Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Luberhunter

Интересующийся
Город
Люберцы
Не относил бы тетеревов к крупным птицам.
На счет 5,45 не скажу, даже не слышал пока об охотничьем применении, но 5,56 при грамотном подборе пуль и стрельбе >70 метров ничего не разбивает.
;)

Думаю, что ассортимент боеприпасов к 5,45 аналогичный 5,56 мы увидим не скоро.Так что выбор будет не велик...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Забудьте вы эти мысли о "чего на складах больше".
Если прямо сейчас, вот буквально в эту секунду вы не можете просто зайти на этот склад и унести из него пару цинков, то при любом шухере эти склады будут для вас так же недоступны как и сейчас.
ОК, если я сформулирую как "наиболее распространенный в РФ при возможном(тьфу-тфу, не сглазить бы) конфликте калибр" - так будет корректней?

Или чо, все такие наивные дети и думают что однажды утром включают телевизор а там бодрая дикторша вещает с экрана: "Здравствуйте, сегодня первый день БП. Пожалуйста, запишите адреса складов где бесплатно раздают патроны!".
Вот прямо так штоле?
Нет.
Но боеприпас можно снять с неживого оппонента.

Вспомните как начиналось на Украине, чтоб далеко за примерами не ходить. Штурмы милицейских отделений со стрельбой и поджогами забыли что ли? Или хотите лезть прямо в этот замес в надежде что-нибудь урвать?
И не подумаю.
Я вообще не люблю насилие, а убивать ради каких-то политических идеалов - для меня это вообще грандиозное западло.
Только ради защиты себя, своей семьи, своего дома.

И главное, учитесь пользоваться тем, что есть в сейфе. Если это у вас будет (запасы и навыки) то дальше уже при плохом сценарии у вас будет шанс добыть себе любой "пулемет" по желанию.
как тебе удается выдавать банальности с умным видом и не ржать при этом?

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Нет.

Тады не на складах, а на "руках"... Это более близко к действительности. Но как мне кажется на руках 12-го на порядки больше, чем 7.62-го.

Кстати, что мешает покупать по 200 патронов в месяц? будет 2500 в год...

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Тады на складах, а на "руках"... Это более близко к действительности. Но как мне кажется на руках 12-го на порядки больше, чем 7.62-го.
Так как наиболее близкий ко мне территориально БП - украинский бардак, то и рассматриваю я сходные условия, тем более все эти "оранжевые революции" делаются по одному лекалу.
"на складах" сейчас - при шухере "на руках" у нацгвардии, парамилитари или "эскадронов смерти", эт монопенисуально, главное, что оппоненты в большинстве случаев вооружены армейским оружием.

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

Кстати, что мешает покупать по 200 патронов в месяц? будет 2500 в год...
Да вопросов нет, я так и планирую.
По-любому при реальном шухере или я кончусь раньше чем патроны, или с оппонента снимется не только бк, но и оружие.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
ОК, если я сформулирую как "наиболее распространенный в РФ при возможном(тьфу-тфу, не сглазить бы) конфликте калибр" - так будет корректней?
Я сформулирую так:
Наиболее отвечающий моим задачам и навыкам калибр.
А уж когда (если) такие запасы подойдут к концу, тогда и буду пользоваться тем, что "подарит" конфликт.
Нет.
Не вопрос, там же рядом будет валяться и то, чем этот боеприпас расходовать. Опять же не вижу противоречий со своей позицией.
как тебе удается выдавать банальности с умным видом и не ржать при этом?
Я ржать начинаю как только захожу на этот форум :)

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Так как наиболее близкий ко мне территориально БП - украинский бардак, то и рассматриваю я сходные условия, тем более все эти "оранжевые революции" делаются по одному лекалу.
"на складах" сейчас - при шухере "на руках" у нацгвардии, парамилитари или "эскадронов смерти", эт монопенисуально, главное, что оппоненты в большинстве случаев вооружены армейским оружием
Не не не, надо смотреть на начало этой бучи. Там пользовались от духовушек до травматиков (можно поискать ранние фотки шухеров на майдане).
Армейское в массы пошло позже.
Так вот на начальном этапе и нужно иметь такие запасы своего, чтоб гарантировано пережить первый этап любого гуляй-поле.
А когда начнут выдавать армейское по факту записи в какой-нибудь повстанческо-ополченческий батальон, вот тогда можно другим обзаводится и подпитываться из централизованных поставок.

печенег

Выживальщик
Город
Серпухов
Находясь в командировке в ЧР, как-то выпивал с одним майорам. Его постоянное место службы на складах вооружения какой-то там очереди. Толком его не понял. В процессе возлияния зашел разговор про боеприпасы, так вот он сказал, что патроны, снаряды, мины, лежат еще с ВОВ, а есть те, которые еще с первой мировой, причем оружие как наше так и иностранное. Я высказал сомнение по данному факту, на что он достал в деревянной кабуре маузер лохматого года, патроны если память не изменяет были 1903 года, в промасленных бумажных свертках. Вот тогда и удалось мне пострелять из легендарного пистолета. А уж 7.62 мне кажется еще лет на сто хватит воевать.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Я высказал сомнение по данному факту, на что он достал в деревянной кабуре маузер лохматого года, патроны если память не изменяет были 1903 года, в промасленных бумажных свертках.
Оружие и снаряжение с ВОВ и ПМВ есть. Его количественное составляющая - мизер, 1-2 %.
Стрелять патронами 7.63 1903 года могут позволить себе только богатые люди, или по незнанию.
Считайте что вам редкостно повезло.
Надеюсь у вас не сложилось впечатления что на складах только царские мосинки с гранеными рамами и шашки с клеймом "За царя, за веру, за отечество"? ))))

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Я высказал сомнение по данному факту, на что он достал в деревянной кабуре маузер лохматого года, патроны если память не изменяет были 1903 года, в промасленных бумажных свертках. Вот тогда и удалось мне пострелять из легендарного пистолета. А уж 7.62 мне кажется еще лет на сто хватит воевать.

Подобное оружие и патроны к нему - уже коллекционная ценность, причем стоят не мало, у нас такой браунинг минимум за 3000 евро купить можно, да еще с раритетными патронами. Стрелять этими патронами, мягко говоря не стоит, все равно, что поджечь 100 баксов, чтобы прикурить сигарету.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Мне на праздники довелось немного погулять по горам с АКМом, абхазы всучили на случай, ежели медведя встречу, ну или тура.
Естественно, все туры и медведи от моего пыхтения разбегались задолго до того, как попадали в зону эффективного огня из данного оружия (я их, ежели честно признаться, вообще видел или в бинокль, или уже разделанными на мясо местными охотниками).
Так как сие обидно весьма, задумался о легком оружии под винтовочный патрон.
Камрады, никто штуцерами не пользовался?
Даже в разрезе тематики форума, таскать с собой полноценный (или не очень) калашмат с боеприпасом плюс полноценную снайперку можно только в экзоскелете, но за неимением оного хотелось бы как-то вес поменьше таскать...

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
...задумался о легком оружии под винтовочный патрон.
Камрады, никто штуцерами не пользовался?
Даже в разрезе тематики форума, таскать с собой полноценный (или не очень) калашмат с боеприпасом плюс полноценную снайперку можно только в экзоскелете, но за неимением оного хотелось бы как-то вес поменьше таскать...
Штуцер - оружие а) специфическое, б) не намного легче калаша или снайперки, и в) ни при каких условиях не заменит пару "калашмат с боеприпасом плюс полноценная снайперка".

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
таскать с собой полноценный (или не очень) калашмат с боеприпасом плюс полноценную снайперку можно только в экзоскелете, но за неимением оного хотелось бы как-то вес поменьше таскать...
ну а где ты видел снапера с полноценным автоматом в дополнение к винтовке, у них обычно прикрытие - это задача второго номера, у первого только КС, или ПП совсем компактный.
Ну и не так и тяжел АКМ, если БК не 10 рожков, просто горы тебя с непривычки напрягли.

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
ну а где ты видел снапера с полноценным автоматом в дополнение к винтовке, у них обычно прикрытие - это задача второго номера...
Не исключено, что в условиях БП придётся одному за оба номера быть... Да ещё и в одно лицо до кучи и транспортным обеспечением, и разведкой, и пр.

Город
Москва
Не исключено, что в условиях БП придётся одному за оба номера быть... Да ещё и в одно лицо до кучи и транспортным обеспечением, и разведкой, и пр.
Еще тащить броник, каску и тушло. И ветрогенератор на горбу. Нельзя впихнуть невпи***мое. Нужно от чего-то отказаться.

• Like

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
Нельзя впихнуть невпи***мое. Нужно от чего-то отказаться.
Именно так. Нет универсального стрелялова. Впрочем, как и универсального ножа, автомобиля, барышни, и пр. Потому приходится жертвовать одними характеристиками ради предпочтения других, подбирая оптимальное по набору тех функций, которые понадобятся для решения предполагаемых задач. Или держать в схроне арсенал/автопарк/гарем/пр.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
ни при каких условиях не заменит пару "калашмат с боеприпасом плюс полноценная снайперка"
Я не про пару, я именно про снайперку.
Калаш сам по себе увесистый, дистанция эффективного применения у него вполне себе нормальная, но в условиях горы/степи нужно что-то более дальнобойное и мощное, имхо.
Особенно если бегать много.

где ты видел снапера с полноценным автоматом в дополнение к винтовке
Нигде не видел.
Я в данный момент проверяю в реальности то, что сидя за компом не понять.
АКМ, чтоб ему не заржаветь, все-таки не слишком точное и дальнобойное оружие, у него своя сфера применения.
О штуцере задумался именно как об охотничьем оружии на дистанции 500-700 метров, боевое применение - это не основное, хотя тоже возможно.
Но ежели штуцер по массе не шибко уступает снайперке, то хрен его знает, нужно ли мне это...

просто горы тебя с непривычки напрягли
Ага.
Лет пятнадцать назад гонял по ним с сорокакилограммовым рюкзаком, и ничо, а сейчас сидячий образ жизни и отсутствие регулярной физической нагрузки дают о себе знать.
Ничего, отрицательный опыт тоже важен, помогает видеть реальное положение вещей...

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Парни, не замыкайтесь на "снайперах"
"Снайпер" - очень специфичная специальность. У них очень много градаций (не у нас) и специализаций (у нас тоже есть)
А уж что тащить на операцию - так это зависит от решаемых задач и еще оооочень большого списка влияющих факторов.
Вот, например, наборчик снайперской пары в Ираке. Видно , что у стрелка .50 + .308 (вероятно) и пистолет, а у наблюдателя SAW + дробовик и тоже пистоль.

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
О штуцере задумался именно как об охотничьем оружии на дистанции 500-700 метров, боевое применение - это не основное, хотя тоже возможно. Но ежели штуцер по массе не шибко уступает снайперке, то хрен его знает, нужно ли мне это...
ИМХО: охотничье оружие для такой дистанции, с которым и побегать реально, и боевое применение более чем возможно - хороший охотничий карабин с хорошей оптикой.
ИМХО, а5жэ.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я залез на близкородственную тему на ганзе, там народ обсуждает набор стволов под ситуацию "началась война и я пошел в ополчение с имеющимся своим арсеналом".
Тема "выбор карабина для гражданской обороны".
Я туда влезать не стал, там тесный семейный коллектив со своими дрессированными тараканами, но список "жизненно необходимого арсенала" у них настолько велик, что хоть квартиру продавай.
Я не ощущаю в себе особого призвания ни штурмовиком быть, ни снайпером, просто чисто теоретически рассматриваю, если контакт с применением оружия происходит на расстояниях 50-150 метров, то калашмат в принципе достаточен, если существует необходимость попасть в малогабаритную мишень на бОльших расстояниях - нужно что-то под более серьезный винтовочный патрон.
Я одно время на вепри в натовском винтовочном заглядывался, но уж больно они тяжелые, заразы...

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
Я одно время на вепри в натовском винтовочном заглядывался, но уж больно они тяжелые, заразы...
В РФ оптимально по деньгам - "Лось", ИМХО. Если стрелок хорош.

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Irokez, после того как рем 700 отодвинулся по политическим причинам, стоит обратить внимание на мерлин х7 и чизу 550-ю. Это лучше чем нарезной бокфлинт, вес примерно тот же.

Сверху