Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Крон

Banned
Город
МСК
Возможно кому нить пригодится вот такой трёхточечный ремень для оружия -
Пользую трехточечный уже давно - для вепря-молот и для мурки. Норм.
Тозик 78 думаю приобресть... Что скажете за него хорошего/плохого?
по мелкану - чего то этот глянулся

пара розовых на руках, может и возьму (пока ЧМ мешает очень - ждать до 25 июля)

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Интересная статья, почитайте - Прощай оружие: разоружение народа выгодно по финансово-политическим соображениям
дык а что читать то? Это со времен Древнего Рима - рабам оружие не давать...

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
Интересная статья, почитайте - Прощай оружие: разоружение народа выгодно по финансово-политическим соображениям. https://www.ohotniki.ru/weapon/smoo...iyam.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Кто не читал, статья о самолюбовании автора раскрывающего "тайный мировой заговор":sarcastic_hand:
только зачем он туда п.сов притянул-не ясно

Braven

Banned
Город
Сибирь

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
только зачем он туда п.сов притянул-не ясно
ясно
читал про примитивные сообщества, не помню где
там типа в племени баб шпулить можно нерегулярно, ибо дети родившиеся невовремя просто не выживают, так что потрахушки сезонно, чтоб бабы рожали весной и дети за лето окрепли
(я давно читал и тема особо не интересна, так что пересказываю в общих чертах идею автора)
ну и часть мужчин (большая) занимается мужскими делами (мамонтов дубинами по оврагам гоняют), а часть, что мамонтов боятся и вообще к делам мужским не склонна, ставят юрту на отшибе, одеваются в женское, ну и далее по тексту (мужикам-то нормальным круглогодично надо). Соответственно, путь воина им чужд и пугает.
Щас как раз время такое, что правильное мужское отношение к жизни стараются сделать немодным, ибо геи управляемей. Ну и такие мужские атрибуты, как оружие, стараются объявить злом и запретить нахрен (ну или сделать непопулярным максимально).
так что когда кто-то пропагандирует лютый пацифизм и хоплофобию, то это или питарас, или тебе вдуть хочет (все равно питарас)

Крон

Banned
Город
МСК
Ну и такие мужские атрибуты, как оружие, стараются объявить злом и запретить нахрен (ну или сделать непопулярным максимально).
В ЛРО не протолкнуться, и в ГУВД ЛРО (на шершавый) - хоть и электронные очереди - все равно трэш и угар - толпы народа!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
В нашей стране мужчины из моды не выходят))

Крон

Banned
Город
МСК
Прошу совета по выбору мелкана? Ну принципиально - 10 зарядный (лучше самозарядное), надежность, точность, неприхотливость, с креплением под оптику.
У кого какие есть соображения на этот счет?

Braven

Banned
Город
Сибирь
Ну принципиально - 10 зарядный (лучше самозарядное)
Бери ТОЗ-78, недорогое, простое и надёжное, магазины есть разные - на 5 и 10 патронов. Самозарядка гавно, заманаешься с нею.
Но если бабок дофига, то можешь выбрать что угодно.

Braven

Banned
Город
Сибирь
А что о CZ кто знает?
Отличное оружие, если финансы позволяют - бери, не пожалеешь.
Мой товарищ взял себе CZ мелкан после продажи квартиры, а я себе ТОЗ-78. При сравнительных стрельбах, разницы никакой ни по точности, ни по кучности.
Он тогда за свой отдал четвертак, а я пятёрку - брал с рук, товарищ с него меньше сотни патронов настрелял.
При разумном пользовании, мелкашка почти вечная.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
ИМХО,соболь компромисс между авто и карабинами с классическим затвором.
а моя мечта CZ 512,вот просто нравится этот карабинчик
с другой стороны я своим ТОЗиком доволен

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Крон, их не производят уже.
Какой в хорошем состоянии найдешь, тем доволен и будешь))

Крон

Banned
Город
МСК
Крон, их не производят уже.
Какой в хорошем состоянии найдешь, тем доволен и будешь))
78х на рынке много. Как и модификаций, не только 01-02-03-04-05 попадаются, но и 15 и 17 видел в продаже. Надо смотреть короче))) К тоз-78 вполне себе склоняюсь.

Сверху