Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Выезжал сегодня пострелять. Погода метель, видимость не 100%. СКС 54 г. , Дистанция 100 м. Патрон БПЗ экспансия. Прицел 6*42. Вот такой результат.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Выезжал сегодня пострелять. Погода метель, видимость не 100%. СКС 54 г. , Дистанция 100 м. Патрон БПЗ экспансия. Прицел 6*42. Вот такой результат.

От цэ реальное дило... Как целился по центру или пид яблочко ?

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
По центру, пуля немного вправо и вверх идёт. Стоит ДТК и буфер отдачи, подброс и отдача значительно уменьшилась)))

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Пижонство...На 100 метров СКС и так хорошо шмаляет... Аккурат для него дистанция... Врагов стрелять самое то одиночными и метко !

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Не часто попадаются владельцы СКС. Чисто из любопытства хотел спросить - покупка чисто для охоты ?
Просто как только вышла линейка ВПО-136 с практически теми же ТТХ что и СКС (только умоляю, не надо писать что он точнее и снайперская винтовка, которой гильза почему-то бьет в оптику), мы сразу перестали рассматривать его как потенциальную покупку в принципе, поскольку для тренировочных и самооборонных целей они не сопоставимы по цене и емкости запасных магазинов (даже если переделать под магазин) и скорости перезарядки.

Ну а я выгулял 23-го числа "мою прелесть" ВПО-148.
Статику не стреляли, был гибрид IPC и общевойскового стрельбища со снегом по колено. Но за весь день только один раз промахнулся, а может пропустил еще и эту мишень, потому как вертеть башкой на 180 градусов во время перебежек слегка напряжно. При этом, половину времени работал по левому сектору и с левого плеча.

513662.jpg

c6e9aa.jpg

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Чисто из любопытства хотел спросить - покупка чисто для охоты ?
не знаю у кого как,а у меня СКС куплен последним...просто он харизматичен(ИМХО),хотя и покупал брату в подарок теперь вот не знаю что делать=))) предложу ему на выбор СКС или ВПО 129,если выберет СКС наверное буду делать лицензию и покупать ещё один=)))...он весь как говорит мой друг-"теплый,ламповый" правда он так говорит про свои 136е=)
З.Ы не охочусь

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
в наших краях скс самое распространенное оружие у промысловиков.в тайге перекрывает все ниши.люди с опытом на хозяина ходят уверенно.хотя и считается что для этого он слабоват.как на мой взгляд-вполне....если пользовать пу с кроном кочетова то гильза по прицелу не бьет.если наростить приклад(коротковат родной)то позволяет стрелять навскидку.калаш мне тоже родной механизм,но в тайге ложится не так...да и за все цепляется меньше.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
А мне СКС нравиться ... Простотой и неприхотливостью ... Я не люблю що б на ружбайке было
три фонарика, сошки сверху и снизу два прицела и т.д. Тока так если по приколу...

А так оружие по моему у выживальщика должно быть такое чтоб и в грязь упасть не стесняясь..
И допустим под оконным проёмом на карачках пробежать пока в него лупят волоча его за собой...

Во що превратиться вся приблуда если будет не вальяжное шастанье в лесы или стрельба по бутылкам?

А с СКС я пару лет чистого пробега по дням точно в обнимку накатал... По мне так понадёжнее калаша то...

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Не часто попадаются владельцы СКС. Чисто из любопытства хотел спросить - покупка чисто для охоты ?

Купил по случаю, осталось после хорошего человека. Разрывался это между 136 и СКС. Да , брал для охоты, на 136 косо смотрят)))) с карабином шел полный набор кейс,прицел,ПНВ,ДТК, патронов несколько сотен. Под мои запросы хватает, участвовать с ним в боевых действиях не собираюсь, купил 2 маг на 15 от СКОСа. Теперь катаюсь по возможности повышаю навыки.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
ДТК Закрытого типа - тактические глушители

Хотел поделиться своим впечатлением от произведения местной (Питерской) компании Гексагон для ВПО-136.
У меня в силу одинаковых резьб на ВПО-136 и ВПО-148, прибор "получился" универсальным и под 7.62 и под 5.45, вернее я его так использую поскольку куплен тот что идет под АКМ (см. Рис. 1) По хорошему в зависимости от калибра центральное отверстие должно быть уже, но покупать специализированных 2 шт. "жаба мне не разрешила", все же стоимость ощутима.

Выгулял я оба своих ствола на мероприятии 29-го апреля, а сутки до этого с момента приобретения прибора, плохо спал, терзали смутные сомнения )))
Но не пожалел о покупке !!!
Он реально работает и снижает громкость до уровня наверное мелкашки, т.е. да вы слышите хлопок, но он какой-то размытый и явно не ассоциируется с АКМ или еще более хлестким АК-74. На дальности же наверное в 500 м. стрельба толком и не слышна, не то раньше, когда выстрел разносится на 3-5 км. Я как стрелял сам, так и давал другим (на их 136-е), что бы понять как оно слышится со стороны.
Для стрелка все стало предельно комфортным как на открытом воздухе, так и в помещении - активные наушники более не нужны, так что еще одна польза и экономия ))).
Выезд у нас был однодневным, темноты не дождались, так что оценить наличие остатков пламени на срезе прибора возможности не представилось, но как мне кажется там полный порядок - мне досталась самая свежая модификация прибора, а она оснащается дополнительным рассеивателем на выходе (см рис. 2 ) там на концевой шайбе видны еще 3 дополнительных полукруглые щели для сброса газов, кроме центрального отверстия...

Стрельба велась в основном на 100 м и ближе, так что изменения СТП при установленном приборе и без него не заметил, на большие расстояния возможно влияние будет.
Один минус - слабая утстойчивость к механическим повреждениям матового то ли тефлонового (то-ли еще какого) внешнего покрытия. В общем за полноценную тренировку, где прибор порой "контактировал" с землей деревяшками и железом, на нем уже появились такие заметные потертости. Но даже это особо не расстроило, так как он у меня не из дюраля, а полностью стальной - обдерется сильно, просто завороню ...

Мое мнение - "тактические глушители" весьма полезны как для органов слуха самого стрелка, так и окружающих, не говоря уже о местных жителях, проживающих в зоне слышимости стрельбищ. Ну а случись война и партизанить так цены ему не будет, не зря сейчас этот вид изделий стал уже визитной карточкой частей СпН ВС и ССО, отказывающихся от массового применения в РДГ бесшумного спецоружия и предпочитающих "тактические глушители" и штатный патрон 5.45.
Те же выводы от знающих людей я уже цитировал, но повторюсь, лишним не будет. В целом рекомендую ознакомиться со всеми 3-мя статьями, а кому лень читать много букв - смотреть по спойлером.
Работая над статьей я обратился к опыту Друга, проходящего службу в одном из подразделении СпН ВС РФ. Они постоянно используют «ДТК закрытого типа» вместе с 5,45-мм автоматами:
Из беседы с ним я бы выделил следующие основные моменты:

1. Автоматом с «тактическим глушителем» как правило, вооружен один из разведчиков «головняка».

2. Прибор допускает стрельбу только одиночным огнем.

3. Звук выстрела громче, чем обеспечивает ПБС-1, что более чем логично ибо чудес не бывает, но их устраивает. Видимо профессионалы понимают, что компьютерной игры не получится все равно.

4. Присоединенный прибор влияет на бой автомата и требуется поправка по вертикали.

5. Основное неудобство использования (кроме увеличенного габарита) связано с тем, что при стрельбе с использованием прибора, большая часть пороховых газов, чем положено, «возвращается назад» и при работе автоматики из ствольной коробки летит в лицо стрелку. После интенсивной стрельбы стрелок больше напоминает механика-водителя после вдумчивого обслуживания вверенной бронетехники.

Я думаю, будет уместно отметить, что таким образом на затворную группу действует гораздо большее пороховых газов, чем рассчитано. Понятно, что рассчитано с запасом и автомат вообще железный, но тем не менее думаю, что интенсивное применение «тактических глушителей» не слишком благоприятно сказывается на ресурсе оружия.

6. Не смотря на все вышесказанное подразделение однозначно высказывается за использование именно концепции «обычный ствол -полноценный патрон - тактический глушитель», а не использование «чистокровного» специального оружия. Более того – они полностью отказались от АС «ВАЛ». Впрочем, об этом поговорим в следующей части.
http://gunsforum.com/forum/21-obshhiy-razdel-po-nareznomu-oruzhiyu/

Извиняюсь, что без "живых" именно своих фото, прибрал все и лениво фотосессию "Трубе" устраивать ))).
t_1kYu0W064.jpg

_HrnjxrCR_g.jpg

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
обычный, Я хорошо знаю производителя, типа его Диллер. Если что то заинтересует из его продукции, можешь купить через меня. Цена будет на 2к рубля дешевле.
Называть можешь эту приблуду как угодно. Соломин подвел юридически все так, что глушитель был признан ДТК закрытого типа Так как он чуть-чуть не входил в параметры армейского глушителя, ну и есть кой какие детали, типа невозможности стрельбы очередями, из базовой модели, так как отверстие нужно делать чуть-чуть уже. ))
И при желании. Тссссс. Все решаемо. Сертификат то, все равно уже получен.
Ну ты понЕл, да?
Графики нужны? )

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Графики нужны? )
не, я не любитель графиков)))) это Панде нравится))))
а ты мне в личку цену брось на такую же штуковину - мож и сойдемся в цене, я давно себе ищу бюджетную и грамотно сделанную...

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
не, я не любитель графиков)))) это Панде нравится))))
а ты мне в личку цену брось на такую же штуковину - мож и сойдемся в цене, я давно себе ищу бюджетную и грамотно сделанную...
Брал у прямо в цеху на производстве самовывозом, без любых торговых наценок. Естественно цена розничная :
За комбинированный прибор, со сталью в камере высокого давления и резьбе и дюралем на остальных частях , просят 12. Он под одиночную, не слишком интенсивную стрельбу т.е. задачи гражданской развлекательной стрельбы и даже IPC выдержит без проблем.
Полностью стальной -14 , этот сможет держать и серьезный нагрев от интенсивной стрельбы.
Титановый уже для профи, кому не жалко денег и нужна космическая надежность, он очень дорого на мой взгляд ...
Все цены для прибора под АКМ, на АК-74 (Сайга 5,45) немного дешевле. По остальным моделям ссылку на группу давал - пишите продавцу.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
12 - это очень дорого... не больше 3 готов отдать... проще будет у убитого врага забрать)))

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
12 - это очень дорого... не больше 3 готов отдать..
У меня нет слов. Откуда такая жадность?
Я беру их по 10, и считаю что это почти даром, остальным по 12.
Это самая недорогая цена за нормальный прибор. Есть детские приборы от Дайса, те по 7, но это уровень качества Алиэкспресса.
Ближайший конкурент, Ротор-43 только только приспустыл цены, а так везде цена на приборы подобного класса стоили 16-18.

• Like

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
зная конструкцию заказать токарю..
выйдет аналогичный прибор в 2 раза дороже.
Во первый - у человека серийное производство.
А во вторых - набита рука, так как несколько первых десятков, вошли в мусорку, или страйкболистам за пол цены.
Токарь сразу не сделает точную полную копию.
А если и сделает, то ценник будет космический.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Во первый - у человека серийное производство.
явно не ручная обработка на токарном станке - максимум ЧПУ, а это программа,прогон первый и т.д. - это все удорожание...

Токарь сразу не сделает точную полную копию.
хороший токарь по размерам сделает все и с первого раза - чертеж + размеры

А если и сделает, то ценник будет космический.
условно говоря бутылка водки)))
вос смотри прям сходу, ну размеры почти точные... вот первая деталь(которая накручивается) еще 2 нарисовать на коленке, размеры подредактировать и все, и будет даже разборный))))

Сверху