Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Конкретно на сегодняшний день не скажу, но не так давно и НЕратитетные стволы как изымались так и продавались людьми в погонах. Соответственно со своей комиссией. "Корка - кормит"
Ну вот видишь, сами и ответили на свой вопрос. Просто в Краснодаре, можно случайно на мелочи влететь, начнутся проверки, и закончится это все тем, что кому то дадут кованным сапогом под "Вплоть до увольнения". Поэтому тут сотрудники херней не занимаются. "Мелочь" по карманам не тырят. Да и потом, мелочью просто нет время заниматся.
Я спрашивал своего участкового, что и как и за что, он мне так и сказал - только за косяки в оружейной сфере. Все остальное роли не играет.
И то, дергают только тех, кто дверь открывает. Кто играет в уехавшего в командировку, на тех забивают, ибо по закону он чист, имеет право уехать в командировку.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
V22Rus, Ты не путай, покуизм и занятость более важными делами сотрудников конкретных органов, и личную глупость.
Это типа разные вещи.

Ясность полнейшая. Ну тогда подождем срок как выйдет срок и тогда ты без всякого палева чё там выложишь, про что уже все давно забыли.

В итоге это только подтвеждает мои слова о том, что владелец легального оружия , это один из самых задрюканных граждан в нашей раше. Без обид товарищи комрады. Вы и сами понимаете, что так и есть.

Город
Москва-Долгопрудный-Кимры
Всё зависит от конкретного сотрудника. У меня участковый только при покупке первого ствола приходил сейф смотрел. Потом покупал-продавал раз 10, он справку об осмотре сейфа и проверку оружия не поднимая пятой точки у себя в кабинете выписывал, пытался пару раз "бумажку" сунуть с изображением Архангельска, хмыкнул и не взял. А начальник ЛРО вообще барышня, стволы в руки не берёт, просит продиктовать номер, сверяет на "слух" с тем что в разрешении написано и всё.

• Like

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Я видимо живу в Нарнии. Может в Краснодаре все по другому? У меня в уборной, административные протоколы (штрафы 750 - 1000 р) лежат заместо Зевы. Владею огнестрелом более 15 лет.
Что то вы рассказываете какие то страшные вещи.

В Новосбе ва разных районах разные порядки в ЛРО.. Да, я в курсе, что в Краснодарском крае самые неподкупные судьи, самые честные ГИБДД и самые справедливые прокуроры. В Сибири к сожалению не так...
Владею оружием 46 лет

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
В Воронеже, насколько знаю, залетом считаются только административки в определенной сфере. Во всяком случае, за протерянный паспорт и штраф ГИБДД стволы не отнимают. Сам паспорт не терял, но вот с ГИБДД иногда разногласия случаются, то, говорят, стоял не там, то летел низко... Оружие никто не отнимал...

• Like

V22Rus

Banned
Город
Алтай
В Воронеже, насколько знаю, залетом считаются только административки в определенной сфере. Во всяком случае, за протерянный паспорт и штраф ГИБДД стволы не отнимают. Сам паспорт не терял, но вот с ГИБДД иногда разногласия случаются, то, говорят, стоял не там, то летел низко... Оружие никто не отнимал...

Я так думаю произошло некоторое недопонимание. Оплаченный вовремя штраф по линии ГИБДД не канает на изьятие. ( иначе уже все бы сидели и плакали) Должно быть два неоплаченных в течение года. Утеря Паспорта канает сразу. Распитие и появление в нетрезвом виде в общественных местах тоже ( если заловили и составили протокол). А сколь народа подловили при продаже оружия. Тупость конечно, но попадают.

Irokez, ты говоришь, что один из твоих стволов ты готов отдать брату. И наверняка ты давал его ему подержать или даже стрельнуть. Лично я склонен предположить, что твой брат пострелял из всех твоих стволов. Однако ты злостный нарушитель, однако.))Может и жене давал пострелять? Или пацану- подростку? Или на охоте кому давал шмальнуть? Короче, всё это происходит сплошь и рядом и всё это нарушение закона. В этом плане радует лишь то, что строгость РФских законов, компенсируется необязательностью их исполнения. Но это пока до тебя нет дела.

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
И почему при продлении рохи экзамены сдают только самооборонисты???
наверное каждый раз в ЛРО афигивают с людей купивших ******острел и пытаются их образумить путем поборов,но эти люди...они же настоящие кремни...их не прошибить!
З.Ы никого не хотел обидеть если что...просто шутка

---------- Сообщение добавлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:21 ----------

Только если её пропатчат.
У оригинального прородителя толщина ствольной коробки достаточная для крепления направляющих затвора.
В очередной раз, в попытке лизнуть законодательству, изготовитель непойми зачем решил снизить толщину листа ствольной коробкию
В результате, при стрельбе, происходит микроизгибание ствольной коробки и происходит растрескивание крепления.
ресурс всего 2000 выстрелов до начала разрушения.
Это подтвержденый факт.
Миша Хорнет вроде бы нашел решение выламывания направляющих-http://forum.guns.ru/forummessage/241/2488531.html
прикупил...теперь надо поехать с другом пострелять...у него 9ка без этого буфера...он все не решается купить=) но он спортсмен-думаю попробовав пострелять из моей сайги прочувствует=)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
В ВК в одном из околооружейных пабликов спортсмен выложил фото ушатанной сайги9 с 25 тысячами настрела и лопнувшей коробкой.
И куча комментариев, что сайга9 говно, стОит дохрена, опять что сайга9 говно, и т.д., и т.п.
Я не решился вступать в диспут с экспертами, просто вопрос возник - а заявленный ресурс у сайги9 какой? И если 40 тыр для оружия подобного класса - дорого, то что можно купить за меньшие деньги и с бОльшим ресурсом?
Я себе не планировал, просто интересно стало.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
В ВК в одном из околооружейных пабликов спортсмен выложил фото ушатанной сайги9 с 25 тысячами настрела и лопнувшей коробкой.
Да вот в том то и дело, что 25 тысяч - это не просто отлично, это супер.
Но дело в том, что очень много фото с оторванными направляющими при 2 тысячах.
Вот в чем проблема.
И производитель, сам, я так понял лекарство не нашел. Ограничитель хода затвора надо тестить всесторонне, может это будет хорошим выходом из ситуации.
Может быть.

• Like

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Так в сайге 9 там отличная от оригинала схема автоматики.
весь импульс отдачи приходится на личинку*.
она ниже- а ползуны*(направляющие) выше...
и поэтому импульс идет не строго назад- а еще и выламывает их вниз.
С этим пытались бороться- ставя доп заклепку..
..но бесполезно-
..это конструктивная проблема- здесь уже ничего не сделать.
-нужно создавать конструкцию с нуля.

единственно можно продлить ресурс-
это не юзать не БПЗ..
А релоадить дозвуковые.с уменьшенной навеской.
тогда проживет дольше.
..На 100%-истину не претендую- эт мое сугубое ИМХО.

P/Sпосмотрел ради интереса ролики...
и про вкладыши и про ДТК-утяжелители..

эти допы-повышают комфортность стрельбы.
маленько устраняют следствия= но не исправляют причину.
а она одна.
слишком высокий импульс отдачи-
потому что затвор свободный-боеприпас мощный-а ствол длинный
Здесь никакими допами-это не исправить.

Здесь только привести в равновесие.
массу затвора- длину ствола и мощность боеприпаса.
+системы со свободным затвором.
на платформе АК= они работают..но недолго.

Америкосы на базе своей АРки давненько юзают девайсы под пистолетный патрон.
они у них и законодательно проходят как пистолеты.

но там констркукция совсем другая.
она норм переваривает свободный затвор.
..а у нас нет

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
-нужно создавать конструкцию с нуля.
а не насиловать труп "Волшебного механизма АК-47", пытаясь сделать из него и super пистолет, и super гранатомет.
проблема именно в том, что сделав 70 лет назад автомат, фимозное оружейное лобби считает что все, это венец творения, больше изобретать нечего не надо.
Нужен стул? - Приделай к АК-47 4 ножки и будет тебе стул.
А причина проста - Заводы не умеют делать что либо другое, экономически не выгодно переучивать.
Именно по этому мы и используем прогрессивный винтовочный патрон образца 1891 года, убеждая себя, что это если и не самый лучший патрон во вселенной, то по крайней менее - очень хороший, и современный.
образца 1891 года. которому почти 130 лет.
На этом форуме, году так в 2011 или 2012 из основных его достоинств кто то писал: - "Зато далеко не укатится".

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
не насиловать труп "Волшебного механизма АК-47", пытаясь сделать из него и super пистолет, и super гранатомет.

..к тому же не имеющий-аналогов в мире...
АК12 это хорошо показал.
сколько бабок в него втюхали..
даже прошли на параде.
-потом правда военные партию вернули.
и попилили их на макеты и СХП..
Вот тут то макетчики и выяснили все недоработки ..
то что при примкнутом ГП..магазин не отстегнешь+еще куча по мелочи

Патрон 7.62-54 R (рантовый)-это вообще гемморой для конструкторов

когда то он и удовлетворял требования-в силу неприхотливости допусков при производстве..
он не так требователен к патроннику- как без рантовый.

а так- даже на винтовке мосина пришлось вводить отсечку отражатель.
для бесперебойной подачи.

в пулеметных лентах еще норм.
а если в магазин - то только однорядый. иначе рант цепляет.

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Патрон 7.62-54 R (рантовый)-это вообще гемморой для конструкторов

когда то он и удовлетворял требования-в силу неприхотливости допусков при производстве..
он не так требователен к патроннику- как без рантовый.

а так- даже на винтовке мосина пришлось вводить отсечку отражатель.
для бесперебойной подачи.
как с языка снял.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
..к тому же не имеющий-аналогов в мире...
АК12 это хорошо показал.
сколько бабок в него втюхали..
даже прошли на параде.
-потом правда военные партию вернули.
и попилили их на макеты и СХП..
Вот тут то макетчики и выяснили все недоработки ..
то что при примкнутом ГП..магазин не отстегнешь+еще куча по мелочи

Подтверждаю, сначала начали делать макеты с резаным магазином и сайговским УСМом. На такое гавно спрос держался неделю - две, потом производитель понял, что их никто брать не будет вообще - и стал перепиливать их в СХП, с рабочим усмом. Теперь дело пошло. Магазин улетает в штаты, разобранный, в два захода под видом страйкбольного, а УСМ с отсечкой берут на свои АКМы "охотнички" тактикульщики, а разобранный "хипстер" АК-12 выкидывается за 2/3 цены на внутренний рынок чуркам в Дагестан или Маскву, потом они с них стреляют с своих приор.
Суровая реальность.
Если что, у меня целые СХП пока по 50 тр. полнокомплетные.

• Like

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
(...по простому это -"стреляй БПЗ и молись?".
БПЗ- это патры не самого лучшего качества.
..навеска пороха там имеет свойство гулять...
Поэтому те кто уж сильно заморачиветься в плане стабильности результатов выстрела.
..их распуливают-ссыпают порох в кучу-
и заново переснаряжают..
но уже с четко отмерянной пороховой навеской.
как то так...

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
БПЗ- это патры не самого лучшего качества.
..навеска пороха там имеет свойство гулять...
Поэтому те кто уж сильно заморачиветься в плане стабильности результатов выстрела.
..их распуливают-ссыпают порох в кучу-
и заново переснаряжают..
но уже с четко отмерянной пороховой навеской.
как то так...

а...в этом смысле=( не,не наш метод(не мой уж точно)...это выкинуть кучу бабла на станок и матрицы(на эти деньги того же БПЗ можно купить гору,а уж про ТПЗ вааще молчу)и всё это для того чтоб понять,что все равно карабин помер:pardon:...лучше уж буду стрелять не перекрученными...помрет стрелядло-куплю новое...или глядишь ВПО появится в продаже...или даже разбогатею до покупки СХ4 (чет прям понравился он мне)

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Про магазины (см. с 34:40)
[youtube]gQVMbleUv30[/youtube]. [youtube]mjuEJjzon-g[/youtube]

Сверху