Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
лить баллистол на деревянные части довольно... смело. Растворитель и минеральное масло на дерево...

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
лить баллистол на деревянные части довольно... смело. Растворитель и минеральное масло на дерево...
Мм-дааа, знаток.... ты в курсе, из чего реально изготавливают баллистол? Его с давних пор применяли даже для лечения ран, потому что он из натурпродуктов. Его получают путём перегонки пихтовой смолы и прочего, это по памяти, а вот что пишет о баллистоле сеть - Состав
Фармацевтическое Вазелиновое масло: CAS-Nr.8042-47-5.
Олеиновая кислота: CAS-Nr.112-80-1.
Спирты : CAS-Nr. 78-83-1 (Бутанол-1); CAS-Nr. 137-32-6 (Амиловый спирт); CAS-Nr. 100-51-6 (Бензиловый спирт)
Ароматические масла.
Баллистол — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Баллистол
Можно рецепт баллистола-
Смотри - http://forum.guns.ru/forummessage/2/1750359.html
Хотя лично я им не пользуюсь, есть куча других препаратов для чистки оружия, и доступнее и гораздо дешевле, а по качеству чистки даже превосходят патентованные средства.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
потому что это пример крайне неудачный. Прислушиваться к мнению тех, кто сидит на игрле у маркетингового отдела... дело чреватое попадаловым.
общаюсь не только со "спортсменами",но и с бывшими "силовиками",так вот все в один голос говорят,что...цитирую-"физуха падает через три недели,стрельба после двух недель+/- зависит от конкретного индивидуума"...так что одним "холощением" стрельбе не научится,стрелковая практика обязательна

Корвет

Выживальщик
Город
Самара

проверено временем, КЭП.

к тому же и на самом флаконе написано, что для обработки металлических, деревянных частей и кожи.
на основе растительных масел и смол хвойных деревьев.
люди пользуются много лет, ни одного клина или неперезаряда.
для дерева даже лучше простого льняного масла.

возьмите себе на заметку.
и будьте смелее, камрад!)))

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Да, еще в отличие от некоторых других качественных смазок, баллистол обладает очень приятным хвойным запахом который не отпугивает зверя.
это большой плюс для охотников.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
1.один или два карабина самозарядных (типа как сайга) для тренировок, самооборона (недотыка автомат) и с возможностью поохотить.
в вопросе уже есть и ответ-5.45,7.62 сайги(опять-же по отзывам знакомых имевших/имеющих/пользовавшихся и тем и тем...смысла нет переплачивать за вепри,но это для пострелух)

2. вариант на отработку дальней стрельбы (150-300 метров) чтоб можно было поставить оптику и потренироваться в снайперском искусстве
не могу советовать по "иномаркам",а из нашего посоветовал бы или супер-вепрь в 308(он же и для охоты кстати),или вепрь 308(в нем кстати появляется повторяемость действий с калашоидами-смена магазина,предохранитель и т.п) ну и конечно-же Тигр,хотя тигр и не назовешь бюджетным,да и в 308м калибре выбор патронов больше

3. самое простое и неубиваемое весло из разряда поворотного затвора
опять-же не вижу особого выбора-ТОЗ78-мелкан для тренировок и развлекательной стрельбы,или "мосинка" которая тоже пока является самым бюджетным вариантом...
З.Ы всё это моё ИМХО и на истину в последней инстанции не претендует

Крон

Banned
Город
МСК
Та ты шо?! А как же тогда стреляют копаные патроны времён Великой Отечественной? Те, которые пролежали 70 - 80 лет в земле. Сказочник....
50 на 50. Примерно 50% стреляет.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Вазелиновое масло
вазелиновое масло это минеральный продукт, продукт финишной очистки керосина.

Знаток пихтовых масел вы наш.

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

50 на 50. Примерно 50% стреляет.
скорее 50 на 50 как у блондинок.
Можно встретить на улице динозавра а может и нет.

Я уж там не буду упоминать, что советские патроны снаряжались в военное время не то что пулями с биметаллом, а вообще жестяными рубашками. Безо всякого покрытия. Как это цветет без антикора, да с кислой средой при гидрировании нитропохов...

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

общаюсь не только со "спортсменами",но и с бывшими "силовиками",так вот все в один голос говорят,что...цитирую-"физуха падает через три недели,стрельба после двух недель+/- зависит от конкретного индивидуума"...так что одним "холощением" стрельбе не научится,стрелковая практика обязательна
вы наверное с кем то другим общались еще не со мной, кто утверждал, что можно обойтись только холощением?

Крон

Banned
Город
МСК
скорее 50 на 50 как у блондинок.
Можно встретить на улице динозавра а может и нет.
Я уж там не буду упоминать, что советские патроны снаряжались в военное время не то что пулями с биметаллом, а вообще жестяными рубашками. Безо всякого покрытия. Как это цветет без антикора, да с кислой средой при гидрировании нитропохов...
Не понял. Поясни. стреляет реально 50%. Ну я стрелял. На счет покрытия пуль - все оболочечные. Какая жесть???? медь. Есть с стальными сердечниками ( чаще у немцев. но у наших тоже попадаются)
Без покрытия патронов - не встречал.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
тому же и на самом флаконе написано, что для обработки металлических, деревянных частей и кожи.
написано много что и где. Но лучше не стоит. Вазелиновое масло это МИНЕРАЛЬНОЕ соединение, и даже не взирая на всю очистку и изначальную нейтральность она все равно разрушает органику. Не как сильно как отработанная трасмиссионка, которую свежую то нюхать надо с закуской, но тем не менее лучше точно не становится.
Так что баллистол для железа. Для остального - кусочек воска и бутылочку с льняным маслом.

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

Не понял. Поясни. стреляет реально 50%. Ну я стрелял. На счет покрытия пуль - все оболочечные. Какая жесть???? медь. Есть с стальными сердечниками ( чаще у немцев. но у наших тоже попадаются)
Без покрытия патронов - не встречал.
значит это довоенный выпуск.

Крон

Banned
Город
МСК
Ну может быть. Там где мне совершенно случайно попадались патроны(которые я конечно утопил в болоте) - были места боев 41-42 годов. Дмитров, Наро-Фоминск, Вяземский котел, Юхнов, Ржев. При копании грядок под картоху - попадались.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
С копанными дела никогда не имел, вообще стараясь к этому делу по возможности не приближаться, а вот просто с очень старыми, с арсенала, имел. Попадал в один такой, типа как под Соледаром. Только не Соледар. И барахло туда стаскивали чуть ли не с османских времен еще. К примеру те патроны, что шли в коробках с коммерческим с96 тринадцатого года выпуска - вообще ни один даже не пшикнул. Патроны с укупорок времен войны - шли как то волнами. То каждый третий проблемный, то все подряд. А хранение там было то еще, полированные коробки от тех же маузеров - почти как новые выглядели.

Крон

Banned
Город
МСК
вообще стараясь к этому делу по возможности не приближаться
Ну и прально

- вообще не опасны (почти) (через ствол не прошли - кладка у пухи)
С копанными дела никогда не имел
Ну я и говорю - 50% рабочие.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
написано много что и где. Но лучше не стоит. Вазелиновое масло это МИНЕРАЛЬНОЕ соединение, и даже не взирая на всю очистку и изначальную нейтральность она все равно разрушает органику. Не как сильно как отработанная трасмиссионка, которую свежую то нюхать надо с закуской, но тем не менее лучше точно не становится.
Так что баллистол для железа. Для остального - кусочек воска и бутылочку с льняным маслом.

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

Аэрозоль баллистол отлично работает.
вода с дерева просто скатывается, не отсыревает.
позиционируется как быстрая обработка которая всегда под рукой.
согласитесь, не всегда есть возможность произвести полноценную чистку.
у людей на самом деле имеющих дело с оружием этот баллончик в ходу уже много лет. проверенное средство.

для обработки дерева дома я рекомендую шафтол балсин.
конечно, можно пропитывать воском и льняным маслом, но шафтол намного эффективнее и главное быстрее.
одно из своих ружей я пропитывал льняным маслом, это очень долгий процесс, если делать все правильно. сохнет очень долго. пока пропитаешь весь приклад месяц проходит. потом еще сушил месяц.
приклад стал конечно намного лучше и крепче, но слишком уж долго.

шафтол впитывается буквально за сутки.
есть несколько видов, от прозрачного до коричневого.
и консистенция от воды до масла. на любой вкус.
кроме прочности и водоотталкивающих свойств добавляется еще один эффект - проявляется текстура дерева во всей красе.
подобрав нужное средство можно как бы облагородить свое дерево.
морилка и льняное масло такого сильного эффекта не дают.

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

по копанным патронам у меня только один вопрос, а нахрена?
нормальные патроны не так уж дорого стоят.
неужели так сильно надо, что суют в свое оружие всякое говно.

одно дело если где то в цинке на складе патроны полежали, другое дело в земле...

Крон

Banned
Город
МСК
Корвет, Более того - я выкопал как то Ганса(случайно - картоху сажал) - с масленкой - отличного Балистола!_ в идеальном состоянии! Прошло 70 лет - балистол в масленке- идеален(даже пахнет так же) бекелитовая масленка.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Крон

Banned
Город
МСК
Во блин шикуете , кто то в болоте топит а кто то на отстрел оболочку найти не может !
Уффф. столько в болотине утопил( ну картошку я сажаю много), что алькаида обрыдается)))
Я чту УК , нашел что то непонятное при посадке картохи- а вдруг оно опасно? Топи в болоте!!!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
кто то на отстрел оболочку найти не может !

СЕРЖ66, у вас на заказ не возят? в ормаге договориться попробуй с предоплатой, думаю, если закажешь сразу штук 400 (а сейчас вроде как до 1 000 можно), думаю, не откажут.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Irokez, Вооще глухо ! И заказать пытался (не везём ,партия маленькая ) и прочее ,то же из картофельного . Приходится обходится пачкой полуоболочки и некоторым количеством д.. бумаги .

Крон

Banned
Город
МСК
СЕРЖ66, Приезжай ко мне! Утром картоху покопаем (ну садить ее надо), глядишь и решим проблему!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Крон, если он к тебе приедет, то решит проблему просто зайдя в ормаг.
Это в Новосибирске патроны к его маузеру дефицитны, в центральной России - нет.
Кстати, кто знает, можно ли оружие легально в мастерской перестволить под другой калибр? или дорого и не имеет смысла?

Сверху