Ну не совсем.Да и патрончик поди дешевле забугорного парабелумовского.
Так исторически сложилось, что забугорный парабеллумовский стандарт клепают у нас в барнауле занедорого, а родной ттшный - реже и дороже.
Не знаю, почему.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ну не совсем.Да и патрончик поди дешевле забугорного парабелумовского.
Под него "Люгер" полно спортивных стволов КС и вполне хватает современных типа Сайга-9 или "Уродца 9х19" от Молота , а под "родной ТТ-шный" , а в прошлом "Маузеровский" всего то ППШ и единичные штуцеры, ну и как итог оборот этих патронов разнится в десятки раз, вот и разница в цене.Ну не совсем.
Так исторически сложилось, что забугорный парабеллумовский стандарт клепают у нас в барнауле занедорого, а родной ттшный - реже и дороже.
Не знаю, почему.
Сайга 5.45 уже приобретена?Если финансы наладятся, то буду на нее копить ...
У меня эта ниша 136-м заполнена, как более универсальным и надежным. Пока нет лишних финансов все 5 розовых извести )))Сайга 5.45 уже приобретена?
Ну, это понятно. Но рам на ак-74 на ганзе уже нет, и походе что этот дифицит пришел надолго. У меня спрашивают сразу по 20-30 рам.У меня эта ниша 136-м заполнена, как более универсальным и надежным.
Маркетологи проснулись и решили рекламный ход сделать.В «Калашникове» объявили о продаже гражданской версии АК-74 М
Концерн «Калашников» выпустил в открытую продажу модернизированный самозарядный карабин под патрон 5,45×39 «Сайга МК» исполнение 030, который является гражданской версией автомата АК-74 М, сообщает пресс-служба концерна.
Все знают крупнокалиберный пулемет Утес и Корд, ну и старичка ДШК тоже наверное. В современной номенклатуре боеприпасов, все эти Б-30 и Б-32 и прочие двупульные ушли в прошлое, и теперь основной патрон это патрон с пулей МДЗ (с взрывчаткой, хе-хе) и БС (бывший БС-41).снаряды весом менее 400 граммов, начиненные взрывчатыми или горючими веществами;
Может я и идиот, но я верю в пулю со смещенным центром тяжести (ПСЦТ). Есть такая механическая модель - вал Лаваля (сразу говорю - я лох, могу что-то недопонимать). Этот перец сделал турбину, выдающую полезную мощность только на очень высоких оборотах. При этом было замечено, что херово сделанный вал перестает "бить" на этих самых высоких оборотах. И в стародавние времена мне объяснили, что ПСЦТ не "кувыркается" в человеке, ее словившем, а тупо, при замедлении скорости вращения (трение об мясо потерпевшего), появляется осевое "биение", т.е. она начинает описывать спираль. Геморрой с кучностью возникал уже при контакте пули с ветвями в лесу, когда угловая скорость падала до критической и пуля уходила с линии выстрела.
посмотри это видео https://www.youtube.com/watch?v=GUBPR-SJcU8
а по поводу турбинок. у меня родственник 30 лет отработал в торговом флоте от моториста до стар меха имеющий и воплотивший в "железо" около 20 рац. предложений в области мехаики на судах рассказывал, что когда делали валы двигателя из очень крепкой и жесткой стали, то в итоге они разбивали подшипники, а когда валы стали делать из мягкой стали, то они "само балансировались" и раздалбывания подшипников не происходило. Так то вот так! никакой не секрет...
Точно не о выборе нарезного....Мы о чем?
Вопрос возник о смещенных пулях. Основной срач - у 7.62 центр всегда на месте, у 5.45 (у "специальных секретных" моделей с ацентрично впаянной вольфрамовой иглой) - центр смещен. Готов поверить, что легкая пуля, замедляясь и теряя скорость вращения ниже определенной, идет вразнос, по спирали.
Так, что вопрос о выборе нарезного: стрельба через кусты, препятствия.