевых собратьев.

Ты сам говорил о нарезных охотничьих карабинах, о разнеце в весе с боевыми собратьями, а теперь трешь о том что сравнивать "огражданеные" стволи не корректно и вообще собираешься лупить гладкостволом по манекену. Думаешь тут некому слова перепроверить? кого ты пытаешься тут запутать?

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
А зачем Вы все два раза повторяете? Убедительнее от этого Вы не стали :)
Нет в уголовном кодексе в статье за превышение самообороны никакого упоминания про расстояния.
Есть закон, а есть правоприменительная практика. Но если Вы считаете себя умнее других, то ОК, я лично возражений не имею :))))
то есть вы по прежнему нам расскахываете, что весь мир дураки, один вы умный?
Я не считаю, что быть умным плохо :)
А Вы?
И изучите, откуда пошло магазинное питание оружия :)
Речь изначально шла не о весе оружия а о механической прочности. И предлагалось продемонстрировать отработку вашим помповым ружьем приемов рукопашного боя на манекене.
Это критично. Обсуждать вес - если только вам поговорить до окончания рабочего дня в клерчатнике не с кем.
ОК, помпа и штыковой бой :)
Посмотрите статейку и фото к статейке :)
https://shkolazhizni.ru/computers/articles/63106/
или изучите, что скажет гуголь на словосочетание "окопная метла" - это как раз о помпе и штыковом/рукопашном бое :)

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Обсуждать вес - если только вам поговорить до окончания рабочего дня в клерчатнике не с кем.
изивините, сравнивать вес именно Вы предлагали :)

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------

Видимо плохо учили.
про помпу, точнее её применение в войсках, как историю, так и современное применение я тут уже писал.
На основании наставлений армии США, у которых самый большой опыт применения помп.
Как с сохранностью помоповухи после отработки приемов рукопашного боя об манекен?
да ими успешно сокращали численность состава противников еще в ПМВ :) как штыком, так и прикладом. Некоторые из этих помп живее всех живых до сих пор.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
А что такое тактический прием огневого подавления в твоей редакции? разница одна и она очень существенная. Комбатант действует в боевой обстановке выполняет приказ и имеет право и обязан открывать огонь на поражение по любому потенциально опасному противнику. Некомбатант лишен этого права, он должен по закону применить оружие только в случае непосредственной угрозе своей жизни. Комбатант может по закону, и имеет право шлепнуть подозрительного типа с чем-то похожим на оружие в руках, или просто если он резко потянулся рукой куда-либо или просто сныкался в темноте. некомбатант не имеет права шлепнуть подозрительного типа в кустах, который в потемках пристроился поссать.
Это частности, к самому процессу выполнения тактического приема огневого подавления, ни к возможности его выполнения, ни к необходимости ни какого отношения не имеющая.

В уголовном кодексе в статье за превышение самообороны нет ничего про конкретное количество произведенных выстрелов по противнику. Единственный критерий - это результат субъекта. А если от момента попытки правонарушения группа с оружием, произведя по вам выстрелы, так, до самостоятельного приезда мусоров так и провалялась мордами в грунт в ближайшем кювете - то стреляй вы хоть из корабельного автомата калибра 152 мм - превышения не пришьют.

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------

Есть закон, а есть правоприменительная практика. Но если Вы считаете себя умнее других, то ОК, я лично возражений не имею :))))
Вам говорили уже, что софизм это не ваше?

И изучите, откуда пошло магазинное питание оружия :)
Будете полиграфисту рассказывать про организацию труда?

ОК, помпа и штыковой бой :)
рукопашный бой не имеет отношение к штыковым приемам.

изивините, сравнивать вес именно Вы предлагали :)
Я говорил про сравнение механической прочности гражданского и военного назначения.

про помпу, точнее её применение в войсках, как историю, так и современное применение я тут уже писал.
На основании наставлений армии США, у которых самый большой опыт применения помп.
Которое и в США тоже являлось оружием усиления группы.

да ими успешно сокращали численность состава противников еще в ПМВ :) как штыком, так и прикладом. Некоторые из этих помп живее всех живых до сих пор.
Прекрасно. Теперь попробуйте проделать тоже самое с покупной помпой из магазина.

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

Ну вот нахрена елозить задом?
Речь изначально шла про механическую прочность оружия. А вес - не более как аргумент, частность. Хотите помусолить частности - мусольте. Без меня.

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Да это Вы представления об этом не имеете :) Раз у вас гражданин с ситуации самообороны занят тактическим огневым подавлением :))))))
Воевавшие товарищи подтвердят, что даже для РПК организовать "огеневое подавление" из разряда фантастики :)
Очень хорошо. Но вы так и не смогли членораздельно объяснить, по каким причинам некомбатанту не нужно иметь возможности использовать подобный прием. Я все правильно понял?

Вам говорили, что софизм - не ваше?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Хотите помусолить частности - мусольте. Без меня.
Нет, мэн, все не так. Я повторюсь ты сказал, что вес гражданского легче боевого в два раза или 1,5-2 кг
Цитата:
Сообщение от Goblin_13 Посмотреть сообщение
Боевое оружие весит в полтора-два раза больше, чем охотничье вовсе не потому, что так кому то хочется.
Цитата:
Сообщение от Goblin_13 Посмотреть сообщение
Нарезные охотничьи карабины весят на килограмм-полтора легче своих боевых собратьев.
Это хрень собачья, вес не отличается. За вес ты стал говорить именно сравнивая нарезные стволы, и никак не помпу. Не надо приплетать сюда помпу и рукопашный бой. Чем принципиально отличается мосинсикй карабин с примкнутым штыком от охотничьего карабина с примкнутым штыком, мне не понятно. Отличие калаша со штык ножом от карабина сйга со штык ножом мне тоже непонятно. Изначально речи не шло сравнить ак с гладкоствольной двудулкой, ты решил сравнить именно армейский нарез с гражданским нарезом. Хотя если по спиняке с размаху муркой врезать, не думаю что разница будет велика.

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

Это частности, к самому процессу выполнения тактического приема огневого подавления, ни к возможности его выполнения, ни к необходимости ни какого отношения не имеющая.
Все понятно))) у тебя как что так сразу частности. Начал за вес - провели фейсом по батарее - это частности. Громко заявил о огневом подавлении, попросили уточнить - хоп! опять частности)))А что не частности-то? Из частностей собствено цельная картина и состоит.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Это как раз суть.
Разные задачи и разные методы их решения. Отсюда и происходит разница в действиях.
В уголовном кодексе в статье за превышение самообороны нет ничего про конкретное количество произведенных выстрелов по противнику.
Нет, но...
Единственный критерий - это результат субъекта.
опять же нет.
Есть такое понятие - правоприменительная практика. Закон - это одно, а вот как его применяют - другое дело.
И тут количество выстрелов неожиданно начинает играть большую роль.

Зачем Вы выстрелили второй и последующие разы? Что характерно, и следователь, и судья, живут в реальном мире, а не в мире Ваших фантазий. И они, почему-то априори не верят в преступников, атакующих Вас под огнем и пытающихся повторить подвиг Матросова.
И если, паче чаяния, в супостате окажется больше одной дырки, Вам придется очень аргументировано доказывать, что у Вас была крайняя необходимость стрелять, в человека, в которого уже один раз попали.

С удовольствием бы поспорил с вами дальше, но родители гонят домашку делать :)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Это как раз суть.
Разные задачи и разные методы их решения. Отсюда и происходит разница в действиях.
это софизм.
На самом деле это не софизм, а кое как по другому называется, но я тут изображаю из себя культур-мультур.

Есть такое понятие - правоприменительная практика. Закон - это одно, а вот как его применяют - другое дело.
И тут количество выстрелов неожиданно начинает играть большую роль.
Ни какого значения это не имеет. Особенно с учетом того, что огневое подавление не предусматривает обязательного уничтожения субъектов. По крайней мере целью приема это не является. А коли нет ни тушки, ни чучела - то и статьи нет.

Вам говорили, что софизм это не ваше?

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
. И предлагалось продемонстрировать отработку вашим помповым ружьем приемов рукопашного боя на манекене.
рукопашный бой не имеет отношение к штыковым приемам.
То есть в штыковом бою прикладом не били? У меня новое знание, спасибо :)))))))) Веселите все больше :)
Или Вы о рукопашном бое который совсем руками без оружия? Тогда при чем тут прочность оружия?
Будете полиграфисту рассказывать про организацию труда?
Мы только что говорили о магазинном питании оружия. Полиграфисту об организации труда никто ничего не говорил ;)
Я говорил про сравнение механической прочности гражданского и военного назначения.
Но при этом почему-то вместо слов "механическая прочность" Вы писали "вес" :)
Которое и в США тоже являлось оружием усиления группы.
Не-а. Еще раз, посмотрите что такое окопная метли (ПМВ) и кто такой "поинтмен" (вьетнам)
Прекрасно. Теперь попробуйте проделать тоже самое с покупной помпой из магазина.
Ремингтон 870 устроит?

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

На самом деле это не софизм, а кое как по другому называется, но я тут изображаю из себя культур-мультур.
Не знаю, что Вы изображаете, но со стороны выглядит как воинствующая некомпетентность :)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Начал за вес - провели фейсом по батарее - это частности
вы тут ради выяснения истинны или просто потрещать за жизнь по мотивам личной неприязни?
Потому что нежелание обсуждать тему и упорные попытки свалиться на обсуждение частностей говорят именно о втором.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Вам говорили, что софизм это не ваше?
А Вы в курсе, что такое проецирование? :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Проекция_(психология)

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

Потому что нежелание обсуждать тему и упорные попытки свалиться на обсуждение частностей говорят именно о втором.
Вы это в любой беседе начинаете демонстрировать после первого же заданного Вам вопроса ;)

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

Ладно, повоюйте тут пока без меня, я ушел кушать и домашку делать :)

Сверху