Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Оптический прицел на нарез 7.62 на 39

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Вот пробую пристрелять и что-то не понимаю...
Вот уходят пули влево - барабанчик куда поправок крутить: по стрелке влево или наоборот вправо???

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
Вот пробую пристрелять и что-то не понимаю...
Вот уходят пули влево - барабанчик куда поправок крутить: по стрелке влево или наоборот вправо???
как спросил так и ответил, могу подробнее, если СТП смещена в лево от ТП, барабанчик горизонтальных поправок вращаем по часовой стрелке, на нужное количество щелчков, ЧАСОВОЙ а не той какая на барабанчике нанесена, если не понятен алгоритм действий, зачем взялся, попроси профессионала будет быстрее, точнее, и наглядно объяснят и покажут :russian_ru: есть еще более простой способ, только смысл? все есть в книгах и в инете, ищущий да обрящет

Dikkot

Выживальщик
Город
красноярск
Темы прицел на мелкашку не нашел,спрошу здесь. http://krsk.24au.ru/4920901/ Вот такой простой на ТОЗ-17 пойдет.Там как раз есть крепление под ластохвост.Ну и как по надежности такой прицел?Есть у людей опыт использования подобный прицелов?Вынужден выбирать между желаемым и осуществимым.:pardon:

Город
Москва
Решил маленько реанимировать тему, посоветоваться.
Вводная такая, есть 136ой с планкой Пикатини и хорошей кучей. Дальше трехсот метров где пострелять не нашел, но на трехстах все очень надежно летит куда надо (естественно с оптикой). Очень хочется что-то универсальное: быстрое вблизи (коллиматор) и 3-5 кратное для стрельбы на дистанции. Думал о загоннике 1-4, но тут достался мне замечатедьный прицел ПСУ . И только я было обрадовался, как вдруг выяснил, что однократная оптика-это нифига не коллиматор. Если глаз хотя бы немного отклоняется от оптической оси, в прицеле темно и ничего не видно:/. Вот напали размышления, что делать.

Нравятся комбинированные прицелы вроде акогов, коллиматор+фиксированная оптика, но ценник что-то через чур.

Можно забить и тренировать вскидывать с ПСУ, что бы сразу картинку ловить.

Ну или попробовать коллиматор в комплекте с магнифером.

Какие будут мысли у коллективного разума?

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Решил маленько реанимировать тему, посоветоваться.
Вводная такая, есть 136ой с планкой Пикатини и хорошей кучей. Дальше трехсот метров где пострелять не нашел, но на трехстах все очень надежно летит куда надо (естественно с оптикой). Очень хочется что-то универсальное: быстрое вблизи (коллиматор) и 3-5 кратное для стрельбы на дистанции. Думал о загоннике 1-4, но тут достался мне замечатедьный прицел ПСУ . И только я было обрадовался, как вдруг выяснил, что однократная оптика-это нифига не коллиматор. Если глаз хотя бы немного отклоняется от оптической оси, в прицеле темно и ничего не видно:/. Вот напали размышления, что делать.

Нравятся комбинированные прицелы вроде акогов, коллиматор+фиксированная оптика, но ценник что-то через чур.

Можно забить и тренировать вскидывать с ПСУ, что бы сразу картинку ловить.

Ну или попробовать коллиматор в комплекте с магнифером.

Какие будут мысли у коллективного разума?

Бери колиматор, как бы ты не вскидывался, а всё равно с коллиматором будет лучше и быстрее.

Город
Москва
Бери колиматор, как бы ты не вскидывался, а всё равно с коллиматором будет лучше и быстрее.
У меня есть хака, с ней очень быстро, но дальше ста тяжело:(.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Город
Москва
Возьми 4х кратный, насадки это херня, снял поставил и можешь ехать пристреливать заново.
Так его с коллиматором не поставишь же, а тема как раз совместить:).

turbo

Новичок
Город
Свердловская Обл.
Всем здрасьте Я со Sly согласен насчет калиматора с ним норм ,а с оптикой снял одел и снова на пристрелку

Город
Москва
Так его с коллиматором не поставишь же, а тема как раз совместить:).
Парни, ну не могу я на 300 метров стрелять без оптики:). Да и на 200;предпочту в четыре крата. Потому и стоит вопрос как скрестить ужа с ежом. Пока вот три вариант::
- двойной прицел, как аког-хорошо,но дорого;
- ПСУ-хорошо, но медленно на 1х;
- коллиматор с увеличителем -хз, не пробовал.

Ну и вот тут мысль дурацкая, поставить фиксированную оптику 4-6 крат, а на коротке ЛЦУ обойтись, заодно вопрос ночного прицеливания решитть, если двухдиапазонный поставить.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Парни, ну не могу я на 300 метров стрелять без оптики:). Да и на 200;предпочту в четыре крата. Потому и стоит вопрос как скрестить ужа с ежом. Пока вот три вариант::
- двойной прицел, как аког-хорошо,но дорого;
- ПСУ-хорошо, но медленно на 1х;
- коллиматор с увеличителем -хз, не пробовал.

Ну и вот тут мысль дурацкая, поставить фиксированную оптику 4-6 крат, а на коротке ЛЦУ обойтись, заодно вопрос ночного прицеливания решитть, если двухдиапазонный поставить.

А может просто взять переменник 3-9-12 какой нить?

begemot

Выживальщик
Город
Север
Парни, ну не могу я на 300 метров стрелять без оптики:). Да и на 200;предпочту в четыре крата.

У меня не получается из ГРАЖДАНСКОЙ версии стрелять уверенно на 200м. Тем более на 300. Даже с оптикой. На 300 - учитывая старческое зрение 4-х кратный прицел помогает разглядеть цель, но не гарантирует попадание в автобус.

Город
Москва
У меня не получается из ГРАЖДАНСКОЙ версии стрелять уверенно на 200м. Тем более на 300. Даже с оптикой. На 300 - учитывая старческое зрение 4-х кратный прицел помогает разглядеть цель, но не гарантирует попадание в автобус.
Ну я для себя решение ищу, не претендую на то что оно будет универсальным:).

begemot

Выживальщик
Город
Север
Универсального решения не будет никогда. Слишком много неизвестных. Диаметр зрачков, параллакс, кратность, вес, размер и прочяя хрень. Придется определиться с наиглавнейшей задачей.

turbo

Новичок
Город
Свердловская Обл.
Я считаю определятся надо на дольняк 200-300м, а на 50-100м хватит и целика с мушкой ну и еще в помощь можно целеукозатель

Город
Москва
Универсального решения не будет никогда. Слишком много неизвестных. Диаметр зрачков, параллакс, кратность, вес, размер и прочяя хрень. Придется определиться с наиглавнейшей задачей.
Я же выше привел сразу несколько вполне универсальных вариантов. Необходимо просто взвесить сильные и слабые стороны каждого из них. Скажем у комбинированых прицелов, вроде триджикона или аналогичного эймипоинта минус один на мой взгляд, конский ценник. У ПСУ или загонника-эффективность в ближнем бою ниже чем у коллиматора и даже чем у открытого (мне так показалось). Минусы коллиматора с увеличителем мне не знакомы, не раюботал с магнифером никогда. Об этом и обсуждение.

Я считаю определятся надо на дольняк 200-300м, а на 50-100м хватит и целика с мушкой ну и еще в помощь можно целеукозатель
С установленной оптикой открытым прицелом пользоваться не получается. Вариант сменного прицела (коллиматор снял, оптику поставил), я не рассматриваю.

Сверху