Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Если бы не цены и не сложность работы с иностранным оружием
Основная проблема с не в самой конструкции, а в отсуствии (жуткой дороговизне) родных боеприпасов. Во первых оно может лагать из-за патрона в плане его допусков при изготовлении. Но основной гиморой возникает от наших порохов, которые пачкают ствол (засирают узкие каналы газоотвода) в разы больше чем вражеские и еще и тут же вызывают коррозию, но в отличии от АК, АР-ка долго такую хрень терпеть не будет, может отказать не дождавшись обслуживания.
Кстати у америкосов и подход к обслуживанию оружия совсем другой - у них существует специальная оружейная служба (обученные люди), которая обслуживает оружие на базах, а в промежутке т.е. в пределах рейда их военные в него без надобности не лезут. Конечно чистить и разбирать их учат, но на аварийный случай.
Кстати наверное полезно поискать в сети обучалки по их разборке и чистке, мало ли трофейные будут, нам обученных оружейников они не предоставят ))).

эти пиндосские поделки любят люди типа Vlad то пущай

Зря ты в этом плане на Влада бочку катишь, он более практичный и продуманный оказался - не смог купить в хорошем качестве наш АК, так взял близкий по конструкции чешский, на АР-ку не подсел.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
но в отличии от АК, АР-ка долго такую хрень терпеть не будет
Я ничуть не возражаю - для НАШИХ условий оптимально НАШЕ оружие.
Я возражаю против того, что бы АРку в говно записывать - хорошее оружие для своих условий.

он более практичный и продуманный оказался - не смог купить в хорошем качестве наш АК, так взял близкий по конструкции чешский, на АР-ку не подсел.
Гм... ты вот всему веришь, да...
Я про чешский почитал интереса ради... имхо, Влад его чисто из экономии купил, потому как калашмат вдвое дороже стОит, а если учесть, что АРка в несколько раз дороже калашмата, то и думай сам, почему он чеха приобрел...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Гм... ты вот всему веришь, да...
Я про чешский почитал интереса ради... имхо, Влад его чисто из экономии купил, потому как калашмат вдвое дороже стОит, а если учесть, что АРка в несколько раз дороже калашмата, то и думай сам, почему он чеха приобрел...
Да, я тоже весь этот бред про: "настоящее честшксое дас качество" конечно послушал, а потом посмотрел цены, и все сразу стало ясно. Кстати, если бы чешка рвала бы как грелку АК по куче, и как говорит цыган: и это то при более высокой надежности.... То я понять не могу, почему в мире пол миллиарда калашей, а про чешки слышали единицы.
АРка работать будет только с "экологически чистыми патронами", все эти рассказы про то что эмку из 70-х переделали и вылизали, по большей части - пиз**ж, основной процент клина был от патронов по качеству как наши КСПЗ и ТулаАммо - тоеть хуже них, только Африканские. Как только патроны перестали "выделять твердый кал" количество клинов уменьшилось на два-три порядка.

Последнее редактирование:

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
АРка нормальный ствол. Точнее калаша, удобная замена магазина, анатомичный предохранитель. Широкие возможности для тюнинга. Но! Если калаш прощает большое раздолбайство, АРка не прощает даже малейшего.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Меня в AR 15 только цена смущает. Этож 100-150к за кусок пластика. Они там охренели чтоль???

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Что курят те, кто пытается толкнуть ее за такую цену???

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

Тебя в гелендвагене ничего не смущает?
Телега как телега, но бабла вагон стОит... и кто-то покупает...

Сравнил жопу с пальцем.
АР сама по себе столько не стоит как в плане себестоимости, так и в плане своих "боевых" качеств.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
У меня и АК и АР...
Это разные стволы под разные цели. Сравнивать можно, но смысла нет. Мини-Обзор я делал, кстати

• Like

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Барракуда, пропустил значит, что у тебя АР есть. Кто производитель? Мне сравнивать особо не с чем. Вариант от ОРСИС порадовал. Будь стоимость поменьше, уверен, что за ними очередь бы стояла. Учитывая то, что выбирать калаш без промерки калибра всё равно что играть в лотерею.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Барракуда, пропустил значит, что у тебя АР есть. Кто производитель? Мне сравнивать особо не с чем. Вариант от ОРСИС порадовал. Будь стоимость поменьше, уверен, что за ними очередь бы стояла. Учитывая то, что выбирать калаш без промерки калибра всё равно что играть в лотерею.

Недавно расстались. Был Вепрь-140.
Вместо него купил Вепрь МААК-03

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Я окончательно запутался в боковых планках на свой Вепрь 136 - они все разные по ширине поля крепления и форме, кронштейн есть для прицела , а планку надо наклепать... Как и выбирать и где купить - не могу найти...

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Я окончательно запутался в боковых планках на свой Вепрь 136 - они все разные по ширине поля крепления и форме, кронштейн есть для прицела , а планку надо наклепать... Как и выбирать и где купить - не могу найти...

Задача поставить крон на АКМ? Я же делал пост про этот процес.

http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=5195

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Кронштейн сам есть, нет планки боковой самой, на который он ставится, и эти планки все разные, и где купить найти не могу...

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Кронштейн сам есть, нет планки боковой самой, на который он ставится, и эти планки все разные, и где купить найти не могу...

Купите планку UTG или ту, что ставят на Сайгу и Вепри.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
В Лас-Вегасе на выставке 2015 SHOT Show был представлено интересное решение для прикладов MULE Adaptive Storage Stock от компании MULE Tactical.
Сам приклад позволяет разместить внутри себя пистолет типа M & P или любой Глок. Изготовлен из ударопрочного материала, способен заменить стандартные приклады типа M4 или AR15.
Кроме того, дизайнером продукта, Брайанам Придди, было заявлено, что идет разработка конструкции для размещения в приклад других типов пистолетов, вроде M1911. Приклад появится на рынке в феврале 2015 года, приблизительная цена порядка 185 долларов.

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Я

Ничего подобного, вопрос цены особо не стоял, ибо бюджет на покупку (включая стоимость обвеса) был 1500-2000 евро. Почти сразу после чеха я купил ФН Фал английский за 2000 евро и Бенелли м4 супер 90 тоже примерно за двушку в евро (см. фото).

При этом в обвес чеха вложено больше штуки евро, включая коллиматор Эотех 552, который сам по себе стоит как этот чех.

Итак, почему Взор 58, а не другой калаш или Арка.
К АРкам я отношусь спокойно, но нравится мне больше европейское оружие. Если и возьму в 5.56, то, скорее всего вот этого чеха http://www.bratishka.ru/archiv/2012/10/2012_10_6.php
Однако, даже его цена в финале будет 2500-2600 евро. Понятное дело, что Heckler & Koch Gewehr 36, G36 будет стоить еще дороже. Кроме того, патрон 5.56 у нас сравнительно редок (перевооружение армии под стандарты НАТО только начинается) и стоит вдвое дороже 7.62х39.
Да и с точки зрения стандартизации оружия моих камрадов по стрелковой организации, покупка такого дорогого оружия врядли возможна. Не каждый из наших способен потратить 2000-3000 евро за ствол, да еще обвес купить...

Изначально я не планировал покупать "чеха", а хотел купить вот эти высококачественные калаши болгарского завода Арсенал. Вот линк http://www.arsenal-bg.com/assault.html
Цена выходила приемлимая (ок. 1000 евро с доставкой), однако их не заинтересовал наш заказ (20-30 ед), их интересуют большие объемы, полгода мы с ними переписывались, в конце концов они отказались поставлять.

Из РФ, понятное дело, поставки оружия к нам невозможны.

Затем мы нашли поставщиков советских калашей в Украине, при хорошей цене, качество сильно гуляло, отбирать надо было только с калибром, нормальный ствол один из 10, собрать партию из отобранных не получилось, поскольку на отобранные сразу взвинтили цену в 1000 долл. за ствол, без доставки и растаможки.

После чего я обратил внимание на Взор 58. Пострелял из него. Всё в нем понравилось, особенно точность и возможность полномасштабного переобвеса. Коробка фрезерованная, а не штамповка, легче калаша, для города самое то. В Интернете отзывы сплошь позитивные, в т.ч. и в Рунете. В результате, все наши стрелки, купившие Взоры очень довольны, стреляют ими, в основном, и наше IPSA.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Народ вот зачем на Российских просторах нужна АР. Может кто ответить??? Думаю вот стоит брать или нет. С одной стороны стоит в эстетическом плане, но на практике она бесполезна на охоте и в выживании.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Народ вот зачем на Российских просторах нужна АР. Может кто ответить??? Думаю вот стоит брать или нет. С одной стороны стоит в эстетическом плане, но на практике она бесполезна на охоте и в выживании.

Строить высокоточный полуавтомат для работы по человеку до 600 метров

Сверху