Информация из стана противника, но их опыт так же обильно полит кровью их людей, так что очень рекомендую ознакомиться -
со статьей
Что я для себя выделил:
1. Очень важно с первого же выстрела не выдать свое местоположение - в ходу глушители (ДТК) даже под штатный патрон. В силу легальности этих приспособ на Окраине, там идет их активная разработка .
Разработка давняя, ещё задолго до майдана и прочей веселухи, единственная проблема данного девайса это то, что необходимо сверлить ствол и нарезать в нём резьбу, что мне лично совсем не понравилось, информация эта получена от разработчиков, в своё время резко передумал покупать данную штуковину. Лучше конечно найти штатный СВДшный, но если честно я его ни разу в руках не держал, это как как про суслика: А он есть
К сожалению так как недоступны нам такие ништяки остаётся пользоваться дедовскими методами типа булыжников и стрельбы из глубины.
2. Маскировка оружия очень не слабо помогает. Я пользовался лентами для этого дела, но они долго не проживут, если вдруг придется активно нагреть ствол и газоотвод, а вот красочки термоустойчивые если и выгорят, то без дыма и пламени в неподходящий момент.
Ленты сейчас синтетика все, если использовать ХБ то проблем нет, к тому же лохматый ни кто не отменял. Самое простое и подручное это крашенный бинт, зола, йод, зелёнка, растения типа чистьотела перетёртые, крась не хочу.
Есть интересное видео у хохлов по доработке СВД и оптики к ней, хоть каклы и враг, но по оптике верное видео, сам эти этапы проходил, китайцев правдо не ставил, а вот на беларусах обжёгся.
http://www.youtube.com/watch?v=k_SdOMk1SdA