Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общий сбор или разные разности.

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
Почему то в ТЧ никто не использует Орехи!
Энергетическая ценность арахиса к примеру 1200 ккал. на 1 пакетик (200 грамм). А это половина дневной нормы при смешном весе!!! Гемотаген к примеру имеет большую энергоцннность по сравнению со сникерсом!!! Банка сгущёнки более энергоёмкая чем банка тущёнки!
Я не утверждаю, что питаться нужно только этим (у меня у самого 3 банки тушняка в ТЧ) но эти варианты на мой взгляд тоже нужно рассматривать!

кстати какое качество немецкой тушенки ?

сникерсы и сгущенка конечно отличный источник быстрых углеводов "для рывка" , но без животного белка все равно долго не обойтись

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
сникерсы и сгущенка конечно отличный источник быстрых углеводов "для рывка"
Для рывка отличен мед с янтаркой , курага и изюм.
Ну и конечно надо практиковать рывки без еды.

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

но без животного белка все равно долго не обойтись
Годами обходятся и повыносливее многих мясоедов.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
kedrist, повторю вопрос
Цитата:
Сообщение от Русич
kedrist, а что у тебя в ТЧ лежит из хавки-реально интересно, без подъебок спрашиваю

Дык он вроде ответил...:pardon:

- "Для рывка отличен мед с янтаркой , курага и изюм."...
Но это ,я так понял, для двух-трёх дневного перехода....

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
кстати какое качество немецкой тушенки ?

сникерсы и сгущенка конечно отличный источник быстрых углеводов "для рывка" , но без животного белка все равно долго не обойтись

Немецкий тушняк знатный!!! (88% чистого кускового мяса!)
К сожалению нет возможности сравнить с Российской армейской тушёнкой из стратегических запасов, но российские "гражданские" варианты, которые находятся в свободной продаже не идут не в какое сравнение с немецкой!!! Кручёные хвосты, жилы и шкура как то не располагают к трапезе!

Запасы то и нужны, только для "Рывка", на несколько дней,так как с собой много еды не унести!

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Обычно я не пишу о чем не знаю, чего и вам советую.
Спасибо за совет, но он не к месту! Я пишу лишь о том, что пробовал сам!!!

Ну доступа ко всем российским производителям у меня нет, а говорю лишь о том, что ел сам!!! Тестировал российскую говяжью тушёнку 6 различных марок! Все эти марки уступают немецкой армейской тушёнке. Но большего Г.. чем тушняк марки "7я" я никогда не пробовал!!! (37% Мяса!!!! остальное: жилы, шкура и даже внутренние органы! ), самым лучшим из тех что я пробовал, тушняк торговой марки "Улан" (87% мяса мелкорубленного, качество неплохое, но по вкусу, как то пресновато. )

Alive

Атеист
Город
город с полумиллионным населением
в общем на свой страх и риск выкладываю ссылку. АДМИН, если посчитаешь нужным - удали. вот ссыль http://alive-survive.blogspot.com. Там один пост и говенное качество фоток... в общем обсирайте меня в комментах))))

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Так что, я в свой ТЧ немецкий тушняк закинул.
А еще что в ТЧ из хавки хранится-интересно же?
В бундесвере сухпай очень хороший ( в инете очень много сайтов с детализацией сухпайков),
Слушай, расскажи пожалуйста-а то в Инете раскладок особо не встречал, а если и есть то н6авернека на английском или немецком-а у меня с иностранными языками взаимная неприязнь :)))
мужик один из Белоруссии возит.
Тушенка производства не города Орск?

koshka

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Тушенка производства не города Орск?

Не обратила внимания. В следующую закупку и напишу и сфоткаю.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

http://pa-ek.livejournal.com/tag/видео
тут вот кое-что
http://pa-ek.livejournal.com/tag/пайки зарубежных стран
и тут обо всех по немногу

Kent

Пенсионер
Город
Россия
На нашем сухпае долго не протянешь! Не знаю как вам, а мне он - фу гадость. Кроме джема жрать там нечего. Пару раз брал, так половину не съедаешь, даже если сутки движуха, просто такую гадость даже в рот класть не тянет. Более того, были случаю плохого самочувствия после этих кашек. бррр. Ну и по объему они много места занимают.
Они сейчас свободно продаются в супермаркетах, кто не верит, может поставить на себе эксперимент.

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
На нашем сухпае долго не протянешь! Не знаю как вам, а мне он - фу гадость. Кроме джема жрать там нечего.
ну-ну....судя по тому, что ты написал...

Они сейчас свободно продаются в супермаркетах, кто не верит, может поставить на себе эксперимент.
значит как минимум армейский сухпай ты так и не попробовал...

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
kedrist, вот хоть убей,не пойму почему.потому что быстрого приготовления?тоесть если просто килограмм геркулеса взять,это уже не попсня так?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
kedrist, вот хоть убей,не пойму почему.потому что быстрого приготовления?тоесть если просто килограмм геркулеса взять,это уже не попсня так?

Он не такой полезный - он уже пропарен и проварен слегонца

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

Только, чур!.........
Чур - это в переводе на современный язык Предок.
Чуры - духи предков
Отсюда и выражение - Чур меня! - Защити меня умерший прадедушка.
Очень многие, за своим базаром не следят :)

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

Дак и я не считаю попсней нормальные крупы
Крупа по опредению - обшелушенное и/или при этом раздробленное зерно.
Спецом себя проверил:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Крупа
А то, о чем ты пишешь вовсе и не крупа, а зерно (насколько я понял).

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

И так интересно становится жить, что терпежу никакого нету, и хочется заниматься и заниматься самоковкой... вприсядку конечно.

Не, дристать не станет, просто попердывать. Я проверял :)

(Если совсем разварить горох, то вообще ничего не будет)

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Тушняк со своей задачей прекрасно справляется!
Плохо справляется!!!

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

нужны для рывка (запас на 3–5 дней), а варить крупу в условиях быстрого драпа я бы заморачиваться не стал
3-5 дней драпать без остановок и сна ------ну морда могЁм , не могЁм , а мОгем.........

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Плохо справляется
Обоснуй-ка, уважаемый! По удобству применения, приобретения, хранения, транспортировки и т.д. лучше пока нет ничего. Что же ты имеешь в виду?

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Что же ты имеешь в виду?
То и имею. Сам знаешь.

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------

лучше пока нет ничего
Для НАЗА в марш броске тушняк в низу таблицы. Это азы.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Если б так...........не спрашивал.

Для НАЗА в марш броске тушняк в низу таблицы
Понятно, что вверху твоей таблицы.......старое-доброе. Но будь ласка! Опубликуй детали своей таблицы.
Ежеле не опубликуешь.........так понимаю, что нет у тебя вовсе таблицы-то!.........да марш-броски у тебя!........ детские, а не всамделишние, типа армейских, с выкладкой уставной и при наличии тушонки.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
а марш-броски у тебя!........ детские, а не всамделишние, типа армейских, с выкладкой уставной и при наличии тушонки.
В армии мало кто бегал по тайге два -три дня не поев и не попив.

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

Если б так...........
Оно так . Грушнику ли не знать.

Сверху