Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Чем отличается вирус от бактерии уже выучили), теперь надо пути передачи выучить)))
Кстати, хотел дать какую-нибудь ссылку подходящую и то, что дает пресса со слов Роспотребнадзора это нечто)
Есть вполне простое и понятное деление путей передачи,в плане коронавируса это: воздушно-капельный и контактный = фекально-оральный. Еще есть половой), но тут затрудняюсь, что-то сказать, да и не особо он актуален при наличии воздушно-капельного. Инъекционный путь(парэнтеральный) тоже не для данного случая

---------- Сообщение добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:36 ----------

А, вот нашел более-менее подходящее - https://www.mk.ru/science/2020/04/0...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
ИМХО, контактный они скорее всего недооценивают, но в целом порядок процентов похож на правильный.

---------- Сообщение добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:38 ----------

Еще момент - в инкубационном периоде заболевания даже и чихать не обязательно. Хотя вполне вероятно, что раздражение слизистых уже есть и чихать такой человек может запросто. И он обязательно будет дышать и разговаривать, при дыхании и тем более при эмоциональном разговоре (смех, крик) капли слюны летят на метр-два. Если в маске, то не летят.

Arigato

Выживальщик
Город
-
За последнее время было столько противоречивых точек зрения, что и не знаешь чему верить...

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
За последнее время было столько противоречивых точек зрения, что и не знаешь чему верить...
Полностью согласен. Я бы вообще много чего тут понаписал, но закон соответствующий уже приняли и сильно свободно уже не порассуждаешь про причины и про социальные последствия. Миром все же больше рулит не тайная ложа, а явная лажа)))

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
... Еще есть половой), но тут затрудняюсь, что-то сказать, да и не особо он актуален при наличии воздушно-капельного.

Актуален, так как фуфайка накинутая на лицо страшной партнерши уменьшит шанс заражения :))) Вообщем от миссионерской позы, минета и оральных ласк стоит отказаться...

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Если что - это ведущий вирусолог России. Больше нет сил на какие-либо комментарии.
https://m.facebook.com/100000498704571/posts/3499824266710829/?d=n

Как я и думал. Сам вирусолог удивляется откуда такие беспрецедентные меры безопасности на не такой уж и опасный вирус. Меня тоже удивляет почему раз этот вирус так опасен работают продмаги и заправки, куда ежедневно приходят тысячи людей. Почему всех просто не посадили по домам и не стали снабжать пайками, куча людей ходит на работу как и раньше. Такси работает. Самолеты летают, поезда ходят. Что-то мне кажется если бы опасность реально была б такой, что необходимо было бы отслеживать каждого как при чуме или холере, то такого бы не было. Что-то не сходится. Может я что-то не понимаю, Арти объяснит. Причем самый ажиотаж наблюдается почти только в тех странах, где давно хотели посадить граждан под цифровой колпак. Под любым предлогом. КНР, РФ, США, ЕС. Почему-то мне кажется после успешной "победы" над вирусом цифровой колпак с граждан в этих странах никто снимать не будет.

Последнее редактирование:

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Сегодня сны страшные про коронавирус снились в жанре триллера, типа меня преследует мировое правительство за правду о коронавирусе, а я убегаю от него с автоматом))) Действует ситуация на психику, однако!

Меня тоже удивляет почему раз этот вирус так опасен работают продмаги и заправки
С продмагами и с заправками, нигде в мире нет службы доставки такой мощности, которая могла бы всех людей мира снабдить онлайн, а они бы сидели дома. Вот идея того, чтобы все самовывозом работало, без захода внутрь здания, это напрашивается. Но, опять же, такого количества работников взять негде, да и средствами защиты обеспечить тоже.

Меня тоже удивляет почему раз этот вирус так опасен работают продмаги и заправки, куда ежедневно приходят тысячи людей. Почему всех просто не посадили по домам и не стали снабжать пайками, куча людей ходит на работу как и раньше. Такси работает. Самолеты летают, поезда ходят. Что-то мне кажется если бы опасность реально была б такой, что необходимо было бы отслеживать каждого как при чуме или холере, то такого бы не было. Что-то не сходится.
Ценность отдельной жизни повысилась. Раньше помер Максим, да и хрен с ним) Сейчас правительства пытаются избежать ситуации переполнения медсистемы, когда СМИ будет
показывать страшные картинки, а избиратель переполняться к ним ненавистью.
Но, и версию с мировым заговором, мы, как истинные конспиролухи никак не исключаем)
Вот что меня действительно бесит, так это то, как наши гребанные власти обращаются с собственным законодательством. Все эти объяснительные на деревню дедушке и режимы недокарантина, которые они сваяли не отходя от кассы. Столько лет делали хоть сколько-то правовое государство и такой зашквар( Ведь все необходимые процедуры в законе есть, нет надо было на коленке напридумывать.

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

Актуален, так как фуфайка накинутая на лицо страшной партнерши уменьшит шанс заражения :))) Вообщем от миссионерской позы, минета и оральных ласк стоит отказаться...
И че остается? БДСМ на расстоянии 2 м и онлайн?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Трамп распустил по домам ВОЗ) Не из-за коронавируса ли?)

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

Вот что меня действительно бесит, так это то, как наши гребанные власти обращаются с собственным законодательством. Все эти объяснительные на деревню дедушке и режимы недокарантина, которые они сваяли не отходя от кассы. Столько лет делали хоть сколько-то правовое государство и такой зашквар( Ведь все необходимые процедуры в законе есть, нет надо было на коленке напридумывать.

Тогда Путину пришлось бы тоже выдавать гражданам по 1000 баксов как в США или по 5000 евро как в Германии, что тут непонятного) Плюс если человек из-за мероприятий государства потерял работу или доход и не может платить кредиты и ипотеку, то любой суд обяжет государство платить за него. Но там ЧС должно быть введено официально. Никакая самоизоляция судом рассматриваться не будет. Точно не уверен, но думаю как-то так.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Три гипотезы ИМХО...( в связи с коровоанусом)
!. Херовато тем, кто рыпу тянет на Русь
2. Пу & Ко осознали, что они никому в мире нахрен не нужны
3. Мир(границы и устройство) поменяется кардинально(кардианально:))

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Думаю ничего кардинально не поменяется. Летом все затихнет, а цифровые технологии уже обкатают и примут в эксплуатацию.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Она не секретна, в сети широко представлена.
Нет про корону такой информации.
Кроме того для этого вируса преобладает именно контактный путь передачи.
И еще, контактный, и фекально-оральный, это не одно и то же.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Нет про корону такой информации.
Кроме того для этого вируса преобладает именно контактный путь передачи.
И еще, контактный, и фекально-оральный, это не одно и то же.
Док, можно объяснить почему такие меры безопасности для этого вируса? Оправданно?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Не знаю фэйк это или нет :

584903d33a73.jpg

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
Не знаю фэйк это или нет :

Может и фэйк, но вполне возможно что и правда. Поскольку полностью отвечает самой сущности Сбера и политике ЦБ.
Послушайте Катасонова, многое становится понятным:
КАТАСОНОВ. Отчаянный жест Путина в отношении ЦБ. То, что 20 лет носилось в себе.. 07.04.20
https://www.youtube.com/watch?v=UdFoXbT8Vag

Arigato

Выживальщик
Город
-
Сегодня сделал вылазку до ближайшего супермаркета, а до него более 100 метров - о ужас! И не ради продуктов, их у меня с запасом, можно вообще не выходить. Хотелось посмотреть на обстановку, да и прогуляться немного. Заодно прикупил еще два пакета жрачки, часть на хранение, а часть на текущие расходы.

По итогу:
1. На дороге машин не меньше, чем обычно. Вот прямо много машин.
2. Общественного транспорта нет вообще.
3. На улице люди ходят, в основном в масках (что на улице вообще не имеет никакого смысла). Гуляют и мамаши с детьми. По ощущениям, как обычно, не меньше.
4. Патрулей не заметил. Но я проселочными дорогами добирался, на крупные улицы старался не выходить.
5. Магазин работает без всяких ограничений (типа только по 6 человек).
6. В магазине народу куча, намного больше, чем обычно. И что они там делают? Все давно уже затарились в прошлом месяце.
7. Никто не соблюдает дистанцию ни в проходах, ни на кассе.
8. Продукты есть, исчезли разве что отдельные позиции (гречки нет, рис только очень дорогой, более 100 руб), остальное как обычно. Цены не заметно, чтобы подняли, разве что на макароны процентов на 20 подняли. Овощи и фрукты тоже есть.
9. В аптеке парацетамола и панадола нет. Предложили пакетики терафлю, но сильно дорого, отказался.
10. На улице овощной рыночек работает.

Сделал вывод, что в супермаркет больше не пойду, слишком много там людей. А вот овощи на улице вполне можно брать.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Сегодня в школе выдавали сухпаек. На 2 недели каждому по пачке макарон, гречки и сахара, чай, сгущенка, шоколад и 2 пачки печенья. Взяла, у меня 2 детей, лишним не будет. Очереди не было. Были такие, кто не пришел, типа не нужна такая ерунда. Ню-ню:)))
На льготников гораздо больше коробка, 2 литра масла, соки, молоко, крупы, макароны, сахар, шоколад, сгущенка и рыбные консервы по 2 шт, какао.