Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
ну и оправдываясь, у меня тоже карабин созданный Русским конструктором :pioneer: но я всё же предпочитаю использовать разные калибры под разную дичь, привык наверное, да и патроны наши. а даже говорить не хочу, ну не ужели так трудно хотя б капсуля одинаково запрессовывать, а то прямо на коробке позор написан вес пули 9.2-9.4 г.Хоть с микрометром ходи патроны покупать, а я беру пачку нормы и знаю что осечек не будет, а этой пачки бывает и на два сезона хватает, там расход только на 223, по тем же зайцам и тетеревам

Из наших единственные нормальные патроны это экстра, с ними ещё куда не шло, всё остальное говно изрядное, но экстра по стоимости в районе 80-150 рубликов (обычная или 70 в цене отличаются) тоже не дёшево, обычная оболочка новосиба имеет разницу от патрона к патрону из одной пачки, что по пулям, что по навескам. Барнаул не знаю меняются операторы там что ли, о партии к партии. Я покупаю повышенной кучности с двухэлементным сердечником, это так сказать золотая середина мемежду цена-качество.
Считаю, что брать для импорта наш патрон не имеет смысла, для имипорта только томпак нужен, обычными вообще стрелять низя.

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
интересна сама ситуация с запретом на продажу переделок из боевого. На складах было накоплено дахулиард единиц устаревшего железа, потом решили извлечь из него выгоду и начали переделывать в разные гражданские модели, начиная от ММГ и шумовых моделей и заканчивая огнестрелом, даже пистолетный калибр сертифицировали как охотничий, потому как это очень большие деньги для государства и лоббистов оружейных компаний, а тут вдруг решают запретить. Вот и возникает вопрос на складах оружие кончилось, государству не нужны деньги, или у кого то крышняк окончательно поехал, резать курочку несущую золотые яйца

какие мнения есть по этому вопросу?

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Вы издеваетесь давать в авторитеты писателя фантаста который не воевал, и не выживал в войне, или другом каком либо локальном апокалипсисе?
Да ещё и ЖЕНЩИНА=))) (хотя это уже отмечено)

калашмат тебе выдадут и переоденут, надо уметь им пользоваться, а добиться это можно только тренировками
+много...
и во владении калашматами есть ещё один с моей точки зрения плюс кроме тренировок с оружием которое если что потом выдадут...наличие ЗиПа(те-же магазины и подсумки)
себе со временем возьму так сказать золотую середину вепрь 308(лучше конечно супер,но и простой пойдет...смотря что "в руку ляжет")...по "болтовикам"-я не против болта,но предпочитаю иметь ствол из которого можно быстро сделать второй выстрел(а лучше третий-четвертый и т.д вплоть до 30го-45го) =)))
З.Ы я не охотник(мне зверушек жалко)
у кого то крышняк окончательно поехал
Делал вид,что деловит-просто надо показать,что "работают" а в нашем государстве работой "руководителей" считается в основном всяческое запрещение...а оружие это благодатная тема для всяческих запретов и ужесточений...но это не по теме...
про качество наших патронов-Друг всерьез занимающийся ИПСЦ перед каждыми соревнованиями "переснаряжает" себе патроны чтоб хватило на все упражнения....просто распуливает барнаул,провешивает и приводит патроны к одному показателю-навеска,глубина посадки пули и т.п(я если честно не вникал в тонкости) но он говорит,что наши патроны хреновые просто потому,что не одинаковы...если все подогнать под один показатель(что он и делает) то стреляется и попадается вполне себе уверенно(вплоть до призовых мест =)) ну и конечно изначальный подбор(производитель,вид патрона) на тренировки он конечно так не заморачивается

Последнее редактирование:

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
  • Like

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
Да ещё и ЖЕНЩИНА=))) (хотя это уже отмечено)

не факт, это только одно из предположений, его личность так до конца и не установлена.Что касается женщин. в одном оружейном магазине баба стоит за прилавком с пневматикой, какие то молодые курсанты её потроллить решили и давай ей сложные на их взгляд вопросы задавать, она как начала чесать о баллистике малых калибров, скорости пуль, характеристикам траекторий и.т.д парни рты раскрыли и смотрят на неё, а она спокойно пояснила мол не удивляйтесь, просто я много лет преподавала баллистику там где вы учитесь, бывает и так, баба это пол, а не диагноз.

себе со временем возьму так сказать золотую середину вепрь 308(лучше конечно супер,но и простой пойдет...смотря что "в руку ляжет")...
я как то розовую чуть не просрочил и за несколько дней до окончания ломанулся нарезняк себе подбирать, в одном из магазинов продавец очень настойчиво пытался впарить оружие Российского производства, так вот вепрь единственное что хоть как то в руку ложится, но тяжеловат

по "болтовикам"-я не против болта,но предпочитаю иметь ствол из которого можно быстро сделать второй выстрел(а лучше третий-четвертый и т.д вплоть до 30го-45го) =)))

а я после того как попользовался только ещё сильнее убедился в правильности своего выбора, вес, переменный калибр, немецкое качество, идеально сделанный приклад, да и перезарядка у него быстрая для моих задач идеальное оружие, а в войнушку я ещё в 18 наигрался, ничего кроме тошноты воспоминания об армии и всем что с ней связано у меня не вызывает

всё убёг.... а то никаких дел с вами:sad:

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
ещё раз повторяю я охотник, а не солдат и лично для меня калаш бесполезная железка ИМХО
А хоть бы и солдат, в атаку особо не ходят сейчас, и там не выжить особо. Я тут тему написал, несколько наших, имею ввиду с СЮ, в клочья - все постояно ковались (Влад,Белгород...). Тут нужна батарея гаубиц и радар типа Буратино, тогда еще можно претендовать, а так копать букер на случай если урусам не до нас и партизанить. Сами сразу сольемся. уже 2 раза чудом спаслись (

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Как то кидал ссылку на мр-18 под макаровский патрон, сейчас появился такой же только под 9х19 парабеллум...... в душе что-то зашевелилось,,,,,купить аль нет. Хочу комбинаху 12х76 и 9х19.....

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Как то кидал ссылку на мр-18 под макаровский патрон, сейчас появился такой же только под 9х19 парабеллум...... в душе что-то зашевелилось,,,,,купить аль нет. Хочу комбинаху 12х76 и 9х19.....
Мне интересно ВОТ ЭТО СЧАСТЬЕ с 4 сменными стволами на одну розовую или на 4 ?

483110_original.jpg

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
На одну.
Я спрашивал завод про трехстволку, думаю, что и с четырехстволкой то же.

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

Данунафиг.
Как они 22лр реализовали?.
Их когда раньше про мелкашку спрашивали, говорили что нет и не будет.

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
с 4 сменными стволами на одну розовую или на 4 ?
Да хоть 5! Колодка то одна. Все стволы на одно разрешение.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

поливать нужно исключительно керосином...
Не, не чистым керосином, а с добавлением масла!

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
гы))
из комментариев по поводу вышеприведенного ижика

Ну, то есть, натурально ситуация из мультфильма "Следствие ведут колобки":
- ах, какой был слон, какой был слон...!
- слон - плохой! справка - ха-ха! - хороший!

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
Мне интересно ВОТ ЭТО СЧАСТЬЕ с 4 сменными стволами на одну розовую или на 4 ?

483110_original.jpg

а что это за ствол на фотке?
на одну. у меня три ствола, калибры через запятую написаны, в нашем магазине сперва удивлялись, а теперь привыкли

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

Ну с 12 всё ясно, а вот пистолетный нафига?

а это чтоб не легальный пистолет легальными патронами покупать:laugh4: шучу

пистолетный калибр в длинностволе очень популярен например в США, думаю что не с проста, у пистолетной пули очень большая останавливающая сила и при малых дистанциях она многим калибрам фору даст, напромер 223 REM со своим сверхскоростным патроном, держит зверя хорошо но и гематому оставляет на четверть зверя кинетическим ударом,а здесь медленная пулька, с точным боем и хорошей останавливающей способностью, я рад что леголизовали пистолетные калибры как охотничьи, себе правда пока не приобрёл

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
а что это за ствол на фотке?
Вариант исполнения иж 18

я рад что леголизовали пистолетные калибры как охотничьи
исключительно для развлекательной стрельбы.
Я в баллистике плёхо совсем, но интуиция мне подсказывает, что 9х18 в длинном стволе будет не разгоняться а тормозиться ))
И если не брать очевидный вариант легальных патронов под нелегальный ствол, непонятно, для каких охотничьих целей он может пригодиться.

• Like

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
Вариант исполнения иж 18

исключительно для развлекательной стрельбы.
Я в баллистике плёхо совсем, но интуиция мне подсказывает, что 9х18 в длинном стволе будет не разгоняться а тормозиться ))
И если не брать очевидный вариант легальных патронов под нелегальный ствол, непонятно, для каких охотничьих целей он может пригодиться.

да ты полностью прав,марка пороха расчитывается так чтоб он сгорел немного до того как пуля покинет ствол, тоесть по длине ствола, но допустим мелкахой мы стреляем и из пистолета и из винтовки, скорость из болта выше. О чём это говорит? так же и с некоторыми, повторяю с некоторыми паронами пистолетных калибров, 9х18, 9х17 не в счёт, а вот калибры магнум обладают так назваемой "излишней или избыточной мощьностью" это вовсе не означает что они сильнее чем что то.... эта фурмалеровка значит что в коротком пистолетном стволе порох не успнвает сгарать, а вылетает в виде большого пламени, вот такие патроны годятся и у них свой сегмент на охоте например заяц, бобр, глухарь, вплоть до волка, ты мне скажешь что и с витовочным калибром это добывают, согласен, но в пистолетном нет такой огромной гимотомы которую ты потом есть не станеш, а просто вырежишь, можно мелкаху пользовать , но из неё нужно уметь попасть правильно, а скажем у нас она под запретом, так что, они просто менее универсальны чем скажем 308 где только тип и вес пули подбери и любой зверь твой, но универсальность не всегда благо

извини за ошибки я в деревне так что с телефона

• Like

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Начальная скорость пули, м/с: 410-435 Энергия пули, Дж: 570-678 это ми такое имеем за Парабеллум.
Начальная скорость пули, м/с: 250—410 Энергия пули, Дж: 55-90 (пистолеты)125-200 (винтовки) это ми имеем с мелкашки,
А еще имеем отверстия вдвое большие, для пушнины не есть гуд, а вот останавливающая пригодится...
Короче рассматриваю как адекватную замену мелкопульке.....

• Like

vitalin

Banned
Город
Красноярский край

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=3733&page=155#ixzz4FiYzgVQb
Там на фото ствол не совсем на всю длину. Дальше скорее всего идёт трубка. С отверстием больше калибра пули. Просто для сохранения длины оружия, согласно закона. У Папаши стволина чуть длиннее 300 миллиметров, а на 500 метров пуля пробивала германского солдата в зимнем обмундировании насковозь если попадала. Так что думаю нормальная замена мелкашке будет. Да и патрончик поди дешевле забугорного парабелумовского. А так пусть будет, если кому нужно.

Сверху