Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Очистка и обеззараживание воды

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
вот интересная штука, рекомендую почитать - ресурс 50000литров и сразу с насосом

http://www.katn.ru/production.html
horn2.jpg

Особенно этот понравился
http://www.katn.ru/item_2_tech.html

Pocket_Professional_big.gif

UPD цена просто пистец. Последний стоит 2800 грн, в рублях это в три раза больше. Есть версия попроще - называется Katadyn Combi, но он без мембраны (керамический фильтр ресурс 50 000 л, уголный 400л) Надевается на обычную пластиковую бутылку. Страна-производитель Швейцария

Последнее редактирование:

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Для таких фильтров нужно давление воды, так что придется мастерить какой то насос что бы использовать в полевых условиях. Но ресурс в 25000 литров впечатляет, если это правда

Это вы об чём??? А понял. насос не нужен. Вот ссылочка: http://www.mir-filtrov.ru/index.php?productID=115
Не знаю на кой там бишофит-цеолит, ну да бог с ним, может кто знает - пусть расскажет.

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
Единственный "вариант" из изделий фирмы Katadyn Mini
цена ~1000грн или 2700 рублей
katadyn_mini_hand.jpg

Katadyn-Mini-Wasserfilter-Schnitt.jpg

Фильтр Katadyn Mini является самым легким и компактным в коллекции Katadyn, он не займет много места в рюкзаке и идеально подойдет как индивидуальный фильтр "на всякий случай" для отдыха на природе, походов выходного дня, полевых игр, наборов выживания. Уровень очистки у Katadyn Mini не ниже чем устарших моделей. Фильтр очищает воду от мелкой взвеси, болезнетворных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, примесей тяжелых металлов и их солей.

Особенности:
- Сменный фильтр
- Небольшой объем и вес
- Пористый керамический фильтр с диаметром поры 0,2 микрона
- Произведен в Швейцарии

Характеристики:
Производительность: ~0,5 л/мин
Ресурс фильтра: 7 000 л
Вес: 210 грамм у предыдущих моделей вес 500-600 грамм
Размеры: 8х18х5 см

Я думаю штука интересная, ресурс в 7000 литров надолго обеспечит водой, можно еще взять запасной картридж, но его цена 60% от цены всего фильтра

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine

HOTSMILE1

Город
55
Хм, что-то я не понял где счастливые обладатели чудо фильтров?
По теории - конфетка. О чем молчат практики???

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

И не понял зачем наши полиэтилен дырявят, когда всё прогрессивное людство иже керамику ковыряет???

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
Хм, что-то я не понял где счастливые обладатели чудо фильтров?
По теории - конфетка. О чем молчат практики???

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

И не понял зачем наши полиэтилен дырявят, когда всё прогрессивное людство иже керамику ковыряет???

местный народ фильтрует песком и углем =)

Лично я пользовался фильтром аквафор с грелкой-насосом. Пили воду из озера, но кипятили. Вода из бурой становится прозрачной. Хим. анализ не делал. Что бы фильтр дольше протянул использовали фильтровочную бумагу для предварительного фильтрования

Globus73

Banned
Город
71
Смотрел передачу не с начала,суть:То-ли семья то-ли разнополая группа,океан,лодка...Бла бла бла,воды нет только собравшаяся на дне после дождя но она смешана с кровью рыб и т.д. Баба то-ли врачь то-ли медсестра,предложила этой водой делать клизмы,для предотвращения обезваживания. ХЗ как это пить нельзя ,а в прямую кишку можно.Выжили.

HOTSMILE1

Город
55
Смотрел передачу не с начала,суть:То-ли семья то-ли разнополая группа,океан,лодка...Бла бла бла,воды нет только собравшаяся на дне после дождя но она смешана с кровью рыб и т.д. Баба то-ли врачь то-ли медсестра,предложила этой водой делать клизмы,для предотвращения обезваживания. ХЗ как это пить нельзя ,а в прямую кишку можно.Выжили.

На гон похоже.
Клизма должна вызывать определенную реакцию.
Но ХЗ.
Пусть медики нас просветят.

Пока мы пельмени не начали на филей лепить.

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
На гон похоже.
Клизма должна вызывать определенную реакцию.

реакция зависит от объема жидкости. Между прочим дальнобойщики так бухают Всасывается алкоголь намного быстрее и нужно меньше.:popcorm2:

HOTSMILE1

Город
55
и куда они так экономно торопяться?
Не надо людей хаять.
Мало кто может ТАК вкалывать.

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
и куда они так экономно торопяться?
Не надо людей хаять.
Мало кто может ТАК вкалывать.

не из спешки, а для отсутствия перегара. Это еще "совковские" дальнобойщики такое мочили, современные любят амфетамин и энергетики )) Не все конечно, но это дело среди них распространено, как и среди таксистов

HOTSMILE1

Город
55
Тфу, ты.
Я с этими людьми каждый день встречаюсь, работа такая.
Отовсюду, в том числе и из незалежной.
Рассказывать такую байку, все равно что.... говорить будто у вас сало в шоколад заворачивают. И в ж... потом.
Нехорошо это.
Водилы разный народ, Но идиотов нет. Специфика. Не выжывают физически.

Давайте замнем. гадко как-то.
Просто знайте. Байка это, причем для глупого чукчи.

• Like

rusal

Интересующийся
Город
Подмосковье
Единственный "вариант" из изделий фирмы Katadyn Mini
У меня такой.
Керамический фильтр состоит из микропор 0.2 микрона (аналог мембраны).
Вода проходит, грязь скапливается снаружи и потихоньку забивает собой поры керамики.
Когда фильтр засоряется, качать воду становится затруднительно, фильтрующий элемент нужно вытащить и специальной губкой счистить грязь, а вместе с ней и верхний забитый слой керамики. После этого фильтрующий элемент опять готов к работе. Со временем его стенки истончаются. Их толщина контролируется входящим в комплект шаблоном.
Недостаток - производительность 0.5 л/мин, а в реальности ещё меньше. Чтоб набрать котелок ШАКа уходило около 5-7 мин с одной-двумя чистками фильтра. При этом вода в реке была не особо грязной, можно было бы пить и не фильтруя.
Но этот фильтр всё-равно лучшее что я видел на сегодняшний день и он отлично выполнял все свои функции. Лучше только KATADYN POCKET (фото выше), который является его полным аналогом с увеличенным вдвое фильтрующим элементом и производительностью.

HOTSMILE1

Город
55
Недостаток - производительность 0.5 л/мин, а в реальности ещё меньше. Чтоб набрать котелок ШАКа уходило около 5-7 мин с одной-двумя чистками фильтра.
Я правильно понял? Чтоб набрать 1,5л нужно раз-два почистить фильтр? Если у пленки та же периодичность, то это пожалуй исключает ее из списка девайсов.(( Жаль.

rusal

Интересующийся
Город
Подмосковье
Я правильно понял? Чтоб набрать 1,5л нужно раз-два почистить фильтр?
Правильно. Вода в речке была слегка коричневатая.

Если у пленки та же периодичность, то это пожалуй исключает ее из списка девайсов
Был выбор между Katadyn и этим
http://doctorwater.boom.ru/annot/tur4.html
и мембрана проиграла по всем статьям.

HOTSMILE1

Город
55

Семейный

Интересующийся
Город
Москва
Был выбор между Katadyn и этим
http://doctorwater.boom.ru/annot/tur4.html
и мембрана проиграла по всем статьям.
Лучше все-таки ориентироваться по тестам от http://www.nsf.org/

Один из лучших ( к сожалению не походные) на сегодняшний день .
http://www.bestfilters.com/misc/AQdata.pdf

Сравнение 10 угольных фильтров имеющих сертификацию NSF, Underwriters Laboratories и CA.
http://www.waterfiltercomparisons.com/water_filter_comparison.php

Aquasana чемпион 5 лет подрят по результатам «журнала потребителя» 2003, 2004, 2005, 2006, 2007.
http://www.aquasana.com/?&discountcode=wfcGO

Читали
http://media.club4x4.ru/545-pokhodnye-filtry-dlja-vody.html
1211996769_untitled-8.png

image2372tq.jpeg

Последнее редактирование:

rusal

Интересующийся
Город
Подмосковье
Всё правильно, только я выбирал по своим субъективным параметрам - простота и неубиваемость.
В этом обзоре любой фильтр очистит воду до состояния лучше водопроводной.
Два полиэтиленовых пакетика и нежная мембрана мне доверия не внушили.
Я уж не говорю о производительности - 5-15 л/сут. и ресурсе - 2000л.
У Катадинов Покет и Мини один фильтрующий элемент с ресурсом 50000л и 7000л соответственно.

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

И где это можно купить фильтры «Неорганика», «Турист 2М-1» из обзора всего за 150 руб?
Я бы взял чисто поиграться.

Дядька

Выживальщик
Город
МО
Кипячение воды

Вчера весь день провел на заснеженном поле. Из еды был тушняк, который топился на костре. А вот из питья, кроме сырой водопроводной холодной воды ничего не было. Вспомнился метод кипячения воды в пластиковой бутылке.
Соорудил подобный котелок из пластиковой бутылки объемом 1л. и подвесил над костром.
Долго очень закипала там вода, температура воздуха была -15 и дул ветер.
Часа через 2 вода закипела (за костром особо не следил)
Заварили чай, на вкус норм. А теперь вопрос, выделяется ли какая-нибудь хрень при кипячении воды в пластике?):russian_ru:
Кстати, бутылка из литровой ужалась до размеров поллитровой))

Сверху