Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Пилат

Интересующийся
Город
Энск
по оружию я все свои вопросы закрыл, так что, если вкратце, вижу так:
Мр-153 - охота
Иж-27 - вместо короткоствола, ага. Но только после БП
Сайга-12 - в здание
Вепрь-КМ (он же ВПО-136) - основное. И в пир, и в мир, и в добры люди
Мосинка - вдаль.
ДП-О - ну... для души, конечно же
ТОЗ-78 - тренировка
В качестве совета, кому интересно
Если кто-то хочет взять и не особо заморочиться по вопросу оружия - тады МР-155(153) и Вепрь-км
если подешевле - что-то типа ижака 27-го и опять-таки вепрь-км

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
тады МР-155(153) и Вепрь-км
если подешевле - что-то типа ижака 27-го и опять-таки вепрь-км

МРка и 27 в одной весовой категории, тут скорее дело вкуса......вот 7.62х39 это в расчете на запасенный боеприпас или как???........Да согласен семеры на складах как конь навалял, вот только найти нереально. Пример Новороссия, пятерки куча, выменять можно хоть на трусы хоть на часы (на алкоголь и сигареты как за здрасте) а семеру, хренушки по причине острого дефицита (она была и стволы под нее были , но ничтожно мало).......

з.ы. Вспомнил, в самом начале вроде СКСы вместе с гладкостволом мелькали потом "калаши" их потеснили.

Последнее редактирование:
  • Like

Пилат

Интересующийся
Город
Энск
МРка и 27 в одной весовой категории, тут скорее дело вкуса......
назначение - одно, а вот вес и, главное, цена - разные!

вот 7.62х39 это в расчете на запасенный боеприпас или как???
в первую очередь и в первое время - да

Да согласен семеры на складах как конь навалял, вот только найти нереально. Пример Новороссия
согласен. Выбор ствола обусловлен в том числе и сведениями из Новороссии и из Чечни (та же херня с "семёркой"). Ствол у меня с дешёвым гражданским боеприпасом, допускающий, если повезет найти, использовать армейский, который найти можно хотя бы в теории.

пятерки куча, выменять можно хоть на трусы хоть на часы (на алкоголь и сигареты как за здрасте)
Если бы на момент принятия мною решения о приобретении первого нарезняка имелся в наличии огражданенный АК-74 ранних выпусков под 5,45 - взял бы скорее его. Именно по той причине, которую Вы озвучили. С другой стороны, если бы не было ни того, ни другого - взял бы СКС, на который был нацелен изначально

Пилат

Интересующийся
Город
Энск
Я вам про что по цене как раз особо разницы нет по весу 300-400гр ..........

мда... "ижак" мне просто достался на халяву, б/у, что-то похожее брал в комиссионке мой товарищ за 6000 рублей, вот я и лоханулся... нет, это что-то фееричное! КАК простая двудулка и самозарядка на 5 патронов могут стоить ОДИНАКОВО?! впрочем, вопрос ценообразования у отечественного производителя есть тайна, покрытая раком, так что всё бывает. Спасибо за уточнение!

• Like

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Самозарядка по многим показателям проще в изготовлении(технологичнее), опять же ствол один или два (изготовление ствола довольно сложная и точная операция)......

Пилат

Интересующийся
Город
Энск
Самозарядка по многим показателям проще в изготовлении(технологичнее), опять же ствол один или два (изготовление ствола довольно сложная и точная операция)......

гм... а затворная группа? имхо, конечно, но спаять две трубы всё же проще

begemot

Выживальщик
Город
Север
Спаять просто, отцентрировать сложно.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Эх, 91-н лист обсуждаем, а резюме так и нет.

Сейчас как раз чистил свои нарезы и в очередной раз убедился, почему одни в сейфах пылятся месяцами, а другие отполировались уже...

---------- Сообщение добавлено 14.10.2015 в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено 13.10.2015 в 23:54 ----------

Если коротко, то из пяти нарезов я использую ДВА!!!

Вепрь МААК03 у меня "охраняет" дом. А КО-91/30 "кавалерийсткий" ездит со мной в глухую деревень и когда есть вероятность случайной охоты.

Остальные (КМ, 700 sps, Тигр) работают по "бумаге". И эти "бумажные" нарезы тянут на очень неприличную сумму. Так что, повод вспомнить, что "нарезь" это дешего и сердито.... Для выживальщика...

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

Если стоит выбор ОДНОГО нареза, то мой выбор Вепрь КМ с Приваренной планкой "ласточкин хвост"! Она (планка) дает возможность стрелять и попадать на 300 метров экспансивной пулей и как следствие добывать среднюю дичь.

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Но я, люблю все же покороче... :)

begemot

Выживальщик
Город
Север
Да не может быть выбора ОДНОГО НАРЕЗА!!! Хотя есть модульные системы, все не подходит. У меня через год очередная подача бумаг на разрешение, все поводы докупить что-то новое. Стаж владения гладкостволом - 25 лет. Думаю взять Сайгу МК 5.45 (патронов буде много при БП) со складным рамочным легким прикладом и болтовик финско-итальянский в 308 калибре, Тикку Т3 либо (по финансам) Сакко 85.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Опять же вопрос,,,,,,,когда наши производители дойдут до болта в 5.45, сдается это было бы вторым рождением "Барса".

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А чем болт 5.45 принципиально отличается от болта 5.56?

• Like

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Основное различие родной (Православный) патрон.....наличие которого до и после почти гарантированно.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
"калибром"...не?
Я не о том. Я о воздействии на мишень и том, для охоты на каких животных сей калибр применяют.
Ниша использования 5,45 занята в данный момент 5,56.
Под 5,45 выпустили карабины спортивные, а используемые на охоте болты и штуцеры остаются в 223м, которого у нас, в исполнении что Тулы, что Барнаула, хоть жопой жуй.
И выпускать болты и штуцеры, основываясь на том, что 5,45 военных в стране много, никто не будет.
...
Кстати, краем уха слышал, что была партия СКС в 5,45.
Если бы вдруг наши решили бы выпустить сей девайс в пластике, я бы купил, в спортивно-выживальщицких целях.
Имхо, карабин-то хороший, и ничего что старый, зато надежный.

• Like

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
я незнаю откуда у меня такое предубеждение...
но уверен. что калибры стоящие на вооружении, в гражданский оборот не пусят.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва

1gor

Неумиральщик
Город
мдн

Барнаульский патронный завод [16] ; выпускает несколько вариантов спортивно-охотничьих патронов 5,45×39 мм:...

5,45×39 ...В 2014 году данный патрон был сертифицирован на территории Российской Федерации в качестве спортивно-охотничьего и начал продаваться в оружейных магазинах, с небольшим запозданием на рынке Российской Федерации появилось охотничье оружие Сайга-5.45 использующее данный патрон;

и 5,45×39 ...В настоящее время выпускается только на экспорт.;

а так же 5,45×39 ... В настоящее время выпускается только на экспорт.;
ну да...один/два карабина под "этот" патрон на рынке есть.
(лично не видел)

Сверху