Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Да и патрончик поди дешевле забугорного парабелумовского.
Ну не совсем.
Так исторически сложилось, что забугорный парабеллумовский стандарт клепают у нас в барнауле занедорого, а родной ттшный - реже и дороже.
Не знаю, почему.

• Like

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ну не совсем.
Так исторически сложилось, что забугорный парабеллумовский стандарт клепают у нас в барнауле занедорого, а родной ттшный - реже и дороже.
Не знаю, почему.
Под него "Люгер" полно спортивных стволов КС и вполне хватает современных типа Сайга-9 или "Уродца 9х19" от Молота , а под "родной ТТ-шный" , а в прошлом "Маузеровский" всего то ППШ и единичные штуцеры, ну и как итог оборот этих патронов разнится в десятки раз, вот и разница в цене.

Кстати на мой взгляд 9х19 вполне неплох на Сайге или Сайга в этом калибре ничего ))). Лично мне она кажется вполне приличным аппаратом для целей самозащиты, поскольку не имеет избыточной убойности АКМ и тем более 12-го гладкого, очень точная из за малой отдачи и прихватистая, в то же время крепкая - запросто можно прикладом по башке треснуть или стволом в рыло ткнуть. Если финансы наладятся, то буду на нее копить ...

• Like

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
У меня эта ниша 136-м заполнена, как более универсальным и надежным.
Ну, это понятно. Но рам на ак-74 на ганзе уже нет, и походе что этот дифицит пришел надолго. У меня спрашивают сразу по 20-30 рам.
Все хотят сплитить из 74-го как из эмки.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
В «Калашникове» объявили о продаже гражданской версии АК-74 М

Концерн «Калашников» выпустил в открытую продажу модернизированный самозарядный карабин под патрон 5,45×39 «Сайга МК» исполнение 030, который является гражданской версией автомата АК-74 М, сообщает пресс-служба концерна.

В новом варианте учли пожелания потребителей и внесли ряд изменений, которые улучшили эргономику и надежность оружия. По сути, карабину вернули ряд изъятых у него элементов в рамках «огражданивания» боевого автомата и добавили новых.

«Благодаря увеличению толщины слоя хромирования канала ствола гарантированный настрел „Сайги МК“ исп. 030 увеличен с 4 тыс. до 10 тыс. выстрелов, как у боевого оружия, — отметил заместитель генерального директора по маркетингу и продажам Концерна „Калашников“ Владимир Дмитриев.

— Кроме того, на карабин установлен предохранитель с площадкой под указательный палец, что улучшило эргономику изделия. Сегодня „Сайга МК“ исп. 030 — первое гражданское оружие в линейке бренда „Калашников“ с подобным уровнем гарантии, и мы рады предложить его нашим покупателям».

Также карабину вернули среднюю опору шомпола и прицельную планку до 1000 метров. В конструкцию карабина была внедрена направляющая патрона, повышающая надежность подачи всех типов гражданских патронов, включая полуоболочечные, и допускающая использование автоматных магазинов на 30 патронов. Изначально «Сайга МК» исп.030 продается с магазинами на 10 патронов.

Карабин имеет складной пластиковый приклад и боковую планку для установки кронштейнов оптических прицелов. В правой и нижней частях пластикового цевья выполнена направляющая типа Пикатинни для установки аксессуаров: передней рукоятки или подствольного фонаря.

Как отмечают в корпорации «Калашников», модернизированный самозарядный карабин «Сайга МК» исп. 030 подходит для учебно-тренировочной спортивной и развлекательной стрельбы, а также может использоваться для охоты на некрупного зверя. Карабин использует проверенную на боевых автоматах надежную газоотводную автоматику и комплектуется современной фурнитурой из ударопрочного пластика.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Предохранитель вроде поудобней родного.

• Like

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
В «Калашникове» объявили о продаже гражданской версии АК-74 М

Концерн «Калашников» выпустил в открытую продажу модернизированный самозарядный карабин под патрон 5,45×39 «Сайга МК» исполнение 030, который является гражданской версией автомата АК-74 М, сообщает пресс-служба концерна.
Маркетологи проснулись и решили рекламный ход сделать.
Давно в продаже даже такие , вот только от АК-74 или 105 тут ничего кроме схемы работы автоматики и внешнего вида, качество и близко не то и не было у них "прошлой жизни"
Вот если завод "Молот" напишет, что на рынок пошла "Гражданская версия АК-74" тогда я поверю ))) что это оно, а не новодел.
Хотя на безрыбье и это вариант.

• Like

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
немного может и не в тему, но нужна подсказка - нужны бюджетные цевье, сошки и приклад с амортизатором на 136. Кто что знает?)))

username

Выживальщик
Город
42
Средства ведения войны - оружие и иные средства, применяемые вооруженными силами воюющих для нанесения вреда и поражения противнику*(175). К запрещенным средствам ведения войны международное гуманитарное право относит те, которые причиняют излишние страдания своими поражающими свойствами: пули, легко разворачивающиеся или сплющивающиеся в человеческом теле; снаряды весом менее 400 граммов, начиненные взрывчатыми или горючими веществами; яды или отравленное оружие; снаряды, имеющие единственное назначение - распространять отравляющие вещества; удушающие и другие ядовитые газы и бактериологические средства; бактериологическое (биологическое) и токсинное оружие; средства воздействия на природную среду, которые имеют широкие, долгосрочные или серьезные последствия, в качестве способов разрушения, нанесения ущерба или причинения вреда; конкретные виды обычного оружия неизбирательного действия и оружия, использование которого вызывает чрезмерные повреждения или страдания (см. Приложение 17). Рассмотрим их*(176).

http://exhort.ru/25.shtml

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
снаряды весом менее 400 граммов, начиненные взрывчатыми или горючими веществами;
Все знают крупнокалиберный пулемет Утес и Корд, ну и старичка ДШК тоже наверное. В современной номенклатуре боеприпасов, все эти Б-30 и Б-32 и прочие двупульные ушли в прошлое, и теперь основной патрон это патрон с пулей МДЗ (с взрывчаткой, хе-хе) и БС (бывший БС-41).
В процентном соотношении рекомендованный БК что пехотный, что танковый, что авиационный: 70 % разрывных МДЗ, 20 % БС, 10 % Трассера.
Кстати у хохлiв такой же процент.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Может я и идиот, но я верю в пулю со смещенным центром тяжести (ПСЦТ). Есть такая механическая модель - вал Лаваля (сразу говорю - я лох, могу что-то недопонимать). Этот перец сделал турбину, выдающую полезную мощность только на очень высоких оборотах. При этом было замечено, что херово сделанный вал перестает "бить" на этих самых высоких оборотах. И в стародавние времена мне объяснили, что ПСЦТ не "кувыркается" в человеке, ее словившем, а тупо, при замедлении скорости вращения (трение об мясо потерпевшего), появляется осевое "биение", т.е. она начинает описывать спираль. Геморрой с кучностью возникал уже при контакте пули с ветвями в лесу, когда угловая скорость падала до критической и пуля уходила с линии выстрела.

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Может я и идиот, но я верю в пулю со смещенным центром тяжести (ПСЦТ). Есть такая механическая модель - вал Лаваля (сразу говорю - я лох, могу что-то недопонимать). Этот перец сделал турбину, выдающую полезную мощность только на очень высоких оборотах. При этом было замечено, что херово сделанный вал перестает "бить" на этих самых высоких оборотах. И в стародавние времена мне объяснили, что ПСЦТ не "кувыркается" в человеке, ее словившем, а тупо, при замедлении скорости вращения (трение об мясо потерпевшего), появляется осевое "биение", т.е. она начинает описывать спираль. Геморрой с кучностью возникал уже при контакте пули с ветвями в лесу, когда угловая скорость падала до критической и пуля уходила с линии выстрела.

посмотри это видео https://www.youtube.com/watch?v=GUBPR-SJcU8
а по поводу турбинок. у меня родственник 30 лет отработал в торговом флоте от моториста до стар меха имеющий и воплотивший в "железо" около 20 рац. предложений в области мехаики на судах рассказывал, что когда делали валы двигателя из очень крепкой и жесткой стали, то в итоге они разбивали подшипники, а когда валы стали делать из мягкой стали, то они "само балансировались" и раздалбывания подшипников не происходило. Так то вот так! никакой не секрет...

begemot

Выживальщик
Город
Север
посмотри это видео https://www.youtube.com/watch?v=GUBPR-SJcU8
а по поводу турбинок. у меня родственник 30 лет отработал в торговом флоте от моториста до стар меха имеющий и воплотивший в "железо" около 20 рац. предложений в области мехаики на судах рассказывал, что когда делали валы двигателя из очень крепкой и жесткой стали, то в итоге они разбивали подшипники, а когда валы стали делать из мягкой стали, то они "само балансировались" и раздалбывания подшипников не происходило. Так то вот так! никакой не секрет...

Про видео. Два непонятных хмыря городят непонятную фигню, но оба довольны друг другом.
Про валы. "Крепкая и жесткая" сталь - это мне непонятно. "Валы двигателя" тоже. Двигатель - он один. Для корабля, электростанции, буровой вышки. У электростанции вал в спарке дизель/генератор очень короткий. А вот у "коробки" есть привод пропеллера (не знаю, как правильно по-русски). Длинный, с дейдвудной трубой (если правильно выражаюсь). Там быстрее расхерачит сальники, чем подшипники.
Мы о чем?

begemot

Выживальщик
Город
Север
Вопрос возник о смещенных пулях. Основной срач - у 7.62 центр всегда на месте, у 5.45 (у "специальных секретных" моделей с ацентрично впаянной вольфрамовой иглой) - центр смещен. Готов поверить, что легкая пуля, замедляясь и теряя скорость вращения ниже определенной, идет вразнос, по спирали.
Так, что вопрос о выборе нарезного: стрельба через кусты, препятствия.

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Вопрос возник о смещенных пулях. Основной срач - у 7.62 центр всегда на месте, у 5.45 (у "специальных секретных" моделей с ацентрично впаянной вольфрамовой иглой) - центр смещен. Готов поверить, что легкая пуля, замедляясь и теряя скорость вращения ниже определенной, идет вразнос, по спирали.
Так, что вопрос о выборе нарезного: стрельба через кусты, препятствия.

Цитата: ......"Первые патроны 5,45х39 получили индекс ГРАУ 7Н6. Пуля состояла из оболочки, свинцовой рубашки и стального сердечника посередине. Головная часть пули патрона 7Н6 была пустая изнутри, то есть свинец не заполнял полностью весь объем пули. От этого центр тяжести пули значительно сместился к ее хвостовой части, пуля в полеты была на грани устойчивости, и при попадании в тело человека наносила более серьезные повреждения по причине того, что смещенный к нижней части пули центр тяжести заставлял пулю кувыркаться и менять траекторию, расширяя раневой канал. Но эти пули не были способны выполнять нормы патрона для армейского оружия. Эти пули не пробивали более-менее серьезные препятствия, а если и пробивали, то вылетали по другой траектории в деформированном виде........"

Черным по белому написано, что ЦТ смещен в заднюю часть пули... но не как не в боковую часть по продольной оси....

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

Во все мире оружейники стремятся ограничить спиралевидное отклонение пули
Если б пуля имела смещение ЦТ в боковой плоскости, то она бы летела так
422aa5818c4.jpg

Смещение ЦТ снаряда вверх или вниз не является понятием "пули со смещенным ЦТ" просто Цт смещен вперед или назад ровно по центру.

С учетом скорости снаряда и его веса в нарезных стволах позволяют выпустить снаряд - те закрутить снаряд при практически любом ЦТ снаряда от продолной линии...
мы же говорим не о дротиках, луках или арбалетах, где необходимо,чтобы снаряд летел прямолинейно без закручивания. Тогда , да там необходимо иметь ЦТ только в передней части,...

begemot

Выживальщик
Город
Север
[/COLOR]Цитата без ссылки. Но наличие вольно запиханного стального сердечника уже намекает.

Сверху