Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Там нет рамы, а только "полурамие", как на каблуках. Но в принципе, зачем мощность увеличивать? Вроде 98 лошадок на нее пойдет, за глаза. Получится соотношение веса к мощности, как на Патрике. А на бездорожье, один фиг понижайка, и тд...
з.ы. в годы ВОВ, джипы вообще на 50-60 лошадках всю войну прошли, и не жужжали =)
Смотрите не лошадки, а крутящий момент на низких и средних оборотах.
Почему на ниве меньше лошадок, чем на той же приоре? Потому, что расчитан двигатель на более низовой момент, что уменьшает момент на верхах и соответственно лошадки, как произведение момента на обороты. Фазовращатели на более современных двигателях конечно дают и низы и верха, но на ниве это нонсенс.
Когда я писал про "хотелось бы более мощный мотор" я имел ввиду следующее.
2х литровый двигатель, с массой авто 1500 кг по городу кушает 10-14 литров. Движка 0,7 л таская машинку массой 800 -1000 кг так же кушает литров 9-10. А удовольствие от езды весьма разное. Чем менее форсированный мотор тем ему на низах легче.
А крутящий монент? так от коробки говнолазанье зависит.
Как то так я думаю.
Говнолазенье тут при чем?
Хотя хороший крутящий на низах с мкпп тоже нужен. С акпп менее специйично.
Можно и 0,7 турбо под 150 кабыл раскрутить, который будет и экономный и радовать тягой. Но давайте будем реалистами, наша промышленность к такому не готова.
В чем проблема поставить в ниву двигатель с приоры или весты 1,8 с мощностью более 120 лошадок?
все в кучу смешали))) для каждого двигателя указывается макс крутящий момент на таких-то оборотах... т.е. для гавнолазанья естественно лучше подходит низкооборотистый мотор - макс крутящий момент на низких оборотах т.е. смысла дальше крутить мотор нет-он все отдал... на жигулях кроме 06 мотора все оставшиеся высокооборотистые, особенно инжектора...
и куда вы говнолазать в БП собрались???
свалить из города - задача максимум для выживальщика. для этого любой авто подойдет, КОТОРЫЙ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ.
смотрите что у соседей твориться. все джипы конфискованы "армией" и регулярно обстреливаются противником. пузотерки реже попадают под раздачу. а кому повезло иметь микроавтобусы - свалили со всей семьей и скарбом в "вежливую" страну и уже живут, а не выживают.
макс крутящий момент на низких оборотах т.е. смысла дальше крутить мотор нет-он все отдал... на жигулях кроме 06 мотора все оставшиеся высокооборотистые, особенно инжектора.
Валы меняют на низовые.
Низовой двигатель веринципе и более экономичный, т.к. в средних рабочих оборотах имеет максимальный кпд. Но в пробках на ХХ он больше будет кушать ввиду увеличенного обема (иначе откуда возьмется крутящий на низах и достаточная максимальная мощность).
Сейчас у производителей все больше популярны малообъемные турбомоторы, которые требуют меньше металла, мало кушают на холостых, но при раскручивании дают достаточно мощности. Это требует более высокого уровня производства, и имеет малый ресурс. По этому не слишком популярен у народа.
"Новая БухАнка" больше похожа на фотошоп.
Куда денутся ноги водителя (+переднего пассажира)? Места между колёсными арками и двиглом не хватит! Даже при самом оптимистическом взгляде , там будет теснее чем в "Запоре". Расширить колею? Тогда получится "Соболь"...
Мой вывод - фотошопом занимался новичок, слабо знакомый с устройством авто...
Gruel, если Патриоту сплющить морду и растянуть кузов, то получится новая Буханка?
Полагаю "дизайнер" думал на д концептом меньше минуты, ну еще минуты три в фотошопе игрался
Мое транспотное средство ПА - трактор Т-40 АМ. Мне ехать далеко не надо. Ну а по проходимости че тут скажешь. Я еду по бездорожью и как бы невзначай тяну плуг с двумя лемехами. Могу парочку подготовленных джипов зацепить, они вечно в говно зарюхаться норовят.