Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
[и ценители раритетов уже оскорбились за порчу великой и могучей дубины Мосина....

Мне очень нравилась мосинка, пока прошлым летом не пострелял из маузёрыча. Суперское оружие, влюбился в него сразу, прикладистое, очень аккуратное, все подогнано, даже сравнительно хрупкой девушке (правда имевшей некоторый военный опыт) из него было комфортно стрелять. Потом, уже в Кишиневе узнал, что стоит у нас он ок. 800 евро, правда патроны к нему дорогие.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У нас маузеры перестволивают под 308.
СтОят ок.80 тыр.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
У нас маузеры перестволивают под 308.
СтОят ок.80 тыр.

800 евро это примерно 60 тыр, значит у нас дешевле на 20 тыр. Патрон 308 стоит у нас столько же, сколько и чешский 8×57. Имея ФН Фал в 308, делать перествол маузерыча смысла в моих условиях не вижу.

Все таки 98я отличная вещь.

http://1941-1945.ru/nemeckaja-vintovka-mauzer-98.htm

Видеообзор

https://www.youtube.com/watch?v=AVqiA2Mp4Yc

Сравнение с мосинкой

https://www.youtube.com/watch?v=QXf1OmXNYqM

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
значит у нас дешевле на 20 тыр.
Не совсем так.
Не перестволенный, под редкий у нас и дорогой патрон, стОит ок. 45 тыр (во всяком случае, я сходу в интернет-магазине за столько нашел).
80 стОит (или стОил, когда я на него обращал внимание), перестволенный под 308.
За эти деньги можно купить CZ, посему я на данный раритет забил и сколько он стОит точно, не слежу.

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Не совсем так.
Не перестволенный, под редкий у нас и дорогой патрон, стОит ок. 45 тыр (во всяком случае, я сходу в интернет-магазине за столько нашел).
80 стОит (или стОил, когда я на него обращал внимание), перестволенный под 308.
За эти деньги можно купить CZ, посему я на данный раритет забил и сколько он стОит точно, не слежу.

Соглашусь. Если 550 ЧЗ под эти деньги есть в 308, то перестволенный маузерыч брать не стоит. Он интересен именно в оригинальном калибре как коллекционное оружие, ну и в БП пригодится (с оптикой, как и любой болт), если запас патронов захомячить.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Мне очень нравилась мосинка
Сегодня! 28 апреля! 16 апреля по старому стилю. Исполняется 125 лет со дня принятия на вооружение русской армии "трехлинейной винтовки образца 1891 года" - магазинной винтовки калибра 7,62 мм конструкции Сергея Мосина. 125 лет! В общем. Классика. И сколько лет ещё прослужит!

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
В принципе, в любой оружейной коллекции и мосинка и маузерыч 98 обязательно должны быть. Довоенные, конечно.

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
Законопроект о допмерах по борьбе с терроризмом или прощай ВПО-136

лично мне по барабану даже если весь "молот" прикроют, торгуют армейским старьём, так ещё и без того не очень то качественные вещи испортить умудряются. Когда покупал последний нарезняк, продавец в "Динамовском" магазине очень навязчиво пытался впарить продукцию этого завода, передержал в руках половину ассортимента, и так и не смог понять зачем люди такое покупают, возможно из-за цены или любви к истории, или для того чтобы в сейфе лежало для самообороны, если из сейфа достать успеешь.

народ раскупает конечно судя по количеству людей с их стволами на стрельбище, может от того что мода пошла на армейское оружие, но не моё это и всё тут, вот хоть как не могу себя представить на охоте с кастрированным ППШ или не менее кастрированным калашом, есть конечно вариант что тот же ППШ покупают .с целью легально приобретать патроны к нелегальному тт, который с 90-х на болконе завалялся

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
не могу себя представить на охоте с кастрированным ППШ или не менее кастрированным калашом
не охотничье это оружие))
для пострелушек - в самый раз.
Даже для самообороны не очень пригодно, скорее для гражданского ополченца.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
вот хоть как не могу себя представить на охоте с кастрированным ППШ или не менее кастрированным калашом,
Курите всю тему, чем по-вашему "кастрированный" калаш отличается от боевого(136 естественно), и суть темы тоже "покурите"...)))

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

не охотничье это оружие))
смотря на кого будет охота))))

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
Курите всю тему, чем по-вашему "кастрированный" калаш отличается от боевого(136 естественно)

отсутствием автоматического огня и наличием штифта в стволе ухудшающем и без того некудыщнию точность выстрела

смотря на кого будет охота))))

да хоть на кого, для крупного зверя патрон откровенно слабый, а короткий ствол не позволит сделать точный выстрел на сколь нибудь значительном расстоянии, в условиях городского боя слишком мощный, по скольку тема о БП :laugh4: в таком случае лучше подойдёт автоматическое оружие пистолетного калибра, или компактное оружие способное поместится под пальто с возможностью быстрого извлечения, калаш даже укорот в эту категорию не попадает, задумайтесь почему полиция переходит именно на пистолет пулемёты. при охоте или отстреле мародёров, лучше точное оружие с патроном большой останавливающий силы, да и о экономии боеприпасов забывать не следует, может и возможно вернуть пулемёту Дегтярева автоматическую стрельбы и защищать дом от толпы бандитов только где взять вагон патронов, впрочем он не понадобится так как при такой ситуации может и "муха" прилететь утрирую конечно, но это так
повторюсь кроме исторической ценности такое оружие почти бесполезно, разве что по баночкам пострелять или ощутить себя крутым Рембо,

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
для крупного зверя патрон откровенно слабый, а короткий ствол не позволит сделать точный выстрел на сколь нибудь значительном расстоянии, в условиях городского боя слишком мощный,
Уж по какому кругу пустой базар начинается?!
Не то что отвечать, даже читать лень.....

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
отсутствием автоматического огня и наличием штифта в стволе ухудшающем и без того некудыщнию точность выстрела
в 136м штифта нет.
При желании автоогонь можно наколдовать обратно, но я подумал, и решил что без доступа к армейскому снабжению это неразумно (кроме того, что незаконно).
Про точность выстрела не совсем понял, я на сто метров в мишень №4 с рук попадаю, чего ещё для непрофессионала нужно? на 500 метров я эту мишень и не разгляжу...

задумайтесь почему полиция переходит именно на пистолет пулемёты
потому что пистолетная пуля легче, обладает большей останавливающей способностью, чем автоматная, и меньшей проникающей, чем вышеупомянутая автоматная.

Уж по какому кругу пустой базар начинается?!
Я все жду, когда камрад свое видение вопроса изложит, а он пока только наше критикует.

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
Я все жду, когда камрад свое видение вопроса изложит, а он пока только наше критикует.

я ничью точку зрения не критикую и никого ни в чём не убеждаю, в конце концов мы все взрослые люди, я просто излагаю своё мнение по конкретным образцам оружия, виденья вопроса относительно БП :sad: так я не выживальщик, более того даже не знал о таких людях до недавнего времени и здесь я именно для того что бы узнать эту часть населения получше.

Если кого то на самом деле интересует моё мнение относительно самой возможности БП то вижу только два варианта, первый это экономический и он уже подкрадывается, только вот подобное оружие при нём слабо поможет если в "бригады" не собираетесь податься, а для защиты от таких бригад лучший способ не оружие, а не отсвечивать своими запасами, и желательно находится подальше от города или даже от страны где разгул таких "бригад"

второй вариант это если наконец то сработает закон саморегуляции численности и начнётся кокая то мировая эпидемия и вот в этом случае оружие может пригодится когда толпы от страха сума сходить начнут, но и здесь проще и эффективнее будет уехать загодя в глушь к тому же от самого вируса пулемёт бесполезен.

я понимаю что береженого бог бережёт, но честно говоря почитав форум понял что всё это выживательство скорее игра, наподобие страйкбола.

возможно я и ошибаюсь но у меня сложилось такое впечатление.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
первый это экономический и он уже подкрадывается,
Из всепропальщиков, да?
желательно находится подальше от города или даже от страны где разгул таких "бригад"
90-е пережили, и ничего, а тут столько вдруг страха...
проще и эффективнее будет уехать загодя в глушь к тому же от самого вируса пулемёт бесполезен.
Так об эпидемии сразу всех загодя предупредят, ага!)))))) Оружие полезно всякое, при любом раскладе, а от эпидемий здорово помогает гигиена. Знаком с ней?
почитав форум понял что всё это выживательство скорее игра
Большинство серъёзных ситуаций сначала проверяют в игровой форме, просчитывая различные варианты её решений. Но если тебе это не интересно....

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
вижу только два варианта, первый это экономический и он уже подкрадывается, только вот подобное оружие при нём слабо поможет если в "бригады" не собираетесь податься, а для защиты от таких бригад лучший способ не оружие, а не отсвечивать своими запасами, и желательно находится подальше от города или даже от страны где разгул таких "бригад"
второй вариант это если наконец то сработает закон саморегуляции численности и начнётся кокая то мировая эпидемия и вот в этом случае оружие может пригодится когда толпы от страха сума сходить начнут, но и здесь проще и эффективнее будет уехать загодя в глушь к тому же от самого вируса пулемёт бесполезен.
Давно, в прошлой жизни, в начале 90-х, я отдавал долг Родине на береговой базе ВМФ в славном городе Махачкале.
Вылез ночью из казармы на предмет покурить.
Сирена, группа моих сослуживцев подрывается и бежит в оружейку получать калашматы и бк.
Ну и я с ними.
Когда дежурный офицер спросил, нахрена я приперся, ежли седня не моя очередь по тревоге подрыгивать, я честно ответил, что при любом кипеше лучше быть с автоматом, чем без него.
Ну и хоть с тех пор много времени прошло, в справедливости своего тогдашнего мнения я убеждался неоднократно.

почитав форум понял что всё это выживательство скорее игра, наподобие страйкбола.
Наверное, так и есть))

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
Из всепропальщиков, да?

кто это такие?

90-е пережили, и ничего, а тут столько вдруг страха...

страха нет, мой доход не зависит от экономической ситуации в стране, а в случае разгула преступности уведу семью в более спокойные места, по крайней мере в дом в заброшенной деревне.Кстати ооочень многие 90-е не пережили, к меня половина знакомых в них осталась, по разным причинам

Так об эпидемии сразу всех загодя предупредят, ага!))))))
эпидемию привёл в качестве примера. Был такой эксперимент "вселенная 25" и заканчивался он всегда одинаково гибла вся популяция как только численность начинала превышать определённые размеры, почитайте очень познавательно описано поведение этих мышей, подобное поведение я вижу каждый день но уже среди людей

Сверху