Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
ну да ругеры 10/22 у нас на каждом углу в магазинах валяются! =) (особенно ругер 10/22 влех ))

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Мне понравилась сама концепция ружья для выживания не всем привычный гладкоствол, а мелкашка. Лёгкая, тихая, патроны весят чуть-чуть, по точности и убойности вполне сравнима с арбалетами разными или луком со стрелами.

Влад17

Banned
Город
Молдова
У меня вкладыш под 5.6 к пистолету,но лучше револьвер под 5.6 с патроном у которого цельносвинцовая пуля.

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Доброго времени суток. Решил прикупить ещё одну единицу. Выбираю из АК, калибр 7.62х39 хочу с стволом 300-400 мм, вариантов буквально Сайга МК-03, МА 136-03, МА136-02 и ВПО 136.
Нужен аргументированный совет что лучше выбрать... Информации вагон вся противоречивая...
Прошу совет.
Заранее спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Думал про МА 136-03, ствол 300мм при этом вес 3600, самый тяжёлый... Мысли что из за толщины ствола, значит самый высокий ресурс. Но отзывы о Молот Армз не очень

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Evgeniy63, я взял ВПО 136.
О МА, как сам говоришь, отзывы не очень.
Можно действительно, Сайгу, она полегче, но при покупке быть ооочень внимательным, косяки с качеством встречаются.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Доброго времени суток. Решил прикупить ещё одну единицу. Выбираю из АК, калибр 7.62х39 хочу с стволом 300-400 мм, вариантов буквально Сайга МК-03, МА 136-03, МА136-02 и ВПО 136.
Нужен аргументированный совет что лучше выбрать... Информации вагон вся противоречивая...
Прошу совет.
Заранее спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Думал про МА 136-03, ствол 300мм при этом вес 3600, самый тяжёлый... Мысли что из за толщины ствола, значит самый высокий ресурс. Но отзывы о Молот Армз не очень
я конечно дико извиняюсь,но есть пара вопросов...1)для чего берется ствол
и 2)почему именно 7.62х39?
З.Ы я за сайгу МК или ВПО136

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
для ВПО-136 есть варик установить:
1. Складной приклад телескоп
2. Мобилизационный набор.
3. Магазины повышенной емкости (хотя бы нормальные тридцатки)
+ бонусом имеем колоссальный ресурс.

Удроченные почти в ноль СКСы с гвоздями в патроннике, и новодельные Сайги, оправданны, если берутся для какой то конкретной цели.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
действительно как выше написали все зависит от того для чего берется ствол.
если нужен компактный вариант с укороченным стволом и складным прикладом без геморроя с законом то брать короткую сайгу. если компактность не важна, но интересен потенциал "модернизации" то брать впо 136...
про ресурс имхо если выбрать нормальную сайгу то ресурса у нее достаточно (есть на ганзе информация о сайге с настрелом более 15000)

• Like

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Сайга хороша тем, что её и не жалко.
Про ресурс все верно, что бы её убить нужно потратить 150-200 тыс только на патроны)))
плюс обвес, плюс аренда стрельбища, дорога и тп.
у человека много стреляющего наверняка найдется еще 20 тыс на новую сайгу)))
а огражданенные АК хороши для милитаристов и любителей аутентичности.
тоже неплохой выбор в общем то.

constant

Выживальщик
Город
Северск
Удроченные почти в ноль СКСы
Стесняюсь спросить - а "нулёвый" СКС можно найти в наше время? Моему знакомому камраду удалось, но это было более 5 лет назад (промерял ствол = 7,62). Как бы СКС формально более всего подходит для задач по тематике форума...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Стесняюсь спросить - а "нулёвый" СКС можно найти в наше время? Моему знакомому камраду удалось, но это было более 5 лет назад (промерял ствол = 7,62). Как бы СКС формально более всего подходит для задач по тематике форума...

Я нашел. Из роты почетного караула, №4!!!! Никакого простатита в стволе, никаких "улучшений", штифтов и протчего:))) Прелагали СВД в таком же состоянии, от одного умершего олигарха...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар

Очень сложно, их выпускали не долго, с 1949 года всего лет 5, и потом доделывали из запчастей. Естественно они не лежали на складах просто так, с ними несли службу "полубоевые штыки". Найти новый - большая редкость. Скорее можно найти "освеженный" на заводе.

Сверху