Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
У меня нет слов. Откуда такая жадность?
Я беру их по 10, и считаю что это почти даром, остальным по 12.
Это самая недорогая цена за нормальный прибор.
Подтверждаю, долго мониторил рынок - цены за качественные образцы реально конские - 20 и много выше.
Но если есть бездельничающий рукастый токарь - то производитель вроде не особо скрывает конструкцию, а вывесил 3D модель для понимания, я не уверен что это прям таки патент и прорывная технологи реализованная впервые.
Все равно большинство покупателей - силовики или любители развлекательной стрельбы и стрелки IPC, не будут сношать себе мозг и изобретать велосипед, а вздохнут и купят ))).
Конструкция от производителя ниже.
PLn2uqFnmao.jpg

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

О, нашел точную фотку прибора как у меня :
tvfBcD9L-wc.jpg

Braven

Banned
Город
Сибирь
Насколько я понял, это под патрон 7,62х39? А под 54 патрон что-то подобное существует?
Или хотя бы под мелкашку... под мелкашку даже нужнее.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Насколько я понял, это под патрон 7,62х39? А под 54 патрон что-то подобное существует?
Делают даже под гладкое, естественно диаметр другой и количество элементов.
Все зависит от наличия резьбы на стволе, поскольку изготовление цангового зажима и прочего нестандарта значительно повысит цену.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Понимаю, что несколько не в тему, но все же...
Мелкан эффективен метрах на 50ти, супротив некрупной дичи.
Мелкан с сабсониками и саундмодератором годен на аналогичных дистанциях, или и так слабая пуля совсем медленно летит?
Интерес сугубо академический.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Irokez, скорость пули - 300 м/с, вес пули 2.5 - 3.0 грамм.
По месту эффективна будет на 100 метров смело.
Если ты про пробивание лобной кости цели "безрогий казел" - то не уверен, а в центр массы - войдет на см 15-20

Последнее редактирование:

Braven

Banned
Город
Сибирь
Мелкан эффективен метрах на 50ти, супротив некрупной дичи.
Ну почему же только против некрупной дичи? Пистолет Марголина киллеры очень даже любили, а человек не такая уж мелкая "дичь". А мелкащка вполне себе нормально работает и на сотке, только нужно точно знать расстояние до цели, чтобы не обнизить или завысить. Хороший патрон, верный глаз и твёрдая рука - залог точного и результативного выстрела.
Мелкан с сабсониками и саундмодератором годен на аналогичных дистанциях, или и так слабая пуля совсем медленно летит?
Глушитель или саундмодератор, практически не влияет на скорость пули при выстреле, он только изменяет баланс оружия и вибрацию ствола. Поэтому, устанавливая такой девайс, нужно заново пристреливать оружие.
Интерес сугубо академический.
У меня практический - бродячих собак развелось более чем дофига, и все обретаются около деревни, громко стрелять нет резона, да и нарваться можно. А мелкашка, хоть и пишут что опасна свыше километра, но если смотреть куда стреляешь, то опасности практически никакой. Пулька мягкая, свинцовая, низкоскоростная, далеко не полетит, рикошетов не даёт.

Топ-5 новейших российских снайперских винтовок (5 фото)

ВСВ-338 - убойная новинка от Калашникова.
0a9bcbe883eed9a1f5ca54afbe98f251.jpg

Высокоточная снайперская винтовка под патрон .338 Lapua Magnum, в сокращении ВСВ-338, - разработка концерна «Калашников». Это образец оружия модульной конструкции, все элементы «навешиваются» на несущий алюминиевый корпус. Такая компоновка позволяет быстро менять элементы оружия, в том числе и ствол, что очень важно для высокоточного оружия, в котором любая погрешность неизбежно отразится на точности стрельбы.

Заявленная дальность стрельбы - 1.500 метров. Цевье ВСВ-338 имеет пазы типа Key-MOD для крепления сошки, антабки для ремня и съемных планок Пикатинни под установку дополнительного оборудования. В верхней части корпуса и цевья выполнена направляющая для установки оптического и механического прицела, а также прибора ночного видения. Винтовка оснащена складным прикладом с регулируемыми по высоте и в боковом направлении опорой щеки и плечевым упором, а также изменяемой по высоте дополнительной выдвижной стойкой. Все элементы управления сделаны из высокопрочной пластмассы и симметрично расположены на обеих сторонах оружия.

СВЛК-14С - дальнобойный страж.
098c9c2feb0cb542c35efee8a3059643.jpg

Известная «снайперка» СВЛК-14С была выпущена Конструкторским бюро интегрированных систем (КБИС). Она была разработана специально для сверхдальней стрельбы. Каждый элемент оружия адаптирован к жестким перегрузкам и точно подогнан. Механизмы выполнены из высоколегированной стали с элементами из авиационного алюминия. Установлен матчевый ствол LOBAEV Hummer Barrels из нержавеющей стали. Многослойная ложа изготовлена из углепластика, кевлара и стекловолокна. Винтовка полностью сделана из отечественного сырья. В 2015 году была разработана модификация СВЛК-14М. Основное отличие - магазин на 5 патронов.
Заявленная производителем дальность стрельбы - 2.300 метров, однако именно из этой винтовки был произведен рекордный по дальности точный выстрел - на 4.210 метров. Из открытых источников известно, что СВЛК используют в Федеральной службе охраны России и в спецподразделениях Объединенных Арабских Эмиратов.
Главный конструктор Владислав Лобаев говорит о своем детище не без гордости: «Если в соревнованиях стреляет моя винтовка, то остальные борются за второе место. Когда такой винтовкой вооружатся спецподразделения в армии или в другой структуре, тогда я буду знать, что мои разработки применяются с успехом. В дальнейшем мы будем разрабатывать комплексы, которые будут стрелять на 3 и 5 тысяч метров. Это дистанции не для рекордов, а для уверенной работы снайпера по конкретным габаритам».

СВЧ - достойная наследница СВД.
3fb924d5388ee8a2f1532ab8100c8d54.jpg

Снайперская винтовка Чукавина - еще одна недавняя разработка концерна «Калашников». В основе СВЧ лежит опытный малогабаритный автомат (МА) Евгения Драгунова - создателя знаменитой СВД.
Новая винтовка собрана по навесной, или гардинной, схеме. Все элементы оружия монтируются на прочную верхнюю шину. Это означает, что все детали могут быть сделаны из более легких материалов, а значит, общий вес оружия снижается. При всем этом принцип работы автоматики взят у проверенной снайперской винтовки Драгунова - СВД. СВЧ разработана под три калибра патронов - 7,62х51, 7,62х54 и .338 LM.
Профессиональные спортсмены уже высоко оценили СВЧ, отметив ее отличную эргономику, мягкую отдачу и многофункциональность. К винтовке присматриваются и в силовых ведомствах страны. Это оружие как для дальнего, так и для ближнего боя.

ВССМ - бесшумный убийца.
1ff300564947078a603b088ec0b111ce.jpg

Винтовка «Винторез» известна каждому военнослужащему нашей армии, да и просто любителю оружия. Отменные характеристики и запоминающийся внешний вид сделали это снайперское оружие популярным как среди бойцов спецподразделений, так и в кругу «форумных воинов». Но далеко не всем известно, что в 2015 году была принята на вооружение новая модификация бесшумной винтовки - винтовка снайперская специальная модернизированная (ВССМ).
Улучшения и дополнения сделаны под девизом «Не ломай то, что не сломано», то есть сам привычный принцип работы этой великолепной винтовки не изменен. ВССМ адаптирована к самым современным требованиям к стрелковому оружию. У нее новый скелетный приклад с подставкой под щеку, планки Пикатинни, новый магазин и сошки. Также были усилены ствол и глушитель, их ресурс работы увеличился в два раза.

ORSIS Т-5000 М - оружие для снайперской элиты.
4378bdf51a3553072979952240460f5e.jpg

Высокоточная снайперская винтовка, предназначенная как для охоты, так и для боевых действий. Необычное название ORSIS, невольно заставляющее вспомнить о древнеегипетском боге Осирисе, на деле является латинизацией сокращения названия компании-разработчика «Оружейные системы».
Это многозарядная винтовка с продольно-скользящим затвором. Вся конструкция сделана из высококачественной стали. Ствол изготавливается на ЧПУ станке методом однопроходного нарезания резцом. Это на сегодняшний день - наиболее совершенный метод изготовления стволов. Внутренние детали винтовки сделаны из стали марок, предназначенных для изготовления хирургических скальпелей.
Винтовка идеально сбалансирована. Отдача при выстреле идет строго назад, не сбивая прицел. Т-5000 М проходила испытания в составе новейшей российской боевой экипировки военнослужащих «Ратник».
Эта винтовка предназначена для снайперской элиты, «штучных» специалистов сверхдальней стрельбы, стоимость подготовки которых многократно превышает цену самого дорогого стрелкового комплекса.

бабайка

Интересующийся
Город
РТ

Держал в руках мелкашку знакомого, с установленным модератором от хатсана . Выстрел из него даже тише чем у того же хатсана без модератора. Я был удивлён от такого эффекта. Только глушит если только импортные патроны. А советские, те которые самые дешёвые с серой гильзой, не глушит. Говорит что ничего не химичил, к токарям не ходил. Всё покупное в обычном охотмагазине, надо только подбирать под наружний диаметр своего ствола. В нюансы я не вдавался.
А себе я приобрёл изделие выше сказанного Гексагона, на Вепря - 7,62 на 51. Пробовал, и что то я не в восторге. Не глушит он.... Звук выстрела становится другим, это да, но громкость то выстрела не меньше... Не только я стрелял, друзья тоже пробовали, они такого же мнения.
А другие знакомые, которые ещё пол года назад выписалииз того же Гексагона для 366ткм, говорят что работает. Звук типа довольно не такой громкий...

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
А себе я приобрёл изделие выше сказанного Гексагона, на Вепря - 7,62 на 51. Пробовал, и что то я не в восторге. Не глушит он.... Звук выстрела становится другим, это да, но громкость то выстрела не меньше... Не только я стрелял, друзья тоже пробовали, они такого же мнения.
А другие знакомые, которые ещё пол года назад выписалииз того же Гексагона для 366ткм, говорят что работает. Звук типа довольно не такой громкий...
чем отличается 366 от стандартного промежуточного патрона 7,62 ?
раз до сих пор удивляетесь что "не глушит" , то видимо не знаете - скорость у 366 медленнее, если не дозвуковая, то близка к ней и сама пуля не переходя звуковой барьер в полете, не создает хлопок уже вне ствола.
Свои задачи, ДТК от гексагона выполняет - он не глушитель и НЕТ В МИРЕ ГЛУШИТЕЛЕЙ под сверхзвуковой патрон, я ранее давал ссылку в посте на 3 статьи о бесшумном оружии, почитайте, многое разъясниться!
http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=783683&postcount=2144

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Ну почему же только против некрупной дичи? Пистолет Марголина киллеры очень даже любили
любили за другое его - пулю нельзя идентефицировать и привязать к конкретному стволу,одно время за это и были запрещены к продаже

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
В США оружие, увы, дешевле, чем у нас. Скажем, трехлинейка стоит в районе 100-200 баксов, а у нас 30 тыров.
Это частный случай. Это хохлы продали мосинки с моб складов по цене приметно 15-22 $ за комплект.
Это Ствол, штык, ЗИП, чехол и подсумки. Они скинули оптом, несколько миллионов штук. И не только Мосинки. Там были и АВТ-40, и СВТ-38/40, и трофейная ВОВ стрелковка, включая пулеметы МГ-34/42 и многое, многое другое. Это все вытекло их Хохляндии еще в 90-е. И вытекало до 2000-х.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Крон, в наших оружейных магазинах мосинка в районе 30-35 тыров, чаще 35. Как у вас там в Москве, не знаю, может, и по 10 т.р.Туда вряд ли кто поедет за стволом, а пересылка оружия почтой запрещена.
С рук, не знаю, не искал. Мало кто мосинки покупает. У нас в районе вроде бы только два человека приобрели её, один с оптикой.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Мосинка за 10 тр в магазине, в Москве?
Значить состояние такое, что только свиней пасти. ))

Крон

Banned
Город
МСК
Крон, в наших оружейных магазинах мосинка в районе 30-35 тыров, чаще 35.
У нас ВПО-136, и всякая сайга МК - 26 тыр от диллера (т.е не Б\у). Мосинка висела сто лет в моем ормаге за 13 - ни кто не брал. СКСы - за 20 дорого. Реально найти СКС за 10, а можно и за одну штуку (то же и мосинка).
Мосинка за 10 тр в магазине, в Москве?
Значить состояние такое, что только свиней пасти. ))
Как у всех со складов.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Реально найти СКС за 10,
Штифтованный, с трижды выработанным ресурсом, фактически с гладким стволом.
Был такой сброс, в ходе "первого освобождения складов" армейские убитые вусмерть СКСы при согласовании с МВД было принято выкинуть на продажу. МВД подошли со всей строгостью, разрешалось переделывать только оружие имевшее износ ствола не меньше 35 % по нарезам (а по факту шло с 146% износом) и обязательно вварить штифт за патронником. Обьясняю, в самой нагруженной части ствола, где самое высокое давление, сверлится отверстие, и забивается гвоздь, что бы кончик чуть торчал. При выстреле он должен делать надрез пули, и если с таким карабином пойдут на Баскова, то сразу все станет ясно, что стреляли из замученного СКСа.
На практике это вылилось в то, что обеспечить точную посадку "гвоздя" осуществить никто небыл в состоянии, и были карабины у которых гвоздь или вообще не торчал, или такие, что разрезали оборочку пули.
Естественно, все это способствовало дикому Увеличению кучности, и горе-покупатели рассказывали что теперь с гвоздем, можно снимать маджахедов за 2 км. ))
Так же, в результате того, что вычистить ото место после стрельбы крайне сложно, и канал ствола уже не хромирован, такие стволы очень быстро окончательно превращались в мушкеты.
ККашка, понимая что покупатель уже далеко не лох, сначала начала блокировать и анально карать тех, кто в профильных ветках на Ганзе "сдергивал покровы", но, процесс было остановить невозможно, "Кузмичи", даже самые дремучие, начинали лезть на Ганзу и читать как МВД и "оружейные артели" типа Молота, Молота Армза, и прочих ККашек пытаются зарабатывать на потребителях.
Народ перестал покупать кастрированные ржавым топором стволы. Даже как калаш ВПО-133 и ВПО-134 принципиально не захотели брать. Слишком он становился проблемным.
Откаты в систему МВД от производителей пропорционально стали снижатся. Те забили тревогу, - как почему? "Производитель" в двух словах рассказал проблему. МВД радикально разрешило снизить "кастрацию" до условно-символичного уровня (А мы называет РФ тоталитарным Полицейским государством, хе-хе), когда последние поделки типа ВПО-209, обретали автоогонь путем замены детали стоимостью 250-350 рублей.
Но, по факту, все эти идеально красивые ВПО-136, И даже те, которые 74-77 года выпуска, это в большинстве своем восстановленные БУ стволы с дыркой 7.64-7.67 мм.
А СКС - это всё. Найти не загoндоненый СКС можно только если он поступил в продажу в ранних 90-х и лежал у владельца в виде аксессуара для сэлфи.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
umarex, у меня обычный СКС. легальный. лучший карабин в мире. ну может винтовка Гаранда лучше, но не пробовал

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
лучший карабин в мире
Вера в оружие, это +25 к победе.
Хотя СКС как ствол - гавно полное.
Даже не так - СКС это ствол, который хоть как то актуален, когда вообще нет нечего в калибре 7х39. ))
Могу и обосновать.

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ----------

у меня обычный СКС. легальный.
Круто, но все таки, крайне рекомендую перейти с казлячего запирания перекосом затвора, на поворот затвора.
И что нить с человеческим магазином. ))

• Like

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
с казлячего запирания перекосом затвора, на поворот затвора. И что нить с человеческим магазином.
Перекос затвора при загрязнении работает не хуже, а то и лучше, чем поворот затвора. Да, металла в ствольной коробке нужно больше, но и только.

Магазин - смотря под какие задачи. Если после БП с патронами будет приличный дефицит - "от пуза веером" очередями палить тоже никто не будет. При одиночном огне - зарядка в неотъёмный магазин с обоймы будет не намного медленнее, чем "дозарядка" рожков.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Kazbich1, Гудъ. Одно понять не могу, почему такой карабин, продержался на вооружении всего миг. И даже когда его скинули в китай и виетнам, он там тоже быстро уступил место Норинко тайп 59? Почему? Нет-нет, как раз причина была не в очереди. Нет-нет.
Причин было несколько.
Избыточная длина, рассчитанная на штыковой бой - це рудимент.
Заряжание из обойм - требовала КРАЙНЕ ТОЧНОГО выполнения последовательных алгоритмов. В стрессовой ситуации карабин НЕВОЗМОЖНО зарядить.
Запирание перекосом затвора - более чувствительна к загрязнению. И по сравнению с "калашевской" схемой, не имела тех преимуществ, хотя бы даже в виде "страгивания" пригоревшей гильзы.
Хотя, нахера я это пишу? Это все есть в ссылках на отчеты комиссия и мемуарах МТК.
СКС смог появится только по простой причине. Нужно было что то между СВТ-40/Кар. обр 44 и ППШ.
Так как ППШ было мало, а СВТ стало избыточно много.
Стало остро нужно что то что заняло бы нишу с 200 до 400 метров.
ППШ туда не доставал, а Мосинка, рассчитанная на штыковой бой уже была не нужна. Постепенно от штыкового боя потихоньку отходили везде.
Потенциал 7х39 обр 43 года полностью раскрывался на 40 см ствола. увеличение в полтора раза длинны ствола от штатного АКМа давало 5-7 % прирост скорости. - тогда стало ясно, что ствол больше 414 мм делать не надо вообще, 40 см хватало на все нужды современного боя.
калаш длиной 87 см был намного удобнее СКС который был за метр.
СКС, это история. Но также эффективен как и Арабалет времен Ричарда Львиного сердца, или
мушкеты Севера и Юга. Но его время - осталось в прошлом тысячелетии.
Единственное отличие его от Берданки или карабина Шарпса, это то что патроны на него продаются в ормагах.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Наконец могу похвастаться. По совету соседей взял обычный помповик. Хоть и не нарезное, но приятно душу греет. Хоть и не нарезное, но по эффективности со слов знающих людей прекрасное. Шериф, который случайно оказался в оружейном магазине в момент покупки также одобрил мой выбор и пригласил на сборы стрелков. Я так понял это подготовительная ступень для полноценных сепаров) Надо сходить.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Kazbich1, Гудъ. Одно понять не могу, почему такой карабин, продержался на вооружении всего миг. И даже когда его скинули в китай и виетнам, он там тоже быстро уступил место Норинко тайп 59? Почему? Нет-нет, как раз причина была не в очереди. Нет-нет.
Причин было несколько.
Избыточная длина, рассчитанная на штыковой бой - це рудимент.
Заряжание из обойм - требовала КРАЙНЕ ТОЧНОГО выполнения последовательных алгоритмов. В стрессовой ситуации карабин НЕВОЗМОЖНО зарядить.
Запирание перекосом затвора - более чувствительна к загрязнению. И по сравнению с "калашевской" схемой, не имела тех преимуществ, хотя бы даже в виде "страгивания" пригоревшей гильзы.
Хотя, нахера я это пишу? Это все есть в ссылках на отчеты комиссия и мемуарах МТК.
СКС смог появится только по простой причине. Нужно было что то между СВТ-40/Кар. обр 44 и ППШ.
Так как ППШ было мало, а СВТ стало избыточно много.
Стало остро нужно что то что заняло бы нишу с 200 до 400 метров.
ППШ туда не доставал, а Мосинка, рассчитанная на штыковой бой уже была не нужна. Постепенно от штыкового боя потихоньку отходили везде.
Потенциал 7х39 обр 43 года полностью раскрывался на 40 см ствола. увеличение в полтора раза длинны ствола от штатного АКМа давало 5-7 % прирост скорости. - тогда стало ясно, что ствол больше 414 мм делать не надо вообще, 40 см хватало на все нужды современного боя.
калаш длиной 87 см был намного удобнее СКС который был за метр.
СКС, это история. Но также эффективен как и Арабалет времен Ричарда Львиного сердца, или
мушкеты Севера и Юга. Но его время - осталось в прошлом тысячелетии.
Единственное отличие его от Берданки или карабина Шарпса, это то что патроны на него продаются в ормагах.

ну а чем тогда обьяснить такую популярность скс у промысловых охотников?

Сверху