Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Алексей54, Фиг его знает, может и правда что-то есть. У друзей семьи сватья оба заболели, в Эстонии. Мужик в реанимации на ИВЛ. Ролик в теме про эмиграцию, в Эквадоре люди на улицах валяются, подтвердили, что правда. Что-то неохота проверять. У меня легкие слабые, я 2 раза в жизни пневмонией болела. После последнего раза на рентгене видны рубцы на легких. Мне детей еще растить и растить.

БабаМаша Не слушайте никого! Все правильно вы сделали, что заранее за купились, и переехали за город! Вчера, заехал в "Ленту" на своем Патрике (кстати, как он вам, на автомате? У меня на механике, пятилетка. Как вам его ооогромный багажник-мечта выживальщика?). Заехал, так сказать, восполнить слегка просевшие запасы (был запас на "несколько месяцев", а стало на "несколько месяцев" минус "1 месяц"), так сказать, в рамках плановой ротации. Кассирша еще попробовала меня под сте-ба-ть. Мол, на автономку уходите? - Нет, говорю, к зомби-апокалипсису готовлюсь (с таким шутливым ррррычанием в голосе) =) Но я это все к чему. Цены выросли! И заметно выросли! Я же затаривался месяц назад, и еще помню. Так что, сделав запасы, Вы как минимум немного сэкономили (ну как немного? нормально так!), а как максимум, еще и минимизировали рискованные выходы "в народ". Ну и продуктовая подушка безопасности, согласитесь, "греет душу" =)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
БабаМаша Не слушайте никого! Все правильно вы сделали, что заранее за купились, и переехали за город! Вчера, заехал в "Ленту" на своем Патрике (кстати, как он вам, на автомате? У меня на механике, пятилетка. Как вам его ооогромный багажник-мечта выживальщика?). Заехал, так сказать, восполнить слегка просевшие запасы (был запас на "несколько месяцев", а стало на "несколько месяцев" минус "1 месяц"), так сказать, в рамках плановой ротации. Кассирша еще попробовала меня под сте-ба-ть. Мол, на автономку уходите? - Нет, говорю, к зомби-апокалипсису готовлюсь (с таким шутливым ррррычанием в голосе) =) Но я это все к чему. Цены выросли! И заметно выросли! Я же затаривался месяц назад, и еще помню. Так что, сделав запасы, Вы как минимум немного сэкономили (ну как немного? нормально так!), а как максимум, еще и минимизировали рискованные выходы "в народ". Ну и продуктовая подушка безопасности, согласитесь, "греет душу" =)

Мужу нравится (я про автомобиль). До этого у нас был Субару Трибека, старенький. Багажник намного больше стал и посадка более высокая, едешь, как на корабле. Все встречные машины почему-то возмущаются ночью, начинают фарами дальними светить. Думают, мы на дальних едем. Ну показываем, какой у нас дальний. Нервные все стали сейчас какие-то.
Завтра надо опять в город ехать, у мужа по работе корреспонденция скопилась, если он ее не получит, назад отправят на почте. На день-два приедем и назад.
Маловато у нас запасов, надо больше. Все, кто над нами посмеивались, что мы дом в деревне купили вместо поездок по Европам и запасы хомячили, языки прикусили.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Все встречные машины почему-то возмущаются ночью, начинают фарами дальними светить. Думают, мы на дальних едем. Ну показываем, какой у нас дальний. Нервные все стали сейчас какие-то.

Корректором фар пробовали опустить луч? Мб он у вас задран?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Около 25% инфицированных коронавирусом в России не имеют симптомов

https://news.mail.ru/society/41240176/

«Цифры на вчерашний день — 25% людей из всего общего количества инфицированных, о которых штаб докладывает каждый день, 24,8% — люди, у которых не было никаких симптомов, но они носители», — сказала Попова.

Такой вопрос к медикам. Если человек является носителем и не имеет симптомов заболевания, то:
1. Он заразен?
2. Как долго он будет носителем?
3. Как понять, когда он перестал быть носителем, если никаких симптомов нет, и формально болезни тоже нет?
4. Может ли такая бессимптомная форма перейти в острую стадию заболевания, и какие для этого нужны факторы?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
[youtube]FxXj0ZBk9Ag[/youtube]
Опубликовано: 3 апр. 2020 г.
Российский транспортный самолет с гуманитарной помощью китайского правительства из Пекина прибыл в Москву в четверг, чтобы поддержать борьбу России против COVID-19.

[youtube]kHGTqkYBaBs[/youtube]
Опубликовано: 3 апр. 2020 г.
Производитель медицинского оборудования в городе Гуанчжоу разработал два новых типа противовирусных масок N95, которые можно использовать в течение семи дней.
Для биофильтрации в Гуанчжоу использовался силикон с антимикробными свойствами во внутреннем и наружном слоях маски для защиты от бактерий. Кроме того, мембранный фильтрующий материал использовался в маске другого типа N95, заменяя нетканый материал, получаемый раздувом из расплава. Два продукта в настоящее время проходят испытания.
Ежедневный выпуск маски для лица в провинции Гуандун превысил 23 миллиона.

[youtube]SMyTxnRCmDo[/youtube]
Опубликовано: 2 апр. 2020 г.
Отделения интенсивной терапии, лечащие критически больных пациентов с COVID-19, являются последним полем битвы в центральном китайском Ухане, когда война против вируса начинает подавляться.
Но пациенты здесь часто находятся в гораздо более сложных условиях, которые могут лечить медики. Многие из них полагаются на несколько машин жизнеобеспечения. Медики, обслуживающие этих пациентов, также сталкиваются с гораздо более высоким риском заражения, поскольку они сталкиваются с открытыми ранами, кровью и другими биологическими жидкостями пациентов.
Репортер CGTN Ли Цзинцзин провел несколько дней, документируя положение одного из этих отделений интенсивной терапии. Это 360-градусное видео показывает такую ​​больничную палату в Ухане.

Последнее редактирование:

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Разговор с администрацией района с просьбой предоставить документ о введении карантина. Краснодар.

https://www.youtube.com/watch?v=eImPXP8s-uk&feature=youtu.be

Тупой звонок. Документ в базе, пусть распечатывает. Нафига ему подпись. Да и подпись ему не поможет, т.к. режим ЧС не введен никто ему ничего не простит ни в банке нигде.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Очень интересный фрагмент из Южно-Корейского сериала Териус позади меня / Nae Dwie Teriuseu / Terius Behind Me (2018)

10 серия 52мин 45 сек

От куда ноги растут???

https://www.youtube.com/watch?v=iD2Ttxewc5s

Теперь вы до сих пор будете считать что летучая мышь виновата?

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
1. Он заразен?
2. Как долго он будет носителем?
3. Как понять, когда он перестал быть носителем, если никаких симптомов нет, и формально болезни тоже нет?
4. Может ли такая бессимптомная форма перейти в острую стадию заболевания, и какие для этого нужны факторы?
1. Да
2. Примерно 2 недели
3. Только лабораторным исследованием, т.к. неизвестна дата когда он был инфицирован
4. Да, при переохлаждении, или иных причинах, ослабляющих его иммунитет.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Тупой звонок. Документ в базе, пусть распечатывает. Нафига ему подпись. Да и подпись ему не поможет, т.к. режим ЧС не введен никто ему ничего не простит ни в банке нигде.

Ну тупые. Как вот такое быдло, так и разные крикуны-правозащитники. Во всем мире люди по домам сидят, не вякают. США, Европа, Китай, Индия, Корея, и так далее. И только у нашей оппошизы пукан горит, права им нарушают. Сука, загрузить бы транспортный самолёт этим биомусор ом, да выгрузить в распрекрасном Нью-Йорке, оплоте свободы. А ещё лучше над океаном десантировать без парашютов.

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
️Сколько денег раздают населению разные страны из-за эпидемии коронавируса:

Франция: Правительство взяло на себя обязательства выплачивать 84% от зарплаты всем, кто вынужденно оказался безработным. Отсрочка на 3 месяца (начиная с марта) оплаты за свет и коммуналку.

Австрия: ?4 млрд на поддержку малого бизнеса и уволенных сотрудников с гарантией возвращения на прежнюю работу, трехнедельный оплачиваемый отпуск для семей с детьми до 14 лет.

Греция: Разовое пособие 800 евро (70,5 тысяч рублей). На каждого ребенка - по 90 евро (10 тысяч рублей) на питание в период с 11 марта по 4 мая в качестве альтернативы школьному питанию. Кредитные каникулы на 3 месяца. Государство берет на себя оплату медстраховки и оплачивает 60% аренды жилья – если это единственное жилье человека.

Германия: Самозанятым - 50 млрд евро, малым предприятиям в ближайшие три месяца - разовые субсидии до 15 тысяч евро (1,3 млн руб), а средним — до 50 тысяч евро (4,3 млн руб). Учтенным гражданам, имеющим зарегистрированные счета - 5 тысяч евро.

США: Оплата медстраховок, разовые выплаты тем, у кого доход не выше $75 тыс. в год - по $1200 на взрослого и по $500 на ребенка.

Великобритания: гранты малому бизнесу - до £10 тыс, населению - трехмесячная отсрочка по ипотечным кредитам, гарантии неувольнения через гранты работодателям

Гонконг: Правительство Гонконга тоже решило выплатить каждому гражданину по 10 тысяч гонконгских долларов (около 1300 долларов США).

Кипр: Выплата пособий по безработице сотрудникам частных компаний, которые закрылись, оплачиваемые отпуска родителям, занятым в частном секторе и вынужденным сидеть дома на карантине с детьми. Студентам - выплата за вынужденное отсутствие в вузах в размере 750 евро в месяц.

Китай: Единоразовая субсидия в 1200 долларов каждому жителю КНР и дополнительные выплаты тем, кто получает пособие.

Австралия: 117 тыс. семей, для которых предусмотрены социальные пособия или пенсии, получат единовременные выплаты в размере 489 долларов.
А что у нас?

Arigato

Выживальщик
Город
-
От куда ноги растут???
В сериале раскрыли гостайну? В художественных фильмах могут самые разные ситуации обыгрываться.

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

Если динамика сохранится, то еще через полмесяца, то есть примерно 10 апреля каждый день будет прибавляться по 200 тыс больных. Хотя не факт, что при таком количестве им всем физически смогут поставить диагноз.
Напомню свой прогноз, так как на данный момент перевалили через отметку 100 тыс в сутки. Предыдущее удвоение (с 50 до 100 тыс) произошло за 10 дней. Так что при такой же динамике 200 тыс в день можно ожидать где-то 15 апреля.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
В сериале раскрыли гостайну? В художественных фильмах могут самые разные ситуации обыгрываться.
Нет. Не раскрыли. Подтвердили то что :
- коронавирус исвесен давно
- искусственного происхождения
- летучая мышь тут не при чём

Arigato

Выживальщик
Город
-
1. коронавирус исвесен давно
2. искусственного происхождения
3. летучая мышь тут не при чём
1. Известен давно, это никто не скрывает:
Коронавирусы — семейство вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных.
2. Нет такого факта.
3. Точно назвать источник инфекции вряд ли кто-то может.

• Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
5389. Дальше можно не проверять, динамика роста числа выявленных заболевших больше не совпадает с такой динамикой в США.

По РФ последние 2 дня идет снижение числа новых случаев:

0d4731b36702.png

Люди по домам сидят...

В США пока только рост:

e6e9918bd1c6.png

Вряд ли кто-то ведет статистику по расам, но очень интересно было бы увидеть такую для США. Кто там нарушает режим "самоизоляции"? Негры и латиноамериканцы?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Негры и латиноамериканцы?
Оч много там частных домовладений. Большая часть америки так живет. Проблема в городах, там и нищие, и брокеры, и Гарлем, и т.п. Они и нарушают.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
[youtube]8zARXp0ea3g[/youtube]

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

БабаМаша, к сведению, может пригодится. За 3 недели расход спирта - 3 литра. Спирт особо не экономил, использовал как единственное средство дезинфекции.

bor

Выживальщик
Город
Урал
Ну тупые. Как вот такое быдло, так и разные крикуны-правозащитники. Во всем мире люди по домам сидят, не вякают. США, Европа, Китай, Индия, Корея, и так далее. И только у нашей оппошизы пукан горит, права им нарушают. Сука, загрузить бы транспортный самолёт этим биомусор ом, да выгрузить в распрекрасном Нью-Йорке, оплоте свободы. А ещё лучше над океаном десантировать без парашютов.

А ты дома сидишь??? На удаленке работаешь?? Манагер высшего звена?Или кто ты
а ты или царь будет мне по грядкам навоз раскидывать??? Или ты хочешь мне сказать что "земля обетованная" мне редиской поможет свежей по сто рублей за пучек? Или ты приедешь мне дров нарубишь и напилишь??
Дак вот объясни мне ты, нихрена не тупой, и не быдло как ты тут многих обозвал, где у меня шанс заразиться больше, на заводе где одновременно две смены в душевой на заводе в пересменку находятся или у себя на участке?
Или царь сказал дома сидеть, маску на харю напялить и не отсвечивать.
Ты значица агнецкий цветочек, а мы биомусор.
Дак сиди ДОмА и не отсвечивай!!!

bor

Выживальщик
Город
Урал
Нормальная самодиагностика:
1. Повышенная (чаще выше 38С) температура
2. Сухой кашель, длительные приступы кашля
3. Боль в горле
4. Отсутствие "соплей" или совсем мало.
Если это сейчас появится - наверняка "корона". Достаточно любых двух признаков. Но вез лабораторного анализа на 100% невозможно сказать.

Это может быть начальная стадия болезни.
У моего отца такая фигня была в середине февраля, плюс дышать не мог, кашлем захлебывался, сделали ФОГ, ничего не нашли, таблетки и мазь прописали. Неделю просидел на больничном (а он у меня трудоголик), сказал ну его нафиг и вышел на работу. т.е. он уже заразился коронаркой , переболел и выздоровел???