Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Город
Москва
С какого перепугу у него будет хуже прицельная дальность, если он имеет аналогичный боеприпас, не меньшую длину ствола и так же работает с упора т.е. с сошек ?
Ствол вроде как раз разный, у ДП 605 мм пишут, а у Максима 720.

закрепить его нормально на ветлюге какого нибудь джипа в духе "джихадмобиль" будет наверное крайне не просто.
Не дает покоя слава Батьки Махно с его тачанками ? )))
Не-не, у нас охота с машин запрещена:))).

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Вы сравниваете Максим - станковый(расчет 2 чел, один из них наводчик, дальность до 3 км(навесом)) и ручной Дегтярева - для стрельбы "по видимости"... некорректно...

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

С другой стороны, отмечались и положительные свойства «Максима»: благодаря безударной работе автоматики он был очень устойчив при стрельбе со штатного станка, давал кучность даже лучше, чем более поздние разработки, и позволял очень точно управлять огнем. При условии грамотного обслуживания пулемет мог служить вдвое дольше установленного ресурса, который и так был больше, чем у новых, более лёгких пулеметов.[5]

Ещё до войны была разработана и запущена в производство существенно более совершенная и современная конструкция станкового пулемёта — ДС конструкции В. Дегтярёва. Однако из-за проблем с надёжностью и существенно большей требовательности к обслуживанию его производство вскоре было свёрнуто, а большинство имевшихся в войсках экземпляров — потеряны на начальном этапе боевых действий (во многом схожая судьба постигла и другой образец вооружения РККА — самозарядную винтовку Токарева, которую не успели довести до должного уровня надёжности до начала войны, а впоследствии производство было вынужденно свёрнуто в пользу устаревшей, но хорошо отработанной и привычной бойцам «трёхлинейки»).

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

Максим

Калибр: 7,62 мм
Начальная скорость пули: 855 м/с
Вес в боевом положении: 62-66 кг
Длина: 1067 мм
Емкость ленты: 250 патронов
Темп стрельбы: 600 выстр./мин.
Практическая скорострельность: 250-300 выстр./мин.
Прицельная дальность: 2700 м

Дегтярь

Калибр: 7,62 мм
Начальная скорость пули: 840 м/с
Вес в боевом положении: 11,9 кг
Длина: 1270 мм
Емкость магазина: 47 патронов
Темп стрельбы: 600 выстр./мин.
Практическая скорострельность: 80 выстр./мин.
Прицельная дальность: 1500 м

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Вроде по бамажке у Максима 1 км, у Дегтярева 800 м.
Какая нахрен разница? я например не отличу километр от 800 метров. И 99% сидящих в зале не отличат. Я только что приехал с пиф-пафа, так с 300 метров у меня ростовую мишень за мушкой не видно, какой километр, выдыхайте.

это только 100 метров, а километр будет в 10 раз дальше. ))))

а это всего 30 метров, уже что то видно. )))

Последнее редактирование:

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Чуть кэпа. Что бы хорошо стрелять, нужно много стрелять. Должность пулеметчик появилась не сама собой. По детскому опыту помню 3 месяца летних каникул и результат в мишени совсем другой, это в СССР, где за тренировку легко палилось 200 патров
А тренировок было 5 в неделю и нас было 20 человек, только в этом тире. А их было , тиров, 5 . В городе 300 тыщ населения

Одинец

Выживальщик
Город
.
ДП или Макс это конечно круто, но в качестве «охотничьего» карабина я бы вот такой себе взял)). Не из рационального, просто душевная «хочуха» такая, но насколько знаю в охот магах их нет.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Одинец, это РПД в обвесе? или что?

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Предупреждение для покупающих стволы, что бы ещё раз задумались, война санкций похоже закончится не скоро:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2662026

Власти будут искать симметричный ответ на новые санкции США в отношении российских компаний, пообещал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

В начале сентября США объявили, что в связи с нарушениями закона о нераспространении (ядерного оружия) в отношении Ирана, КНДР и Сирии включили в черный список тульское Конструкторское бюро приборостроения, компанию "Катод", "НПО машиностроения", корпорацию "МиГ", "Рособоронэкспорт". Санкции были также распространены на их подразделения и дочерние структуры этих предприятий.

МИД РФ пообещал предпринять ответные меры на эти санкции. "Эти санкции носят характер персональных, они направлены против отдельных физических лиц и отдельных компаний и не носят секторального характера, поэтому, я думаю, что здесь будем искать какого-то симметричного ответа", — пояснил глава Минэкономразвития.

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Предлагаешь скупать ночники и МиГи пока не поздно?

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Sly, если много стреляешь приспособы- прицелы ненужны, на своем оружие ты и так в спичечную коробку сложишь серию.

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Sly, если много стреляешь приспособы- прицелы ненужны, на своем оружие ты и так в спичечную коробку сложишь серию.

К чему это? Я вообще говорил о санкциях.

Одинец

Выживальщик
Город
.
umarex, техничиский вопрос. Знакомый по 41-42г нашёл шкасовскую сыпучку. В ней финики))VPT 34. Их получается скоростная подача шкаса не разбирала благодаря каннелюре , или такое снаряжение от безграмотности ? Пуля по виду D166 но 12гр и 34мм длинной, думаю на D 46, это из них несознательные пользователи получают сабсоники? Или я где то ошибся.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Прив, по войне кругом встречаются артефакты. И половина этих артефактов - послевоенное рукоблудство или пацанов или даже саперов. Могло быть что угодно. Могла быть отчаянная ситуация когда инструменты есть а расходников - пусто, в склад попала бомба, или просто кончились, могло быть что угодно.
А могло быть что пацаны из битого самолета выломали ШКАСа и баловались.
Фото пули сделай, хотя, я тебе скажу по секрету, особой разницы нет, что D-166, что D-46, и те и те до 100 метров с 0.5 грамма толкателя летят одинаково. Многие поначалу с микрометром сортируют бульки для сабов, потом разка попробуют пострелять "отбраковкой" и глаза лезут на лоб. Фиников любят за универсальность, они идут и в 30-06 и 7х54 и 308 и 7х39. А в х39 почти единственный недорогой заменитель УС.

• Like

Одинец

Выживальщик
Город
.
Фото пули сделай, хотя, я тебе скажу по секрету, особой разницы нет, что D-166, что D-46, и те и те до 100 метров с 0.5 грамма толкателя летят одинаково. Многие поначалу с микрометром сортируют бульки для сабов, потом разка попробуют пострелять "отбраковкой" и глаза лезут на лоб. Фиников любят за универсальность, они идут и в 30-06 и 7х54 и 308 и 7х39. А в х39 почти единственный недорогой заменитель УС.
Мне товарищ всего 5штук отжилел , жадина)),только на ключи повесить и хватит. Народ ими в открытую по инету банчит, 8р за штуку. За озвученные варианты спасибо, кругозориться шире-наше всё.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
не знаю, что это за ружбай, но оформлен с выдумкой))

ZpKpMwkN-po.jpg

Сверху