Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Обсуждение практического противодействия засадам , проходу через опасные территории.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
С арбалетами супротив чуваков в брониках и с вепрями я бы не полез, не имея минимум двукратного превосходства - один стреляет, второй достреливает.
У арбалета никакая скорострельность и попасть в башку над броником движущейся цели может оказаться непосильной задачей для неопытного стрелка.
Арбалет я вообще использовал бы только для охоты либо бесшумно грохнуть неподвижного часового.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Даже без цитирования пособий понятно, что кто вел себя осторожнее тот и получил преимущество, поскольку первый заметивший и сохранивший скрытность успевает распределить своих стрелков и первым открыть огонь.
У пришлых (т.е. наступающих), да еще в меньшинстве шансов очень мало, если они не поведут себя грамотно и не посадят своего с оптикой в удобной позиции на некотором отдалении, для их прикрытия и наблюдения (метров 200-300, дальше не слишком опытный стрелок скорее всего будет мазать) . Если наблюдатель не будет торговать клювом + ничем себя не выдаст, то имеется приличный шанс, что группа из 5 местных "марадеров", желая окружить 2-х "пришлых" засветится перед ним. Теперь основную роль играет техническое оснащение, ежели имеется радиосвязь, то возможно он успеет предупредить своих до первого залпа засады.
Вообще залпа может не быть в силу плохой выучки и отсутствия радиосвязи, т.е. до первого прицельного выстрела из засады.
Если успел, то успех далее 50 на 50, тут как карта ляжет, поскольку уровень примерно одинаков. Ну а ежели "снайпер" сработал как надо, да еще привалил ( либо просто серьезно подранил) парочку местных, то они смогут либо совсем без потерь, либо с ранениями в конечности, но все же свалить.
Машинку так же стоит поставить подальше от потенциальной цели визита метра в 50 или 100 и поближе к "снайперу".
В общем все как всегда, нельзя спешить и переть без прикрытия и лучше все же пешком входить в незнакомый населенный пункт.

были в живом журнале очень грамотные статьи одного "бывалого товарища" на предмет грамотных тактических действий. Я сохранял себе ссылки, хотел сейчас поделиться, а страничку извели под корень, вот так то, не пускают "знания" в массы ....

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Jagdhund, мне мой тренер по рукопашке говорил, чт чтобы знать, как защититься от ножа, нужно сначала узнать, как с этим ножом нападать будут.
Мы в данный момент пытаемся определить логику поведения команды засадников, чтобы если что, быть подготовленными.

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
брат один из способов журналиста
подвигнуть собеседника к беседе
маленькая провокация.
Мож кто и будет больше задумывать над собственной
безопаностью.

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

Если мародеры чуть чуть хоть думают.
то будут действовать классически.
Т.е ."ватага разбойников сидит у костра".
А на дороге или у маркета-дозор.
Добычу узрел и все выдвинулись на заранее
приготовленные , пристрелянные места.

И в таком случае шансы мужичков все меньше.

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------

Вот интересно охотников с арбалетами
мнение услышать о подобной ситуации
Сможет опытный стрелок попасть или нет.

А так представьте идите мимо пятиэтажки
и вдруг вжик болт.
Даже если не попал позицию стрелка
мне кажется вычислить сложно если не
увидеть его визуально.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Вот интересно охотников с арбалетами
мнение услышать о подобной ситуации
Сможет опытный стрелок попасть или нет.

А так представьте идите мимо пятиэтажки
и вдруг вжик болт.
Даже если не попал позицию стрелка
мне кажется вычислить сложно если не
увидеть его визуально.

Ежели стрела воткнулась рядом во что-то кроме тушки жертвы, то арбалетчик имеет бледный вид, против нескольких с огнестрелом, потому как достаточно длинный болт, это как указатель на дороге - цельтесь сюда!

Вообще обмороженный на всю голову марадер - это скорее всего на данный момент так называемый антисоциальный элемент с криминальным прошлым, редко обладающий серьезными познаниями в тактике и большим опытом использования имеющегося у них оружия. Так что ежели тратишь время на регулярные стрельбы, охоту и банально имеешь голову на плечах, то не так все и безнадежно.

Город
Думаю еще.
Вопрос то серьезный.
Если мародеры как профессия будет
популярна то лучше в подобной ситуации
машину оставить вообще за квартал.
и сначала провести разведку в неприметной одежде
а не в флекстране каске с ПНВ.
установить все стремные места , по максимуму их отмониторить.
Если добычи нет то дозор бандосов может и курить и в карты
играть еб***ить тоесть.
Ну а дальше по обстоятельствам или их валить и сваливать.
или вообще с малыми силами не лезть.

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

Ежели стрела воткнулась рядом во что то кроме тушки жертвы, то арбалетчик имеет бледный вид, против нескольких с огнестрелом, потому как достаточно длинный болт это как указатель на дороге - цельтесь сюда!

Брат арбалет просто тихое оружие и более точное чем мр133.
Если ты установил откуда пришел болт и c разными матерями
побежал в этот подьезд это незначит что тебя не вальнут
там в упор картечью , согласен?

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

С трех стволов.

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

И щмальнув из одного окна арбалетчик в доме перейдет ко второму
а ты надумаешься из многих моделей вепря по окнам шмалять дальность то вяленькая.

Стрелок

Выживальщик
Город
землянка
Вот задача

трое мужиков на чупатом внедорожнике приехали
в город с целью поживиться хабаром
допустим в однои из магазинов в жилом секторе.
До домов от 10 до 50 метров.
У мужиков по два вепря с фонариками и один даже с оптикой.
есть 2 броника -трешки.
Вопрос как с наименьшими затратами поиметь
ихние вепри и все остальное.
или есть ли шанс у мужиков нарвавшись
на группу мародеров( ну допустим 5 челов)
грамотно отстоять добро.

Скажем так и те и другие не имеют серьезной
специальной подготовки как и большинство из
нас .

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

Попробуйте подойти творчески
без особого понтажа с цитированием
пособий штурмовых групп и т.д.
мы ж простые люди.

Ну если просто.то шансов выжить не будет ни у трёх мужиков на джипе.ни у марадёров по причине комендантского часа и отстрела мародёров на месте.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Брат арбалет просто тихое оружие и более точное чем мр133.
Если ты установил откуда пришел болт и c разными матерями
побежал в этот подьезд это незначит что тебя не вальнут
там в упор картечью , согласен?

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

С трех стволов.

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

И щмальнув из одного окна арбалетчик в доме перейдет ко второму
а ты надумаешься из многих моделей вепря по окнам шмалять дальность то вяленькая.

Не скажу, что дальность в 100 - 120 метров это предел мечтаний, но из своего гладкого Вепря с 520 мм стволом на такой дистанции пулей "удар" имею разброс в 15-20 см, так что потягаться с арбалетом по дальности и точности можно.
Вообще всегда можно подогнать абстрактную ситуацию далее под себя и выйти победителем ))). У меня и подствольник может быть и Вепрь не гладкий. Так что спор дело пустое. Я указал на существенный демаскирующий недостаток стрелы. Вообще хороший снайпер по дыркам от пуль в стене траекторию от куда стреляли определит. Но опять же хороший и снайпер.
Вообще я думаю квалификация выживших после полугода, года бардака будет несравнима с нашим нынешним уровнем подготовки. Кто выжил, тот далеко не прост.

Город
Чего приземил?Человек просил без понтов всяких -я так и сделал.Да и ситуация эта в стиле Круза
Единственный вопрос мы можем допустить что комендантского часа не будет?
Хотя бы согласно Круза а брат?
Я те точно скажу патрулей на всех при БП НЕ ХВАТИТ.
Если хочешь что б я без слов тебя воспринимал.
Ну напиши в личку типо я военный все знаю так как уже не раз
комендатские часы везде вводил.
А если нет ну чо тогда про комендантские часы плесть лабуду

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Где ты их видел в последний раз?
Вот только не надо меня лечить что служил в Ираке и у вас там все жестко.

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

Ну если просто.то шансов выжить не будет ни у трёх мужиков на джипе.ни у марадёров по причине комендантского часа и отстрела мародёров на месте
Это к этому заявлению с претензией на бла Конфуция.

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

Вот кстати с темы про арбалеты.

Удел арбалета при БП что бы тихо из кустов завалить человека у которого есть калаш дабы завладеть огнестрелом :)
А если серьезно, то что посоветуете из арбалетов со складными плечами?

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=2555&page=21#ixzz28Vf4exLy

Стрелок

Выживальщик
Город
землянка
Если уж обсуждать всякие тактические моменты.то в более приземлённых вопросах.Например:1-уход зимой от преследования и дальнейшее скрывание в лесу с женой и детьми от сил МВД.по причине желания партизанить в войну(по закону дезертирство)2-способы сбить охотившийся на тебя в лесу вертолёт.напавшего на страну агрессора) с тепловизором и подготовленными двойками-тройками или небольшими отрядами охотников-следопытов.назовём их так.на земле.При этом дичь имеет в лучшем случае калаш и пару магазинов.а то и арбалет Мангуст с тремя стрелами.

Город
Если уж обсуждать всякие тактические моменты.то в более приземлённых вопросах.Например:1-уход зимой от преследования и дальнейшее скрывание в лесу с женой и детьми от сил МВД.по причине желания партизанить в войну(по закону дезертирство)2-способы сбить охотившийся на тебя в лесу вертолёт.напавшего на страну агрессора) с тепловизором и подготовленными двойками-тройками или небольшими отрядами охотников-следопытов.назовём их так.на земле.При этом дичь имеет в лучшем случае калаш и пару магазинов.а то и арбалет Мангуст с тремя стрелам

Ну смотри брат мне -45.
Я военный пенсионер.
в случае войны (кстати зачем всегда про нее гнать?)
я буду призван не на фронт а туда где был.
а потом по умолчанию(так было ранее
и сейчас у больших мальчишек в планах)
буду послан партизанить
или пакостить твоему агрессору.
Так что про дезертирство забудь.
При моем раскладе поверь будет у меня что то и
получше чем рогатка.
Так что мне допустим обсуждение такое интересно
только в одном пункте как сбить след зимой

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

А остальное все словоблудие

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

А да кстати вот дезертирами я 230 процентов и буду
заниматься до партизанства.
Так что пожалуй вопрос и мне интересен.
Я был неправ извини брат.

Последнее редактирование:

Стрелок

Выживальщик
Город
землянка
Единственный вопрос мы можем допустить что комендантского часа не будет?
Хотя бы согласно Круза а брат?
Я те точно скажу патрулей на всех при БП НЕ ХВАТИТ.
Если хочешь что б я без слов тебя воспринимал.
Ну напиши в личку типо я военный все знаю так как уже не раз
комендатские часы везде вводил.
А если нет ну чо тогда про комендантские часы плесть лабуду

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Где ты их видел в последний раз?
Вот только не надо меня лечить что служил в Ираке и у вас там все жестко.

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

Это к этому заявлению с претензией на бла Конфуция.

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

Вот кстати с темы про арбалеты.

Удел арбалета при БП что бы тихо из кустов завалить человека у которого есть калаш дабы завладеть огнестрелом :)
А если серьезно, то что посоветуете из арбалетов со складными плечами?

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=2555&page=21#ixzz28Vf4exLy

Ну например на случай войны.не то что комендантский час а даже ЗАГРАДОТРЯДЫ даже будут(кореш один в вованах служил и его в военкомате приписали что в загрядотряде будет в войну)-это одно.Второе.а как так может что б жилой район.магаз и ни какого порядка?Магаз или разграблен был бы давно.или там просто сторож.который в случае чего вызывает силы правопорядка.А вообще стрёмное место ты описал..жилой сектор(если зимой- секта самоубийц)магазин(думаю самое загадочное место)который неразграблен при отсутствии комендантского часа..при этом челы на джипе с оружием разьезжая НАРЫВАЮТСЯ НА ...затаили дыхание..МАРАДЁРОВ!И это при целом магазе.Я б рвал бы когти с этого места..мало ли жильцы района людоеды.заманивающие всяких лохов на джипах и наивных.бедных марадёров магазином целым.

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Ну смотри брат мне -45.
Я военный пенсионер.
в случае войны (кстати зачем всегда про нее гнать?)
я буду призван не на фронт а туда где был.
а потом по умолчанию(так было ранее
и сейчас у больших мальчишек в планах)
буду послан партизанить
или пакостить твоему агрессору.
Так что про дезертирство забудь.
При моем раскладе поверь будет у меня что то и
получше чем рогатка.
Так что мне допустим обсуждение такое интересно
только в одном пункте как сбить след зимой

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

А остальное все словоблудие

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

А да кстати вот дезертирами я 230 процентов и буду
заниматься до партизанства.
Так что пожалуй вопрос и мне интересен.
Я был неправ извини брат.

Чего про войну...так она витает в воздухе.У тебя позывной не Пиранья?

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Вот и я так думаю.
Хотя может быть марадёры это не марадёры а защитники магазина . Интересно а в магазине холодильник работают? А откуда электричество - наверное рядом гэс - а рабочие с той гес затариваются в магазине - а товар в магазин попадает от типамарадёров (защитников) и сам магазин это завлекалка - типа тут нет никого ))
---------------------------------------------------------------------------------
много раз думал что двигаясь в чужую(не свою) территорию думай думай думай продвигаясь

Стрелок

Выживальщик
Город
землянка
Короче вывод с этой вводной-увидя подобное ,вали со всех ног куда глаза глядят.А начнёшь думать про шансы и влазить в эту бодягу-джипы.марадёры.шансы-тут тебе и конец.

Город
Город
Хз не смотрел щас посмотрю спасибо брат.
А так вот и думаешь нада учится марковь и курей растить.
Как многие братья планируют без вылаза в города.
Но меня все равно на поиски ништяков тянуть будет.

Стрелок

Выживальщик
Город
землянка
В этом то и суть.
Именно так .
Так остальное еще не прочитал .
кто такой пиранья?

Пиранья кто?О.ты не знаежь Пиранью?!Это выживальщик.который в тайге попал в плен и сбежал с группой людей и на них начали охоту.Так Пиранья валил там их всех гадов..чуть-чуть и стрелой или камнем сбил бы вертолёт.

Город
Во бла какая зверюга.
Где то про сбитие вертолетов я читал.
Где то на форуме братья не по детски рубились
третьего дня как вертолеты сшибать.
Но они как дети из огнестрела а этот значит камнем?
Чуваак.
И из кого он будет из марских катиков штоле?

Стрелок

Выживальщик
Город
землянка
Хз не смотрел щас посмотрю спасибо брат.
А так вот и думаешь нада учится марковь и курей растить.
Как многие братья планируют без вылаза в города.
Но меня все равно на поиски ништяков тянуть будет.

Брат.избегай челов на джипах и марадёров возле целого магазина-это ловушка людоедов.

Сверху