Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Оптический прицел на нарез 7.62 на 39

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Да не, 100 максимум. даже 31 модель 1400 - баксов на амазоне. Хотя, я могу организовать поставки в Москву по 150, даже бурбон буду класть в подарок. ))
А вообще, как владелец модели TA-01 могу сказать, что этот прицел отличная штука для троллинга. Хоть модель та-01 и древняя как гавно мамонта, а видимо Абама мешает нам разработать оналог, или пойти по китайскому пути.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
У ПСУ или загонника-эффективность в ближнем бою ниже чем у коллиматора и даже чем у открытого (мне так показалось). Минусы коллиматора с увеличителем мне не знакомы, не раюботал с магнифером никогда. Об этом и обсуждение.
Загонник имеет кратность = 1 т.е. это тот же калиматор только не со светящейся меткой, а с сеткой прицельной, имею такой типа калиматор от НПЗ "Ракурс" - вполне годное неубиваемое изделие (с так же не совсем здоровым ценником, видимо потому что прицел идет в войска), ничуть он не уменьшает поле зрения, просто работать надо двумя глазами, ну и соответственно у панкриотеческого от 1 до 3, получаешь пусть не совсем калиматор для работы накоротке и вполне годный оптический на дистанцию.
Вообще нет оружия универсального - если накрутил хорошую оптику на нарезь и планируешь ей орудовать на 300-400, то не надо изголяться с прицелами, которые легко сбить и тяжело пристрелять, а надо просто иметь что-то с собой для ближнего боя полегче и покомпактней под 9*19 или 9*18, тем более у тебя есть Охотничий "Кедр" - отпиливаешь при БП ему удлиннительную трубу со ствола и сварку на прикладе отбиваешь, что складывать мешает )))

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
С установленной оптикой открытым прицелом пользоваться не получается. Вариант сменного прицела (коллиматор снял, оптику поставил), я не рассматриваю.

С ПСО получится.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Магнифер к коллиматору есть такая штука...

Снял поставил и иди пристреливай, его нужно ставимть на одну планку что бы не снимать по отдельности, по цене всего (планки кольца сама насадка) выйдет столько же сколько и коллиматор 4х крат.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Снял поставил и иди пристреливай, его нужно ставимть на одну планку что бы не снимать по отдельности, по цене всего (планки кольца сама насадка) выйдет столько же сколько и коллиматор 4х крат.
Не, не все так плохо. это надо смотреть еще по точке. Если точка в 6-10 моа, то можно гарантированно не пристреливать.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Не, не все так плохо. это надо смотреть еще по точке. Если точка в 6-10 моа, то можно гарантированно не пристреливать.

Ну если она в 6-10 моа то ну его в баню такую точку на 300 использовать, тогда уж оптику лучше взять. ИМХО всё таки 4х кратный лучше будет, чем насадки и прочее. Тем более планка на калашмат тоже денег стоит, на ствольную не вариант вообще.

turbo

Новичок
Город
Свердловская Обл.
У меня тож два ствола нарез 7.62 и 410 сайга первый для дальнего боя с оптикой а второй для ближнего с калиматором

leks2000

Выживальщик
Город
Москва
стрелял с коллиматором понравилось, но где бы не дорого к нему поставить магнифер я так понял он как увеличитель, зрение не айс мишень на 50м не вижу. хотя при 10патронах 12калибра и картечи 8номера это вторично. но пулей хотелось бы поточней. есть кто реальный пользователь сей приблуды,минусы и пл.сы.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Ну если она в 6-10 моа то ну его в баню такую точку на 300 использовать
в солнечный день, да на бегу, ты более "тонкую" точку и не заметишь. Поэтому амеры и сделали на эотеке кольцо, которое помогает навести глаз на цель, и одну, или ряд точек, на которые ты уже и насаживаешь цель. Короче, разговор может скатится к извечному срачу АКМ против АР-15, в котором я не хочу бороться с школьниками обзороф наклювавшихся.
Скажу проще, наш колиматоро-пром насколько крут, что все не диванные бойцы, которым родина не дала 552 или 557 эоток, покупают его сами, за свои деньги. Посмотрите видосы с Кавказа - все поголовно или на Т-1 микро или на 557 эотеке. Это город, это АК-74 или 105. Все ФСО и ФСБ - поголовно на 557. Никто не вступает в перестрелку на 300 метров. Даже если у тебя стоит прицел больше чем сам инструмент.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
в солнечный день, да на бегу, ты более "тонкую" точку и не заметишь. Поэтому амеры и сделали на эотеке кольцо, которое помогает навести глаз на цель, и одну, или ряд точек, на которые ты уже и насаживаешь цель. Короче, разговор может скатится к извечному срачу АКМ против АР-15, в котором я не хочу бороться с школьниками обзороф наклювавшихся.
Скажу проще, наш колиматоро-пром насколько крут, что все не диванные бойцы, которым родина не дала 552 или 557 эоток, покупают его сами, за свои деньги. Посмотрите видосы с Кавказа - все поголовно или на Т-1 микро или на 557 эотеке. Это город, это АК-74 или 105. Все ФСО и ФСБ - поголовно на 557. Никто не вступает в перестрелку на 300 метров. Даже если у тебя стоит прицел больше чем сам инструмент.

На 300 метров человек хочет использовать с увеличением, обычно на таких идёт марка в виде круга с точкой посредине, лично у меня колиматор без увеличения, марка довольно крупная, дальше 100 или ПСО или Леопольд 3-9. Срачь разводить не собираюсь.

Город
Москва
Да не, 100 максимум. даже 31 модель 1400 - баксов на амазоне. Хотя, я могу организовать поставки в Москву по 150, даже бурбон буду класть в подарок. ))
Не нашел я у нас в продаже Акопов дешевле 150ти тыщ.

Загонник имеет кратность = 1 т.е. это тот же калиматор только не со светящейся меткой, а с сеткой прицельной
Не, я как раз в первом сообщении писал, у ПСУ, как и загонника проблема в том что на единице он не как коллиматор, в который как не глянешь, все видно, а чуть криво посмотрел, цели не видать. А это же работа вблизи, кто успел, тот и съел, прикладываться некогда.

Магнифер к коллиматору есть такая штука...
Я про него выше писал, пытаюсь понять чем он плох.

У меня тож два ствола нарез 7.62 и 410 сайга первый для дальнего боя с оптикой а второй для ближнего с калиматором
Таскать два ствола охота еще меньше чем два прицела к одному стволу:))).

turbo

Новичок
Город
Свердловская Обл.
Ну судя по деньгам какими вы тут оперируете, я уж как нибудь пока с двумя стволами похожу на протяжении уже 15 почти лет хожу, и не чо пока не переломился

• Like

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
стрелял с коллиматором понравилось, но где бы не дорого к нему поставить магнифер я так понял он как увеличитель, зрение не айс мишень на 50м не вижу. хотя при 10патронах 12калибра и картечи 8номера это вторично. но пулей хотелось бы поточней. есть кто реальный пользователь сей приблуды,минусы и пл.сы.
Стоял на Сайге у меня магнифер и закрытый коллиматор:
+ Очень высокая точность на дистанциях 20-80м - в сигаретную пачку пулей
- Работа только из засады - навскидку прицельность гавно, особенно по движущейся цели
Сейчас все снял и поставил только открытый коллиматор Пилад 1#42 - гладкоствольное не для работы на длинных дистанциях, магнифер валяется без дела(быстросъем)

turbo

Новичок
Город
Свердловская Обл.
Вот о чем я и говорил, к каждому стволу свой прицел нет отличного универсала, каждый из них хорош в своем режиме.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Вопрос.
УСП-1, он же 1п29, там вроде как тритиевая подсветка имеется.
Вопрос - сколько она живет от момента производства прицела, и подлежит ли замене?
Поиском по ганзе нашел только жалобы, что НПЗ, гады, подсветку менять не желают ни за какие деньги.
И, кстати, кто этим прицелом пользовался? интересны впечатления.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Я бы больше чем на пять-шесть лет с момента производства не рассчитывал для отечественных элементов. Равно как и китайских. Причина простая.

Работоспособность тритиевого элемента зависит от двух факторов. Излучения самого газа в процессе альфараспада и способности люминофора под действием альфачастиц испускать фотоны, видимые глазом. Полураспад трития - 12.5 лет. А вот люминофор... люминофор сам по себе химически нестойкое вещество, в добавок еще и "выгорающее" теряющее со временем светоотдачу. Стойкость и ресурс зависит от чистоты химического состава люминофора, отсутствии примесей в среде, окружающей люминофор и соблюдения техпроцесса нанесения люминофора на поверхность при должной чистоте как поверхности, так и среды.

Не думаю, что со времен СССР, в РФ в отношении особо чистых материалов для люминофоров, технологии их нанесения что то изменилось в лучшую сторону. А так все было... не очень хорошо. Хотя объективно - оценка звучит исключительно нецензурно.

Поэтому надеяться надо на лучшее, но морально готовиться на пять-шесть лет.

Выхода два. Либо купить свежий гражданский УПО-1. И пять-шесть лет наслаждаться свеженьким тритием. Либо купить армейский с хранения и приколхозить светодиодную подсветку. Если уж так волнуют низкие температуры - взяв за основу LFP аккумулятор.

Есть еще один вариант. Но тут надо разобраться, чьими силами по штату должна производиться замена тритиевых элементов при эксплуатации в армии. Отправкой на завод или же силами ремонтных подразделений того или иного подчинения в армии. Если второе (а я думаю, что так и есть) то можно будет попробовать запостить мессагу про "куплю свежий тритий" на ганзе, оставив в качестве обратной связи телефон (с припиской, что на СМС не отвечаю и нечитаю) или емейл (с припиской, что ПМ не читаю и не отвечаю). Ну и как бы "добрый прапорщик" должон объявится...

Последнее редактирование:
  • Like
Сверху