Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
7.62х54. - Энергия 3300 - 3700
7.62х51 - энергия 3100 - 3700
Скорости сопоставимы. Массы пуль тоже, НО данный по нашему патрону даны для военого исполнения. В в гражданском - хз

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

сталкивался с такими ценами на сайтах - на сайте одно в реале в два раза выше - типа не успели сайт обновить. ценники в магазинах не РЕМы все выше сотни.
CZ в 22LR 50т.р. в магазине, 308win от 60е.р. начинается, а там на сайте РЕМ 50 т.р. - где то перемудрили, или недомудрили. самый дешёвый РЕМ у нас - 120 т.р.

Сергей, я ровно год назад купил свой remington sps tactical за 37 тыр. Сейчас он стоит 54 тыр. Собственно на столько, на сколько вырос доллар.

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

То что его толкают за 120 является следствием того, что Ремингтон Армс не возит свои стволы в РФ из за санкций

Можно купить CZ.

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород
[/COLOR]

Сергей, я ровно год назад купил свой remington sps tactical за 37 тыр. Сейчас он стоит 54 тыр. Собственно на столько, на сколько вырос доллар.

придётся по Московским магазинам пройтись

kedr

Выживальщик
Город
23
Встал перед выбором между Вепрь ВПО-123-1 или тигра.

У меня анологичная проблема, даже создал тему - Проблема выбора: Тигр vs Вепрь (под винтовочный патрон 7,62х54)

http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=5745

Правда у меня запросы чуть поменьше, до 400 метров, хотя если предпологается непарнокопытная двуногая ростовая дичь, то может быть метров до 600 ..)
И вепрь рассматривал впо-129-3, складной приклад, съемный ДТК, но к сожалению доступны магазины только на 5 патронов (на Вепрь в 308 есть и на 5, и на 10)

Массы пуль тоже,
В 7.62х54 есть более тяжелые пули, что может иметь значение для крупной дичи и стрельбы на большие расстояния, но опять же с вепря они полетят лучше чем тигра, т.к. твист у Вепря 240мм, а Тигра - 320мм

Последнее редактирование:

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
У меня анологичная проблема, даже создал тему - Проблема выбора: Тигр vs Вепрь (под винтовочный патрон 7,62х54)

http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=5745

Правда у меня запросы чуть поменьше, до 400 метров, хотя если предпологается непарнокопытная двуногая ростовая дичь, то может быть метров до 600 ..)
И вепрь рассматривал впо-129-3, складной приклад, съемный ДТК, но к сожалению доступны магазины только на 5 патронов (на Вепрь в 308 есть и на 5, и на 10)

В 7.62х54 есть более тяжелые пули, что может иметь значение для крупной дичи и стрельбы на большие расстояния, но опять же с вепря они полетят лучше чем тигра, т.к. твист у Вепря 240мм, а Тигра - 320мм

Делёжка между между, у тигра большая точность, у вепря надёжнее ствол, цена вепря при этом меньше, всё упирается в бабос и требования.

Я тут на выходных 10го пострелял с 7,62x54, был в деревне по этому мишень пришлось рисовать, обычная тетрадь в клеточку, не супер конечно настрелял, но всё же после бурных празднований 9го считаю, что нормально :russian_ru:
Вводная:
Дистанция - 200 по дальномеру.
Выстрелов - 7
Мишень - тетрадный лист в клеточку.

attachment.php

kedr

Выживальщик
Город
23
у тигра большая точность,

Я вот для себя так до конца и не уяснил, кто из них точнее ..) Складывается впечатление что разница на уровне конкретного экземпляра, а не конструктива. Или каждый кулик хвалит свое болото..) Получается пока сам на стрельбище не приложишься не поймешь.

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Я тут на выходных 10го пострелял с 7,62x54

А что за патроны (вес/производитель)? Если правильно понимаю, то с Тигра (длинна ствола? Оптика).

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
А я винторез хочу...
Хотеть не вредно, но этот сегмент оружия никогда не будет доступен простым смертным, так что даже если вдруг вы где найдете предмет ваших мечтаний, то где вы к нему БК достанете ? Попытки искать БК могут привести вас к знакомству со злыми дядьками из карающих органов, потому как такие вещи ну просто обязаны пасти. Наш же старый добрый ВПО-136 (т.е. АКМ) или подделка в том же калибре под АКСУ (который будет прихватистей как спецоружие) на много универсальней. ОН и полноценный карабин с перспективой на 30 патронов, а так же на 10 и на 20 (металлические магазины замечательно подрезаются что бы быть именно маленькими и удобными), ну и еще к АМК идет множество приспособлений и соответствующий боеприпас к ним, которые позволяют использовать его и как бесшумное оружие.
Я видел его в действии на полигоне и могу уверить, что пусть он не шьет броники как бронебойный СП-6, но на 100-200 м. его вполне хватит по незащищенной цели. Кстати vanaheym тут где-то размещал методичку по изготовлению патронов УС своими силами, со всеми марками пуль, порохов и навеской. Понятное дело, что вся эта "самодеятельность" нашими правоохранителями не будет приветствоваться и если попадетесь, то огребете по всей строгости закона, но если уж зашел разговор за Винторез, то тут как говорится вы получаете меньшее зло, всего лишь лежащие отдельно самопальные дозвуковые патроны (внешне ничем не отличающиеся, как их выделить думайте сами) и купленный к примеру на той же Ганзе "макет" ПБС, который так же не криминален, пока вы его не накрутили на ваш карабин (он приедет к вам почтой с какой нибудь заваренной дыркой и будет "весь белый и пушистый").
Так что не надо искать себе серьезных приключений на 5-ю точку, когда можно пройти по границе дозволенного.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
если вдруг вы где найдете предмет ваших мечтаний, то где вы к нему БК достанете
дык вроде есть такой патрон в охотничьем исполнении... так что поиск БК сводится к покупке легального карамультука под нужный калибр и патроны покупаются в ормаге...

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
дык вроде есть такой патрон в охотничьем исполнении...
мда, как далеко зашел прогресс ...
Но в остальном считаю, что пока 136-й рулит по универсальности применения и главное цене как самого, так и рассходников.

А я тогда пожалуй хочу охотничий ПТРС на крупную дичь.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
136-й рулит по универсальности применения и главное цене как самого, так и рассходников.
полностью согласен.
Плюс он рулит как карабин для ополченца/гражданскооборонщика, ибо прост и надежен.
Ежли в Африке у кажной уважающей себя обезьяны калашмат есть, то нам, на родине этого оружия, сам Маниту велел такую вещь дома иметь, как деталь национального костюма.
А ремингтоны и другие орсисы - это уже каждый вмеру своей зажратости докупает.:)

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
дык вроде есть такой патрон в охотничьем исполнении... .

Irokez, в ормагах есть дозвуковые патроны калибра 9х39? :russian_ru:

Надеюсь никто не пребывает в иллюзиях, что Винторез а) бесшумен б) способен стрелять на 600 - 900 метров?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Irokez, в ормагах есть дозвуковые патроны калибра 9х39?
Не так. Патрон сертифицирован, в продаже есть, так же как и ствол Сайга-9, но поискать надо конкретно.
Надеюсь никто не пребывает в иллюзиях, что Винторез а) бесшумен
При городском фоне 50- 60 дБ - вполне.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
в ормагах есть дозвуковые патроны калибра 9х39?
я лично в воронежских ормагах такие патроны не искал, посему ответить точно не могу.
Но на ганзе общались за этот патрон, типа встречали в продаже и из чего таким стрелять.
Обсуждения эти гуглятся, пересказывать не буду.
Я себе сей калибр не рассматривал, ибо приныканного винтореза в хозяйстве не имею, а сам патрон достаточно специфический и не уверен, что мне такое нужно.

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

так же как и ствол Сайга-9
сайга-9 идет под 9х19, а не под 9х39

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Я вот для себя так до конца и не уяснил, кто из них точнее ..) Складывается впечатление что разница на уровне конкретного экземпляра, а не конструктива. Или каждый кулик хвалит свое болото..) Получается пока сам на стрельбище не приложишься не поймешь.

Вё очень просто, в тигре ствол так сказать родной, а в вепре пулемётный.

А что за патроны (вес/производитель)? Если правильно понимаю, то с Тигра (длинна ствола? Оптика).

9,7 новосиб двух элементный, вообще я оптику переставлял (леопольда 3-9) и ездил её пристреливать, по этому на 200 просто жёг остаток патронов после пристрелки.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Не так. Патрон сертифицирован, в продаже есть, так же как и ствол Сайга-9, но поискать надо конкретно.

При городском фоне 50- 60 дБ - вполне.

Я знаю и видел "Вепрь" под "Люгер". Это да. Сайга наверняка под него же. Даже есть есть патрон 9х39, то он точно сверхзвуковой! Так как энергия дозвукового патрона на охоте непригодна.
Вся фишка патрона для Винтореса в его пуле (скорости и калибре). А именно в модификации СП-5 (медленная) и СП-6 с бронебойным сердечником. Таких в ормагах не и не будет

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Даже есть есть патрон 9х39, то он точно сверхзвуковой!
Сверхзвуковой если чуть-чуть пошаманить, ведь может стать дозвуковым?
Мне таким заниматься лень и стремно, но ежели кто загонится, как вышеупомянутый Ванахейм, то почему нет?..

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Сверхзвуковой если чуть-чуть пошаманить, ведь может стать дозвуковым?
Мне таким заниматься лень и стремно, но ежели кто загонится, как вышеупомянутый Ванахейм, то почему нет?..

С магазинными пулями - НЕТ! И самое главное, нарезы у Винтореза очень специфицеские. Под "тормозную" пулю.

img_307.gif

Накрутите на Вепрь КМ ПБС и хлопайте себе на здоровье. Кстати, цена ПБС-1 35 тыр. Ресурс - 10 магазинов где то.

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Кстати, цена ПБС-1 35 тыр. Ресурс - 10 магазинов где то.
Я интересовался данным вопросом, и пришел к выводу, что в личном хозяйстве такая штука не является жизненно необходимой.
Ибо при стрельбе через ПБС шибко коптится механизм, да и затворная рама лягается сильнее, ресурс снижает.
Нет в жизни совершенства.

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Сверху