Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Карабин шикарен, но вот ствол из нержи меня напрягает.

Romario

Выживальщик
Город
Россия
Отзывов владельцев стволов с нержи очень мало, но реклама производителей и продавцов уверяет что все супер. По отзывам за этот карабин со сталным стволом в основном положителные. Меня больше напрягает отсутствие открытого прицела.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Меня больше напрягает отсутствие открытого прицела.
Этот карабин рассчитан на использование его там, где открытый прицел ему совсем не понадобится. В оленя с 500-800 метров с открытого попадете? А увидите его? Это дальнобойный ствол, для тех кто охотится с больших дистанций, и цель видит глазами только в виде маленькой точки. Мушка толщиной в 1.5 мм на 500 метров перекроет габариты цели в двое.

Romario

Выживальщик
Город
Россия
Я в курсе для чего нужен этот карабин, также я не слова не сказал что собираюсь стрелять 500-800 метров с окрытого по оленю, да и с оптики у нас такого простора не найти. Этот карабин рассматриваю как самый недорогой из нерживейки под кал 308, охота от тетерева до лося дистанция до 300 м. Открытый прицел, охота зимой параноя что оптика будет запотевать, поломка оптики в лесу, долбануть на коротке на вскидку. Интересует любая информация по карабину, а не наставления по стрельбе. Звонил в эту контору ссылка выше они спецсвязью не отправляют только самовывоз и девушка толком ничего не сказала, нашел другую там на 4 т.р. дороже они отправляют завтра буду звонить спрашивать.

Последнее редактирование:

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород
http://tiger-gun.ru/catalog/oruzhie...ava_m70_pss_kal_308_win_stvol_560_mm_plastik/
Хочу приобрести этот карабин, подскажите плюсы и минусы. Может кто видел такую модель с открытым прицелом.

нормальный аппарат, можно сказать тот же CZ-550. он как и 550 в нескольких вариантах может быть.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Народ. Встал перед выбором между Вепрь ВПО-123-1 или тигра. Какой карабин для охоты лучше. В плане точности, надежности и качеству исполнения.

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

Стрельба планируется на расстояния от 300 до 800 метров.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
я ни разу не слышал от охотников о звере, добытом на расстоянии свыше 500 метров.
И на 500 это лось был.
И не факт, что был вообще, охотники свистуны не меньше рыбаков.
на кого ты охотиться планируешь на таких дистанциях?

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Народ. Встал перед выбором между Вепрь ВПО-123-1 или тигра. Какой карабин для охоты лучше. В плане точности, надежности и качеству исполнения.
с какой целью интересуетесь, чисто потролить или по делу ? С учетом, что на охоте стрелять на 800 м. собираетесь, не боясь пристрелить кого случайно или подранка оставить, то есть подозрение в тролизме.

Думаю, со мной народ согласится, но хотелось бы видеть на фото "розовые" на приобретение нарези, пусть и с затертыми ФИО, но на фоне бумажки с написанной на ней текущей датой и ником - Dees
На Ганзе это считается хорошим тоном, что бы бабаболом не выглядеть.

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

они как бы для одного и того же. каждому своё - взял одно, другое, что "легло" то твоё.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
чисто потролить или по делу

По делу. А стрелять на 800 метров по бумажным зверям =))) Потому и написал от 300.
Кстати хочу брать под патрон 7.62х54R

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Очень точность интересует. Конечно с ремингтоном 700 сравнивать бессмысленно, но все-таки хотелось бы более менее снайперское оружие. Косая винтовка бесполезна.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
По делу. А стрелять на 800 метров по бумажным зверям =))) Потому и написал от 300.
Кстати хочу брать под патрон 7.62х54R

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Очень точность интересует. Конечно с ремингтоном 700 сравнивать бессмысленно, но все-таки хотелось бы более менее снайперское оружие. Косая винтовка бесполезна.

7.62х54Р по бумаге?? :russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Dees, Remington выйдет дешевле и точнее Тигра.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
7.62х54Р по бумаге
И для охоты и для бумаги. Не тупите.

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

Барракуда, Мне полуавтомат для загона и стрельбы по движущимся целям нужен. Ибо 1 выстрела может и не хватить.

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород
[/COLOR]Dees, Remington выйдет дешевле и точнее Тигра.[/QUOTE]

чёт не видел РЕМа дешевле сотни

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Впо 123-1 это чисто промысловый карабин. Это видно даже по компановке

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

[/COLOR]Dees, Remington выйдет дешевле и точнее Тигра.

чёт не видел РЕМа дешевле сотни[/QUOTE]

http://13k.ru/index.php/cat/c91_REMINGTON.html

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Барракуда, В ВПО качества нравится, но смущает возможная точность. С Тигром наоборот.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
И для охоты и для бумаги. Не тупите.

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

Барракуда, Мне полуавтомат для загона и стрельбы по движущимся целям нужен. Ибо 1 выстрела может и не хватить.

Калибр 7.62х54 не показывает каких то приличных результатов на бумаге вообще. Для охоты ВПО 123 подходит сильно лучше Тигра.
Если хочется и бумагу и загоннную охоту, то лучше остановиться на .308

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Барракуда, В ВПО качества нравится, но смущает возможная точность. С Тигром наоборот.

Точность у них хорошая будет иначе бы их не продавали. А вот кучность... У меня есть Тигр если говорить об объективности суждения

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Барракуда, В патроне 7.62х54 мощи больше.

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород
http://13k.ru/index.php/cat/c91_REMINGTON.html[/QUOTE]

сталкивался с такими ценами на сайтах - на сайте одно в реале в два раза выше - типа не успели сайт обновить. ценники в магазинах не РЕМы все выше сотни.
CZ в 22LR 50т.р. в магазине, 308win от 60е.р. начинается, а там на сайте РЕМ 50 т.р. - где то перемудрили, или недомудрили. самый дешёвый РЕМ у нас - 120 т.р.

Сверху