Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Дорого ек! На трубке где-то ролики были, как через масляные фильтра стреляют... Всего-то надо переходничок и собсна фильтр подлиньше...))

Видел я такое. Хохлы продают за 8 тыр фланец с цангой почти на любой ствол. Далее на него крутишь масляный фильтр, срезаешь купол и вперед. Но эффект послабее.

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Барракуда, можно и без цангового, чисто под свой ствол сделать... Да хоть даже на штатном "свистке" резьбу накрутить...)) Про эффект не знаю, вживую работу с пббс-ом не видал... Но, как грится, на безрыбье... Да и фильтра по наполнению разные...
Кстати у нас в магазе 136 стоит с премкнутым штык-ножом... А раньше, вроде, крепеж срезали же?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Кстати у нас в магазе 136 стоит с премкнутым штык-ножом... А раньше, вроде, крепеж срезали же?
к моему пристегивается нормально
срезали вроде на СКСах, не?

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Кстати, цена ПБС-1 35 тыр. Ресурс - 10 магазинов где то
вы где такие ценники находите , ПБС именно что макет т.е. 90% похожий (без возможности установки обтюратора) стоит 5500 р. он дозвуковым патроном не будет перезаряжать автоматом и ничего коптить не будет, за-то выстрел будет ну вполне себе тихим и без вспышки, а клацать затвором придется рукой как на болтовике.
Если же хорошо поискать, то за 10 тыр можно купить 99% копию, куда даже обтюраторы в комплекте кладут, но дырку одну заваривиют (не сильно). Вот этот уже и перезаряжание обеспечит. Что касается нагрузки большей на газоотвод, то это не совсем так при использовании нужного боеприпаса ( с тяжелой пулей 13 гр и другой навеской), а вот если стандартным жахнуть, то тут да и грохот останется и затвор клацает усиленно.

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
сайга-9 идет под 9х19, а не под 9х39
Да, да, Поспешил.

Накрутите на Вепрь КМ ПБС и хлопайте себе на здоровье. Кстати, цена ПБС-1 35 тыр. Ресурс - 10 магазинов где то.
Потом из 16 мм транспортерной ленты маникюрными ножничками вырезаем новый кружочек, и пагнали дальше новые 10 магазинов. И так до бесконечности.

Я не покупал. Я взял поиграться.
Говори что от деда остался, а если будут нудеть, говори что пусть у деда и спрашивают где он его взял.

Видел я такое. Хохлы продают за 8 тыр фланец с цангой почти на любой ствол. Далее на него крутишь масляный фильтр, срезаешь купол и вперед. Но эффект послабее.
Купол срезать не надо. Проверенно.

вы где такие ценники находите , ПБС именно что макет т.е. 90% похожий (без возможности установки обтюратора) стоит 5500 р. он дозвуковым патроном не будет перезаряжать автоматом и ничего коптить не будет, за-то выстрел будет ну вполне себе тихим и без вспышки, а клацать затвором придется рукой как на болтовике.
Если же хорошо поискать, то за 10 тыр можно купить 99% копию, куда даже обтюраторы в комплекте кладут, но дырку одну заваривиют (не сильно). Вот этот уже и перезаряжание обеспечит. Что касается нагрузки большей на газоотвод, то это не совсем так при использовании нужного боеприпаса ( с тяжелой пулей 13 гр и другой навеской), а вот если стандартным жахнуть, то тут да и грохот останется и затвор клацает усиленно.
Есть еще вариант "Большой ДТК от Буя", я в той теме видел много знакомых ников. Вариант от Буя держал в руках (если не сказать больше ))), вполне и вполне. Но, попадание ядерной боеголовки конечно не выдержит. Полегче кхм, оригинального "макета". Но, для своих задач оно - 100%

Последнее редактирование:

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Информация из стана противника, но их опыт так же обильно полит кровью их людей, так что очень рекомендую ознакомиться - со статьей
Что я для себя выделил:
1. Очень важно с первого же выстрела не выдать свое местоположение - в ходу глушители (ДТК) даже под штатный патрон. В силу легальности этих приспособ на Окраине, там идет их активная разработка .
2. Маскировка оружия очень не слабо помогает. Я пользовался лентами для этого дела, но они долго не проживут, если вдруг придется активно нагреть ствол и газоотвод, а вот красочки термоустойчивые если и выгорят, то без дыма и пламени в неподходящий момент.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Очень важно с первого же выстрела не выдать свое местоположение - в ходу глушители (ДТК) даже под штатный патрон.
Что решил? Оставляешь себе щелевики АКМЛ или окончательно и бесповоротно садимся на титановые банки?

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Информация из стана противника, но их опыт так же обильно полит кровью их людей, так что очень рекомендую ознакомиться - со статьей
Что я для себя выделил:
1. Очень важно с первого же выстрела не выдать свое местоположение - в ходу глушители (ДТК) даже под штатный патрон. В силу легальности этих приспособ на Окраине, там идет их активная разработка .

Разработка давняя, ещё задолго до майдана и прочей веселухи, единственная проблема данного девайса это то, что необходимо сверлить ствол и нарезать в нём резьбу, что мне лично совсем не понравилось, информация эта получена от разработчиков, в своё время резко передумал покупать данную штуковину. Лучше конечно найти штатный СВДшный, но если честно я его ни разу в руках не держал, это как как про суслика: А он есть :)
К сожалению так как недоступны нам такие ништяки остаётся пользоваться дедовскими методами типа булыжников и стрельбы из глубины.

2. Маскировка оружия очень не слабо помогает. Я пользовался лентами для этого дела, но они долго не проживут, если вдруг придется активно нагреть ствол и газоотвод, а вот красочки термоустойчивые если и выгорят, то без дыма и пламени в неподходящий момент.

Ленты сейчас синтетика все, если использовать ХБ то проблем нет, к тому же лохматый ни кто не отменял. Самое простое и подручное это крашенный бинт, зола, йод, зелёнка, растения типа чистьотела перетёртые, крась не хочу.

Есть интересное видео у хохлов по доработке СВД и оптики к ней, хоть каклы и враг, но по оптике верное видео, сам эти этапы проходил, китайцев правдо не ставил, а вот на беларусах обжёгся.
http://www.youtube.com/watch?v=k_SdOMk1SdA

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Наверное , лучший щелевик это банка без ленты?
Нормальная банка без "ленты" а точнее сказать без "резинки", будет стоит дорого. Но именно банка без ленты и нужна с обычным патроном, резинку обычный патрон разлахматит в мясо очень быстро. Выстрелов за 20-30, летом резинка проживет дольше, зимой в мороз за 5-10 выстрелов придет в негодность. В идеале лучше иметь универсальную банку.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Ежели кого интересует калибр 5,45, то кроме ижевских саег ещё и молот на рынок подтянулся.
Выпустил карабин СОК в исполнении 5,45.
Цена, правда, ровно в два раза выше, чем у сайги, и смутные сомнения, что армейские магазины подойдут.
Сам думал над сайгой американкой в данном калибре, но их походу уже разобрали.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Что решил? Оставляешь себе щелевики АКМЛ или окончательно и бесповоротно садимся на титановые банки?
Для тренировок альтернативы щелевикам нет, с "банками" тренироваться чревато - конфликт с ЗОО может образоваться на ровном месте, да и хорошие "банки" еще надо найти, ну и стоят они не кисло. Но к единичным "ночным версиям" можно что-то подыскать из широкого ассортимента макетов.
Такой расклад раздела обязанностей он больше для коллектива, а тем кто рассчитывает только на себя, наверное стоит оснаститься всем что бюджет позволит.
Ленты сейчас синтетика все, если использовать ХБ то проблем нет, к тому же лохматый ни кто не отменял. Самое простое и подручное это крашенный бинт, зола, йод, зелёнка, растения типа чистьотела перетёртые, крась не хочу.
Это для снайперского оружия хорошо, а если это просто калашмат и придется перейти на режим авто, то бинты и ленты очень скоро загорятся и будут мешать в самый так сказать ответственный момент, поэтому лучше бы красочкой термостойкой пройтись. Сам еще не пробовал, пока присматриваемся, потому как обдирать приклад и цевье от лака еще рука не поднимается.
Лучше конечно найти штатный СВДшный, но если честно я его ни разу в руках не держал, это как как про суслика: А он есть :)
да он действительно есть и желающим доступен - 4000 р., если чего там внутри не хватает, то все ведь дорабатывается, главное зацеп на родной пламегас без всяких доработок в наличии.
8031424.jpg
8031352.jpg

http://forum.guns.ru/forummessage/115/844922.html

• Like

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
да он действительно есть и желающим доступен - 4000 р., если чего там внутри не хватает, то все ведь дорабатывается, главное зацеп на родной пламегас без всяких доработок в наличии.

Эх, а я уже понадеялся:
СТАЛЬНЫЕ,Реплика. Предназначены для ,ММГ оружия, страйкбольного, пневматического и ничего общего с боевым оружием не имеет!!!НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ БОЕВОГО,ОХОТНИЧЬЕГО ОРУЖИЯ !!!!!!!ЧЕЛЯБИНСК

Вроди за 6500 уже со всеми потрохами, только вот хз, на сколько там всё сделано качественно, ведь это реплика, или они тупо скрывают, что где то их упёрли, или они сами точат их, а это уже не вариант.

kichin

Интересующийся
Город
Москва
Ежели кого интересует калибр 5,45, то кроме ижевских саег ещё и молот на рынок подтянулся.
Выпустил карабин СОК в исполнении 5,45.
Цена, правда, ровно в два раза выше, чем у сайги, и смутные сомнения, что армейские магазины подойдут.
Сам думал над сайгой американкой в данном калибре, но их походу уже разобрали.

Да 5,45 очень интересно,
и всвязи с этим вопрос - почему основная масса выбирает калибр 7,62
который не стоит на вооружении, причем уже немало лет? где ж его брать есичто
или я что-то не понимаю
(нарезняка нет до 16г., есть гладкий охотничий)

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Да 5,45 очень интересно,
и всвязи с этим вопрос - почему основная масса выбирает калибр 7,62
который не стоит на вооружении, причем уже немало лет?
кто сказал, что он совсем не стоит на вооружении ?
В наших закромах Родины много чего на складах РАВ имеется.
Да, основная масса восковых соединений на 5.45 перешли, но еще не отменен 7.62*54 и долго не будет, ну и 7.62*39 имеется еще на вооружении у специальных частей . Ну и нет сейчас пока ничего на рынке в калибре 5.45 аналогичное по возможностям применения и качеству изготовления огражданеным ВПО-136.
И вообще Вы граждане выживальщики заелись, пару лет назад СКС был пределом мечтаний как более менее надежное, в прошлом армейское оружие, доступное к официальному приобретению, а теперь вполне нормальный АКМ вас уже не устраивает.
Так что если попадешь в армию, то там дадут из чего стрелять, а нет, так это мифы про россыпи патронов, которыми будут военные барыжить направо и налево и ронять на обочинах цинки.
Если купить себе запас в пару тыс патронов, то если ты их израсходовал по назначению и жив остался, то наверняка что-то затрофеишь или в 5.45 или 5.56 .

Появятся версии огражданеных АК-74, будем посмотреть в их сторону, а пока довольствуемся тем что есть.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
почему основная масса выбирает калибр 7,62
который не стоит на вооружении, причем уже немало лет?
Потому что при охоте 7,62 делает аккуратную дырку и в мясе, и в кости, а 5,45 устраивает месиво под шкурой, и изрядный кусок мяса выбрасывать приходится.
И да, 7,62 таки стоИт на вооружении до сих пор, и уходить не собирается.
А оружие в 5,45 в гражданском исполнении появилось на рынке только тогда, когда американы санкции ввели и от большой партии саег в этом калибре отказались.
А раньше у нас этот калибр не продавался.

kichin

Интересующийся
Город
Москва
Сверху