Например калибром 7,62*39 оболоченной пулей можно смело стрелять по крупной птице (глухарь, тетерев, гусь)- остается аккуратное отверстие. Выстрел калибром 5,45 или 5,56 разбивает дичь наглухо.
Не относил бы тетеревов к крупным птицам.
На счет 5,45 не скажу, даже не слышал пока об охотничьем применении, но 5,56 при грамотном подборе пуль и стрельбе >70 метров ничего не разбивает.
А для самообороны в случае шухера нужен тот калибр, которого на складах много.
Бгг, забудьте.
Камрады, кто из силовиков или просто рядом проходили, поправьте меня, если я не прав.
Если поправить кого-то, кто не прав, то это ко мне
Забудьте вы эти мысли о "чего на складах больше".
Если прямо сейчас, вот буквально в эту секунду вы не можете просто зайти на этот склад и унести из него пару цинков, то при любом шухере эти склады будут для вас так же недоступны как и сейчас.
Расчитывайте на то, что есть на вашем личном складе.
Или чо, все такие наивные дети и думают что однажды утром включают телевизор а там бодрая дикторша вещает с экрана: "Здравствуйте, сегодня первый день БП. Пожалуйста, запишите адреса складов где бесплатно раздают патроны!".
Вот прямо так штоле?
Вспомните как начиналось на Украине, чтоб далеко за примерами не ходить. Штурмы милицейских отделений со стрельбой и поджогами забыли что ли? Или хотите лезть прямо в этот замес в надежде что-нибудь урвать?
Так что не занимайтесь самомозгоклюйством, запасайте то, что уже есть у вас в сейфе.
И главное, учитесь пользоваться тем, что есть в сейфе. Если это у вас будет (запасы и навыки) то дальше уже при плохом сценарии у вас будет шанс добыть себе любой "пулемет" по желанию.
И по предложению дона Эстебана - приписка - да, это истина в последней инстанции и никакое не ИМХО