А что такое тактический прием огневого подавления в твоей редакции? разница одна и она очень существенная. Комбатант действует в боевой обстановке выполняет приказ и имеет право и обязан открывать огонь на поражение по любому потенциально опасному противнику. Некомбатант лишен этого права, он должен по закону применить оружие только в случае непосредственной угрозе своей жизни. Комбатант может по закону, и имеет право шлепнуть подозрительного типа с чем-то похожим на оружие в руках, или просто если он резко потянулся рукой куда-либо или просто сныкался в темноте. некомбатант не имеет права шлепнуть подозрительного типа в кустах, который в потемках пристроился поссать.
Это частности, к самому процессу выполнения тактического приема огневого подавления, ни к возможности его выполнения, ни к необходимости ни какого отношения не имеющая.
В уголовном кодексе в статье за превышение самообороны нет ничего про конкретное количество произведенных выстрелов по противнику. Единственный критерий - это результат субъекта. А если от момента попытки правонарушения группа с оружием, произведя по вам выстрелы, так, до самостоятельного приезда мусоров так и провалялась мордами в грунт в ближайшем кювете - то стреляй вы хоть из корабельного автомата калибра 152 мм - превышения не пришьют.
---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------
Есть закон, а есть правоприменительная практика. Но если Вы считаете себя умнее других, то ОК, я лично возражений не имею
)))
Вам говорили уже, что софизм это не ваше?
И изучите, откуда пошло магазинное питание оружия
Будете полиграфисту рассказывать про организацию труда?
ОК, помпа и штыковой бой
рукопашный бой не имеет отношение к штыковым приемам.
изивините, сравнивать вес именно Вы предлагали
Я говорил про сравнение механической прочности гражданского и военного назначения.
про помпу, точнее её применение в войсках, как историю, так и современное применение я тут уже писал.
На основании наставлений армии США, у которых самый большой опыт применения помп.
Которое и в США тоже являлось оружием усиления группы.
да ими успешно сокращали численность состава противников еще в ПМВ
как штыком, так и прикладом. Некоторые из этих помп живее всех живых до сих пор.
Прекрасно. Теперь попробуйте проделать тоже самое с покупной помпой из магазина.
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------
Ну вот нахрена елозить задом?
Речь изначально шла про механическую прочность оружия. А вес - не более как аргумент, частность. Хотите помусолить частности - мусольте. Без меня.
---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------
Да это Вы представления об этом не имеете
Раз у вас гражданин с ситуации самообороны занят тактическим огневым подавлением
)))))
Воевавшие товарищи подтвердят, что даже для РПК организовать "огеневое подавление" из разряда фантастики
Очень хорошо. Но вы так и не смогли членораздельно объяснить, по каким причинам некомбатанту не нужно иметь возможности использовать подобный прием. Я все правильно понял?
Вам говорили, что софизм - не ваше?