Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Крон

Banned
Город
МСК
И еще вопрос к владельцам нарезного. У каких именно моделей калашоидов (7,62 на 39) гнездо магазина под стандартый армейский магазин?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Крон, у меня нет сайги мк
у меня есть 136 вепрь
к нему магазины подходят

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
По чем брал? как дела с калибрами(промерял)? какого года?
17,500
сейчас за столько не бывает, цены от 30 тыр
7,64
73 года (мой ровесник).
Стреляет в любом случае лучше, чем я (БЧ 5, матрос-сантехник, автомат держал только на присяге).
Жрет барнаул и кспз не морщась, неправильную смазку, от которой тоз78 мне пришлось отмывать керосином, даже не заметил.
Говорят, с армейскими магазинами бывают проблемы с полуоболочкой, я проверил парой сотен - брешут.

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

Крон, кстати, о магазинах.
С Мих@илом пообщайся, у него вепрь в 5,45.
Там, емнип, от 74 магазины без напилинга идут.
Я в 7,62 и с консервации купил исключительно из фетишизма, новодел в 5,45 ничуть не хуже в теме форума.

Крон

Banned
Город
МСК
Irokez, Мне 5,45 не очень. Одна из основных идей - это именно распространенность /дешевизна патрона сейчас , и доступность оного в пост БП. Да конечно 5,45 нынче тоже есть, но его универсальность (в плане охоты к примеру) как бы пониже заметно.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Одна из основных идей - это именно распространенность /дешевизна патрона сейчас , и доступность оного в пост БП. Да конечно 5,45 нынче тоже есть, но его универсальность (в плане охоты к примеру) как бы пониже заметно.
Военное оружие под 7,62х39 распространено на Украине.
У нас больше под 5,45х39.
С чем связано - не знаю, может, склады с устаревшим оружием там были, а у нас более современные.
Это насколько я знаю, специалисты могут сказать, что я неправ.
Для охоты - хз, на кого ты с калашматом охотиться собираешься, это оружие на двуногого без перьев рассчитано.

Крон

Banned
Город
МСК
Для охоты - хз, на кого ты с калашматом охотиться собираешься, это оружие на двуногого без перьев рассчитано.
Один из наиболее частых стволов используемые егерями/охотоведами/промысловиками - СКС. Именно под точно такой же патрон 7,62 на 39. Вполне себе успешно.
А вот охотится с 5,45 в условиях леса(веток и тд, да и энергии повреждения) - будет точно сложнее. ИМХО.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
78? А какая модификация?
самая простая 78-01,куплен по знакомству у дедушки в отличном сохране,хоть и не за дешево,но и не за ломовые бабки за какие они сейчас в магазинах висят=(
По 7.62-из старых ВПО136,из новых сайга МК исп 30 и 33 (кажется,точнее надо смотреть)короче новых выпусков(с 17го года) идут уже адаптированными под армейские магазины

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

и доступность оного в пост БП.
вот ИМХО в пост БП как раз 5.45 и 7.62х54 будет доступнее,чем 7.62...всеж 7.62 сейчас на вооружении не стоит(ну кроме всяких пецназе и прочих собров)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Ага.
Кстати, интересно было бы попользоваться легким болтом в 5,45.
В качестве карабина скаута.
В 5,56 я что-то видел чешское, но как-то дорого.

Крон

Banned
Город
МСК
вот ИМХО в пост БП как раз 5.45 и 7.62х54 будет доступнее,чем 7.62...всеж 7.62 сейчас на вооружении не стоит(ну кроме всяких пецназе и прочих собров)
Ну не уверен, порядка 16 мл ак-47 на складах лежало (еще пару лет назад), а СКСов наверное и не считали. Сколько под них БК запасено? 5.45 на складах много меньше.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
можно подробней, в чем конкретно я сбрехал?
По качеству - я пользовался как своим 136м, так и двумя сайгами в 5,45, но, естественно, краш-тестов не проводил и ресурс ствола мильеном выстрелов не проверял, так что по наивности и необразованности глобальных различий между данными стволами (окромя отдачи) не узрел.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Да.
И гражданские стволы подпиливают, чтоб далеко не стреляли - из старой всамделишной мосинки германцу за три версты любое яйцо на выбор, а из нонешних в лося со ста метров с пятой попытки, да...
Я как-то к этим утверждениям без особого доверия отношусь... Возможно, я просто недостаточно информирован.

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
И гражданские стволы подпиливают, чтоб далеко не стреляли - из старой всамделишной мосинки германцу за три версты любое яйцо на выбор
Три версты не знаю, но у Зайцева есть три подтвержденных цели на дистанции 800 м, внимание -из стандартной общевойсковой Мосинки с открытого прицела.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Да.
И гражданские стволы подпиливают, чтоб далеко не стреляли - из старой всамделишной мосинки германцу за три версты любое яйцо на выбор, а из нонешних в лося со ста метров с пятой попытки, да...
Я как-то к этим утверждениям без особого доверия отношусь... Возможно, я просто недостаточно информирован.
ага...а ещё по стволам СКС перед продажей прогоняют шарики от подшипников-чтоб нарезы сгладить...инфа 147% =)))

Irokez, не обращай внимания...я думаю это у человека просто рефлекс на тему-"нонеча,не то что давеча"... вон народ выкладывает фото своих новодельных стволов в 5.45 с настрелом за десятку тысяч и ничего,стреляет,попадает.
и кстати...обычный, пожалуйста приведи пример из ЛИЧНОЙ практики(т.е или сам,или друзья-знакомые,а не "дальний родственник двоюродного соседа моей пятиюродной крестницы") о не стреляющем АКобразном,причем не сразу с покупки(брак бывает везде)а вот чтоб пострелял 1-2-3-4-5 тысяч и пошли утюги или куча расползлась на патроне одной партии совсем уж безобразно
только вот без вот этого-"ну это ж все знают"потому как корни "всемизвестного знания" найти обычно не получается,т.е обычно нет реального свидетеля поломки,а есть-мне сказал Дима,Диме сказал Коля и т.д а когда приходишь к началу цепочки то оказывается что Саша "где то,от кого то услышал"и опять-ну это ж все знают

Последнее редактирование:
  • Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
у Зайцева есть три подтвержденных цели на дистанции 800 м, внимание -из стандартной общевойсковой Мосинки с открытого прицела.
Это конечно супер, и на это стоит равняться, но лично насчет себя я сильно сомневаюсь не только в том, что попаду в мишень размером с человека на 800х метрах, но и в том, разгляжу ли я её за мушкой открытого прицела. Если кто сумеет, тот молодец и соколиный глаз.

это как и в каком месте?))))
В каком месте говорят, или в каком подпиливают?
Говорят много где, и на ганзе встречал мнение, что "щас стволы гумно, а вот раньше!.." и "стволы для гражданских целенаправленно портят, чтоб они штурмом Кремль не взяли"
А где подпиливают, лучше спросить у тех, кто говорит, я на своих стволах ничего плохого не обнаружил.

я думаю это у человека просто рефлекс на тему-"нонеча,не то что давеча"...
я хочу, чтобы подобные утверждения хоть как-то аргументировались.
Говоришь "ствол у нынешних гумно", ну так расскажи, с металлом что там не так, станочный парк ушатан, *****ов в операторы станков набрали, или весь контроль в запое последние несколько лет, и завод гонит 100%й брак.
Обоснуйте.
Ну хоть чуть-чуть.
Я правда знать хочу.

Сверху