Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
пиндосы наладили уже выпуск отъемных магазов для СКС
Я смотрел их решение, но оно корявое и мне не нравится.
Вот увидел китайский вариант и задумался над возможностями адаптации.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Я смотрел их решение, но оно корявое и мне не нравится.
Вот увидел китайский вариант и задумался над возможностями адаптации.
как говорят французы - нафуа ?
чего мучить нормальный аппарат для своих целей ?
Акм он все равно не станет, а с этими допилингами по цене его догонит.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Насколько технически сложно в кустарных условиях модифицировать СКС для использования магазинов АКМ?
Как уже выше сказал камрад, это всё решаемо. Вопрос в другом - а нафига оно надо? СКС и так легко дозаряжается из обоймы, и что можно решить 30-тью патронами, чего не решил десятком? И при стрельбе лёжа магазин будет мешать. Баловство это....

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Mih@il, затрудняюсь ответить французам.
Интерес академический, ибо СКС в планах не стоИт пока.
На мой взгляд, у этого карабина один большой недостаток - встроенный магазин малой емкости.
Всякие тапки красивы но ненадежны, вот и заинтересовал китайский вариант.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
обычный, Вы скопировали одну из первых статей с описанием ВПО-136, частично она уже устарела, ниже размещу фото сегодняшние, с моего ствола, не с чужих слов.
Клеймо на 1 фото меня смущает "Сделано в России"... на новодел похоже...
у меня такого нет... Видимо все, нормальные 136 закончились...

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

а так должен выглядеть затвор ВПО-136, если следобразование на гильзе реализовано способом о котором все усираются) пардон за латынь
у меня именно так и выглядит, в патроннике нет никаких меток

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
Клеймо на 1 фото меня смущает "Сделано в России"... на новодел похоже...
у меня такого нет... Видимо все, нормальные 136 закончились...

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

у меня именно так и выглядит, в патроннике нет никаких меток

не новодел, изготовлен в 1970-м все остальное уже рукожопые мастера высрали
о чем я и говорю, стандарта нет, делают как Бог на душу положит, или какая пятка у мастера зачешется, понимаю что им выгоднее вагон за бугор сбагрить, чем тут выеживаться, свой схавает и так, мля как же это все бесит, нет уважения к своему труду, как на почте, а"а вы знаете какая у меня зарплата?" сцука иди на х... если тебя не устраивает зарплата, если села работать - РАБОТАЙ!
а клеймо у Вас может быть под цевьем, первоначально делали так.
Да в общем то и не важно каким образом они сделали следообразование, оно по сути своей нах не нужно, ни один ни другой способ не мешает стрелять стволу, уж на этом то стволе не придется переснаряжать гильзы, да и запрещено законом, тоже не понятно почему, у функционеров похоже дыра в голове мля, бесит корявость работы

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Переснаряжать 7х39, которые пойдут для АКМа, - нет никакого смысла.
БПЗ - 9 р. смысла нет никакого переснаряжать. Использовать латунь, тоже нет смысла, дорого, и нет того результата, которого бы хотелось. Вообще, калибр 7,62х39 релодить нет смысла даже для всяких штучников в данном калибре. Сам патрон, не снайперский ни разу.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Как знать, как знать... всякие времена могут настать. Я бы лично, ни одного латунного патрона, любого калибра, не выбросил бы. Даже сейчас все латунки на 54 и 308 собираю, места много не занимают, и вдруг релоуд разрешат.

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

А ведь 7,62х39 можно снарядить утяжелённой пулей, и уменьшить навеску пороха, получится дозвуковой патрон для безшумки. Таких сейчас и днём с огнём не найти, а ты говоришь нет смысла. Если поискать во всём можно смысл найти, надо только постараться.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
из нашей конфы по пострелушкам- "Вчера кореш на стрельбище пострелял из 136-го "своими" патронами - просто распулил барнаул, перезасыпал его одинаковыми навесками, вставил обратно эти же пули и на 100 м легко кучи по 40-50 мм делал из 5 выстрелов!"
и
-"Т.е. тупо надо делать ОДИНАКОВЫЕ патроны и все будет хорошо )))
Ну и да, он при вставлении обратно пуль вставлял их ровно, а не под углом, как в стоке )))))"
но это спортсмены...и кстати от них же фразы типа-"223 калибр конечно расчитан на 20" ствол,но вон народ из коротких сайог МК03 1-1,5 минуты делает свободно"...
я это к чему...работает не просто ствол,работает "комплект" ствол+патрон+оператор...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
А ведь 7,62х39 можно снарядить утяжелённой пулей, и уменьшить навеску пороха, получится дозвуковой патрон для безшумки. Таких сейчас и днём с огнём не найти, а ты говоришь нет смысла. Если поискать во всём можно смысл найти, надо только постараться.
Речь шла не про БЗ и УС патроны. Не включайте глухого.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Речь шла не про БЗ и УС патроны. Не включайте глухого.
Обана! Это кто же что включает?! Ты писал -
смысла нет никакого переснаряжать. Использовать латунь, тоже нет смысла, дорого, и нет того результата, которого бы хотелось. Вообще, калибр 7,62х39 релодить нет смысла даже для всяких штучников в данном калибре. Сам патрон, не снайперский ни разу.
Я тебе ответил по существу, что у каждого свой смысл переснаряжения патронов, а ты грубишь! Нехорошо...

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Советую брать оружие прям с завода.
по деньгам да...но зная отношение наших производителей и продаванов к клинтам,меня не отпускает подозрение,что впихнут самую кривую каркалыгу...чисто в расчете на то,что никто не будет заморачиваться с возвратоми пересылом на ремонт(благо там срока ломовые)...не факт...просто вот есть сомнения(видел пару тем на ганзе)
так-что в принципе из-за 2-3 тыщ,я бы лучше повертел в руках перед покупкой...хотя один из друзей все свои стволы заказывал исключительно на заводах(и ТОЗ,и сайги,и вепря) и жалоб не было...но как грится-"не с моим везением играть в лотерею"
кстати...посмотрел начало ролика...это заказ не с завода,а с конторы которая в "контрах" с заводом...так что вероятность пофигистического отношения возрастает(ИМХО)
а сайт завода- http://molot.biz/ ...он молот-оружие,а не молот-армз
З.Ы а ещё при покупке карабина в магазине-можно сразу купить и патронов...особенно это актуально при покупке новинок в .366ТКМ...потому,что к ним идет в комплекте 200патронов...и больше этих патронов пока не купить

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я заглянул на сайт.
Непонятно - ОП СКС стОит 12 300, а "Самозарядный карабин Симонова" - 9 500.
Я чего-то не знаю?
ОП СКС
Просто СКС

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
Советую брать оружие прям с завода. Так намного дешевле.

Хрен вам от дырки от бублика, звонили? позвоните!, за указанную цену через нервы и мат получите кривое не пойми что, а вот если доплатите за "отбор" тогда да, будет что то приемлемое хоть и отнюдь не отборное, и уже вот чет уже совсем даже не дешевле чем в оружмагах, где вы такими альтруистами становитесь не пойму, мля незамутненный разум

По поводу релоуда, есть смысл, всегда, тут уж как кто хотелось бы иметь выбор, а загоняют в рамки, и вынуждают брать сраный БПЗ, ТПЗ и т.д., а где выбор? на армейку госприемка не позволит гнать явное фуфло, а в гражданку и откровенное говно можно сливать, фули все схавают, вариантов то НЕТ. Уже где только не обсуждалось, какое говно идет с заводов, а толку?

• Like

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
ОП СКС - охотничье-промысловый СКС. Хотя чем он отличается от "Самозарядный карабин Симонова", я даже не знаю
огражданивание...один ЗиД,другой В/П...ну а там надо смотреть в чем разница

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
супер.
Ты сейчас так хорошо объяснил, что все сразу поняли, в чем разница.

разные заводы одно и то же изделие по разному обзывают, та же Маша, просто в другом сарафане))

Сверху