Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
ну а чем тогда обьяснить такую популярность скс у промысловых охотников?
Хватает по надёжности, кучности и дальности именно под их задачи.

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

По совету соседей взял обычный помповик. Хоть и не нарезное, но приятно душу греет. Хоть и не нарезное, но по эффективности со слов знающих людей прекрасное. Шериф, который случайно оказался в оружейном магазине в момент покупки также одобрил мой выбор
Прекрасно справляется с задачами на дальности от 0 до 50 метров. Дальше - фактически уже никак.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Хватает по надёжности, кучности и дальности именно под их задачи.

вооот!а промысловик в тайге очень близок к выживанию.... а про то,что если войн так калаш и так дадут,и попробуй не возьми!))))мы уже обсуждали.
так что получается в оконцовке?

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Прекрасно справляется с задачами на дальности от 0 до 50 метров. Дальше - фактически уже никак.

Да, мне для самообороны дома. Дальше пока не надо. Дальше пока в планах. Народ в магазине сказал, что на расстоянии 10 метров можно не целиться, а просто направить в ту сторону ствол)

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Да, мне для самообороны дома. Дальше пока не надо. Дальше пока в планах. Народ в магазине сказал, что на расстоянии 10 метров можно не целиться, а просто направить в ту сторону ствол)

угу.а на 5 метров можно и не заряжать!)))

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
ну а чем тогда обьяснить такую популярность скс у промысловых охотников?
А чем объяснить бешеную популярность надувных баб в тюрьме?
в 80-х альтернативы вообще небыло. Что выдавали, с тем и работали.
Еще скажи что его патрон, с стальным сердечником, это просто подарок для промысловиков? Когда обьект охоты ходит в бронежилете. )))

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
А чем объяснить бешеную популярность надувных баб в тюрьме?
в 80-х альтернативы вообще небыло. Что выдавали, с тем и работали.
Еще скажи что его патрон, с стальным сердечником, это просто подарок для промысловиков? Когда обьект охоты ходит в бронежилете. )))

ну про надувных баб не имею своего опыта))))поэтому от коментариев воздержусь))),
а про скс-его охотно берут промысловики и сейчас.я думаю что из за широкого спектора его применения ,его удобства в эксплуатации в условиях тайги,его надежности и недорогой цены на скс и б.приласы

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------

кстати с рук в приличном состоянии скс предостаточно.за 15 можно выдернуть с ортопедической ложей и приличной оптикой и со стволом 7,63

Braven

Banned
Город
Сибирь
Вера в оружие, это +25 к победе.
Хотя СКС как ствол - гавно полное.
Ну, не такое уж СКС гавно. Если ствол не убитый, то при наличии головы и прямых рук, СКС отлично тюнингуется. Можно и приклад человеческий к нему изладить, а можно и родной поплотнее в ствольной коробке устроить, это существенно улучшит кучность.Газоотводное отверстие уменьшить с 4 мм, до 1,7 мм.
Главное разбираться в оружии, знать его и свои возможности, и не требовать от него невозможного.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Braven, Без проблем. Яж говорю, нравится - на здоровье.
Как промысловое оружия на среднюю дичь нечего лучше Чизы 550 или Рем 700 пока никто не придумал.

Braven

Banned
Город
Сибирь
Яж говорю, нравится - на здоровье.
Не, лично мне СКС не нравится - избыточно тяжёл и неудобен, и как для меня, так патрон слабоват.
Просто я занимаюсь ремонтом оружия, установкой оптики и изготовлением прикладов для оружия. Поэтому и рассуждаю со своей колокольни.
Но случись БП, будешь рад любой стреляющей железяке.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
umarex, у меня обычный СКС. легальный. лучший карабин в мире. ну может винтовка Гаранда лучше, но не пробовал

... я даже не знаю как можно сравнивать эти два карабина...имхо это совсем разные девайсы...

по поводу СКС мое имхо - не самый плохой вариант на самом деле, если сравнивать с тем же акм... авто стрельбу нафиг не надо - патронов стока нету да и не воевать с ним (а на войну итак дадут другую железяку)... отъемные коробчатые секторные магазины акма - не вижу особых плюсов...снаряжать лишний вес таскать с перспективами утери/поломки + разгрузка под них/привлечение лишнего внимания... у скс неотъемный магаз имхо это плюс - невозможно потерять...снаряжать из обойм не обязательно - многие товарищи просто открывают крышку и насыпают в магаз патроны...ну или по одному можно по старинке снарядить...а патроны тупо в карман насыпать(вместо того, чтобы на себе магазины коробчатые корячить)... 10 патронов в магазине.... если не хватило решить проблему 10 патронами - не помогут и 100 )

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Braven, Без проблем. Яж говорю, нравится - на здоровье.
Как промысловое оружия на среднюю дичь нечего лучше Чизы 550 или Рем 700 пока никто не придумал.

болт оружие специфическое более требовательно к навыкам...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
болт оружие специфическое более требовательно к навыкам...
американские дети фермеров овладевают этим "требовательным навыком" к 12-14 годам.
Нечего "специфичного" в мосике, или берданке я не заметил.

ну может винтовка Гаранда лучше
Рудиментарное оружие с пачечным заряжанием, приспособленное для штыкового боя. Очень быстро была вытеснена оружием с магазинным заряжанием.
Эволюционировала в М-14 и Ругер Мини-14.

если не хватило решить проблему 10 патронами - не помогут и 100 )
Эта фраза относилась к капсульным револьверам кольта. Где перезарядка барабана без чистки занимала около 4-5 минут.
На счет - не помогут и 100, готов поспорить.
Миними с ACOG - могут помочь выйти победителем из ситуации 1 к 3.
С СКС в ситуации 1 к 3 сложновато будет победить. Пальцы дрожжжжат, обойму всунуть в уууузкий пазз приемника не получается.....
Циркуляционные насосы надпочечников гонят "закись" в движок так, что мотор дает пульс 180-200.
Сможешь открыть крышку, а там очень неудобная защелка, насыпать пульки так, что бы они не встали раком, или не высыпались? и аккуратно закрыть крышку?
Что ж, хладнокровие у вас прокачано до уровня - Бог.
Я так не смогу. Да и 99 из 100 не смогут.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Пальцы дрожжжжат
Это абсолютно верно , а первый магазин вылетает так что даже не замечаешь что курка коснулся , а второй просто не лезет ! а потооооом понимаешь что ты его не той стороной суёшь , пулями в боёк .

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
вооот ,джельтмэны.....к 50 годам осознали необходимость армейской дрочьбы,так ненавидимой всеми во время службы. а нужна она для формирования мышечной памяти,которая и будет работать без перебоев в стрессовых ситуациях.
недодрочили вас отцы командиры в свое время))))
а вообще наверное у всех трясучка приходит по разному.меня трясти начинает когда все уже закончилось.

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Открою страшную тайну... На СКС давно производят отъемные магазины... Из отечественных есть С.К.О.С..
Сам являюсь владельцем скс, более чем хватает и для охоты и для пострелух...
Размеры можно компенсировать ложем буллпап, чем сейчас и буду заниматься.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Evgeniy63, Ты сам то булку СКС в руках держал? По мне так очень неудобная шняга.
На СКС кстати в Новосибе один чел делает ложе из углепластика с возможностью пользоваться доработанными магазинами АК или AR15

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
американские дети фермеров овладевают этим "требовательным навыком" к 12-14 годам.
Нечего "специфичного" в мосике, или берданке я не заметил.

Рудиментарное оружие с пачечным заряжанием, приспособленное для штыкового боя. Очень быстро была вытеснена оружием с магазинным заряжанием.
Эволюционировала в М-14 и Ругер Мини-14.

Эта фраза относилась к капсульным револьверам кольта. Где перезарядка барабана без чистки занимала около 4-5 минут.
На счет - не помогут и 100, готов поспорить.
Миними с ACOG - могут помочь выйти победителем из ситуации 1 к 3.
С СКС в ситуации 1 к 3 сложновато будет победить. Пальцы дрожжжжат, обойму всунуть в уууузкий пазз приемника не получается.....
Циркуляционные насосы надпочечников гонят "закись" в движок так, что мотор дает пульс 180-200.
Сможешь открыть крышку, а там очень неудобная защелка, насыпать пульки так, что бы они не встали раком, или не высыпались? и аккуратно закрыть крышку?
Что ж, хладнокровие у вас прокачано до уровня - Бог.
Я так не смогу. Да и 99 из 100 не смогут.

имхо полуавтомат все же проще в обращении нежели болт.... по поводу пулеметов и 100 патронов - это конечно все замечательно...но мне кажется не у всех есть на руках миними и не все его по лесу на себе таскают... и все же более распространены обычные полуавто/болты без функции автоматической стрельбы )...а в этом случае 100 патронов может быть проблематично выпустить...
а с скс если руки трясутся обойму точно будет проблема зарядить....тогда уж проще по одному пихать.... а чтобы не тряслись руки наверное надо быть...психопатом )...тада все хорошо будет заряжаться )

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
а чтобы не тряслись руки наверное надо быть...психопатом )...тада все хорошо будет заряжаться )

а что,у нас есть НЕ психопаты?))))

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
а чтобы не тряслись руки наверное надо быть...психопатом )...тада все хорошо будет заряжаться )

а что,у нас есть НЕ психопаты?))))

Надо на киностудии волыну покупать... У них там все со 100500 патронами:)))

Тозик 78 думаю приобресть... Что скажете за него хорошего/плохого?

Braven

Banned
Город
Сибирь
Тозик 78 думаю приобресть... Что скажете за него хорошего/плохого?
Это кому как... лично мне очень даже нравится.
Аппарат под свои задачи, если руки не из жопы, и не требовать от мелкана невозможного, то очень даже шикарная винтовка. И для охоты, и для тренировки...

Braven

Banned
Город
Сибирь
Возможно кому нить пригодится вот такой трёхточечный ремень для оружия -
saiga.jpg

Я пользуюсь таким, только для гладкого ствола, уже более трёх лет, ремень действительно весьма удобный, и качественно сделан. Многих своих друзей обеспечил такими ремнями, все очень даже довольны - он позволяет так переносить оружие, что оно и не мешается при ходьбе, всегда под руками, и готово к мгновенному применению.
Кому интересно, смотрите - http://quickhunter.ru/dlja_shturmovyh_vintovok_i_ih_proizvodnyh_zubr-sajga_vepr.html

Сверху