Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Пиндосские *******ы. Православное оружие искалечили... А вообще очень доступный вариант по цене и довольно хороший по характеристикам это СКС... Тюнингуем его путем установки коллиматорного или оптического прицела малой кратности, как ПСО1 например, ставим 20 зарядный магазин, дульный тормоз навинчиваем на ствол (с этим могут возникнуть определенные проблемы), устанавливаем рукоятку с интегрированными сошками и прикрепляем стандартный затыльник для АК по типу "калоша.". Для этих целей в идеале заменить ложе на пластиковое или в крайнем случае напилить планок и прикрутить болтами прям к дереву.

В итоге получаем:
1) низкая отдача
2) повышенная точность
3) повышенный боезапас
4) улучшена эргономика

И все это примерно за цену в районе 20 000Р

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

+ патрон дешев и распространен... оружие само становиться практически универсальным...

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

А можно еще установить (при наличии пластикового ложе) телескопический приклад, тактический фонарь, ЛЦУ и подобные приблуды...

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
А можно еще установить (при наличии пластикового ложе) телескопический приклад, тактический фонарь, ЛЦУ и подобные приблуды...
А по мне так на СКС нафик не нужны никакие лишние навороты. Единственное что можно с ним сделать, так это выстрогать ортопедический приклад, или хотя бы убрать люфты между деревом и металлом, что достаточно повысит кучность стрельбы, а это уже немало. Увеличение же ёмкости магазина ничего не даст, кроме увеличения габаритов.

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
выстрогать ортопедический приклад, или хотя бы убрать люфты между деревом и металлом, что достаточно повысит кучность стрельбы, а это уже немало. Увеличение же ёмкости магазина ничего не даст, кроме увеличения габаритов.
в гранит))), делать из карабина подобие калашмата, по меньшей мере глупо, стоимость ортопеда смешная, и чего городить? зарядить из обоймы, быстрее чем сменить магазин, если говорить о пиндосских поделках.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Пластиковое ложе практичней деревянного.
20-тизарядный магазин на СКС можно так же заряжать из обоймы, а боезапас увеличивается вдвое, для охоты это не нужно, а вот ежели оппонент отстреливается, то больший боезапас может стать решающим.
И да, магазины буржуйские меняются коряво весьма, мне идея с переходником на АКшные магазины больше нравится.
Делали бы эти СКСы сейчас в пластике, со сменными магазинами (пусть даже и на 10 патронов), и желательно в 5,45 (или в 5,56), цены бы им не было.
Имхо.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Делали бы эти СКСы сейчас в пластике, со сменными магазинами (пусть даже и на 10 патронов), и желательно в 5,45 (или в 5,56), цены бы им не было.
Имхо.
тогда это было бы совершенно другое оружие. наверняка такое уже есть. ведь свято место пусто не бывает.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Этот ругер прямым шомполом почистить нельзя))
Хотя тоже неплохая штука, особенно в складном варианте.
Имхо, скс модернизированный мог бы занять это нишу в России.

Последнее редактирование:

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
зарядить из обоймы, быстрее чем сменить магазин
Единственная неприятность в этом случае наличие оптического прицела, конечно на скс он не шибко нужен, но загонник иногда бывает к месту.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Лучший автомат в мире тот, который у тебя есть...

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
порадовал заголовок - 10 лучших автоматов мира и в обзоре куча старья и ни одного нашего образца. Калаш принципиально я думаю не включили, потому как он вне конкурса )))

Лучший автомат в мире тот, который у тебя есть...
Претендуешь типа на капитана очевидность ?

снимочек старый, сейчас 136-х в 2 с лишним раза больше, вот только собраться разом перед объективом как-то не выходит

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Mih@il, слево направо- не ты ли третий?

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Mih@il, Картина называется: "Офицеры местной ВЧ пострелять выехали" =)))

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

Претендуешь типа на капитана очевидность ?

Капитанское звание в любом деле иметь хорошо...

Alexander J

Интересующийся
Город
Германия
Калашников там есть.
После M1919 Browning стоит-
Читать далее..

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Ребят.
Тут немногооооооо меня перестали устраивать патроны производства наших заводов, особенно после разбора нескольких и перевеса пороха и пуль, и я начинаю озадачиваться релоадом, под гладкий кручу с незапамятных времён, а вот с нарезухой ни когда не пробовал.
Возникли вопросы, для примера:
Гильзы биметалл и чисто латунные как влияют на матрицу, и не наверну ли я её? В тырнете продают гильзы, пишут латунь, но у меня такие же написано на пачке биметалл, к тому же после выстрела выдувает винтовка ободок на них. и после выстрела они уже плохо входят в патронник, что явно говорит о том, что их нужно обжать и вернуть им прежнее состояние.

Ну и собственно куча вопросов, так как в релоаде нарезухи я даже не зелёный.
Есть вариант поотвечать на вопросы, кто этим занимается?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Есть вариант поотвечать на вопросы, кто этим занимается?
Здесь тебе вряд ли кто поможет, лучше ищи инфу на специализированных ресурсах.
И ещё, не заморачивайся с биметалом, ищи и собирай латунные гильзы.
к тому же после выстрела выдувает винтовка ободок на них. и после выстрела они уже плохо входят в патронник, что явно говорит о том, что их нужно обжать и вернуть им прежнее состояние.
У тебя либо поддут патронник, либо прослаблен с новья, это уже не лечится...

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Живодер, Чет не нашел статейки.

Сверху