Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Определяем тип ружья и калибр боеприпаса

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь

maiumi

Интересующийся
Город
сибирь
28 и 32 были на Белках у которых второй ствол был мелкашка. МЦ-20 были для добычи копытных из под собак. Промысел в сибири пушнина а не слоны и каждый выстрел денег стоит.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Мц, естественно - гладкоствол. Просто такие мелкокалиберные ружья в основном нарезные (под патро 308, 223). Промысел из гладково ствола калибром 32 как то сомнителен. На куньих разве что... Но может я не прав

Для белки снаряжали патрон 32к с половинной навеской и ЧЕТЫРЬМЯ(!!!) дробинками тройки!!!Можно конечно на белку/соболя ходить с 12К магнум, один хрен убьёт... Кстати, и 5,6 для белки не комильфо...Шкурка в гамно...

Mark™

Интересующийся
Город
Воронеж
МЦ20!? Нарезное? А как мне его более поздний вариант, 20-01 по "зеленой" продали?)) Пойду еще раз в ствол загляну, может чего не заметил?))

гладкое оно 100% - вон в сейфе стоит (я его все-таки купил :hunter:). Просто болтовики в основном нарезные, только мц20 могу вспомнить из гладких. Некоторые его в дерево от мосинки переодевают - возможно из-за этого путаются.

maiumi

Интересующийся
Город
сибирь
мелкан это беда и выручка в тайге. от белки до козы валит. и птицу любую собирает.

Alch!m!k

Анархист
Город
На пути в дикую зелёную даль...
гладкое оно 100% - вон в сейфе стоит (я его все-таки купил :hunter:). Просто болтовики в основном нарезные, только мц20 могу вспомнить из гладких. Некоторые его в дерево от мосинки переодевают - возможно из-за этого путаются.

Конечно гладкое.
Это был первый у меня ствол.

Ёлки! Гуглите не стесняйтесь, коль не знаете!

Muller88

Выживальщик
Город
...
гладкое оно 100% - вон в сейфе стоит
если че, я прикалывался!)

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Конечно гладкое.
Это был первый у меня ствол.
А чего продал?

maiumi

Интересующийся
Город
сибирь
да тема вопроса то была что типа в стране наиболее распрастранён 12к. иначали выражать свои мнения. а МЦ-20 была трёх калибров. в молодости мечтал взять такую 32. но как то подержал в руках старый Олень и понял что для32 лучше варианта нет, как жаль что их не выпускают.

LegiON

Выживальщик
Город
Дикие земли
5,45х39 сертифицирован как охотничий боеприпас с тремя видами пуль . Ссылку не дам , поскольку с телефона. Номер сертификата : 0648364

maiumi

Интересующийся
Город
сибирь
может не 5,45х39 а 5,6х39 барсовский патрон?

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------

я видел такие оболоченые, полуоболочка, и какие то с пулей покрашеной в белый цвет.

maiumi

Интересующийся
Город
сибирь
72 7210 1 - Патроны к спортивному и охотничьему нарезному оружию
72 7220 6 - Патроны к спортивному и охотничьему гладкоствольному оружию
72 7230 0 - Патроны к сигнальному оружию, оружию самообороны и к пневматическому оружию
72 7240 5 - Патроны к служебному оружию
72 7250 1 - Патроны к средствам огнестрельным производственным и их составные части
72 7260 4 - Патроны испытательные
72 7270 9 - Патроны, производимые только для экспорта в соответствии с техническими условиями, отвечающими требованиям стран-импортеров
72 7280 3 - Составные части патронов к гражданскому и служебному оружию (кроме средств инициирования и порохов) /

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------

это взято из базы кодов ОКП, а на 06 вообще нет ничего. может ссылку сбросите.

посмотрите МЦ-20-01, МЦ-20-02, МЦ-20-03. разница в вариантах калибров. и раскажите пожалуйста что такое фроловка?

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

ГОСТ Р 50530-93 Патроны к ручному огнестрельному оружию, устройствам промышленного и специального назначения. Виды и методы контроля при сертификационных испытаниях на безопасность
ГОСТ Р 50530-2007 Патроны к гражданскому и служебному огнестрельному оружию, устройствам промышленного и специального назначения. Требования безопасности и методы испытаний на безопасность и др.

maiumi

Интересующийся
Город
сибирь
вот нашёл что спортивно-охотничьи 5.45х39 выпускают только на экспорт.
http://weaponland.ru/board/patron_545kh39/39-1-0-212

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

извините за недоверие.

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

вот барнаул клепает
http://www.barnaulpatron.ru/production/sportshuntingcartridgescalibre/545.html

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
и раскажите пожалуйста что такое фроловка?
Фроловка, это когда нарезное оружие переводят на стрельбу гладкоствольными патронами небольшого (28, 32) калибра для охотничьих нужд.
Наиболее распространенные примеры, это когда у "берданки", "трехи" или у маузера 98к растачивают канал ствола на 32 охот калибр, срезают зеркало затвора и переделывают выбрасыватель под новое зеркало. Действие носило массовый характер после первой и особенно второй мировой войны, т.к. промышленность не могла заниматься изготовлением охот оружия в достаточном объеме по причине загруженности производства.
После переделки данные образцы обычно становятся однозарядными.

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------

От того что 5.45х39 сертифицировали, никому пока не холодно и не кошерно. Пока нет под них стволов, есть один экспортный, пяти килограммовый вепрь с пулеметным стволом, который мало кому понравится. Также если кто то потирает руки за унификацию с армейским сурпластом, то в мирное время это статья, а горячо любимое "Завтра" может не наступить никогда.

Последнее редактирование:

LegiON

Выживальщик
Город
Дикие земли
umarex, нет потому что патрона небыло, теперь будет.
пы.сы. Ага , и СВД ни у кого нет.

Сверху