Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
а они есть в свободной продаже, гражданский вариант.? может 5.45? по армии знаком
Карабин МА-ПП-91 9х18 Makarov самозарядный понравился вид, кто знает что за зверь?
Сайга 5.45 исп.8 и бери, усм другой, не армейский, нет стрельбы очередями, в остальном привычный калаш, ПП-91, Кедр, гавнецо, приклад заварен, елда на стволе тоже, патрон гуано

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Сайга 5.45 исп.8 и бери
тогда уж лучше исп.8 ДТ...там дульник не штифтован...а сейчас уже продаются сайга 5.45 мк 030(как АКС...сухарь,опора штыка и вся фигня=)) и 033(огрызок как сайга МК03) правда цена не гуманна=(

Последнее редактирование:

leks2000

Выживальщик
Город
Москва
а по весу-ружье патрон? или калаш в пластик одеть,приклад телескоп? напрягает вес сайги 12к030 хотя по остальному доволен.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Ежели сайгу 5,45 в коротком варианте выпускать стали, то для обороны себя в городских условиях от диких гуронов лучше варианта и не представляю.
Насколько знаю, последнее время выпускаются сайги, не нуждающиеся в допиливании для использования военных магазинов.

• Like

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
подскажите плиз что посмотреть из нарезного, критерии 1вес,желательно легкое!!! 2.прочное 3не очень длинное и многозарядное,не 1патрон. 5-10. 4.цена не очень высокая
Что может быть крепче и надежней АКМ 70-х годов выпуска, прошедшего военную приемку тех лет, пролежавшего эти годы в ящике на складе, лишенного всего-то "Фул-авто" и то условно ?
ВПО-136 его зовут в охотмагах, 7.62*39. Калибр не армейский, но еще распространен очень сильно. Он более универсален, позволяет (ну так чисто теоретически) не меняя оружие, а используя приспособы именуемые в войсках ПБС и патрон уменьшенной силы (дозвуковой) превратить его в бесшумное спецоружие не демаскирующее стрелка . Сейчас такие эксперименты закон категорически не приветствует, но потенциал то остается !!!

5.45 под УС категорически не годится, поэтому бесшумно стрелять не умеет.
5.45 в продажу идет только Сайга т.е. новодел с хромающим качеством. По отзывам знакомых стрелков IPC из Питера есть живой прецедент, что при настреле в 3000 лопнула ствольная коробка.

Кстати 136-е т.е. переделки из боевого, благодаря депутату Яровой скоро будут под запретом, так что поспешите с покупкой, а потом разберетесь.
В оружии главное не гламур и материал цевья или приклад телескоп, а качество обработки металла и сам металл.

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
Что может быть крепче и надежней АКМ 70-х годов выпуска, прошедшего военную приемку тех лет, пролежавшего эти годы в ящике на складе, лишенного всего-то "Фул-авто" и то условно ?
ВПО-136 его зовут в охотмагах, 7.62*39. Калибр не армейский, но еще распространен очень сильно. Он более универсален, позволяет (ну так чисто теоретически) не меняя оружие, а используя приспособы именуемые в войсках ПБС и патрон уменьшенной силы (дозвуковой) превратить его в бесшумное спецоружие не демаскирующее стрелка . Сейчас такие эксперименты закон категорически не приветствует, но потенциал то остается !!!

5.45 под УС категорически не годится, поэтому бесшумно стрелять не умеет.
5.45 в продажу идет только Сайга т.е. новодел с хромающим качеством. По отзывам знакомых стрелков IPC из Питера есть живой прецедент, что при настреле в 3000 лопнула ствольная коробка.

Кстати 136-е т.е. переделки из боевого, благодаря депутату Яровой скоро будут под запретом, так что поспешите с покупкой, а потом разберетесь.
В оружии главное не гламур и материал цевья или приклад телескоп, а качество обработки металла и сам металл.
ага и на охоту на секача или мишку с этим стволом, только не с лобаза, а с подхода, сразу оцените качество и меткость оружия и мощь каллибра :laugh4::laugh4::laugh4:единственное что в нём было путного как раз и убрали, без фул авто это пугачь для понтов людей помешаных на милитари

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

подскажите плиз что посмотреть из нарезного, критерии 1вес,желательно легкое!!! 2.прочное 3не очень длинное и многозарядное,не 1патрон. 5-10. 4.цена не очень высокая 5.цена на патроны и наличие большого выбора (ну распространенный калибр) буду признателен за подробный ответ.
присмотрись к Mossberg обычно цена нормальная ну и качество на высоте и в руке лежит и это на самом деле оружие, а калибров там куча есть и армейские которыми весь мир пользуется, а не эндемичные о которых слышали только у нас

есть и другое мнение, старые охотники говорили "РУЖЬЁ СТРЕЛЯЕТ, ЦЕВЬЁ ПОПАДАЕТ" и это правда

leks2000

Выживальщик
Город
Москва
у меня в наличии гладкий сайга 12к030, присматриваю нарезной на будущее, как подойдет срок. с нашими определился 7.62 калаш. а вот иномарки не смотрел.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А иномарки сейчас сложно смотреть.
При качестве лучше на чуть, цена выше на порядок.
Ежели одна сайга есть, значит, ижмашевской продукции не боишься, ищи нужное в каталоге Ижмаша.
Мне больше нравится продукция впо, но их карабины тяжеловаты трохи.

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
А иномарки сейчас сложно смотреть.
При качестве лучше на чуть, цена выше на порядок.
Ежели одна сайга есть, значит, ижмашевской продукции не боишься, ищи нужное в каталоге Ижмаша.
Мне больше нравится продукция впо, но их карабины тяжеловаты трохи.

я читал пункт о цене и эту фирму привёл не просто так, амеры очень умные комерсы и цена на многие их изделия сравнима с нашими недоделками первые результаты по поиску....

Товар 4 из 6 категория Mossberg
Mossberg 100ATR .308Win 7.62x51 орех 3-9х40 28,990 руб.
описание

Деревянная ложа, выполненная из ореха. (в пластике дешЕВЛЕ) Неотъемный магазин емкостью 4+1. Планка Weaver для установки прицельных приспособлений. Оптический прицел с переменной кратностью 3-9х40 в комплекте. Ствол вороненый матовый. Вдоль ствола выполнены канавки (долы).

Емкость магазина: 4+1 - для стандартных патронов, 3+1 - патроном магнум. Длина ствола 560 мм. Ствол вороненый матовый.

Основные характеристики:
- Отъемный магазин;
- Основания для установки планки Weaver;
- Замок спускового механизма.

Вдоль ствола выполнены канавки (долы), которые выполняют три задачи:
1) увеличивают жесткость ствола, что в свою очередь влияет на кучность;
2) увеличивает площадь поверхности и соответственно скорость охлаждения ствола;
3) снижают вес винтовки

Все карабины Mossberg оснащаются запатентованной системой настройки усилия спуска LBA (Lightning Bolt Action).
- Усилие спуска до 900 гр. настраивается вручную владельцем карабина с помощью обыкновенной отвертки.
- Дополнительный предохранитель, встроенный в спусковой крючок, блокирует шептало от выброса ударника до тех пор, пока вы не нажмете пластину "с молнией".
- Армейская прочность: УСМ в сборе изготовлен из авиационного анодизированного алюминия и устойчив к коррозии.

Технические данные:
Наименование оружия = Mossberg 100 ATR Scoped Combo калибр .308Win
Калибр = .308Win (7,62х51)
Вместимость магазина = 4 + 1
Длина ствола = 560 мм.
Твист = 1:10
Покрытие ствола = черное, матовое
Общая длина = 1010 мм.
Материал ложи = древесина (орех)
Вес = 3,5 кг.
Прицел = 3-9х40

второе которое тут советуют
ВПО 136, б/о, дер., 7,62х39. 19 425 руб.

да иностранец немного подороже но в комплекте с оптикой и это реальное оружие в реальном калибре, а второй армейский кастрат, не удобный да и тяжёлый до жути, рассчитанный на то что стреляют из него очередями в белый свет как в копеечку и на то что в условиях боя его владелец проживёт минут 15, уж увольте я бы лучше немного переплатил, ЭТО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ВЫ НЕ СОБИРАЕТЕСЬ ВОЗВРАЩАТЬ ЕМУ ФУЛ-АВТО И ЦЕПЛЯТЬ ГЛУШАК, что в принципе глупо делать с легальным оружием

поверьте это товарищеский совет, я не рекламный агент этой фирмы и у меня карабин совершенно другого производителя и в других калибрах

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
поверьте это товарищеский совет, я не рекламный агент этой фирмы и у меня карабин совершенно другого производителя и в других калибрах

Но есть ещё одно НО, плотность огня, даже с огражданенным без автоматического огня у калашмата она выше, пускай не так точно, пускай он тяжёлый, но тут ещё не известно кто выигрывает, тот у кого 30 патронов в запасе и не нужно затвор дёргать для каждого выстрела, или тот кто болт таскает тудым сюдым, и в магазе 4 патрона, а эти суки ещё и бегают быстро. Здесь уж на любителя.

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
Но есть ещё одно НО, плотность огня, даже с огражданенным без автоматического огня у калашмата она выше, пускай не так точно, пускай он тяжёлый, но тут ещё не известно кто выигрывает, тот у кого 30 патронов в запасе и не нужно затвор дёргать для каждого выстрела, или тот кто болт таскает тудым сюдым, и в магазе 4 патрона, а эти суки ещё и бегают быстро. Здесь уж на любителя.

на вкус и цвет товарищей нет, просто где калашу нужна очередь я одним выстрелом сделаю, там кстати магазин можно заменить на отъемный и напихать туда тридцатку (внимательно прочтите описание, я даже СКС видел с таким апгрейдом), если вам лишний вес не помеха, есть и полуавтаматические версии с продольно скользящим просто мне болт ближе. мне для моих задач хватает трёх патронов по максимуму,( больше пяти вообще на охоту не беру) ну а если говорить о БП и стрельбе по людям то тогда уж лучше пулемёт и пистолет пулемёт ну если заранее вагон патронов припасли, или думаете что после БП патроны так же будут за копейки продавать:mosking:

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
просто где калашу нужна очередь я одним выстрелом сделаю
Очередь калашу нужна только накоротке при зачистке помещений и не более, когда в упор нужно перечеркнуть силуэт или помещение не целясь толком, во всех остальных случаях рулит беглый одиночный. Так что с болтом, какой бы он продвинутый не был, при близком контакте будет не очень, иначе все бы с моинками до сих пор бегали., Ниша так сказать самооборонного оружия с болта никакая - можно сразу мушку спиливать , потому что раз промахнулся и все...
К снайперу всегда прилагались автоматчики и пулеметчики для его прикрытия и ничего не изменилось.
Тем более что ситуаций, когда противника валят на пределе досягаемости своей дальности и выше его возможностей тебе (не милитаристу) вообще не светит, не можешь ты сообороняться на 500 -700 метрах, потому как тебя не видят даже, не то что тебе угрожают.

И никто в здравом уме тут не рассматривает АКМ-оиды как оружие охотничье, разве что его производные близкие к Тигру и в больших калибрах типа 308.

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
И никто в здравом уме тут не рассматривает АКМ-оиды как оружие охотничье, разве что его производные близкие к Тигру и в больших калибрах типа 308.

в том то и дело. Так нах оно вообще тогда нужно? как средство самообороны? тогда уж лучше дробовик 12 калибра с крупной картечью, в случае мифического БП? так практика показала что в таких случаях всплывает ооочень большое количество вполне полноценного оружия, да как бы там не было от охотничьего карабина будет больше пользы, бред про оборону от мародеров, так это реально бред, если лохи полезут, дробовика хватит, если профи то и "печенег" не поможет сила то не в оружии, а в хорошо организованной группе, а такими группами в первую очередь оказываются менты и уголовники, это уже аксиома, задумайтесь почему не вояки которые лучше вооружены и тогда поймёте как нужно поступать в конкретной ситуации. Из всего выше перечисленного делаем вывод что кроме как из любви к милитари и личных патриотических побуждений этот коллекционный раритет нах не нужен как я уже сказал карабин с нормальным калибром пусть даже с продольно скользящим затвором (раз так любите жечь патроны беглым огнём ), даст сто очков форы перед недокалашматом

кстати у меня болтовик, но очень скорострельный, ручку вверх не нужно поднимать, просто чуть назад тянешь, я успеваю выстрелить дважды до того как кобан поймёт что в него попали

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
в том то и дело. Так нах оно вообще тогда нужно? как средство самообороны? тогда уж лучше дробовик 12 калибра с крупной картечью, в случае мифического БП? так практика показала что в таких случаях всплывает ооочень большое количество вполне полноценного оружия, да как бы там не было от охотничьего карабина будет больше пользы, бред про оборону от мародеров, так это реально бред, если лохи полезут, дробовика хватит, если профи то и "печенег" не поможет сила то не в оружии, а в хорошо организованной группе, а такими группами в первую очередь оказываются менты и уголовники, это уже аксиома, задумайтесь почему не вояки которые лучше вооружены и тогда поймёте как нужно поступать в конкретной ситуации. Из всего выше перечисленного делаем вывод что кроме как из любви к милитари и личных патриотических побуждений этот коллекционный раритет нах не нужен как я уже сказал карабин с нормальным калибром пусть даже с продольно скользящим затвором (раз так любите беглый огонь в никуда), даст сто очков форы перед недокалашматом

А вы считаете, что все войны будут происходить на дистанции пол км в полях? Да 90% стычек сейчас в городах, остальное это надо не только болт иметь, но и настрел мама не горюй, а посравнивайте сейчас цену на импортные патроны + за полигон оплатить на пострелять, да ещё не каждый полигон подойдёт, стрелять то от 300 нужно., сразу перехочется иметь настрел. Далее: вы наверное собираетесь в полях и жить в случае чего? А клюдям вообще не выходить? Если после выстрела болта определят ваше местоположение, то скорее всего вы уже труп, вас просто по плохой для вас местности обойдут и акмоидов привалят.
Или у вас есть глушитель для этого импорта?

Ребят, вы кино пересмотрели, снайпера нужны для разведки и запугивания противника, ваш болт он идёт в уровень с той же СВД, только у СВД ещё и перезаряжать вручную не требуется.

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

как я уже сказал карабин с нормальным калибром пусть даже с продольно скользящим затвором (раз так любите жечь патроны беглым огнём ), даст сто очков форы перед недокалашматом

Ню ню :) В каком плане даст фору? В чём приимущество?
В том, что если вы что то поломаете, то починить будет негде?
Или в том, что ваша дистанция от 500, а в городе для вас вообще места нет если нет прекрытия из акмоидов?
Или в том, что на охоте по вам не стреляют и вы вольготно може таскать затвор сколько угодно?
Или в том, что патроны по 100500 рублей сейчас на импортный патрон?
А может у вас во время БП прямые поставки патронов из за бугра будут?
:laugh4:

А вот к АКМоиду патрон будет, какая цена будет не знаю, но то, что он будет это точно, как впрочем и на православные калибры :) Я вот мужикам до подорожания и санкций говорил, не покупайте импорт, спорили здесь 100500 раз, и чё, я как покупал свои патроны до 30 рублей за штуку так и покупаю, а у них сейчас за 200 не найдёшь. И это какие то несчастные санкции, а если БП? Да не где их тупо взять будет, вот сколько у вас в загашнике сейчас если честно 100-200 штук?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Да не такой уж он и мифический, этот БП.
У абхазов после того, как они с грузинами расплевались, калашмат если не в каждом, то в каждом втором доме.
У сирийцев, насколько знаю, калашматы тоже востребованны весьма, у мирного населения в том числе.
Хз, какой кипешь нас может коснуться, но АКМоид дома пусть будет, не охоты ради, а спокойствия для.

• Like

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
А вы считаете, что все войны будут происходить на дистанции пол км в полях? Да 90% стычек сейчас в городах, остальное это надо не только болт иметь, но и настрел мама не горюй, а посравнивайте сейчас цену на импортные патроны + за полигон оплатить на пострелять, да ещё не каждый полигон подойдёт, стрелять то от 300 нужно., сразу перехочется иметь настрел. Далее: вы наверное собираетесь в полях и жить в случае чего? А клюдям вообще не выходить? Если после выстрела болта определят ваше местоположение, то скорее всего вы уже труп, вас просто по плохой для вас местности обойдут и акмоидов привалят.
Или у вас есть глушитель для этого импорта?

Ребят, вы кино пересмотрели, снайпера нужны для разведки и запугивания противника, ваш болт он идёт в уровень с той же СВД, только у СВД ещё и перезаряжать вручную не требуется.

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Ню ню :) В каком плане даст фору? В чём приимущество?
В том, что если вы что то поломаете, то починить будет негде?
Или в том, что ваша дистанция от 500, а в городе для вас вообще места нет если нет прекрытия из акмоидов?
Или в том, что на охоте по вам не стреляют и вы вольготно може таскать затвор сколько угодно?
Или в том, что патроны по 100500 рублей сейчас на импортный патрон?
А может у вас во время БП прямые поставки патронов из за бугра будут?
:laugh4:

А вот к АКМоиду патрон будет, какая цена будет не знаю, но то, что он будет это точно, как впрочем и на православные калибры :) Я вот мужикам до подорожания и санкций говорил, не покупайте импорт, спорили здесь 100500 раз, и чё, я как покупал свои патроны до 30 рублей за штуку так и покупаю, а у них сейчас за 200 не найдёшь. И это какие то несчастные санкции, а если БП? Да не где их тупо взять будет, вот сколько у вас в загашнике сейчас если честно 100-200 штук?
ну первое в случае чего я в городе не останусь это однозначно, у меня домик в такой глуши что например там как то пожар был зимой и пожарная машина даже трёх остная не смогла проехать ближе чем на полкилометра:laugh4:, второе самая эффективная оборона это не попадаться на глаза группам не хороших людей, так что оружие мне нужно больше для охоты и защиты от зверя, что касается о калибрах и патронах, очень приличный запас комплектующих на мой полуавтомат 12 калибра могу собрать тысячи четыре, шершавое у меня сразу в трёх калибрах, не вы не поняли это один карабин, а калибра три, 9,3х62 штук пятьдесят, 30-06, штук двести,223 Rem много, не считал но много,просто случай подвернулся взять много и не дорого, кстати последний самый распространённый калибр в мире, и почти все эти калибры выпускаются в том числе и в России, да и у нас уже поняли не эффективность эндемичных калибров и переходят на стандарты НАТО и менты и армия, по крайней мере пистолетные калибры у нас уже НАТОвские, скоро очередь более серьёзных стволов. Я не собираюсь грабить караваны и.т.п. а вот если бы собирался то за оружием и боеприпасами пошёл бы совсем не в оружейный магазин.....

вот не большая инструкция от не глупого человека что делать в случае БП почитай, может поймёшь что город это ловушка
http://www.sr-nabat.narod.ru/Doc2-1-01.htm

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
ну первое в случае чего я в городе не останусь это однозначно, у меня домик в такой глуши что например там как то пожар был зимой и пожарная машина даже трёх остная не смогла проехать ближе чем на полкилометра:laugh4:, второе самая эффективная оборона это не попадаться на глаза группам не хороших людей, так что оружие мне нужно больше для охоты и защиты от зверя, что касается о калибрах и патронах, очень приличный запас комплектующих на мой полуавтомат 12 калибра могу собрать тысячи четыре, шершавое у меня сразу в трёх калибрах, не вы не поняли это один карабин, а калибра три, 9,3х62 штук пятьдесят, 30-06, штук двести,223 Rem много, не считал но много,просто случай подвернулся взять много и не дорого, кстати последний самый распространённый калибр в мире, и почти все эти калибры выпускаются в том числе и в России, да и у нас уже поняли не эффективность эндемичных калибров и переходят на стандарты НАТО и менты и армия, по крайней мере пистолетные калибры у нас уже НАТОвские, скоро очередь более серьёзных стволов. Я не собираюсь грабить караваны и.т.п. а вот если бы собирался то за оружием и боеприпасами пошёл бы совсем не в оружейный магазин.....

Ну вот, а вы предлагаете камрадам покупать импорт и стрелять по цене 100500 рублей за патрон, когда у вас всё затарено на 5 лет вперёд то можно, только вот калибры распространены не в России, а в мире, чувствуете разницу?

То, что у нас выпускают это капля в море, да и качество того, что выпускают на уровне патронов под акмоид, а какой смысл тогда шило на мыло менять? А из за бугра если чаво не привезут, и чё тогда, писю сосать?

Открываем список
э ищем цену на 223й самую дешёвую (естественно импорт, так как с нашего говна вера не позволяет стрелять):
http://tiger-gun.ru/catalog/boepripasy_5/nareznye/patron_ppu_223rem_fmj_bt_3_56gr/
82 рубля за патрон.

Открываем ближайший 5.45x39:
http://tiger-gun.ru/catalog/podsect//patron_5_45kh39_po_3_56g_lakirovannaya_gilza_/

9 рублей.

То есть в 10 раз, в 10 ДЕСЯТЬ раз :)

Ну и PS> как только что то типа войнушки случится, заводы сразу закроют линии выпуска под импортный калибр. А думаюувезут их подальше или взорвут, и срочно перепрофилируют всё остальное под православный на военные рельсы.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Про неэффективность.эндемичных калибров впервые слышу.
Пистолетные да, а вот на промежуточные вроде никто не жаловался.

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
Ну вот, а вы предлагаете камрадам покупать импорт и стрелять по цене 100500 рублей за патрон, когда у вас всё затарено на 5 лет вперёд то можно, только вот калибры распространены не в России, а в мире, чувствуете разницу?

То, что у нас выпускают это капля в море, да и качество того, что выпускают на уровне патронов под акмоид, а какой смысл тогда шило на мыло менять? А из за бугра если чаво не привезут, и чё тогда, писю сосать?
что касается лично меня то до забугра мне намного ближе чем до ближайшего магазина с патронами, могу пешком дойти:laugh4:, есть очень хорошие образцы карабинов под наш 7.62х54 раз так волнуетесь о наличии патрона то чем не альтернатива
, что касается оставаний в городе то пусть народ хоть это что ли прочтёт http://www.sr-nabat.narod.ru/Doc2-1-01.htm

есть перспектива что как раз самый распространённый патрон в мире станет и у нас самым частым, впрочем пусть народ поступает как сам знает, просто не вижу смысл тратить деньги на оружие с которым даже и не поохотится толком, БП будет или нет бабушка на двое сказала, а вот жизнь то идёт в любом случае

---------- Сообщение добавлено 26.06.2016 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 25.06.2016 в 23:58 ----------

Про неэффективность.эндемичных калибров впервые слышу.
Пистолетные да, а вот на промежуточные вроде никто не жаловался.

а то что СВД на французкую винтовку менять собирались, тоже не слышал?, проект оложили пока, но о переходе на единый стандарт договорились уже давно, просто процес не быстрый и не дешовый, или ты в серьёз веришь что у нас противостояние с остальным миром:laugh4: так это совсем для наивных показывают

Сверху