Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
сегодня в очередной раз играл в лазертаг.
как настоящий "выживальщик", для привыкания и тренирования навыков выбрал ак105.
что я должен заметить - ооооочееееень неудобная штука.
если вкладываться прикладо, то линия прицеливания оказывается на середине скулы. если вкладываться по линии прицеливания, то приклад нижним уголком лишь чуть касается плеча.
при этом в любом случае оружие приходится наклонять чуть влево, чтобы шею вправо не свернуть.
вот такая странная у меня анатомия оказывается.
придется выбирать оружие с регулируемым по высоте и вылеты прикладом и плюсом колиматор ли другую оптику, чтобы линия прицеливания оказалась выше.
вопрос: что выбрать?

begemot

Выживальщик
Город
Север
Нельзя создавать/портить вкладку имитаторами. Мое мнение - разные ощущения при стрельбе из маркера, страйкбольного привода и реального оружия. Тактику можно и нужно отрабатывать на недорогом варианте. Закреплять нужно только с грохотом.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
придется выбирать оружие с регулируемым по высоте и вылеты прикладом и плюсом колиматор ли другую оптику, чтобы линия прицеливания оказалась выше.

приклад с регулируемой щекой
6373093.jpg

коллиматор достаточно высоко над оружием?

5421195.jpg

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
щеку не вижу.
коллиматор да, на нужном для меня уровне.
мне предлагали поиграть с какой то пластиковой игрушкой (не помню, чья копия, что то импортное) с коллиматором. там вкладываться, целиться удобнее. но не взял из-за ощущения игрушечности. калашмат все таки из железа был сделан.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Не заниматься фигнёй, а заказать у мастера приклад под свои анатомические особенности.

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

Вот интересный карабинчик выживальщика - https://www.henryrifles.com/rifles/u-s-survival-ar-7/
US-Survival-Large.jpg

Жаль что у нас не продаётся, а если будут продавать, то по заоблачным ценам

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
а так?

i

Коллиматор на АК отечественный, с тритиевой подсветкой.
Поднят так высоко чтобы можно было стрелять не снимая противогаза.

да. спасибо.
жаль, что это нестандартное армейское обмундирование :)

если сын заразиться страйкболом (пока подбивает меня купить привод), то будем все ништяки подбирать так, чтобы с его игрушек можно было переставить на мои (пока мечтаемые) стволы.

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

Не заниматься фигнёй, а заказать у мастера приклад под свои анатомические особенности.

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

Вот интересный карабинчик выживальщика - https://www.henryrifles.com/rifles/u-s-survival-ar-7/
US-Survival-Large.jpg

Жаль что у нас не продаётся, а если будут продавать, то по заоблачным ценам

а потом его сломать, прои...ть и мучится со стандартными? регулируемые решают мою проблему. при этом возможны варианты: или установка коллиматора, или установка регулируемого приклада, или то и другое.

где то было обсуждение этого ствола. конечно жаль, что у нас таких не будет.
а что то из поделий ижмаша нельзя так сделать? вопрос только ведь в конструкции приклада я понимаю?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
а что то из поделий ижмаша нельзя так сделать? вопрос только ведь в конструкции приклада я понимаю?
Можно, при наличии прямых рук, так запросто можно переделать мелкан в булпап. Кстати, даже СКС в булпапе где-то в сети встречался.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
жаль, что это нестандартное армейское обмундирование :)
Я плохо знаком с армейской спецификой.
Слышал, что всякие спецназы пользуются коммерческим снаряжением на свое усмотрение.
Если автомат является основным рабочим инструментом, его нельзя подгонять под себя с помощью обвесов? при желании можно вернуть оружию первоначальный вид.

Ну да... интересно... вопрос в том, что конструктор этого оружия подразумевает под "выживанием".
Если нужна компактная и легкая мелкашка, то ежели бы ИЖ 18 сделать в 22Lr, то цены бы ей не было, жаль, завод не хочет в таком калибре ижик выпускать.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
а потом его сломать, прои...ть и мучится со стандартными?
Да с чего это все так боятся всё сломать или потерять?! Что вы все такие криворукие раздолбаи??? Что с ножами, что с прикладами.... фрезеруйте из стали, или отливайте из чугуна, да и то это тоже можно погнуть или сломать.

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

то ежели бы ИЖ 18 сделать в 22Lr, то цены бы ей не было, жаль, завод не хочет в таком калибре ижик выпускать.
Бери в 223, и закажи к нему переходники под мелкашку, всего-то делов. Зато сразу получишь более универсальное оружие.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

вопрос в том, что конструктор этого оружия подразумевает под "выживанием".
Наверное добычу любой мелкой дичи для пропитания, чтобы не помереть с голоду.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
и закажи к нему переходники под мелкашку
Вопрос.
Эти переходники гондобить кустарно, или их сделают по заказу на заводе к конкретному стволу?
Если кустарно, то не возникнут ли трения с ЗОО, и как покупать патроны?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Вопрос.
Эти переходники гондобить кустарно, или их сделают по заказу на заводе к конкретному стволу?
Если кустарно, то не возникнут ли трения с ЗОО, и как покупать патроны?
Раньше они штатно шли к карабину Барс 5,6х39 в количестве 5 штук, тогда это вписывалось в разрешение на оружие, и по нему можно было покупать патроны, как 5,6х39, так и 22lr. Сейчас же, не имея таких вкладышей записанных в разрешении, наличие мелкашечных патронов с собой повлечёт соответствующее наказание. Особенно в виду нынешнего ужесточения борьбы с терроризмом. Но в случае БП, такие вкладыши здорово пригодятся и помогут съэкономить более мощные и дефицитные штатные патроны.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

Вот вам мелкашка булпап -
picture.php

picture.php

а это СКС булпап -
picture.php

Работы правда не мои, но при надобности смогу сделать, так что вам есть простор для творчества, дерзайте кому надо...

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
булпап из СКС!!! а для чего все это?
этож насколько неудобно из него стрелять (не говорюя про мелкашку), только в очках и наушниках и на органы дыхания я думаю тоже что то надо!
я так думаю.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
булпап из СКС!!! а для чего все это?
этож насколько неудобно из него стрелять

Ну и из любви к искусству.

Ну разве что только последнее, потому как толку ну никакого - целиться в эту оптику получая в морду вылетающими вверх горячими гильзами сможет только знатный мазохист

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
как-то уже проскакивала тема про мосинку "булку"...не помню тут или на ганзе.... так вот я там писал и тут повторюсь...ИМХО стрелять из болтовика передергивая затвор почти за ухом...не кажется мне удобным и тем более скорострельным вариантом стрельбы(хотя там народ и писал,что это удобно и быстро)

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
потому как толку ну никакого - целиться в эту оптику получая в морду вылетающими вверх горячими гильзами сможет только знатный мазохист
я тож вначале так думал - ан нет )))
Правда это Сайга 12С, но все ж булка полноценная, "укладывающаяся" в ЗОО по длине(!) - 810мм, и корпус сделан именно под "калашоиды" любого калибра со складным прикладом...

Сверху