Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Эстебан, да, я уже приводил в качестве примера отвертки ))
Одной отверткой решить весь спектр возможных задач нереально, посему и требуется освоить весь доступный инструмент.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
именно "поиграться"
тогда купите то, к чему душа лежит.

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

а как на счет эффективной дистанции применения?
я уже приводил итоги отстрела
Сильно сомневаюсь, что у кого то тут стрелковая подготовка будет ограничиваться оружием, дающим такую кучность с открытого прицела на сотне метров.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Про СВТ.
Неоднократно слышал ругательные отзывы об этом оружии, но в основном от тех, у кого этой винтовки нет (в принципе, логично, не нравится - не купили).
Но владельцы отзываются вполне доброжелательно.
У нас на форуме есть те, кто может обругать/похвалить аргументированно?
Я лично это оружие даже в руках не держал, интересно было бы почитать отзывы опытных камрадов.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
это примерно тоже самое, как ожидать отрицательных отзывов от НЫНЕШНИХ владельцев автомобилей. Кто же будет ругать то, что через годик предстоит продавать?

Основной ее минус - то, что она выпускалась без малого сто лет назад. Со всеми вытекающими последствиями по конструкции и применяемым материалам. Сто лет в машиностроении и материаловедении, особенно в пределах после промышленной революции - это ОЧЕНЬ большой срок. Как не крути.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Многие покупают более старые мосинки.
Но ругают почему-то СВТ...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
мосинки покупают потому, что они стоят двести тридцать долларов с налогом и доставкой до дверей. У СВТ много проблем с задержками. Гиморное оружие. СКС гораздо лучше.

Последнее редактирование:

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Про СВТ.
Неоднократно слышал ругательные отзывы об этом оружии, но в основном от тех, у кого этой винтовки нет (в принципе, логично, не нравится - не купили).
Но владельцы отзываются вполне доброжелательно.
У нас на форуме есть те, кто может обругать/похвалить аргументированно?
Я лично это оружие даже в руках не держал, интересно было бы почитать отзывы опытных камрадов.

У Алексея 54 СВеТка была. в личке поспрошай, мож интересное чаво скажет!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Finist74, прочухается трохи, тогда поспрошаю.
А то мне неловко деда теребить сразу после больницы.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Finist74, прочухается трохи, тогда поспрошаю.
А то мне неловко деда теребить сразу после больницы.

Я думаю, ему гораздо хужее в тиши и изоляции. тогда как общение, способно подстегнуть его выздоровление! Я к нему недавно ездил, в больницу еще перед "выпиской"... В принципе, одыбывается активно... Но- вклинике Мешалкина в 1х числах скажут вернее и точнее. что как ...

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Но ругают почему-то СВТ...
Исключительно из-за собственной тупости!
В оружии нужно разбираться, знать его особенности, тогда оно никогда не подведёт.
Лично у меня СВТ нет, но я настраивал, устанавливал оптику, и ремонтировал множество различных ружей и винтовок, вплоть до самых редких и экзотичных. И поэтому ответственно могу заявить, что при соблюдении правил обращения с оружием, оно никогда не подведёт.
Осенью сосед купил себе СВТ, устанавливал ему оптику, и приводили к нормальному бою. Работает как часы, и бьёт весьма точно. Если ещё сделать ей правильный приклад, будет вообще сказка!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Если ещё сделать ей правильный приклад, будет вообще сказка!
Какой приклад на неё ты считаешь правильным?
И ещё - магазин у этой винтовки один в комплекте, или твой сосед сумел надыбать запасных?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Какой приклад на неё ты считаешь правильным?
Ортопедический, изготовленный по индивидуальным параметрам, который будет обезпечивать удобный и однообразный хват оружия. Это основа точного выстрела.
магазин у этой винтовки один в комплекте, или твой сосед сумел надыбать запасных?
В комплекте был один запасной, его вполне достаточно, не на войну ведь. На охоте зачастую достаточно одного точного выстрела, остальные патроны и допмагазин, на всякий случай...

• Like

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Мой кум приобрёл себе СВТ уже лет несколько тому, винтовка кондовая , жалезная,,,,, особо выдающегося нет ,но и огульно хаять не стоит. Стреляет с неё постоянно, иногда перекосы бывают, причём когда не глядя набивает, если поштучно магазин укладывает , тогда вопросов нет,,,,,,,связано с рантовым патроном. А так простая крепкая неубиваемая самозарядка, без претензий на высоко точку....

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
он заряжается без отнимания с мосинских обойм, если что.
При установленной оптике, такой фокус не прокатит, только по одному.
Кстати, на ганзе можно приобрести дополнительные магазины к СВТ, только зачем их нужно много?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
десяти местный для общих целей, с ограничителем на пять - для загонной.

ЕМНИП, хоть со светкой я почти не общался, но если прицел и крон штатные - зарядка через обоймы доступна. А больший прицел ей все равно не нужен. ПУшки хватит за глаза.

Последнее редактирование:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
иногда перекосы бывают,
Такая фигня даже на трёхе случается, когда верхний патрон цепляется рантом за нижний.
Но даже один маленький страх на охоте из-за этого, быстро учит правильно укладывать патроны в магазин.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Да собственно я к тому что каждому инструменту свои задачи.......СКС, Сайга, СВТ, Тигр,Мося, Вепрь, Лось, Барс, выбор то невелик, движение в горизонте с небольшими поправками на ландшафт и качество покрытия.....фулл авто недоступен законопослушному налогоплательщику, соответственно нужна компенсация в виде повышенной надёжности или точности, болт или полуавтомат по факту при том качестве стволов что имеем , не суть важно. Зачастую все зависит от случая, видел штучный Лось который уступал рядовому Вепрю,,,,,,,а коль учитывать качество боеприпасов то о сколько нибудь приемлемом результате на валовке мечтать не стоит, тут уж чистая рулетка со слепым дилером.
Опять же кто какие требования закладывает, попасть в ведро на сотню любой из перечисленных стволов сгодится, или кабану ливер нашпиговать свинцом на похожей дистанции, на триста метров для подобной операции уже не все пройдут, пятьсот и выше единицы, опять же от оператора зависит, кого-то и Лобаевские с H-S Precision не выручат. Но все , повторю все винтовки продающиеся в магазинах ну конечно если не явный брак, способны до 300 метров нанести ущерб несовместимый с жизнью ( 22lr не в счёт) и людей утверждающих что дескать светка гомно, а СКС только для бутылок смело посылайте лесом. Как не крути а откровенно негодное оружие никто выпускать не станет.

drozzi

Интересующийся
Город
ОРЕЛ
Приобрел себе Сайгу МК 223 03,оваций не надо..:preved:

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
людей утверждающих что дескать светка гомно
СВТ действительно ОЧЕНЬ проблемное оружие. Особенно в условиях отсутствия специалиста-оружейника и профильного наставления. В армии они были. У охотников их нет. И если даже наставление отыскать, то вот способность адекватно его воспринимать среднестатистическим охотником без профильного образования и опыта - под большим вопросом.

Сверху