Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Мм-дааа, знаток.... ты в курсе, из чего реально изготавливают баллистол? Его с давних пор применяли даже для лечения ран, потому что он из натурпродуктов. Его получают путём перегонки пихтовой смолы и прочего, это по памяти, а вот что пишет о баллистоле сеть - Составлить баллистол на деревянные части довольно... смело. Растворитель и минеральное масло на дерево...
Смотри - http://forum.guns.ru/forummessage/2/1750359.htmlМожно рецепт баллистола-
общаюсь не только со "спортсменами",но и с бывшими "силовиками",так вот все в один голос говорят,что...цитирую-"физуха падает через три недели,стрельба после двух недель+/- зависит от конкретного индивидуума"...так что одним "холощением" стрельбе не научится,стрелковая практика обязательнапотому что это пример крайне неудачный. Прислушиваться к мнению тех, кто сидит на игрле у маркетингового отдела... дело чреватое попадаловым.
лить баллистол на деревянные части довольно... смело. Растворитель и минеральное масло на дерево...
в вопросе уже есть и ответ-5.45,7.62 сайги(опять-же по отзывам знакомых имевших/имеющих/пользовавшихся и тем и тем...смысла нет переплачивать за вепри,но это для пострелух)1.один или два карабина самозарядных (типа как сайга) для тренировок, самооборона (недотыка автомат) и с возможностью поохотить.
не могу советовать по "иномаркам",а из нашего посоветовал бы или супер-вепрь в 308(он же и для охоты кстати),или вепрь 308(в нем кстати появляется повторяемость действий с калашоидами-смена магазина,предохранитель и т.п) ну и конечно-же Тигр,хотя тигр и не назовешь бюджетным,да и в 308м калибре выбор патронов больше2. вариант на отработку дальней стрельбы (150-300 метров) чтоб можно было поставить оптику и потренироваться в снайперском искусстве
опять-же не вижу особого выбора-ТОЗ78-мелкан для тренировок и развлекательной стрельбы,или "мосинка" которая тоже пока является самым бюджетным вариантом...3. самое простое и неубиваемое весло из разряда поворотного затвора
50 на 50. Примерно 50% стреляет.Та ты шо?! А как же тогда стреляют копаные патроны времён Великой Отечественной? Те, которые пролежали 70 - 80 лет в земле. Сказочник....
вазелиновое масло это минеральный продукт, продукт финишной очистки керосина.Вазелиновое масло
скорее 50 на 50 как у блондинок.50 на 50. Примерно 50% стреляет.
вы наверное с кем то другим общались еще не со мной, кто утверждал, что можно обойтись только холощением?общаюсь не только со "спортсменами",но и с бывшими "силовиками",так вот все в один голос говорят,что...цитирую-"физуха падает через три недели,стрельба после двух недель+/- зависит от конкретного индивидуума"...так что одним "холощением" стрельбе не научится,стрелковая практика обязательна
Не понял. Поясни. стреляет реально 50%. Ну я стрелял. На счет покрытия пуль - все оболочечные. Какая жесть???? медь. Есть с стальными сердечниками ( чаще у немцев. но у наших тоже попадаются)скорее 50 на 50 как у блондинок.
Можно встретить на улице динозавра а может и нет.
Я уж там не буду упоминать, что советские патроны снаряжались в военное время не то что пулями с биметаллом, а вообще жестяными рубашками. Безо всякого покрытия. Как это цветет без антикора, да с кислой средой при гидрировании нитропохов...
написано много что и где. Но лучше не стоит. Вазелиновое масло это МИНЕРАЛЬНОЕ соединение, и даже не взирая на всю очистку и изначальную нейтральность она все равно разрушает органику. Не как сильно как отработанная трасмиссионка, которую свежую то нюхать надо с закуской, но тем не менее лучше точно не становится.тому же и на самом флаконе написано, что для обработки металлических, деревянных частей и кожи.
значит это довоенный выпуск.Не понял. Поясни. стреляет реально 50%. Ну я стрелял. На счет покрытия пуль - все оболочечные. Какая жесть???? медь. Есть с стальными сердечниками ( чаще у немцев. но у наших тоже попадаются)
Без покрытия патронов - не встречал.
Ну может быть. Там где мне совершенно случайно попадались патроны(которые я конечно утопил в болоте) - были места боев 41-42 годов. Дмитров, Наро-Фоминск, Вяземский котел, Юхнов, Ржев. При копании грядок под картоху - попадались.значит это довоенный выпуск.
написано много что и где. Но лучше не стоит. Вазелиновое масло это МИНЕРАЛЬНОЕ соединение, и даже не взирая на всю очистку и изначальную нейтральность она все равно разрушает органику. Не как сильно как отработанная трасмиссионка, которую свежую то нюхать надо с закуской, но тем не менее лучше точно не становится.
Так что баллистол для железа. Для остального - кусочек воска и бутылочку с льняным маслом.
---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------
значит это довоенный выпуск.
Во блин шикуете , кто то в болоте топит а кто то на отстрел оболочку найти не может !(которые я конечно утопил в болоте)
Уффф. столько в болотине утопил( ну картошку я сажаю много), что алькаида обрыдается)))Во блин шикуете , кто то в болоте топит а кто то на отстрел оболочку найти не может !
кто то на отстрел оболочку найти не может !