Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
да не, я не спорю. Можно и нахлыстовыми мушками по триста долларов за штуку ловить. И именными удилищами по пять-шесть тысяч фунтов.

У каждого свои причуды. Включая и 30 миллиметровую резину на машине "на каждый день". Но это - прибабах. И не более. Да, не спорю, Фау на низком профиле под пятиклапанным ABH и качественным 98 бензином это та еще бомба. Впрочем владельцам кореепомоек не понять.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Goblin_13,

у Вас очень занимательный ассоциативный ряд.)))
смысл все же понятен. вам наверное просто не по карману, но Вы находите оправдание, что Вы, якобы, руководствуетесь здравым смыслом.

я тоже, в некотором роде, так считаю.
прикинув сколько я охочусь, я не стал влезать в долги и покупать Блейзер.
мне пока хватает Бенелли.
просто у нас с Вами, скорее всего, разные задачи.

мне нужен надежный карабин для серьезных охот, а Вам почесать языком с видом "эксперта".
я повторюсь, что бы понять стоит карабин этих денег или нет, нужно как минимум с ним поохотиться. лично меня устраивает и цена и качество.

хотя, большого выбора полуавтоматов и нет. Это либо браунинг, либо бенелли.
мне бенелли показалась поинтереснее.

Чем обсирать чужое оружие лучше бы поделились какое оружие есть у Вас и какое считаете лучшим для своих задач.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Ассоциативный ряд очень простой. И машина и винтовка - это инструмент. Либо мы рассматриваем его с точки зрения исключительно экономической целесообразности, либо увлечения. И в последнем случае ни о каком здравом смысле уже и речи не идет.

Охота покерговать с видом иксперта и ценителя - тут вроде не авто.ру да и у вас ник на Керга не похож. А так велком, обсудите с ним типы лифтов во втором частном доме у нас по соседству, в Черногории.

У меня в России нет нарезного оружия. И при нынешней власти мне не светит. Как лицу состоящему на спецучете. С рождения. У меня вообще до сих пор подозрение, что мне и гладкое то по ошибке разрешили. Ибо с пеной у рта, было дело, обещали, что даже его не будет двумя годами раньше.

В банковской ячейке одной небольшой страны лежит несданный по отставке тантал 5.45, купленный за свои деньги и наградная клейменая застава М70 под ваш любимый Спрингфилд. С горным ложе. В доме просто ни кто не живет, так что так оно целее будет.

Из наличного в России только гладкоствол. Две МЦ20-01 да меркель, купленный для пострелушек с потенциальным партнером по бизнесу лет пятнадцать назад. МЦи хватает на все. Недавно купил ВПО-209 для пострелушничества и приглядываюсь в СКСу с овально-винтовым каналом ствола. Как замера МЦхи, в качестве экспедиционного оружия. Думая, как бы поудачнее свозить его к своим знакомым, которые берутся за хромирование стволов. И умеют работать с паповкой.

Этого мне достаточно. Ибо промышленным забоем лосей заниматься не приходится. Выгоднее просто у местных нормальное мясо купить. Домашнее а не дикое.

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Комрады, мне до нарезного осталось три года, а судя по ценам готовится откладывать надо сейчас. Итак что посоветуете присмотреть?
Задачи:
1.один или два карабина самозарядных (типа как сайга) для тренировок, самооборона (недотыка автомат) и с возможностью поохотить.
2. вариант на отработку дальней стрельбы (150-300 метров) чтоб можно было поставить оптику и потренироваться в снайперском искусстве
3. самое простое и неубиваемое весло из разряда поворотного затвора (потому что кайф от процесса перезарядки такого типа можно сравнить только с ....(ну вы поняли)
естественно не самые экзотические калибры, я конечно не отказался бы от классического винчестера с нижней рамой перезарядки, но мои финансы такого понта не потянут.
И еще отдельный вопрос, кто может принципально на пальцах объяснить отличие АКмоидов Сайга и Вепрь, кроме как один типа на базе АК, а второй на базе ПК (как говорят) цены у них отличаются пиндец как, а особых отличий кроме того что вепря можно найти сразу в обвесе и выглядит он более мощно и брутальнее я не нахожу.
ПыСы, выдел у одного товарища АР-15, блин клевая штука, и разбирается легко, кстати вот чья компоновка больше на СТГ-44 (штурмгевер) больше то похожа нежели калаш.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
кто может принципально на пальцах объяснить отличие АКмоидов Сайга и Вепрь, кроме как один типа на базе АК, а второй на базе ПК (как говорят) цены у них отличаются пиндец как
По тому, что встречал, у Ижмаша качество более чем нестабильное (хотя Топающий Еж сказал, что они исправляются), а у Вятских Полян вполне себе достойное.
ВПО тяжелее аналога от Ижмаша потому как в прошлой жизни пулемет.
Всё что мне в голову сходу пришло.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Итак что посоветуете присмотреть
советую тему всю с самого начала почитать... у самого 136 вепрь, но выбирал с umarex в Краснодаре из 8 стволов...))) бери 100% передел из армейского...

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
скажу больше, и Блейзер однозначно стоит своих денег.
Вообще-то его в Европе называют киндер-сюрпризом. Да и для наших условий он тоже не очень подходит.
У меня знакомый прикупил себе такое чудо, я даже слегка завидовал... а потом однажды в тёплый затвор снег, и там замёрз. В итоге винтовка превратилась в дорогую, красивую дубину. Такова особенность цангового затвора, что он весьма чувствителен к загрязнениям.
А насчёт удобства оружия, так это легко поправимо, просто деревяшка подгоняется под свои надобности, это совсем не сложно.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
итак еще раз , повтор, про "+"...(армейского "передела")
1.можно использовать любой(!) патрон соответствующего калибра(имеется ввиду - армейский или гражданский - разница может стоить жизни!)
2. Ствол старого производства, соответственно и качества - фото "кучи" я здесь давал со своего - я не ожидал такого...
3."Штифтование ствола" - это жопа - не брать однозначно

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
вариант на отработку дальней стрельбы (150-300 метров) чтоб можно было поставить оптику и потренироваться в снайперском искусстве
Если вы собираетесь учиться этому с нуля - купите или охотничий СКС или любую рядовую охотничью болтовку. Можно даже КМ, но уж больно у них спуск поганый. И к ней четырехкратный прицел.
К моменту пока ваш уровень подготовки дойдет до уроня, когда его начнет ограничивать оружие - будете понимать, нужно ли оно вам вообще и если да то что именно. Или того что есть достаточно а больше и не надо.

Что же касается конкретных типов, то тут ситуация, ПОКА, неоднозначна из за санкций. Да и с бизнесом в России чем дальше, тем хуже, накрутки в два-три хвоста на импортные лицензированные товары уже норма. Но так в России ситуация с оружием простая. Либо брать импортное, либо из времен СССР. Весь новодел, включая и оружие, в рамках нынешней экономической парадигмы очень похож на сапоги, которыми раньше продавали на воровских рынках. Отличный, кожанный, хорошо пошитый верх. И картонная подошва.

Последнее редактирование:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
У меня в России нет нарезного оружия. И при нынешней власти мне не светит. Как лицу состоящему на спецучете. С рождения.

В банковской ячейке одной небольшой страны лежит несданный по отставке тантал 5.45, купленный за свои деньги и наградная клейменая застава М70 под ваш любимый Спрингфилд.

Из наличного в России только гладкоствол. Две МЦ20-01 да меркель,

Этого мне достаточно.
Выгоднее просто у местных нормальное мясо купить. Домашнее а не дикое.

Сочувствую Вам.
действительно странно как Вам дали разрешение на гладкоствольное оружие.
хотя МЦ 20-01 оружием можно назвать с натяжкой.
но это ваш личный выбор. то что их два, еще более убеждает в осознанности выбора))))))

про ячейку с нарезным я слышал еще в детском саду.
в том возрасте свойственно говорить что "у меня есть мотоцикл, просто он в деревне у бабушки"....))))
хотя есть он у Вас на самом деле или нет, это ничего не меняет. так как он вне досягаемости, все равно что его нет)))

мясо действительно выгодно покупать.
так же как и рыбалка на удочку, охота редко когда окупается.
это хобби. увлечение.

а вообще, можно жить покупая мясо, рыбу, ездить не на машине а на трамвае, а путешествиям предпочитать просмотр телепередач.
это действительно намного дешевле.
но это не мой выбор)))

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

Комрады, мне до нарезного осталось три года, а судя по ценам готовится откладывать надо сейчас. Итак что посоветуете присмотреть?
Задачи:
1.один или два карабина самозарядных (типа как сайга) для тренировок, самооборона (недотыка автомат) и с возможностью поохотить.
2. вариант на отработку дальней стрельбы (150-300 метров) чтоб можно было поставить оптику и потренироваться в снайперском искусстве
3. самое простое и неубиваемое весло из разряда поворотного затвора (потому что кайф от процесса перезарядки такого типа можно сравнить только с ....(ну вы поняли)
естественно не самые экзотические калибры, я конечно не отказался бы от классического винчестера с нижней рамой перезарядки, но мои финансы такого понта не потянут.
И еще отдельный вопрос, кто может принципально на пальцах объяснить отличие АКмоидов Сайга и Вепрь, кроме как один типа на базе АК, а второй на базе ПК (как говорят) цены у них отличаются пиндец как, а особых отличий кроме того что вепря можно найти сразу в обвесе и выглядит он более мощно и брутальнее я не нахожу.
ПыСы, выдел у одного товарища АР-15, блин клевая штука, и разбирается легко, кстати вот чья компоновка больше на СТГ-44 (штурмгевер) больше то похожа нежели калаш.

1. Сайга или Вепрь, разница несущесвенна. но для охоты вещь бесполезная.
только для пострелух. и обязательно в 12 калибре.
в принципе необходимости в нем нет. скорее после покупки нормального ружья будет просто лежать. замороженные деньги.
2. на дальнюю стрельбу лучше болт. из не очень дорогого Рем 700.
оптика стоит намного дороже. учти это при покупке.
3. зачем нужен второй болт?

• Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Корвет гладкий уже есть 16 и 20 калибр, 12 в плане.
два болтовика во-первых жена есть (умеет, любит, практикует) во вторых можно взять под разные задачи, один по серьезней второй попроще. Оптику видел, цены офигеть, пока есть только наш простенький, минский 4х кратный, но для гладкого это баловство.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
это хорошее магазинное ружье. Отличающееся великолепным пулевым боем. И единственный вариант многозарядного ружья, в котором хоть как то, без переделок с нарушением закона, можно использовать оперенные пули, не помещающиеся целиком в гильзу. Наподобие "Зенита".

про ячейку с нарезным я слышал еще в детском саду.
вам виднее. Я не ходил в детский сад. Болел в детстве много. То, что нет в доступности тут - я живу в России пока дети не окончили школу. Потом меня тут совершенно ничего не будет уже держать. Чужая и чуждая для меня страна, не взирая, что прожил в ней после возвращения уже шестнадцать лет.

мясо действительно выгодно покупать.
Что то как то я не замечал особого энтузиазма у своих экспедиционщиков на предмет жизни на диком мясе. Попробовать, для разбора, или за компанию, соглашаются и даже просят почти каждый сезон. Особенно новенькие. А вот так - почему то предпочитают самую обычную говядину и свинину. В итоге как правило изрядная часть тушек в тихую скармливается мешанием в котлеты.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
итак еще раз , повтор, про "+"...(армейского "передела")
1.можно использовать любой(!) патрон соответствующего калибра(имеется ввиду - армейский или гражданский - разница может стоить жизни!)
2. Ствол старого производства, соответственно и качества - фото "кучи" я здесь давал со своего - я не ожидал такого...
3."Штифтование ствола" - это жопа - не брать однозначно

стандартное заблуждение.
1.сходите на соревнования по практической стрельбе.
эти ребята жгут столько патронов, что разница в цене между вепрем и сайгой это один -два дня хороших тренировок.
большинство из них работают с сайгой.
про вес и толщину много разговаривали на Ганзе. до тех пор пока не измерили.
толщина ствольной коробки одинакова.

2. то же самое можно сказать об огражданенных старых стволах.
многие из них сильно б/у. нет времени искать, на ганзе есть примеры продажи МА-АК с убитыми вхлам стволами.

у сайги тоже есть свои проблемы. но речь сейчас не об этом.

3. штифт в стволе вещь неприятная, но никак не влияющая на кучность.
тема так же много раз обсосанная на ганзе.
нет в этом никакой жопы.
я бы еще понял если бы речь шла о каком то высокоточном оружии.
но старый калашмат испортить уже сложно.)))

• Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
в принципе необходимости в нем нет. скорее после покупки нормального ружья будет просто лежать. замороженные деньги.
Не соглашусь, если ты охотник, то да он нах не нужен, но если ты обычный пригородно-городской параноик выиживальщик вещь полезная. Во-первых он может обеспечить приемлимую плотность огня, во вторых более компактный, в третьих- всеж самозарядник, ну и дядька с сайгой вызывает у обывателя больший трепет чем дядька с двустволкой))). Из минусов его, это несомненно не всеядность, самокруты могут вызывать клин, не самовозвод и вообще. Например та же гладкая болтовка жрет все. сам видел когда без проблем глотает огрызки после 5-6 закрутки (пользы конечно на охоте никакой, но на 10 метров двуногому хватит с лихвой.

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Блин, а мне нравится, есть в нем что-то такое, от старого бердана)))Затворчик щелк, вжик, вжик, тук, спокойно выцеливаешь...бах, и опять плавнеько повернул, назад, вперед, повернул....Медитативная штука, и всеяден до чертиков....

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Корвет гладкий уже есть 16 и 20 калибр, 12 в плане.
два болтовика во-первых жена есть (умеет, любит, практикует) во вторых можно взять под разные задачи, один по серьезней второй попроще. Оптику видел, цены офигеть, пока есть только наш простенький, минский 4х кратный, но для гладкого это баловство.

для самообороны и пострелушек я бы рекомендовал не АКМоиды, а помпу.
есть неплохие варианты на любой кошелек.
но АКОиды все же популярнее. с ними фотки брутальнее наверное.
стараюсь отговорить знакомых от покупок хотя бы .410 и 20 калибра.
просто называю цены на патроны и большинство сразу понимает.

по болтовикам нужно смотреть каков бюджет.
Мосина и СВТ я бы не советовал. Лось мне не нравится, но владельцы говорят что их устраивает.
главное выбрать правильный калибр.
.308 все таки предпочтительнее для болта. даже для охоты подойдет.

так что начинать лучше именно с главного болта.
а остальное потом докупишь, если понадобится.

например сайгу короткую в калибре 5,45 или .223

второй болт, если все таки будет нужен можно взять в .223, но не бери в .22LR!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
1.сходите на соревнования по практической стрельбе.
сугубо коммерческое мероприятие, организованное под вытягивание денег из буратин. Равно как и вся подготовка.
То, чего добиваются за "годы тренировок с тысячами сожженых патрон в неделю" в любой учебке добиваются за два-три месяца, максимум двух сотен выстрелов и долгого, ежедневного, холощения на плацу. Из любого, несумевшего откосить, призывника.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
сугубо коммерческое мероприятие, организованное под вытягивание денег из буратин. Равно как и вся подготовка.
То, чего добиваются за "годы тренировок с тысячами сожженых патрон в неделю" в любой учебке добиваются за два-три месяца, максимум двух сотен выстрелов и долгого, ежедневного, холощения на плацу. Из любого, несумевшего откосить, призывника.

Это далеко не так.
пообщайтесь не с буратинами а со спортсменами.

• Like

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
для самообороны и пострелушек я бы рекомендовал не АКМоиды, а помпу.
Случаи бывают разные с самообороной. Вспоминая ту же историю разборок с ромалэ, недавно. Или с гопотой из "атлических клубов".

Помпа конечно штука хорошая, но... Заряжать ее... Толи дело воткнуть магазин или скормить обойму. Опять же с точки зрения механической прочности помпы, как и любые другие охотничьи, прежде все, все таки, ружья, для действий в экстремальных ситуацих пригодны весьма условно.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Это далеко не так.
пообщайтесь не с буратинами а со спортсменами.

Совет буратине общаться не с буратинами= ЗАЧЕТ!:laugh4:

Для самообороны,- это что? Чтобы посадили за ее превышение?

- Тогда любое ружье пойдет! Не обязательно АКМОИД или помпа.

Переломки для пострелух и охоты хороши= двудулки горизонталки например.

Хотя, все почему то вертикалки берут...

По нарезному- вкус у каждого свой. что понравилось то и пойдет!

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Вот сразу- обязательно надо пушку для охоты на человека?! Может. это никогда не понадобится!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Вот сразу- обязательно надо пушку для охоты на человека?! Может. это никогда не понадобится!
Не понадобиться - и зашибись.
А вот если понадобиться, и нету - тут гораздо хуже.

Сверху