Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Ну и НАШ выбор )))

Три "паршивые овцы" затесались в стойные ряды 136-х, надеюсь не побьют меня их владельцы когда прочитают. Это 2 саежки 5.45 и 9 мм и один калашмат гладкообразный ВПО-209
Тут правда представлено только имущество оставшихся на сутки камрадов, общего фото всех "наших любимцев" не удалось сделать из-за насыщенности 1-го дня мероприятия.

У меня муж тоже вознамерился в скором времени приобрести такой. Интересно, какой аксессуар можно к нему подобрать в качестве подарка на ДР, который очень скоро, ну не сильно дорогой, чтобы просто приятно было :) И который можно купить без лицензии.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
ДТК, от 800 до 2 000 рублей.
Приблуда "кочевник", ставится вместо штатного прицела, позволяет установить прицелы с креплением пикатини. Сколько стОит не помню, себе брать не стал.
Можно тритиевые прицельные взять, последний раз когда на них смотрел, они 7 500 стОили, очень, пмсм, хорошая штука, ежли у кого лишние деньги есть. Можно на ганзе некоторое количество армейских магазинов заказать, в легальный вид они приводятся установкой куска проволоки.
Да дофига чего придумать можно.
Моя скво смеётся, что у неё никогда не было проблем с выбором мне подарка на какой-либо праздник.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Приблуда "кочевник", ставится вместо штатного прицела, позволяет установить прицелы с креплением пикатини.
Прибулу категорически не надо и не потому что название такое )))
Она ставиться вместо штатной прицельной планки, а на оружии обязательно должен быть один исправный прицел (случись что с калиматором или оптикой) иначе оно железная палка.
Прекрасно устанавливается боковая планка под прицелы - именно родная заводская задумка и уже с нее идет переходник под вивер под любые калиматоры и прицелы.
Прицелы он сам выберет, а возможность их установки нужна однако.
Планку поможем поставить - дело 30 минут.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
боковые кронштейны не удобны для складывания приклада.
в моем случае это критично.
при снятии/установке быстросъемного бокового кронштейна, лично у меня немного, но сбивается стп...

было решено искать другое место.
кочевник, вместо механического прицела отмел сразу.
одна из причин называлась - всегда должна оставаться возможность стрелять с открытого прицела.
вторая- он все таки подвижен. реально сбивается. а мне надо что бы можно было ронять и потом стрелять.
на крышке коробке тоже не вариант. болтается. хоть и немного.

на цевье. почти уже решил выбрать этот вариант. к тому же бюджетно. но все таки, как пишут владельцы, ронять совсем нельзя... цевье все таки имеет некоторую подвижность.

в итоге поставил самый неубиваемый коллиматор (Н-1) на квадрейл.

не все нравится. но пока так.

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

Можно тритиевые прицельные взять, последний раз когда на них смотрел, они 7 500 стОили,

такие цены я встречал только у китайских реплик.
оригинальный Trijicon стоит от 100 тыс и выше. и официально в Россию не поставляется.
хотя лично я встречал на стрельбище и те и другие. разница есть.
но для меня цена в 100 тыс на прицел для сайги все же великовата.
решил ограничиться Aimpoint Micro H-1 (4 моа)

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Интересно, какой аксессуар можно к нему подобрать в качестве подарка на ДР, который очень скоро, ну не сильно дорогой, чтобы просто приятно было :) И который можно купить без лицензии.
Разгрузку под магазины АК

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Что вы все так упёрлись с этими коллиматорами!?
Загонник намного лучше. Загонник дешевле фирменного коллиматора, он имеет двухцветную регулируемую подсветку. Но самое главное - при надобности дальнего точного выстрела, можно спокойно увеличить кратность до - х4, х4,5, х6. К тому же он спокойно держит отдачу даже более мощных калибров. Единственный минус - бОльший вес относительно коллиматора.
Кто попробовал стрелять с загонником, уже не возвращаются к коллиматорам.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Прибулу категорически не надо и не потому что название такое )))
Ага, у меня ход мыслей был примерно такой же.
Прицелы всякие - это хорошо, но правильные пацаны должны уметь стрелять с открытого.

такие цены я встречал только у китайских реплик.
оригинальный Trijicon стоит от 100 тыс и выше. и официально в Россию не поставляется.
Оригинал выходит за доступный мне ценовой диапазон, поэтому я на него даже и не смотрел.

Разгрузку под магазины АК
Ага.
В домашнем хозяйстве совершенно бесполезная вещь, но я себе приобрел.

Загонник намного лучше.
И дороже.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Загонник намного лучше. Загонник дешевле фирменного коллиматора, он имеет двухцветную регулируемую подсветку. Но самое главное - при надобности дальнего точного выстрела, можно спокойно увеличить кратность до - х4, х4,5, х6. К тому же он спокойно держит отдачу даже более мощных калибров. Единственный минус - бОльший вес относительно коллиматора.

за всех ответить не могу. но если вопрос адресован ко мне, то отвечу с удовольствием.
я охотился как с загонником, так и с коллиматорами (несколькими).
это, все таки, несколько разные вещи, и для разных задач.

для охоты универсальней, конечно же, загонник.
но, как все универсальное, имеет и свои недостатки. не буду на них останавливаться, они известны.

однако, в случае с сайгой, приоритетнее другие качества, чем возможность изменения кратности прицела.
важнее надежность и неубиваемость. много роликов об испытаниях Aimpoint Micro H/Т-1 или EOTech есть в сети, там все рассказано и показано. повторяться нет смысла.

в моем случае сайга куплена для развлекательной стрельбы по банкам, и очень редко планируется применение на охоте.
и разумеется для самообороны. хотя вряд ли понадобится :laugh4:
установить на нее загонник вообще не проблема, тем более он у меня на вивере и на боковом кронштейне.
с тигра переставляется на сайгу даже вместе с кронштейном...

но так однозначно сказать что после загонника нет желания смотреть в коллиматор я не могу.
у моих знакомых тоже есть - и загонники, и коллиматоры.
правда так же на разных стволах.

а по цене, я бы не сказал что загонник сильно дешевле.
тот же люпольд 1,25-4х20 стоит в районе 50 тыс.
китай естественно дешевле. но и похуже. и менее надежен.

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

Gruel,
можете посоветовать какой то конкретно загонник?

мой Hakko 1-4х20 меня очень не устраивает, зато есть возможность его хорошо продать, знакомый просит.
если есть вариант лучше, можно было бы и поменять.
но мне что то не попадаются хорошие и дешевые загонники. не ставил такой цели себе.
а брать абы что не хочется..

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Есть определенные плюсы.
Загонник намного лучше.
Это очень разные инструменты.
Загонник дешевле фирменного коллиматора,
Нет. Фирменный загонник в разы дороже фирменного коллиматора.
Но самое главное - при надобности дальнего точного выстрела, можно спокойно увеличить кратность до - х4, х4,5, х6.
На фирменный коллиматор можно просто поставить даже фирменный магнифаейр. Будет дешевле фирменного загонника.
К тому же он спокойно держит отдачу даже более мощных калибров.
Есть коллиматоры, рассчитанные на отдачу пулеметов 12,7.
не-а. Повторюс, это разные инструменты.

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

На какую сумму Вы рассчитываете?

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Скажем так моё личное мнение , на карабин стоимостью 20-30 килорублей лепить прицел стоимостью 100-150 к\руб как бы....нелепо. Тем паче что у большинства сограждан лишних килорублей нет. Почитаешь ганзу а потом временами чувствуешь себя галимым нищебродом, и слова Hawke, Nikon, тем более ВОМЗ воспринимаются как ругательство......однако пользуюсь всеми перечисленными марками и как то в ус не дую. На Сайге 5.45 стоит ПИЛАД PV 1,2-6Х24L около загонник на ЭСТовском цельнофрезерованном стальном кронштейне. При минимальном увеличении работает как коллиматор (единственное целиться одним глазом)...На Вепре-Супер стоит Никон Простафф 3-9х40 со ста метров по дальномеру на спор со ста метров в пятирублевку закатаю (метры не охотничьи) ..На Орсис-120 поставил Хавк Вантаж 4-16х44 для сурка (на более дорогой тупо не хватило денег) и чесслово доволен как слон, на 300 метров могу выбирать в какое йайцо тому сурку попасть....
Понятно Найтфорс, Лейка, Свар интереснее, но за неимением горничной,,,,,хммм любят кучера.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Та запросто! Смотри и выбирай - http://forum.guns.ru/forummessage/100/696994-186.html
ЗАГОННИКИ, ТАКТИКИ. Оптические прицелы с переменной кратностью от 1х с честной единицей!
Оптический прицел Щ1-4х24ПТ ХИТ!
Цена 7800 руб. - КУПИТЬ
Увеличение: 1-4x. Объектив 24 мм. Длина: 280 мм. Вес: 500 г. Расстояние от глаза до окуляра: 89-104 мм. Поле зрения (м/100м): 35(1х)-8.7(4х). Прицельная марка: Герман-дот с подсветкой точки. Гравирована на линзе, подсветка 11 уровней. Монолитная труба 30 мм. Цена клика 1/2 M.O.A. Быстрая фокусировка на окуляре
Оптический прицел Millett 1-4x24 DMS Tactical
Цена 9500 руб. - КУПИТЬ
Увеличение: 1-4x. Объектив 24 мм. Длина: 280 мм. Вес: 500 г. Расстояние от глаза до окуляра: 89-104 мм. Поле зрения (м/100м): 35(1х)-8.7(4х). Прицельная марка: DMS - точка в круге с подсветкой. Гравирована на линзе, подсветка 11 уровней. Монолитная труба 30 мм. Цена клика 1/2 M.O.A. Быстрая фокусировка на окуляре
Оптический прицел тактический Weaver Kaspa 1-6x24
Цена 12000 руб. - КУПИТЬ
Оптический прицел Щ1-6х24МЕ
Цена 9800 руб. - КУПИТЬ
Обзор, впечатления, отзывы владельцев
Увеличение 1х-6х. Объектив 24 мм. Монолитная труба 30 мм. вес 480 г. Длина 255 мм. Поле зрения примерно 35 м - 6 м. Цена клика 1/2 МОА. Расход поправок >150 МОА. Барабаны ввода поправок под пальцы, под крышками. Баллистическая прицельная марка по типу Сваровски 4А-300I. Размер точки 3 см на 100м на 6х увеличении. Подсветка точки красная, 11 уровней.
Оптический прицел тактический Barska 1-3X30 IR Multi Rail Electro Sight
Цена 8000 руб. - КУПИТЬ
Прицельная марка - очень тонкий крест с подсветкой. Тактические барабанчики, цена клика 1/2 моа. на 1х можно использовать как колиматор. масса 626 г, длина 255 мм. Поле зрения м/100м 25.6 @ 1x, 8.6 @ 3x. Ай-релиф комфортный в широких пределах от 10 см, особенно на единице. Есть быстрая диоптрийная подстройка на окуляре
Оптический прицел тактический Bushnell AR Optics 1-4x 24mm
Цена 9900 руб. - КУПИТЬ
Увеличение:1-4x. 1х - реально! Диаметр объектива 24 мм. Прицельная марка: Drop Zone-223 BDC баллистическая, под .223 калибр, без подсветки. Диаметр трубы 30 мм. Поле зрения М@100м 37/9. Вес: 479 г. Длина: 242 мм. Ай-релиф: 90 мм. Цена клика 1/2 МОА, барабаны тактические, без фиксации и счетчика обротов. 100% оригинальный. В комплекте оригинальная упаковка, паспорт, крышки на резинках. Гарантия 1 год при установке на оружие калибра 7.62х54 и менее.

Или вот - http://forum.guns.ru/forummessage/100/671318-178.html
click for enlarge 963 X 603 64,0 Kb picture Vector Optics Swift 1.25-4.5x26IR
Загонник, держит сильную отдачу
Объектив 26мм, Увеличение крат: 1.25-4.5х, Труба 30мм,
Сетка R12 гравированная на линзе, оптическое просветление,
Барабаны под крышками, Подсветка красная и зеленая, подсвечивается только точка в центре,
Крышки и кольца на вивер в комплекте.
Вес 450 грамм, длина 260мм
Выходной зрачек 6,5-7,6мм, удаление зрачка 96-135мм,
Поле зрения 5.4-18 град. 7500р.
43 x 43 click for enlarge 891 X 640 47,4 Kb picture Vector Optics Arbiter 1-4x24IR
Загонник, (Millett 1-4x24 DMS Tactical), держит сильную отдачу
Объектив 24мм, Увеличение крат: 1-4х, Труба 30мм,
Сетка гравированная на линзе, оптическое просветление,
Барабаны под крышками, Подсветка красная 11 уровней, подсвечивается только круг в центре,
Вес 500 грамм, длина 280мм
Выходной зрачек 5.9-16мм, удаление зрачка 89-104мм,
Поле зрения 35-8.7 м/100м
9200р.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1000 X 530 70.6 Kb Vector Optics Grimlock 1-6x24IR
Загонник, держит сильную отдачу
Объектив 24мм, Увеличение крат: 1-6х, Труба 30мм,
Сетка R12 гравированная на линзе, оптическое просветление,
Барабаны под крышками, Подсветка красная и зеленая, подсвечивается только точка в центре,
Вес 435 грамм, длина 238мм
Выходной зрачек 5.3-17.1мм, удаление зрачка 99-127мм,
Поле зрения 5.9-35.3 м/100м 9800р

Знаю многих кто пользуется уже по нескольку лет, и радуется жизни. И пусть тебя не смущает что они китайские, работают ничуть не хуже чем дорогие брендовые. Которые возможно тоже выпускаются там же...

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Менять японский Hakko, даже со всеми его недостатками, на малоизвестный китайский прицел я что то опасаюсь.
хотя, тот же Hakko, сейчас уже перевел производство бюджетных прицелов на свои заводы в Китае...
за ссылки большое спасибо, почитаю.
правда отзывы владельцев китайских вещей как правило всегда только положительные.
так как никто не любит признавать своих ошибок, и владельцы китайских прицелов просто ни разу не видели лучшего. хотя отзывы и пестрят фразами типа: "юзал и то и другое, большой разницы не увидел"))
я бы с удовольствием попробовал что то побюджетнее люпольда, но к сожалению в нашей провинции такие прицелы что то не возят. хотелось бы как минимум подержать в руках перед покупкой...

в любом случае, загонник для сайги использовать не планирую.
а вот для тигра может быть.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
правда отзывы владельцев китайских вещей как правило всегда только положительные.
Ой неправда ваша дяденька!)))) Если прицел реальное гумно, то подавляющее большинство тех кто на них обжёгся, криком кричат предупреждая всех о дерьме.
Я кстати ремонтировал пару прицелов Hakko, и у меня остались о них весьма неприятные впечатления. Так что не всё так однозначно...
Если интересно, вот почитай отзывы пользователей, и рейтинг прицелов на охотфоруме - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=38144&highlight=загонник
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52307&highlight=загонник

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Менять японский Hakko, даже со всеми его недостатками, на малоизвестный китайский прицел я что то опасаюсь.
хотя, тот же Hakko, сейчас уже перевел производство бюджетных прицелов на свои заводы в Китае...
за ссылки большое спасибо, почитаю.
так как никто не любит признавать своих ошибок, и владельцы китайских прицелов просто ни разу не видели лучшего. хотя отзывы и пестрят фразами типа: "юзал и то и другое, большой разницы не увидел"))
я бы с удовольствием попробовал что то побюджетнее люпольда, но к сожалению в нашей провинции такие прицелы что то не возят. хотелось бы как минимум подержать в руках перед покупкой...

в любом случае, загонник для сайги использовать не планирую.
а вот для тигра может быть.

Честно пытались использовать китайца для СКС, китаец струхнулся на 3м выстреле.

На тигре пытался 9кратного ПОСП использовать, так и не пристрелял, выкинул.

Изначально правда был куплен ПСО-1 69года, к нему притензий ноль, просто большой НОЛЬ, так как пристреливал за 5-7 лет его дважды, первый раз после покупки, и второй после замены болтов и посадки их на лак.

С Леопольдом сложнее, прицелы отличные, но для того же тигра нужен крон хороший, мой итальянский крон вроди ничего, но блин лучше перед пострелухами всё же обнулится, в отличии от ПСО, хотя за крайние года 1,5 ни чего не крутил после очередной протяжки всех болтов и посадки их на лак, на праздники был в деревне на сотку 3 выстрела все в норме, перелез на 500 так же 3 выстрела в минуту уложился правда занизил, но это уже видно по вертикали с поправкой ошибся на 1,5 минуты (~20см)

С ночником порадовал беларус, пускай он и первого поколения но держит сетку стабильно, в пристрелке тоже всё норма, пристреливал так же 2 раза за все время.

Последнее редактирование:

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон

leks2000

Выживальщик
Город
Москва
профи подскажите плиз что там на российском рынке есть компактное, многозарядное,прочное и самое главное легкое.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
что там на российском рынке есть компактное, многозарядное,прочное и самое главное легкое.
любой полуавтоматический мелкан. Вы хоть опишите для каких целей это Вам надо.

Хотя щас набегут вепрей насоветуют.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Время от времени всплывают минутные и субминутные Тигры......Слай каким патроном стрелял?

Новосиб двух элементный, с магазина, ни чего не релоадил.

Не буду вступать в вечный говносрачь по поводу тигров, единственное скажу, что когда перестанете болты с полуавтоматами сравнивать тогда поговорим :) К тому же я не раз выставлял фотки с уложенными в 1-1,5 - 2 минуты, вот очередная:

attachment.php

500 метров, занижение 1,5 минуты, куча минута примерно, ветер 2-3мс, температура 24гц, на результат не стрелял, просто в деревне был решил оптику проверить, на 100 обнулился, отъехал на 500 проверил.

leks2000

Выживальщик
Город
Москва
я имел ввиду 5.45-7.62 или подобное, хотя если мелкан есть на 10патронов и в виде сайги было бы замечательно.

Сверху