Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
СВТ действительно ОЧЕНЬ проблемное оружие. Особенно в условиях отсутствия специалиста-оружейника и профильного наставления. В армии они были. У охотников их нет. .

Проблемное если масла нет в голове... У охотников есть, сам недавно продал, по причине отсутствия ниши применения. На работу механизма жалоб не возникало, тем паче, что мой СВТ-О был 43 года рождения, что не гут...
ЗЫ: Наличие регулятора газового двигателя дает возможность применения различного припаса, в т.ч и от хитрых прапорщиков...

ГО'шник

Выживальщик
Город
Свердловск
уважаемый Irokez, поделись пожалуйста публично, из какой мелкашки стрелять будешь? (и сколько она стоит в твоих краях)

заранее спасибо

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
ГО'шник, тоз 78 купил намедни, 22 тысячи. По объявлениям видел 26-28.
Их как выпускать перестали, цены выросли негуманно.
...
https://goo.gl/photos/PnSVQhynwCVLTUeL9
С телефона фотки почему-то не вставляются, можно перейти по ссылке, или если кто из модераторов здесь, поправьте, пожалуйста.

Последнее редактирование:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Так, фото чисто для интереса -
picture.php

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Irokez,
У меня есть такой карабин. В состоянии нового, настрел пара пачек нормы.
пристрелка оптики и попытка стрельбы на 100 метров по бумаге.
на охоте был всего два раза.

приклад коротковат. была мысль поставить резиновый тыльник от МР, но решил ничего не менять.
единственное установил вивер для установки прицела.
прикольно было когда карабин в 25 раз дешевле прицела))))
сейчас поставил на него китайский липерс 3х9, более чем достаточно для такого карабина)))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Встретил в сети вот такой оружейный казус.
Карабин KSZ-223 (Иж-1618)

157377_600.jpg

Калашмат с помповой перезарядкой.
Увидел ЗДЕСЬ
И ЗДЕСЬ тоже
Скоро калашмат со скобой Генри придумают...

ГО'шник

Выживальщик
Город
Свердловск
на видео по второй ссылке видно, какой длинный ход цевья у PAR-1, а глядя на схематичный эскиз KSZ можно заметить, что ход цевья максимум в половину его длинны
интересно
буду ждать когда инфы побольше появится

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
на видео по второй ссылке видно, какой длинный ход цевья у PAR-1, а глядя на схематичный эскиз KSZ можно заметить, что ход цевья максимум в половину его длинны
интересно

"Концерн Калашников" скоро изобретет то, что давно изобретено?- Например, в Румынии:

http://thefunnybeaver.com/pump-action-ak-47-videos/

• Like

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
интересно

новости устаревшие.
уже вовсю проводятся соревнования по практической стрельбе в этой дисциплине.
КОР-1, КОР-2, КОР-3

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я далек от всяческих соревнований, воспринял данное оружие как забавный казус.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО

ГО'шник

Выживальщик
Город
Свердловск
новости устаревшие.
уже вовсю проводятся соревнования по практической стрельбе в этой дисциплине.
КОР-1, КОР-2, КОР-3

омг, в чем устаревшие-то? KSZ-223 (Иж-1618) уже давно выпускается? нет, готовится к выпуску- нормальные новости
..не заявляется что КК выпустив данный карабин создаст новую дисциплину в соревнованиях
пишется что готовится выпуск оружия для участия в соревнованиях в этом классе

"Концерн Калашников" скоро изобретет то, что давно изобретено?- Например, в Румынии:

кто/где/когда писал что изобретет? пишется что "изготавливает", "планирует выпустить"
нигде пока не заявлено что это ноу-хау, "первый в мире" и т.д. :rtfm:
если какие-то оригинальные конструктивные решения применены- еще лучше
концерн запускает в производство новую продукцию- если это кого-то огорчает- ну его дело, интимное

ИМХО железо исключительно целевое (для упражнений/соревнований)
никакого кайфа в пострелушках/охоте/добавить по желанию, надр*чивание АК в ручном режиме не приносит. В обычной жизни, наверное, только один + в такой системе- гарантированный перезаряд при любой навеске.. и то если механизм не сырой и эта перезарядка (досыл-выброс) действительно гарантирована
..надеюсь так и есть, иначе если сырое и будут клины, а ствол делается под соревнования.. обосрутся по полной

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Не, там помповый перезаряд, а магазин там коробчатый.
На фотках видно.

В 7600 ремингтоне?

- Если так. то оно гораздо проще!
- И не надо на столь простую схему облик калашмата городить!

А то принцип тот же. а сколько лишних деталей!

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ну и НАШ выбор )))

Три "паршивые овцы" затесались в стойные ряды 136-х, надеюсь не побьют меня их владельцы когда прочитают. Это 2 саежки 5.45 и 9 мм и один калашмат гладкообразный ВПО-209
Тут правда представлено только имущество оставшихся на сутки камрадов, общего фото всех "наших любимцев" не удалось сделать из-за насыщенности 1-го дня мероприятия.

ГО'шник

Выживальщик
Город
Свердловск
Ну и НАШ выбор )))

Три "паршивые овцы" затесались в стойные ряды 136-х, надеюсь не побьют меня их владельцы когда прочитают. Это 2 саежки 5.45 и 9 мм и один калашмат гладкообразный ВПО-209
Тут правда представлено только имущество оставшихся на сутки камрадов, общего фото всех "наших любимцев" не удалось сделать из-за насыщенности 1-го дня мероприятия.

спрошу как пользователя сего железа- говорят у 136 в сравнении с новодельными аналогами спуск мол кривоват (допиливать) и коробка потоньше (штамповка в сравнении с штамповкой, фрезерные коробки не трогаю)
да и стволы как правило расстреляны. за 7.63 погоняться ой как надо ( в моем городе во всяком случае)
в чем видится преимущество 136 над новоделом (МК и Ко.), окромя "духа времени" и штатных магазинов?
уже давно понял, что в вашей "банде" 136 в неоспоримом авторитете..хотел бы подробностей

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Ну и НАШ выбор )))

Обратил внимание, что на вашем оружии минимум обвеса.
это что, стремление к максимальной идентичности с боевым оружием и отработка именно стандартных армейских упражнений, или тюнинг не предусмотрен задачами?
и вообще, если рассматривать необходимый минимум, что бы Вы считали полезным, а что абсолютно лишним.

у меня Самйга МК03, складной пластиковый приклад.
есть квадрейл и коллиматор Аимпоинт Н-1.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я ставил фельдиперсовый приклад и квадрейл.
В результате карабин потяжелел на килограмм.
Всё снял, поставил простой пластик.
Так, на мой взгляд, удобнее.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Приклад у меня пластиковый складной.
Устраивает. единственно - коротковат. думаю поставить затыльник-аммортизатор.
видел люди ставили от МР-27 или ТОЗ, не важно. дорабатывается легко. даже кнопка работает. Калоша мне не нравится.

рамочный лично мне менее удобный. хотя, один плюс у него есть, в сложенном состоянии занимает меньше места. более актуально для тех кто планирует стрелять со сложенным прикладом. у меня такой задачи не стояло. главное минимальная длина.

квадрейл у меня легкий. утяжеления почти нет по сравнению с пластиковым цевьем и установленным боковым кронштейном для оптики.
боковой мне не очень нравится, не складывается приклад. или кронштейн постоянно приходится снимать. для меня это неприемлемо.
можно было бы конечно пожертвовать открытым прицелом и поставить вивер туда...
но лично у меня большие сомнения в надежности такого крепления.

на крышке ствольной коробки тоже размещение вивера считаю ненадежным....

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
спрошу как пользователя сего железа- говорят у 136 в сравнении с новодельными аналогами спуск мол кривоват (допиливать) и коробка потоньше (штамповка в сравнении с штамповкой, фрезерные коробки не трогаю)
Спуск отличается от оргинального (АКМ-овского), есть такое, но не так все катастрофично.
Допиливать не вижу необходимости - это не снайперское оружие, докупаете оригинальный УСМ с затворной рамкой и пусть лежат себе на всякий случай , а тренироваться и с этим вполне нормально.
да и стволы как правило расстреляны. за 7.63 погоняться ой как надо ( в моем городе во всяком случае)
Не приведу сейчас ссылки, потому как читал статью на бумаге в журнале "калашников" - но там приводили результаты тестов АКМ-оидов с разными параметрами точности изготовления нарезов и как оказалось самые узкие, не всегда были самые точные. Мы свои калибрами мучили только первые, после положили на это дело - нам просто после покупки по нашей карте на сумму более миллиона (мы ее многим давали) продавцы говно уже не предлагали, сразу выносили по знакомству несколько отобранных ими из которых уже выбор делали мы ))).
Так что брались все только в состоянии "муха практически не сидела" т.е. после завода - сразу хранение, с ремонтными клеймами мы не брали.
в чем видится преимущество 136 над новоделом (МК и Ко.), окромя "духа времени" и штатных магазинов?
Качество военной приемки тех лет - это хороший отпечаток духа времени, соотвественно ресурс потенциально выше, в разы или нет тут сложно судить.
Про то что бывших автоматов не бывает наверное сами понимаете. Так же эти стволы были основой ночных и бесшумных комплексов до появления винторезов т.е. есть и планочки прицельные "всякие" но именно что оригинальные и шаг резьбы таков, что при изменении скорости вылета пули "утюгов" не будет.

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

что касается обвеса, на мой взгляд нужна только боковая планка с переходом на Вивр, под крепление разнообразной оптики.

Сверху