Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Arty

Выживальщик
Город
Москва
где у меня шанс заразиться больше, на заводе где одновременно две смены в душевой на заводе в пересменку находятся или у себя на участке?
Самоизоляция, это не сидение в доме в прямом смысле, а избегание контакта с другими людьми, и зараженными поверхностями. Если у тебя по участку никто не бродит, кроме тебя, а ты за его пределы не выходишь - это и есть самоизоляция.
А мертвым редиска не нужна...

bor

Выживальщик
Город
Урал
При короне кашель сухой, не захлебываются.
Скорее всего обычное ОРВИ.
Ну это он мне так сказал,сухой кашель,дышать не мог, возраст 68 лет,все еще работает на заводе, (правда уже вторую и третью неделю дома сидит, у нас всех работников старше 65-ти лет отправили на дом, с оплатой по среднему, еще до так называемой самоизоляции.

bor

Выживальщик
Город
Урал
Самоизоляция, это не сидение в доме в прямом смысле, а избегание контакта с другими людьми, и зараженными поверхностями. Если у тебя по участку никто не бродит, кроме тебя, а ты за его пределы не выходишь - это и есть самоизоляция.
А мертвым редиска не нужна...
По участку хожу я, да те с кем живу, а как я избегу общение в заводской душевой??
Начальство думало думало и про автобусы служебные, и про ка машинах едет на работу, а тут оказалось что три бригады одновременно в душевой моются. И фантазии на этом у них кончились.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Самоизоляция, это не сидение в доме в прямом смысле, а избегание контакта с другими людьми
Ну не совсем так. Как бы по уму оно именно так - не контактировать. А по факту немного по-другому:

В татарстанском селе отца троих детей оштрафовали за рыбалку в режим самоизоляции

В Камско-Устьинском районе Татарстана отца троих детей оштрафовали за рыбалку в 6 часов утра в режим самоизоляции.

«Выявлен факт нахождения на улице, что нарушает требования законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, совершенном в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина)», - следует из протокола.

Сидит себе мужик рано утром возле речки один. По всем признакам он самоизолирован. А тут к нему подходят служители правопорядка, тем самым нарушая его режим самоизоляции и входя в опасный контакт, да еще и штраф за это...

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
Что нужно знать о коронавирусе:
1. Из дома выходить нельзя, но если нужно, то можно.
2. Маски то помогают, то не помогают, их обязательно носить.
3. Магазины закрыты, но их открывают если нужно.
4. В больницы бесполезно с этим идти, но идти обязательно.
5. Этот вирус смертельный, но в принципе не страшный.
6. Перчатки не помогут, но они нужны.
7. Все остаются дома, но все гуляют.
8. Еды в супермаркетах полно, но её кому-то не хватает.
9. Вирус на детей не действует, но дети в зоне опасности.
10. Оборудования не хватает, но оборудования достаточно.
11. Есть много симптомов того, что ты болеешь, но можно переболеть без симптомов.
12. Чтоб не болеть, нужно тренироваться, но в спортзалы и на пробежки нельзя.
13. Лучше всего гулять на воздухе, но на воздух, особенно в парки, нельзя.
14. Полные в зоне риска, но лучше сидеть дома и жрать, чем гулять на воздухе.
15. К пожилым людям нельзя приходить, но можно приносить продукты и лекарства.
16. Больным коронавирусом нельзя выходить, но можно ходить в аптеку и магазин - разъяснил кабинет министров.
17. Самим ходить к пожилым родственникам нельзя, зато можно заказывать им доставку, разносчики которой без масок и перчаток контактируют в день с сотней человек.
18. Каждый разжигающий панику начинает свое сообщение словами «не хочу разжигать панику, но».
19. Штрафы никак законно не обоснованы, но их выписывают.
20. Штрафы придуманы для нарушающих карантин, но можно штрафовать и тех, кто просто один вышел в парк.
19. Обещано пособие для безработных в размере 19500 рублей, но биржи труда отказывают в регистрации.
20. Чрезвычайное положение не объявлено, но власти ведут себя так, будто оно есть.
21. Домашнего ареста нет, но выходить никому нельзя.
22. На своей машине передвигаться можно, но ее увезут на штрафстоянку.
23. Вам с пожилой мамой и бабушкой встречаться нельзя, а постороннему таксисту можно.
24. Персональные данные охраняются законом, но вы должны сдать их программе слежки, которая хранит их на серверах НАТО и/или в открытом виде (никак не защищена). upd: поправили?
25. Болеют только азиаты, но умерло больше всего европейцев.
26. Вирус живёт на разных поверхностях два часа, нет, четыре, нет, шесть, нет, семнадцать дней. Но ему нужна влажная среда. А, нет, уже не нужна.
27. Всем на работу нельзя, но строителям можно!
28. Букмекерская контора - системообразующее предприятие и нуждается в поддержке.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
еще до так называемой самоизоляции.
Теоретически мг переболеть, но чтобы знать наверняка, надо анализ делать для выявления антител к вирусу в крови. Если такой возможности нет, пусть лучше побережется дома.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Это крендель выкормыш фурсова а тот известный пи...ол . Ученик от учителя недалеко ушёл .

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
bratan, 29. Надо ездить на такси, а не на общественном транспорте, но после 22 часов, когда общественный транспорт перестаёт ходить, на такси ездить нельзя.

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
Это крендель выкормыш фурсова а тот известный пи...ол . Ученик от учителя недалеко ушёл .

Не похоже. Совершенно другой взгляд на мировой порядок. Тем более, что его мнение о безальтернативности социализма по отношению к капитализму, говорит о многом.
А сама лекция очень интересная.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Да хрень это , там вон есть его полутора часовая лекция и там в принципе хорошо видно . Нас всех сейчас делят , одни говорят что надо держаться пендосов (платошкин) выливая на китаёз ушаты грязи , и я с ним полностью согласен , они ГАДЫ . Это новый социализм .
Этот крендель встал на сторону китаёз выливая ушаты грязи на пендосов , и я с ним полностью согласен , они ГАДЫ . Это фурсовский эко социализм или как его там .
И те и те прикрываются социализмом что б достичь СВОИХ ШКУРНЫХ интересов , а других и не может быть так как они пропагандируют чужую страну . А нам нужна своя жизнь и своя страна , китай нас всегда топил и сливал в угоду своих интересов про пендосов я вообще молчу это просто ВРАГИ . По мне мы должны сейчас самоизолироваться зациклившись на внутренних проблемах поднимая промышленность науку воруя чужие пром секреты и прочее ради своей страны а там через внутренний рынок , окрепнув , можно будет выйти на внешний рынок ни от кого не завися , противоречия в мировой системе дадут баланс , мы уникальны , мы посередине , а пока тигр дерётся с драконом обезьяна на дереве может так отожраться на бананах чёб потом всем навалять люлей по полной программе .
Но для этого нужна политическая воля а у нас она отсутствует , "нах нам Россия мы на запад".
Извиняюсь что много букв .

imbris

Выживальщик
Город
Москва
#собянинвводивойска

Москва твёрдо встала на путь самоликвидации.

Сегодня в электричках, метро, на улицах было почти столько же людей, как до объявления карантина. Примечательно, что очень много пожилых, при этом лишь единицы в масках. Дистанция не соблюдается, в магазинах очереди на кассах. Дорожный трафик конечно пожиже чем обычно, но машин очень много.
Полиция никого не останавливает, даже с древними старухами не пытаются поговорить.

Вангую, что к концу недели количество заражённых по Москве превысит 1000 в сутки.

Вопрос - куда прутся бабки и деды? Завещание оформить, на последнюю исповедь, или в собес?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вангую, что к концу недели количество заражённых по Москве превысит 1000 в сутки.
За вчера по России 954, основная масса это Москва. И это рекорд. Хотя до этого два дня было падение. Я уже обрадовался, что "карантин" помог, но нет. И в регионах уже более жесткие меры, чем в Мск. У нас вообще общественный транспорт отменили, люди не знают как до работы добираться (кто работает). А кто не работает, не знают, где деньги брать, когда они закончатся...

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Ну это он мне так сказал,сухой кашель,дышать не мог, возраст 68 лет,все еще работает на заводе, (правда уже вторую и третью неделю дома сидит, у нас всех работников старше 65-ти лет отправили на дом, с оплатой по среднему, еще до так называемой самоизоляции.

Мне 49, в январе таким же переболел. Лёгкие рвало при каждом кашле, задыхался. Температура, слабость, неприятие пищи, боль в мышцах, потеря вкуса и обоняниня, все было в наборе. Много людей вокруг переболели с такими же симптомами. Жду появления анализов на антитела.

А они там тебя видят. Уберитесь все по домам, я хочу ездить в безлюдном метро :mosking:

А я на работу и с работы еду, а не с букетиком к влажной телочке. И работа моя чуть важнее в текущей ситуации, чем размазывание спонжиком пудры по мордашкам.

Последнее редактирование модератором:

Arigato

Выживальщик
Город
-
А я дома сижу, нас на удаленную перевели (имеется такая возможность). Давно не выходил за пределы двора, как бы все для жизни имеется пока.

Читаю в группе в ВК что в городе творится, как будто бы из-за границы. Там народ уже супермаркеты штурмом берет. Больше 6 человек внутрь не пускают, еще и перерывы по полчаса на дезинфекцию. Возле входа в магазин народ толпится. Жуть! Выйти что ли со стороны посмотреть. Правда оштрафовать могут, можно же только до ближайшего магазина идти в радиусе 100 м. А у меня частный сектор, а супермаркеты в спальных районах, до них далеко.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Мне 49, в январе таким же переболел. Лёгкие рвало при каждом кашле, задыхался. Температура, слабость, неприятие пищи, боль в мышцах, потеря вкуса и обоняниня, все было в наборе. Много людей вокруг переболели с такими же симптомами. Жду появления анализов на антитела.

https://www.youtube.com/watch?v=JEazx5OTCaM&feature=youtu.be ... https://www.youtube.com/watch?v=yD9CV-51VcI&feature=youtu.be

Чем больше собирается фактов, тем меньше я верю в "летучемышинную" версию. Вот такая она - Третья мировая.

В новосибирском центре вирусологии "Вектор" произошёл взрыв

16 сентября 2019

Последнее редактирование: