Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
ВППО - 136? уверен? а сайга МК?у 136х вепрей
По чем брал? как дела с калибрами(промерял)? какого года?Крон, у меня нет сайги мк
у меня есть 136 вепрь
17,500По чем брал? как дела с калибрами(промерял)? какого года?
Военное оружие под 7,62х39 распространено на Украине.Одна из основных идей - это именно распространенность /дешевизна патрона сейчас , и доступность оного в пост БП. Да конечно 5,45 нынче тоже есть, но его универсальность (в плане охоты к примеру) как бы пониже заметно.
Один из наиболее частых стволов используемые егерями/охотоведами/промысловиками - СКС. Именно под точно такой же патрон 7,62 на 39. Вполне себе успешно.Для охоты - хз, на кого ты с калашматом охотиться собираешься, это оружие на двуногого без перьев рассчитано.
самая простая 78-01,куплен по знакомству у дедушки в отличном сохране,хоть и не за дешево,но и не за ломовые бабки за какие они сейчас в магазинах висят=(78? А какая модификация?
вот ИМХО в пост БП как раз 5.45 и 7.62х54 будет доступнее,чем 7.62...всеж 7.62 сейчас на вооружении не стоит(ну кроме всяких пецназе и прочих собров)и доступность оного в пост БП.
Ну не уверен, порядка 16 мл ак-47 на складах лежало (еще пару лет назад), а СКСов наверное и не считали. Сколько под них БК запасено? 5.45 на складах много меньше.вот ИМХО в пост БП как раз 5.45 и 7.62х54 будет доступнее,чем 7.62...всеж 7.62 сейчас на вооружении не стоит(ну кроме всяких пецназе и прочих собров)
брехня...новодел в 5,45 ничуть не хуже
можно подробней, в чем конкретно я сбрехал?брехня...
уже обсуждалось и не раз - новодельные стволы - не чета СССР стволам...можно подробней, в чем конкретно я сбрехал?
Три версты не знаю, но у Зайцева есть три подтвержденных цели на дистанции 800 м, внимание -из стандартной общевойсковой Мосинки с открытого прицела.И гражданские стволы подпиливают, чтоб далеко не стреляли - из старой всамделишной мосинки германцу за три версты любое яйцо на выбор
это как и в каком месте?))))И гражданские стволы подпиливают
ага...а ещё по стволам СКС перед продажей прогоняют шарики от подшипников-чтоб нарезы сгладить...инфа 147% =)))Да.
И гражданские стволы подпиливают, чтоб далеко не стреляли - из старой всамделишной мосинки германцу за три версты любое яйцо на выбор, а из нонешних в лося со ста метров с пятой попытки, да...
Я как-то к этим утверждениям без особого доверия отношусь... Возможно, я просто недостаточно информирован.
Это конечно супер, и на это стоит равняться, но лично насчет себя я сильно сомневаюсь не только в том, что попаду в мишень размером с человека на 800х метрах, но и в том, разгляжу ли я её за мушкой открытого прицела. Если кто сумеет, тот молодец и соколиный глаз.у Зайцева есть три подтвержденных цели на дистанции 800 м, внимание -из стандартной общевойсковой Мосинки с открытого прицела.
В каком месте говорят, или в каком подпиливают?это как и в каком месте?))))
я хочу, чтобы подобные утверждения хоть как-то аргументировались.я думаю это у человека просто рефлекс на тему-"нонеча,не то что давеча"...