Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Кстати, о стрельбе через стены и самооборону через двери.
А видеорегистраторы на вивер, держащие отдачу 12к, бывают?
Любопытствую.
Ну там если вопрос возникнет, на каком основании будулаю йайца отстрелили, ежели он просто попить зашёл, чтоб видеофиксацию предъявить.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
в Краснодаре, лет 10-15 как пошла мода делать стены в монолитных многоэтажках из газоблока.
часть стен идет бетон + 12 арматура, залитый в опалубку 200 мм. А остальные стены, включая внешние из коридора - газоблок. В моем доме есть несколько квартир на площадке где стены их подьезда два газоблока 100 мм. Протыкаются отверткой.
Смотрел квартиры в элитном доме класса комфорт, так там межквартирные стены имеют "окна" из газоблока, часть стены монолит, часть стены газоблок. 300 мм такого газоблока простреливаются армейской пулей ПС-43 даже под углом. Советские военные дома "Чехословацкого" проекта - там все нормально, внешние стены 300 мм, внутренние 150 мм. Кирпичные хрущевки из забутовочного красного кирпича - тоже все нормально. А новостройки - полны сюрпризов.

• Like

Savage

Новичок
Город
остров
Для адептов стрельбы на 100 метров и далее, советую выйти в лес и найти прострел на 100 метров, или в плотной городской застройке, вас ждет разочарование.

Всё верно, так оно и есть исходя из условий города.

Надеюсь, шквал спора не обрушится на моё мнение заключающиеся в том, что ближний городской «бой» возможен на этапе выхода из города, так как после предполагаемого БП, там делать будет нечего. Разве что, мародерка…

Выйдя из города в пределы обширные, лесные или сельские, надобность в оружие ближнего боя будет сокращаться в соответствии с сокращением населения выжившего и вышедшего из города.

По мере убывания пропитания в виде «трофеев из города» возникнет надобность именно в оружие с дистанциями от 100 и более.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
umarex, пару страниц назад , я назвал фантастикой твой пост. Беру свои слова назад. Настоящая фантастика попёрла потом))

Камрадэ, если спуститься с небес мечтаний в нашу рашу, то обнаружится, что законодательство не предусматривает отстрел двуногих из гражданского нарезного длинноствольного оружия, если вы находитесь за пределами вашего жилища. Это оружие потому и называется охотничьим, а всё остальное время вы его обязаны хранить в сейфе. Транспортировка к месту охоты также оговаривается нашим законодательством и максимально исключает возможность выстрела. И уж простят меня владельцы нарези, но я считаю, что граждане ,имеющие легальное нарезное оружие, являются одними из самых зашуганных властями. За сраный неоплаченный административный штраф, они рискуют остаться без любимой ихрушки. Короче, если этот брутальный владелец трезв, находится на территории населённого пункта и есть свидетели, можно смело подходить к нему на расстояние удара кулаком в дыню. Ну и нахрена тогда вам это это оружие?

Конечно можно предположить, что при гипотетическом БП, законодательство дико либерализуется и можно будет разгуливать со стволом по проспектам и с барышней под ручку. Главное, что бы не было как всегда- изьятие, коммендантский час и расстрел на месте . На это то никто не расчитывает.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
До тех пор, пока БП не настал, на ударившего вас в дыню наглеца проще раскатать заявку в ментовку, чем патроны тратить. А вот если ментов уже не будет в принципе, вот тогда другое дело... :russian_ru:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
  • Like
Город
Москва-Долгопрудный-Кимры

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Один административный протокол и изъятие нарезного. За два - гладкого. Через год возможно вернут...
Я видимо живу в Нарнии. Может в Краснодаре все по другому? У меня в уборной, административные протоколы (штрафы 750 - 1000 р) лежат заместо Зевы. Владею огнестрелом более 15 лет.
Что то вы рассказываете какие то страшные вещи.

Город
Москва-Долгопрудный-Кимры
Так не просто административный протокол, а за конкретные косяки спрос. это давно было известно . Торчкам, алкашам и тем кто нарушает правила хранения и пользования так и нужно.
А то разговор как в том анекдоте.
- А ви слышали, что Рабинович таки выиграл в лотерею квартиру?
- Ну не квартиру, а машину. И не в лотерею, а в карты. Не выиграл, а проиграл. И не Рабинович, а Зибельман.

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Так не просто административный протокол, а за конкретные косяки спрос.
Так а я про что?
Только за админки в сфере "Оружия" могут карать.
Например за опоздание в перерегистрации. Или за незакрытый сейф при проверке.
А если ты кому то бухим сломал кому то клюв - это не основание для изъятия.

• Like

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Dipweb, Этот "потерпевший" какой то не от мира сего. Он должен был тихо быть застреленным и сожженным в своем сарае, но начал выпендреватся. Ствол себе купил, типа в армии не настрелялся, он что, не знает что ли что сопротивление бесполезно?
Что этот смерд себе позволяет?

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Так а я про что?
Только за админки в сфере "Оружия" могут карать.

В свое время я толкался в очередях к разрешителю и лично проходил понятым по изьятию арсенала за утерю паспорта и неоплаченный штраф по линии ГИБДД. Сферой оружия там и не пахло. Мужик владел этим арсеналом оч. давно, но вот таки попал. Всё оправили на временное хранение и я за это расписался. В очереди на сдачу еще были.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
В свое время я толкался в очередях к разрешителю и лично проходил понятым по изьятию арсенала за утерю паспорта и неоплаченный штраф по линии ГИБДД. Сферой оружия там и не пахло. Мужик владел этим арсеналом оч. давно, но вот таки попал. Всё оправили на временное хранение и я за это расписался. В очереди на сдачу еще были.
Ну, походу, все таки сказочники это у вас в Алтае, в ЛРО.
Хотяяяяя, у нас, у терпил тоже изымали сигнальные пистолеты аля СПШ-44 и ОСП-26/30.
А особо ретивых сажали на бутылку, и давали условку по 222 ч1.

У вас там за превышение скорости с чОрных вертолетов не расстреливают? А то похоже на то. ))

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

за утерю паспорта и неоплаченный штраф по линии ГИБДД
я как нить, попозже, как выйдет срок действия, покажу 3 неоплаченных штрафа по линии гибедеде и новенькую РОХу 19 года.

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Была такая тема в 90е, у людей которые владели раритетными стволами, их изымали за якобы административные нарушения, а потом, эти стволы оказывались у людей из администрации.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
я как нить, попозже, как выйдет срок действия, покажу 3 неоплаченных штрафа по линии гибедеде и новенькую РОХу 19 года.

А ты щас показывай свою РОХу. Чё там ссать то. В ваших краях всё ровно, как я посмотрю. И сканы штрафов не забудь. Вот тогда я заценю вашу кубанскую по***стичность. Чёж ты ждёшь когда выйдет срок? У вас же не летает чОрный вертолёт.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
V22Rus, Ты не путай, покуизм и занятость более важными делами сотрудников конкретных органов, и личную глупость.
Это типа разные вещи.

• Like

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Была такая тема в 90е, у людей которые владели раритетными стволами, их изымали за якобы административные нарушения, а потом, эти стволы оказывались у людей из администрации.

Конкретно на сегодняшний день не скажу, но не так давно и НЕратитетные стволы как изымались так и продавались людьми в погонах. Соответственно со своей комиссией. "Корка - кормит"

Сверху