А иномарки сейчас сложно смотреть.
При качестве лучше на чуть, цена выше на порядок.
Ежели одна сайга есть, значит, ижмашевской продукции не боишься, ищи нужное в каталоге Ижмаша.
Мне больше нравится продукция впо, но их карабины тяжеловаты трохи.
я читал пункт о цене и эту фирму привёл не просто так, амеры очень умные комерсы и цена на многие их изделия сравнима с нашими недоделками первые результаты по поиску....
Товар 4 из 6 категория Mossberg
Mossberg 100ATR .308Win 7.62x51 орех 3-9х40 28,990 руб.
описание
Деревянная ложа, выполненная из ореха. (в пластике дешЕВЛЕ) Неотъемный магазин емкостью 4+1. Планка Weaver для установки прицельных приспособлений.
Оптический прицел с переменной кратностью 3-9х40 в комплекте. Ствол вороненый матовый. Вдоль ствола выполнены канавки (долы).
Емкость магазина: 4+1 - для стандартных патронов, 3+1 - патроном магнум. Длина ствола 560 мм. Ствол вороненый матовый.
Основные характеристики:
- Отъемный магазин;
- Основания для установки планки Weaver;
- Замок спускового механизма.
Вдоль ствола выполнены канавки (долы), которые выполняют три задачи:
1) увеличивают жесткость ствола, что в свою очередь влияет на кучность;
2) увеличивает площадь поверхности и соответственно скорость охлаждения ствола;
3) снижают вес винтовки
Все карабины Mossberg оснащаются запатентованной системой настройки усилия спуска LBA (Lightning Bolt Action).
- Усилие спуска до 900 гр. настраивается вручную владельцем карабина с помощью обыкновенной отвертки.
- Дополнительный предохранитель, встроенный в спусковой крючок, блокирует шептало от выброса ударника до тех пор, пока вы не нажмете пластину "с молнией".
- Армейская прочность: УСМ в сборе изготовлен из авиационного анодизированного алюминия и устойчив к коррозии.
Технические данные:
Наименование оружия = Mossberg 100 ATR Scoped Combo калибр .308Win
Калибр = .308Win (7,62х51)
Вместимость магазина = 4 + 1
Длина ствола = 560 мм.
Твист = 1:10
Покрытие ствола = черное, матовое
Общая длина = 1010 мм.
Материал ложи = древесина (орех)
Вес = 3,5 кг.
Прицел = 3-9х40
второе которое тут советуют
ВПО 136, б/о, дер., 7,62х39. 19 425 руб.
да иностранец немного подороже но в комплекте с оптикой и это реальное оружие в реальном калибре, а второй армейский кастрат, не удобный да и тяжёлый до жути, рассчитанный на то что стреляют из него очередями в белый свет как в копеечку и на то что в условиях боя его владелец проживёт минут 15, уж увольте я бы лучше немного переплатил, ЭТО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ВЫ НЕ СОБИРАЕТЕСЬ ВОЗВРАЩАТЬ ЕМУ ФУЛ-АВТО И ЦЕПЛЯТЬ ГЛУШАК, что в принципе глупо делать с легальным оружием
поверьте это товарищеский совет, я не рекламный агент этой фирмы и у меня карабин совершенно другого производителя и в других калибрах