Globus73, как я понимаю, вы из категории людей, которые не читали, но осуждают?
Да и....99% посетителям форума копить два года на курточку которую через год выбросить придется не понимаю........Согласен что вещи расходный материал...Вы тут ох и ах...,а вот вопрос: На сколько лет))) выдают в войсках эти тряпки или похожие на них в той-же пиндосии???
Если же говорить про синтетику, то у меня вот мембранная куртка Northland живет вот уже с 2009 года. Наверное она просто не знает, что она должна сезон жить.
Как раз после стирки, поэтому несколько помятая.
При этом, ее внешний вид сохранился практически неизменным, в отличие от утепленной хб курки, которая выцвела, вытерлась и стала выглядеть как на бомже уже к следующему сезону. Тот же софтшелл Tad Gear Stealth Hoodie активно пользуется три года зимой весной и осенью - выглядит как новый.
По сложности ухода - мягко говоря не правда
Машинная стирка в холодной воде, не использовать отбеливатель, гладить утюгом с минимальной температурой, не сдавать в химчистку
Штаны ECWCS Gen VI на ебее стоят около 50$, Куртка - около 80 найти можно.
Новая куртка от проппер - около 120$, штаны - $80. Это не неподьемная сумма для покупки, которой потом будешь несколько лет пользоваться.
да если говорить по срокам жизн - у тебя ботинки и куртки лет на 10 покупаются? К слову, даже хб не живет дольше синтетики - как с этим жить? У меня например джинсы Levi's 501 STF (мне подходят только эти и Diesel Larkee, но Diesel особо не напокупаешь на каждый сезон) живут год, после чего они протираются в паху и я их выбрасываю. Штаны из смесовых тканей с добавлением синтетики - ходят уже значительно дольше.
вот костер или не в меру эмоциональный(машущий руками)карящий товарищь это другое....
По моему опыту, единственный материал, безусловно боящийся искр - это Pertex на ультралегких пуховиках. тот да, от любой искры прогорает - но это материал такой, ультралегкий и очень тонкий.
Обычная синтетика, в т.ч. и мембранные куртки по прогораемости немногим уступают хлопку - в большинстве своем и на хлопке могла бы быть дырка.
Я еще три с половиной года назад был плотным курильщиком, но при этом, единственная вещь, которую я прожег сигаретой - это пуховик Bask. Больше ни разу ничего не прожег.
Я вот специально посмотрел в свой свои вещи - как не странно, но нашел всего две куртки из натурального материала: бушлат в гараже и летняя хб куртка scottevest с обработкой тефлоном. Все остальное - из синтетических материалов. При этом - я не испытываю каких то мучений с "особо горючей и плавкой синтетикой" ни в городе, ни где то в лесу.
Насчёт ватников, они здорово намокают и долго сохнут
Именно поэтому стараюсь не пользоваться джинсами, ватниками, бушлатами и прочими вещами - очень быстро намокают и очень долго сохнут. Даже попав под летний дождь можно прилично так продрогнуть. Поэтому если и надеваю, то только на короткие вылазки.
---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------
Раз - $140 новая куртка
Два - $80 новые штаны
Три - $189 за комплект
четыре - $90 новая куртка.
Пять - $103 новая куртка
Список можно продолжать огого как долго