Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
вообще то нет. .223 это не натовский патрон. И все хвалебные оды 5.56х45NATO к .223 применимы весьма посредственно.
Правильно, только опять наоборот.
Это коммерческими .223 рискованно стрелять из оружия под 5,56 НАТО. Так как коммерческие .223 могут давать превышение по давлению по сравнению со штатными натовскими.
Разница в геометрии, которую некоторые замечают - в пределах статпогрешности.
И ассортимент .223 гораздо шире ассортимента 5,56 нато.
Это спорт. Причем спорт, имеющий все тоже происхождение, из отделов маркетинга.
Это спорт, который идет из войн с контрабандистами и пиратами ЮЗ азии.
ну, хотя бы, в том разница, что .22LR плохо летает на 100 метров.
то есть он летит, но уже не попадает.
конечно, само оружие тоже влияет на точность, но все таки.
при равных условиях .223 будет на порядок дальнобойнее и точнее.
Сравните скорости.
.223 срука может, да, но это варминт начинается на 400+ метров.
Метров на 70 от сурка только брызги кровавые останутся.. потому, объем временной пульсирующе полости, создаваемой даже фмж в .223 превышает, собственно, объем сурка.
Так что всю мелочь им стрелять лучше на 150+ метров.. а .22 на те же 70 метров будет уже даже по глухарю и лисе недостаточен.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
То, что у вас перестали в подобной ситуации дрожать руки - плохой признак. Значит что организм привык к запредельным дозам адреналина. Как и любое другое привыкание это дело не полезное.
Это плохо? Я наоборот радовался, что перестал в стрессовой ситуации теряться, а это, оказывается, не полезно...

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Можно рецепт баллистола- в личку? Думаю, пригодится!
Рецепт баллистола - тайна покруче рецепта кока-колы. Родственник скипидара, а дальше никто не продвинулся.
лить баллистол на деревянные части довольно... смело. Растворитель и минеральное масло на дерево..
Вы опять плодите слухи со слухов :)

для дерева даже лучше простого льняного масла.
Не совсем.
Льняное масло - пропитка.
Баллистол - обработка (антисептик, убивающий гниение) и чистка.
Пропитывать баллистолом - не стоит :) Он не полимеризуется, получите губку, сочащуюся баллистолом :)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Не "и", а "или". И потом, лучше гладкий, чем нарезь. Это если о самообороне говорить.
Ага. И встретиться с братками с калашниковыми. Отличный совет. Чо, продолжайте.

Самая бесполезная хрень. Даже опасная.
ну разумеется.

Как раз наоборот. То есть именно наличие нелетальных боеприпасов - 100% умысел стрелять по людям.
То есть тут отвертеться на порядок сложнее.
Такой статьи в УК нет. Есть или умышленное причинение вреда здоровью, умышленное убийство или превышение допустимой самообороны.
Если рассматривать ситуацию С ВАШЕЙ позиции то сам факт получения лицензии на хранение оружия и факт приобретения травматического оружия уже подпадает под вашу мифическую статью. А какие патроны для этого покупались - уже не принципиально.

То лучше не брать.
точно. Купить свисток. Ярко красного цвета. И как убьют - позвонить мусорам.

Забудьте Вы про плотность огня :) Это не про гражданское оружие и не про одиночку :) От слова "совсем".
Тогда бы до сих пор пользовались дульнозарядным оружием. И практиковали стрельбу плутонгами.

Не знал, что в НКВД была должность "стрелок".
Стрелок это не звание. Стрелок это правильное русскоязычное определение бойца стрелкового вооруженного формирования.

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Это плохо? Я наоборот радовался, что перестал в стрессовой ситуации теряться, а это, оказывается, не полезно...
руки у вас дрожат от передоза адреналина. А теряетесь вы потому, что теряетесь. Это вещи совершенно невзаимосвязанные.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Кстати, кто знает, можно ли оружие легально в мастерской перестволить под другой калибр? или дорого и не имеет смысла?
Можно, только не всякая мастерская имеет лицензию и не всякая возьмется. И сильно зависит что подо что перестволить. Орсис наиболее либеральный в этом плане, но ценник там большой.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
вы полиграфисту- машиностроителю будете рассказывать, как минеральные масла действуют на дерево или органику? Рили?

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Рецепт баллистола - тайна покруче рецепта кока-колы. Родственник скипидара, а дальше никто не продвинулся.
Скипидара там нет. И вы путаете рецептуру WD40 с рецептурой баллистола. Вот точный рецепт вдшки действительно неизвестен. А баллистол это не более чем вазелиновое масло с растворителем и этиловым спиртом в качестве антисептика.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Обсуждался вопрос самообороны. Вам вынесли входную дверь в тамбуре или ломают ворота к частном дому. Двадцать секунд на добежать до сейфа, отпереть, вытащить оружие, хранимое в соответствии с ЗОО и снарядить боеприпасом.
Да я сам неоднократно наблюдал собственными глазами через собственные очки, как на соревнованиях новички и по минуте и по 2 не могли магазин в сайге/вепрю примкнуть. Хотя тренировались.. а из стресс-факторов - только писк таймера и секундомер.
Время пошло "румяный критик мой, пузатый" (с)Пушкин
Так что не стоит юродствовать ;)
Стендовикам нужно падать, бегать, прыгать с оружием? Нет? Ползать на брюхе? Тоже нет? Ясно, понятно. Использовать оружие в рукопашной?
И на охоту оно ездит, там и бегают, и падают и топят :) Уймитесь уже, хочется вам страшное аремейское оружие, так прекратите уже свои хотелки оправдывать :)
Купили себе и славно. А другим оно не нужно.
То, что у вас перестали в подобной ситуации дрожать руки - плохой признак.
Нет, просто я постиг дзен :) Впрочем, это я уже писал.

Да ладно.
Это значит, наличие ствола в сейфе по самооборонной лицензии - тоже умысел стрелять по людям?
Я Вам говорю, как это трактовалось в известных мне случаях судебной практики. Не хотите - не верьте :)
И да, ствол в сейфе по самооборонной лицензии - самая глупая глупость из тех что можно делать с оружием.
Ага. И встретиться с братками с калашниковыми. Отличный совет. Чо, продолжайте.
С братками с калашниковыми Вы где встречались кроме кино?

Или Вы, как всегда, говорите про самооборону, потом на боевые действия перескакиваете? :) У Вас как-то концентрация мысли не концентрируется.
Такой статьи в УК нет.
А кто говорит о статье?
Вы ловко придумали чушь и ловко её опровергли? Отличный ход :)
Тогда бы до сих пор пользовались дульнозарядным оружием. И практиковали стрельбу плутонгами.
Ну вот опять. Мы говорим о гражданских или о боевых действиях, которые военные ведут?
Стрелок это не звание. Стрелок это правильное русскоязычное определение бойца стрелкового вооруженного формирования.
И сколько именно стрелковых вооруженных формирований было в НКВД?
вы полиграфисту- машиностроителю будете рассказывать, как минеральные масла действуют на дерево или органику? Рили?
С точки зрения практики проектирования композитных материалов - да :)

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Скипидара там нет.
я и не говорил что есть. Будьте внимательнее.
А баллистол это не более чем вазелиновое масло с растворителем и этиловым спиртом в качестве антисептика.
Нет. По крайней мере это не есть оригинальный балистол.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Как раз наоборот. То есть именно наличие нелетальных боеприпасов - 100% умысел стрелять по людям.
То есть тут отвертеться на порядок сложнее.
Один хороший комрад на этот случай советовал, имей в запасе патроны с бекаситом. В упор (если в квартире или в частном доме в городе) вынесет кусок тела за милую душу. А следователем потом скажешь : ей богу не хотел, видите самую мелкую дробь взял, не думал что так получится, у меня ведь и пули есть и картечь, а я самую мелкую...
И да, ствол в сейфе по самооборонной лицензии - самая глупая глупость из тех что можно делать с оружием.
Это ты про то, что когда оформляешь пишешь в качестве цели для самообороны, и не берешь охот билет? то есть когда можешь только хранить и даже ходить с ним низзя? Тогда да - тупость

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Да я сам неоднократно наблюдал собственными глазами через собственные очки, как на соревнованиях новички и по минуте и по 2 не могли магазин в сайге/вепрю примкнуть
какой рефлекс проще сформировать, воткнуть магазин в оружие или накормить помпу пятком патрон?

И на охоту оно ездит, там и бегают, и падают и топят :) Уймитесь уже, хочется вам страшное аремейское оружие, так прекратите уже свои хотелки оправдывать :)
Купили себе и славно. А другим оно не нужно.
Ваши хотелки, вы хотели сказать? Это простая констатация факта. Боевое оружие весит в полтора-два раза больше, чем охотничье вовсе не потому, что так кому то хочется. Компромисс между механической прочность, для способности переносить небрежное обращение во время эксплуатации по назначению без потери качества и эргономикой. И, разумеется, экономикой тоже. Нарезные охотничьи карабины весят на килограмм-полтора легче своих боевых собратьев.

А кто говорит о статье?
Вы ловко придумали чушь и ловко её опровергли? Отличный ход :)
Вам уже говорили, что софизм - не ваше?

Мы говорим о гражданских или о боевых действиях, которые военные ведут?
А есть какая то разница?

И сколько именно стрелковых вооруженных формирований было в НКВД?
А у них других и не было. Если речь идет именно о воинских формированиях. Сколько там у них было - не в теме. Как то никогда не интересовался подробно. И к слову. Стрелками называли не только НКВДшников. Так де называли работников ВОХР. И конвойных частей ВВ.

С точки зрения практики проектирования композитных материалов - да :)
Расскажите, как быстро полимеризуется основной компонент баллистола.

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Боевое оружие весит в полтора-два раза больше, чем охотничье вовсе не потому, что так кому то хочется.
Гоблин, как ты там по американски восклицаешь: рили?
Вес АК-74 пустой 3,07, снаряженный 3,8
Вес Сайга 12 к - 3,6 сайга 410/223 3,4 кг
Ты про какие два раза говоришь? сравниваешь мц 20-01 и ПКМ?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Нет. По крайней мере это не есть оригинальный балистол.
баллистолу многократно делали хроматографичесий анализ. Давайте не будет заниматься словесной маструбацией и рассуждать про отличия вазелинового масла, получаемого из коксующегося угля и вазелинового масла, получаемого из нефти. С эксплуатационной и медицинской точки зрения отличий нет НИКАКИХ.

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------

Гоблин, как ты там по американски восклицаешь: рили?
Вес АК-74 пустой 3,07, снаряженный 3,8
Вес Сайга 12 к - 3,6 сайга 410/223 3,4 кг
Ты про какие два раза говоришь? сравниваешь мц 20-01 и ПКМ?
Сайга - это адаптированное боевое оружие.

Сравнивать надо, к примеру, трехлинейку и МЦху или мурку.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Сравнивать надо, к примеру, трехлинейку и МЦху или мурку.
А чего не фузею петра первого?
Сравним боевое оружие СКС и МР-153
СКС вес пустой 3,75 снаряженный 3,9
Вес МР 153 3,45-3,6 в стоке, до 4 кг с насадкой, ремнем и прочим.
Вес мосинки 4,5 кг.
Практически любое современное охотничье оружие весит примерно одинаково, в среднем 3,5-3,8 кг, какое современное боевое оружие весит 7-8 кг? (не беря в расчет пулеметы и гранатометы)

Корвет

Выживальщик
Город
Самара

Не совсем.
Льняное масло - пропитка.
Баллистол - обработка (антисептик, убивающий гниение) и чистка.
Пропитывать баллистолом - не стоит :) Он не полимеризуется, получите губку, сочащуюся баллистолом :)

пропитывать баллистолом я не советовал.
пропитка от того же производителя называется Шафтол, прочтите внимательнее.
балистол - обработка только от воды и грязи в походных условиях.

Проритка Шафтол, если правильно понимаю, тоже бывает на основе льняного масла, но гораздо удобнее и эффект намного круче.
даже береза начинает играть структурой дерева и выглядит как орех.
но у прочнее конечно же.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Один хороший комрад на этот случай советовал, имей в запасе патроны с бекаситом. В упор (если в квартире или в частном доме в городе) вынесет кусок тела за милую душу
Вот!
А следователем потом скажешь : ей богу не хотел, видите самую мелкую дробь взял, не думал что так получится, у меня ведь и пули есть и картечь, а я самую мелкую...
Нет, лучше "схватил первые попавшиеся патроны"

А мелкая дробь хороша тем, что и рикошета не дает и стенку даже не капитальную не пробьёт. А то мало ли кто за стеной.
какой рефлекс проще сформировать, воткнуть магазин в оружие или накормить помпу пятком патрон?
накормить помпу патронами, конечно. Только лучше не помпу, а полуавтомат.
Нарезные охотничьи карабины весят на килограмм-полтора легче своих боевых собратьев.
ОРСИС и Лобавев рыдают набрудершафт :)
Вам уже говорили, что софизм - не ваше?
Я вижу, что умение читать и делать выводы - не Ваше.
Приведите цитату, где я пишу, что умысел - это статья УК, как Вы мне приписали.
А есть какая то разница?
Да, между гражданином с состоянии самообороны и подразделением, ведущим боевые действия разница есть.
Стрелками называли не только НКВДшников. Так де называли работников ВОХР. И конвойных частей ВВ.
Их тоже запишите как экспертов в обучении стрельбе?
Расскажите, как быстро полимеризуется основной компонент баллистола.
На счет основноего компонента отдельно не скажу, а весь баллистол вообще не полимеризуется до состояния, как льняное масло, если уж мы от обработке дерева говорим.
баллистолу многократно делали хроматографичесий анализ. Давайте не будет заниматься словесной маструбацией и рассуждать про отличия вазелинового масла, получаемого из коксующегося угля и вазелинового масла, получаемого из нефти. С эксплуатационной и медицинской точки зрения отличий нет НИКАКИХ.
Я уже понял, что для Вас много в чем нет никаких отличий :)
Хроматографический анализ - это звучит круто. Вот только производство воспроизвести никто не смог.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
МР все таки полуавтомат. А Мосина - болтовка.
Тем не менее - если есть желание поспорить - можете попрактиковаться в имитации рукопадного бой с использованием любой охотничьего гладкоствола по терпиле. Потом расскажете, будет там в ней чего чинить или нет.

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Только лучше не помпу, а полуавтомат.
тоесть военные, считавшие что в боевых условиях воткнуть рожок проще, чем по одной запихивать патроны в неотъемный магазин, были дартаньяны и тут вы один, весь в белом?

Не надоело уже?

ОРСИС и Лобавев рыдают набрудершафт :)
давайте сравним любую армейскую и охотничью, не горажданенную болтовую винтовку по весу.

Да, между гражданином с состоянии самообороны и подразделением, ведущим боевые действия разница есть.
Какая же с точки зрения самого процесса?

Их тоже запишите как экспертов в обучении стрельбе?
Их ТОЖЕ учили стрелять. И они тоже могли быть инструкторами по боевой подготовки в прошлом. Причем учили стрелять для получения РЕЗУЛЬТАТА. А не для хороших финансовых показателей на собрании акционеров.

а весь баллистол вообще не полимеризуется до состояния
Т.е. вы предлагаете пропитывать дерево неполимеризующимся веществом, я правильно понял?

Вот только производство воспроизвести никто не смог.
Или не хотел, потому что баллистол и так продается по цене, не сильно отличной от себестоимости?

У вас ни кто не спрашивал, знаете ли вы, что такое безумие?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
МР все таки полуавтомат. А Мосина - болтовка.
Я сравнил МР и СКС, мосинку привел чисто ради статистики.
можете попрактиковаться в имитации рукопадного бой с использованием любой охотничьего гладкоствола по терпиле. Потом расскажете, будет там в ней чего чинить или нет.
Это к чему вообще? Ты сказал боевое в два раза тяжелее охотничьего, я сравнил - хрен там, примерно одинаково. Ну так приведи пример боевого которое тяжелее охотничьего собрата в два раза!
Я думаю, если я своим бекасом стволом кому-то в грызло суну, то чинить там только зубы придется.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Это к чему вообще? Ты сказал боевое в два раза тяжелее охотничьего, я сравнил - хрен там, примерно одинаково. Ну так приведи пример боевого которое тяжелее охотничьего собрата в два раза!
Я думаю, если я своим бекасом стволом кому-то в грызло суну, то чинить там только зубы придется.
Потому что нет этого "охотничьего собрата" в равных габаритах. А то что есть - является адаптацией.

А если есть - получаем сравнение Лося и Трехлинейки.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Правильно, только опять наоборот.
Это коммерческими .223 рискованно стрелять из оружия под 5,56 НАТО. Так как коммерческие .223 могут давать превышение по давлению по сравнению со штатными натовскими.
Разница в геометрии, которую некоторые замечают - в пределах статпогрешности.
И ассортимент .223 гораздо шире ассортимента 5,56 нато.

Сравните скорости.
.223 срука может, да, но это варминт начинается на 400+ метров.
Метров на 70 от сурка только брызги кровавые останутся.. потому, объем временной пульсирующе полости, создаваемой даже фмж в .223 превышает, собственно, объем сурка.
Так что всю мелочь им стрелять лучше на 150+ метров.. а .22 на те же 70 метров будет уже даже по глухарю и лисе недостаточен.

разница между патронами 5,56 нато и .223 минимальная. среди охотничьих и матчевых патронов огромнейший выбор.
принципиальная разница не в патронах, а в самом оружии.
если не ошибаюсь, у 5,56 патронник чуть длиннее за счет более вытянутой конусной части входа пули в нарезы.
второе отличие менее существенно, натовская гильза чуть толще.
про мощность патрона однозначно сказать невозможно, считается, что натовский патрон мощнее, но по факту можно найти и охотничьи патроны и мощные и с толстой гильзой.

главное отличие - нет натовских патронов экспансивных и полуоболочечных.
из-за конвенции.

по поводу варминта и сравнения с .22LR.
сурка стреляют как правило оболочкой. в голову. тушка остается целой. никаких брызг.
разрушение черепа одинаковое что на 70 метров, что на 300.
на 70 даже меньше брызг, просто дырка на входе и дырка побольше на выходе.

добавлю, что для варминта очень часто используется .308 калибр.
на 70 метров вряд ли подпустит, а начиная со 100 стреляют часто.

что касается стрельбы .22LR на 100 метров, то убойность еще сохраняется, проблема с точностью.
пробовал даже со станка, результат так себе....
и патроны менял Ремингтон, Норма и РВС, ничего не помогло.
возможно что если бы был другой карабин, результат был бы лучше.
Чуть....
ИМХО, сдувает их даже легким ветерком....

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

Аэрозоль баллистол отлично работает.
вода с дерева просто скатывается, не отсыревает.
позиционируется как быстрая обработка которая всегда под рукой.
согласитесь, не всегда есть возможность произвести полноценную чистку.
у людей на самом деле имеющих дело с оружием этот баллончик в ходу уже много лет. проверенное средство.

для обработки дерева дома я рекомендую шафтол балсин.
конечно, можно пропитывать воском и льняным маслом, но шафтол намного эффективнее и главное быстрее.
одно из своих ружей я пропитывал льняным маслом, это очень долгий процесс, если делать все правильно. сохнет очень долго. пока пропитаешь весь приклад месяц проходит. потом еще сушил месяц.
приклад стал конечно намного лучше и крепче, но слишком уж долго.

шафтол впитывается буквально за сутки.
есть несколько видов, от прозрачного до коричневого.
и консистенция от воды до масла. на любой вкус.
кроме прочности и водоотталкивающих свойств добавляется еще один эффект - проявляется текстура дерева во всей красе.
подобрав нужное средство можно как бы облагородить свое дерево.
морилка и льняное масло такого сильного эффекта не дают.

специально для тех кто не читает, но начинает поправлять.
и персонально для Гоблина.

пропитка - Шафтол. не баллистол.
Шафтол, Карл!

странно, что такой знаток как ты этого не знает)))

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
тоесть военные, считавшие что в боевых условиях воткнуть рожок проще,
То есть Вы опять то о гражданине с гладкоствольным калашоидом, то о боевых условиях.
Такое ощущение, что у Вас гуманитарное образование и слова "граничные условия" Вам незнакомы.
давайте сравним любую армейскую и охотничью, не горажданенную болтовую винтовку по весу.
Давайте.
Их ТОЖЕ учили стрелять.
Ну, милицию "ТОЖЕ учили стрелять". Как они умеют - неоднократно в тире наблюдал
Т.е. вы предлагаете пропитывать дерево неполимеризующимся веществом, я правильно понял?
Я где-то предлагал пропитывать дерево баллистолом?.
Вы не умеете читать, или с чем еще это связано?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара

помпу можно кормить непрерывно.
не отрываясь от линии прицеливания, если нужно.
это одно из самых надежных дробовых ружей, ломаться там нечему.

в случае проблемы с боеприпасом он просто выбрасывается одним движением.
при некоторой тренировке скорострельность фантастическая, и дозаряжать можно непрерывно, не дожидаясь опустошения магазина.

еще один неоспоримый довод в пользу помпы - она принята на вооружение многих стран мира, не говоря уже о силовых структурах.
да, Карл, помпа, а не сайга.
даже полуавтоматы типа Бенелли М3 имеют функцию ручной перезарядки.

для самообороны один из лучших вариантов.

Хотя тема тут - выбор нарезного, иногда необходимо об этом напоминать))))

Сверху