У меня в России нет нарезного оружия. И при нынешней власти мне не светит. Как лицу состоящему на спецучете. С рождения.
В банковской ячейке одной небольшой страны лежит несданный по отставке тантал 5.45, купленный за свои деньги и наградная клейменая застава М70 под ваш любимый Спрингфилд.
Из наличного в России только гладкоствол. Две МЦ20-01 да меркель,
Этого мне достаточно.
Выгоднее просто у местных нормальное мясо купить. Домашнее а не дикое.
Сочувствую Вам.
действительно странно как Вам дали разрешение на гладкоствольное оружие.
хотя МЦ 20-01 оружием можно назвать с натяжкой.
но это ваш личный выбор. то что их два, еще более убеждает в осознанности выбора))))))
про ячейку с нарезным я слышал еще в детском саду.
в том возрасте свойственно говорить что "у меня есть мотоцикл, просто он в деревне у бабушки"....))))
хотя есть он у Вас на самом деле или нет, это ничего не меняет. так как он вне досягаемости, все равно что его нет)))
мясо действительно выгодно покупать.
так же как и рыбалка на удочку, охота редко когда окупается.
это хобби. увлечение.
а вообще, можно жить покупая мясо, рыбу, ездить не на машине а на трамвае, а путешествиям предпочитать просмотр телепередач.
это действительно намного дешевле.
но это не мой выбор)))
---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------
Комрады, мне до нарезного осталось три года, а судя по ценам готовится откладывать надо сейчас. Итак что посоветуете присмотреть?
Задачи:
1.один или два карабина самозарядных (типа как сайга) для тренировок, самооборона (недотыка автомат) и с возможностью поохотить.
2. вариант на отработку дальней стрельбы (150-300 метров) чтоб можно было поставить оптику и потренироваться в снайперском искусстве
3. самое простое и неубиваемое весло из разряда поворотного затвора (потому что кайф от процесса перезарядки такого типа можно сравнить только с ....(ну вы поняли)
естественно не самые экзотические калибры, я конечно не отказался бы от классического винчестера с нижней рамой перезарядки, но мои финансы такого понта не потянут.
И еще отдельный вопрос, кто может принципально на пальцах объяснить отличие АКмоидов Сайга и Вепрь, кроме как один типа на базе АК, а второй на базе ПК (как говорят) цены у них отличаются пиндец как, а особых отличий кроме того что вепря можно найти сразу в обвесе и выглядит он более мощно и брутальнее я не нахожу.
ПыСы, выдел у одного товарища АР-15, блин клевая штука, и разбирается легко, кстати вот чья компоновка больше на СТГ-44 (штурмгевер) больше то похожа нежели калаш.
1. Сайга или Вепрь, разница несущесвенна. но для охоты вещь бесполезная.
только для пострелух. и обязательно в 12 калибре.
в принципе необходимости в нем нет. скорее после покупки нормального ружья будет просто лежать. замороженные деньги.
2. на дальнюю стрельбу лучше болт. из не очень дорогого Рем 700.
оптика стоит намного дороже. учти это при покупке.
3. зачем нужен второй болт?