mr.stalker-Denis
Интересующийся
А обеззараживающие таблетки военные часто используют например:военные при боевых действиях в чечне при недостатке воды резали батареи и сливали ржавую воду ложили таблетку ,а потом пили.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А обеззараживающие таблетки военные часто используют например:военные при боевых действиях в чечне при недостатке воды резали батареи и сливали ржавую воду ложили таблетку ,а потом пили.
Если ты прочитал эту тему, то уже знаешь, что все фильтры удаляют микробов и никакой из фильтров не убирает вирусы, все удалят мех. примеси и никакой не удалит яды.что? никто не поможет с выбором?
значит ли это, что можно взять один из этих двух и он будет хорошим?Первые верхние два фильтра находятся в укладке саперов на Кавказе. Базар вроде за то что это теперь на снабжении
для постоянного употребления эта вода губительна, так как вымывает всё и вся из организма. попил длительное время эту водичку (не было больше не какой), уже 6 лет не могу зубы восстановить да желудок вылечить.Для дистилляции
Если дистилируете зачем фильтровать? тяжелые частицы итак никуда не денутся, останутся в кипящей воде. И насчет фильтров, уоль из костра, сам кто- нибудь пробовал? поначитаются и вторят друг другу заезженные способы, а нет бы попоробовать. А когда попробуете то заметите что вода вся черная выходит из фильтра. почему думаю сами догадаетесь. А вот почему дистилированная вода вредна для здоровья я не знаю, обьясните пожалуйстаПесок, гравий, древесный уголь – естественные фильтры. В качестве тары для фильтра подойдет бутылка из пластика. В дне делаете несколько дырок, сверху хлопковая ткань\бинт\вата, на нее насыпать мелкий и крупный песок, уголь из костра. Таким составом бутылку наполняют на 2/3, сверху льется вода. Фильтр получится сделать из консервной банки, шланга, трубы, ведра. Можно использовать в качестве тары пакет или одежду – кепка, шапка, рукава, штанины. Активированный уголь, это неплохой фильтр для воды, из расчета 1 таблетка на 1 литр воды. Профильтрованную воду оставить на час, чтобы она отстоялась, потом аккуратно переливают верхние 2/3 емкости и кипятят/дистиллируют.
Вчера весь день провел на заснеженном поле. Из еды был тушняк, который топился на костре. А вот из питья, кроме сырой водопроводной холодной воды ничего не было. Вспомнился метод кипячения воды в пластиковой бутылке.
Соорудил подобный котелок из пластиковой бутылки объемом 1л. и подвесил над костром.
Долго очень закипала там вода, температура воздуха была -15 и дул ветер.
Часа через 2 вода закипела (за костром особо не следил)
Заварили чай, на вкус норм. А теперь вопрос, выделяется ли какая-нибудь хрень при кипячении воды в пластике?):russian_ru:
Кстати, бутылка из литровой ужалась до размеров поллитровой))