Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Это все прекрасно, но что делать с отсутствием упора на ствольной коробке?
Ээээ, у 136-го боевые упоры как на затворе, так вкладыши в ствольной коробке никто не трогает. Возможно где то кто то что то и трогает, но я не видел и не слышал об этом.
Да и для чего? снизить ресурс что бы не делали автоогонь? Покупатели если прознают, кто его будет покупать то? Производитель все ми правдами и неправдами пытается уйти от крим меток, штифтов и прочего опитушения оружия, и представте что будет если вскроется что режут упоры? Его же хрен кто купит.
Может вас просто кто то сознательно ввел в заблуждение или вы не так поняли?
Я знаю что срезают один упор у оружия ххх-СО (списанное оружие стреляющее холостыми), но у боевого это чревато.

Последнее редактирование:
  • Like

Задумчивый

Интересующийся
Город
москва
С учетом , что снайперские дуэли устраивать и вести бой со взводом противника перспектив не имею ( и честно говоря шансов в этих дисциплинах не вижу тоже), для себя выбор остановил на Сайга МК 03-02 7,62Х39. До 200 м стреляет отлично, для короткой перестрелки необходимости в автоматическом огне не вижу.
Для жены взял болтовую мелкашку 22 WMR ( 5,6 мм, вес патрона 4 гр, до 100 м не сильно уступит 5,45Х39) при весе 2,6 самого карабина. И охотится можно и отстреливаться. Единственный минус патрон не дешев, но запас сделан солидный.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
22 WMR ( 5,6 мм, вес патрона 4 гр, до 100 м не сильно уступит 5,45Х39
Уступит по всем моментам,,,,,,WMR скорость 500-670, масса пули 1.9-3.2гр энергия 400-450 стоимость примерно 30руб. штука
5.45х39; скорость 900 , вес 3.3-4.1, энергия 1360 и на сладкое цена после повышения 9руб. штука.
Плюс ни одна российская фирма не выпускает ВМРки а 5.45 при должном желании можно и армейских надыбать, скажем в Зимбабве.

• Like

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Сайга МК 03-02 7,62Х39
Ствол плох - "новодел" + учитывайте, что охотпатрон на 20% слабее военного, да и военным я бы не рискнул с этой Сайги по причине(см вначале)... стрелял я с такой в тире... после 2 магазина начала "плевать" и на 50м "вникуда"... 136 лишен этих недостатков, всех...

• Like

Задумчивый

Интересующийся
Город
москва
Уступит по всем моментам,,,,,,WMR скорость 500-670, масса пули 1.9-3.2гр энергия 400-450 стоимость примерно 30руб. штука
5.45х39; скорость 900 , вес 3.3-4.1, энергия 1360 и на сладкое цена после повышения 9руб. штука.
Плюс ни одна российская фирма не выпускает ВМРки а 5.45 при должном желании можно и армейских надыбать, скажем в Зимбабве.

Данный выбор мной обусловлен весом карабина- для жены вес имеющихся образцов под 5,45Х39 критичен. Патронов сделан основательный запас, на длительное время хватит ( а если это время переживется, то думаю ее возросшая выносливость позволит использовать другие калибры из загашника).
А по сравнению характеристик патронов- 22 WMR для охоты достаточно, по телу человека так же, а воевать с людьми в бронежилетах и шлемах с автоматами изначально без вариантов ( я иллюзий не питаю).

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Ствол плох - "новодел" + учитывайте, что охотпатрон на 20% слабее военного, да и военным я бы не рискнул с этой Сайги по причине(см вначале)... стрелял я с такой в тире... после 2 магазина начала "плевать" и на 50м "вникуда"... 136 лишен этих недостатков, всех...
А я рисковал и ничего страшного, понты это все..........если пользоваться гражданской версией (то есть одиночный огонь) разницы нет , устанешь греть.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Надеюсь все уже в курсе что боевые магазины тридцатки 5.45х39 к сайге 5.45 полноценно не подходят? У всех происходят утыкания патрона в пенек ствола. Подлечить то можно, если руки пропатчены до прямых, но с кондачка магазин большой не поставить.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
umarex, не знаю никаких вопросов четыре магаза и все четко,,,,,может фартануло? Магазины обычные, дорабатывал емкость до гражданской, а так ничего не пилил , проверял тремя видами патронов, пустоголовые, охотничьи цельнометаллические и боевой (деактив)...подача в норме ......а в чем проявляется? перекос с клином или загоняет но портит? И еще вопрос что пилять в случае косяка ружжо или магаз?

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Изначально байка про трёху была,,,,,,переросла в калашпета. Треха в принципе может думаю просадить черноголовым, калаш нет.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Изначально байка про трёху была,,,,,,переросла в калашпета. Треха в принципе может думаю просадить черноголовым, калаш нет.

Ну может и пробьёт, она чуть длиннее чем современные образцы, и скорость пули выше, а судя по видео чуть чуть СВД не хватило рельс прострелить.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
У СВД малесь силы на перезаряд тратится , а треха болт.....собсно чего я тебе рассказываю, ты и сам лекцию можешь прочитать. Меня больше заинтересовали расклады что у сайги-пятерки патрон на армейском магазе косит . Нужно чтобы кто-то ещё из пользователей дал отзыв,,,,,,потому что сам я никаких проблем не нашёл. То ли у мну сайга неправильная, то ли хер его знает....

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
https://www.youtube.com/watch?v=2sOOk7W6CRI

Для тех кто доказывает, что ремингтон лучше любой СВД прошу ознакомится, поправка на провисание ствола, 300 метров, судя по наклейке и патроны ни фига не новосиб, лапуа ёптель моптель, ГЫ, с такой кучей плашмя это ремингтон вместе с патронами засунуть. ДТК зато какой красявый :sarcastic_hand:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
sly, Ну, теперь все встало на свои места, РЕМень был посрамлен, СВД снова стала стрелять на 1200 м. (вернее она и раньше стреляла на 1200 метров, и даже на 1500 если верить угольникам в ПСО-1 и наставлению, а как они могут врать то? Сейчас же не 39 год, когда бронепробиваемость сорокопятки просто увеличили в 1.5 раза в наставлении, что бы поднять боевой дух)
Слай, с каких это пор мы делаем выводы по упоротым роликам в ютубе?

Dixi.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
sly, Ну, теперь все встало на свои места, РЕМень был посрамлен, СВД снова стала стрелять на 1200 м. (вернее она и раньше стреляла на 1200 метров, и даже на 1500 если верить угольникам в ПСО-1 и наставлению, а как они могут врать то? Сейчас же не 39 год, когда бронепробиваемость сорокопятки просто увеличили в 1.5 раза в наставлении, что бы поднять боевой дух)
Слай, с каких это пор мы делаем выводы по упоротым роликам в ютубе?
Этот упорыш называет поправку на "провисание ствола" поправкой на температуру воздуха.
На температуру воздуха, Карл! Надеюсь для тебя не секрет, что холодный воздух согласно законам физики более "твердый" и для него надо линию прицеливания подниматЪ.
Dixi.

Ну чё, нормальный ролик :) Главное баллистическим калькулятором научится пользоваться :)И провисание ствола учитывать :) ну и ДТК конечно нужно такой обязательно, без него будет фигня.
До 300 вооще можно забить на ветер дующий сзади, температуру воздуха, давление и прочее от лукавого на таких дистанциях. Если конечно ты не планируешь попасть пуля в пулю.

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

А если по видео в тему, то на их месте я бы выкинул сошки, скрутил бы ДТК нафиг, протянул бы все болты на кроне, пристрелял бы (судя по прицелу) на 200 (паралакс у них по стандарту если не отстраиваемый то на 170 метров отстроен) метров его, а потом бы уже на 300 стрелял.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Ну чё, нормальный ролик :) Главное баллистическим калькулятором научится пользоваться :)И провисание ствола учитывать :) ну и ДТК конечно нужно такой обязательно, без него будет фигня.
До 300 вооще можно забить на ветер дующий сзади, температуру воздуха, давление и прочее от лукавого на таких дистанциях. Если конечно ты не планируешь попасть пуля в пулю.
Не. я там сразу не понял всего этого шаманства. все норм. ))) Разброс на 300 лапуой конечно крупноват, а так все норм.

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Спецы) , у меня еще есть время , вы давайте идеальное нарезное находите), 3 года на раздумье

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Однозначно, и покупать не придется , так дадут)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
вы тут так горячо спорили, что аж мне интересно стало)))
за это вам картинка
11891070_10203484140262579_3595224974452387398_n.jpg

пулемёт "Корд" (вес 32 кг., калибр 12,7)

• Like
Сверху