Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общий сбор или разные разности.

koshka

Выживальщик
Регистрация
15 Фев 2011
Сообщения
147
Поблагодарили
52
Город
Санкт-Петербург
Тут вот в чем дело, если их не бьют в детстве - во дворе, дома,...
То они вырастают такими неженками, как сейчас в любом дворе крупного города, да и не крупного тоже.
Затем, когда они попадают в ситуацию, где их бъют, они попадают в шоковое состояние. Особенно это ярко выражено у девочек.
Вот, если вам, Кошка, муж заедет за проступок в челюсть или отвесит пинка, вы будете на него дуться и обижаться не менее 2-х дней :)
А все оттого, что вы к такому обращению, попросту не привыкли и считаете его не допустимым. Но это для многих в порядке вещей, и эти многие будут вас подавлять, а вы их нет.
У нас здесь есть тема, про то, какими неженками растут современные дети.

1. Тебя похоже мало били.
2. Я с мужем живу 10 лет - он далеко не подкаблучник, но знает, что его потом ни один травматолог не соберет.
3. И не тебе дружок рассуждать о том, к какому обращению я привыкла. 16 лет, так скажем, спорта; работа в МЧС в карауле из 14 непростых мужиков и высшее психологическое образование дают отличную базу. И не родился еще тот удот, который бы меня подавил.
А тебе советую больше не переходить на личности и не выводить людей на само-рекламу. Обзаведись семьей, детьми и успокой свое и без того больное эго. Мир по другому видеться будет.
 

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,439
Поблагодарили
2,236
Возраст
49
Город
Когда где )
И не родился еще тот удот, который бы меня подавил.
Если рассматривать наши сценарии, то могут не просто подавить, а даже, в прямом смысле этого слова, скушать.

Мир по другому видеться будет.
Я немного не уверен, что мы находимся на форуме вполне здоровых людей :laugh4:

Вы меня извините, за такой пример, но я хотел донести смысл.
Ничего личного.
 

koshka

Выживальщик
Регистрация
15 Фев 2011
Сообщения
147
Поблагодарили
52
Город
Санкт-Петербург
Показания для приема фолиевой кислоты

Гипо- и авитаминоз В9: несбалансированное питание (в т.ч. парентеральное питание, недоедание), мегалобластная анемия, макроцитарная анемия, глоссит, алкоголизм, гемолитическая анемия, интермиттирующая лихорадка, гастрэктомия, гемодиализ в течение длительного периода времени, болезни ЖКТ и гепатобилиарной зоны (тропическая спру, глутеновая энтеропатия, персистирующая диарея, синдром мальабсорбции, печеночная недостаточность, алкогольный цирроз печени), длительный стресс, беременность (особенно при никотиновой, алкогольной или лекарственной зависимости, многоплодная беременность), период лактации, новорожденные с низкой массой тела, находящиеся на грудном вскармливании, получающие несбалансированные смеси или козье молоко, одновременное применение анальгетиков в течение длительного периода времени, противосудорожных ЛС, эритропоэтина, эстрогенов, сульфасалазина.

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

В январе 2010 засыпала рис, гречку и перловку в 1.5 -шки ради эксперимента. Сегодня открыла - радует! С крупами ничего не случилось.
 

kedrist

Шишкарь
Регистрация
14 Фев 2011
Сообщения
1,611
Поблагодарили
504
Город
ХМАО
Из макаронных изделий - вермишель, тоже пересыпанная во что-то с широким горлом. Этот вариант экономит место в рюкзаке.
Голый продукт без катализаторов.

---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ----------

Пюре сухое
Тушенка
Попсня.
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,719
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
ролтоны и дошираки - не попсня! Если сдохнуть - то нажравшись реальных пацанских пайков!
Вот щас вообще на ровном месте прилетело :))) Это у нас Кедрист заладил "попсня-попсня" :))

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

грех его не взять!
А вот задумался-может и правда взять? Бум думать. Мой комплект хавки на шестой страницы, 54 пост. Но у меня на олного, что проще.
 

koshka

Выживальщик
Регистрация
15 Фев 2011
Сообщения
147
Поблагодарили
52
Город
Санкт-Петербург
Вот щас вообще на ровном месте прилетело :))) Это у нас Кедрист заладил "попсня-попсня" :))

Я это не лично, а в общем целом - в народ!



А вот задумался-может и правда взять? Бум думать. Мой комплект хавки на шестой страницы, 54 пост. Но у меня на олного, что проще.

Возьми, возьми. К земле не тянет, а пользы много принесет, особенно, если расходовать экономно. Ща твой списочек гляну...
 

koshka

Выживальщик
Регистрация
15 Фев 2011
Сообщения
147
Поблагодарили
52
Город
Санкт-Петербург
Как будто класть больше нечего...

Грамотно на класть, конечно, только kedrist, может.

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

Русич, а мясо сам сушил?
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,719
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
Как будто класть больше нечего...
Так ты скажи чего ложить. У меня в ТР тоже есть чуть тушняка, правда как дополнение к сушеному. И не хрена не попсня. Ну я уже выше писал.

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

Русич, а мясо сам сушил?
Сам. Инетересует рецепт?
 

koshka

Выживальщик
Регистрация
15 Фев 2011
Сообщения
147
Поблагодарили
52
Город
Санкт-Петербург
Сам. Инетересует рецепт?

Интересует, очень даже. И сколько оно у тебя лежит и в каком виде хранится и где - тоже интересует. Если не секрет фирмы.

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------

Русич, И где и как ты его делал. Я просто в домашних условиях не пробовала.
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,719
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
Русич, И где и как ты его делал

Рецепт вот он. Я его выкладывал в теме "Альтернатива тушняка"
сушим мясо. Берем нежирное мясо (жир не очень хорошо для мяса на длительну засушку). Какое? Да любое. Например, воруем у жены кусок от задней части свинины. Режем вдоль волокон (вообще по-фигу, на самом деле, но если впоперек, то потом может рассыпаться) на полоски любой длины. Главное толщина... где-то один сантиметр (лучше меньше, если толще долго сушить). Посыпаем хорошенько солью и красным перцем. Посыпаем не жалея. И под гнет на сутки. Допустим, укладываете куски в кастрюльку, ставите сверху кастрюльку поуже, в нее просто наливаете воды для весу. Лучше в холодильник. Но и на подоконнике может отлеживаться, если погода позволяет.
Через сутки прикидываем, на какой такой хрен нам это самое сушеное мясо надо? Ежели под пиво будем потреблять (а смею заметить, офигитительная вещь под пиво, лучше любой тарани идет!), то просто соскребаем легонько излишки соли и перца ножом (мясо будет в итоге весьма "пряным" и соленым). А если для "в кашу в походе", то можно даже смыть под краном (но немного, соль и перец не дадут никакой гадости сесть на мясо, мухи-жуки ведь тоже голой попой не любители елозить по соли-перцу, ну а микробы-бактерии вообще в такой среде трахаться-размножаться брезгуют). Все. Дальше
нанизываете куски на проволоку тут же на кухне и ждете . Если "под пиво", то через три-четыре денька снимаем отличное вяленое острое соленое мясо. А для похода ждем с недельку. Может дней даже десять. До полного окаменения останков кабана. После этого имеем совершенно каменные плоские полоски сухого мяса. Можно ими дрова рубить. Или бросать вместо ножа. В людей не надо - убьете кого ненароком. Но и хранится оно хоть на антресоли в мешочке, хоть в холодильнике очччень долго. Два-три года хранится влегкую.
Как жрать эти бруски мясной фанеры? Да просто в общем. Можно отломать или отрезать кусочек и долго мусолить во рту на переходе. По мне лучше любого леденца. А вот ежели его на привале размочить чуток (можно и пропустить этап размачивания) , да в готовящуюся гречневую кашу зашпурить... Попробуйте это мяско через три-четыре дня после вывешивания, и фиг у вас первая партия до нормальной сухости не довисит

Еще папандр сушил так-нарезал мясо с ладонь примерно (а у него довольно здоровая грабля :)) , солил, и под пресс-в бОльшую кастрюлю ставил поменьше с водой. И ждал пока высохнет (по времени не помню). На вкус я разницы особой не заметил (хотя я не гурман , может разница есть))) Хранится в ТЧ у меня в холщовом мешочке (в полиэтиленовом пакете мне кажется стухнет), часть домашнего в холодильнике, а часть в тех же мешочках под потолком на кухне.
 

koshka

Выживальщик
Регистрация
15 Фев 2011
Сообщения
147
Поблагодарили
52
Город
Санкт-Петербург
Еще папандп сушил так-нарезал мясо с ладонь примерно (а у него довольно здоровая грабля :)) , солил, и под пресс-в бОльшую кастрюлю ставил поменьше с водой. И ждал пока высохнет (по времени не помню).

Что прям в кастрюле сохло?

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------

Пробовала сублимированное мясо фирмы http://www.galagala.ru/ - вкусовые не очень, а про ценник вообще молчу. Хотя если посчитать... то на то почти и выходит.
 

SkorpIzora

Выживальщик
Регистрация
9 Мар 2011
Сообщения
4,867
Поблагодарили
883
Город
Россия
ИМХО...Кошке респект...
у меня как-то по проще и скромнее получилось...
ну, и прицепа не имею...
 

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,439
Поблагодарили
2,236
Возраст
49
Город
Когда где )
Рекламный офтоп - завтра удалю пост - решил поделиться:
Сочинение на тему - как я провел вечер :)
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?p=61276#post61276
Кто-нибудь еще балУется скальпелем - есть любители?
 
Последнее редактирование:
Сверху