Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Если мозгов нет, то наxуя им легкие? И потомство их будет такими же....
Да им вообще ничего не надо, но живут "овощи", и плодятся...
А потомство их не волнует. Идиоты ибо.

Аллах вроде как сказал что инфекционных болезней не существует.
Кому сказал? Посмотри на заболеваемость у тех же саудитов.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Кому сказал? Посмотри на заболеваемость у тех же саудитов.

почитай, интересно....https://russ-muslim.livejournal.com/212726.html

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

Аллах вроде как сказал что инфекционных болезней не существует.

https://www.muslimpress.ru/fetvy/o-xadise-infekciya-–-lozh.htm

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Говорил сегодня с Кроном. Только в 2-х больницах под 60 больных на ИВЛ. И не старики.
Кому нибудь хоть 50 лет есть или все 25-40 лет? А что с детьми лет 2, потемпературили и все или пневмония?

imbris

Выживальщик
Город
Москва

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
2220. Абу Хурайра передал, когда Посланник Аллаха, мир ему и благо*словение Аллаха, сказал: "Нет ни заразы, ни сафра, ни хамы!" Тогда бедуин спросил: "Посланник Аллаха, а как же тогда верблюды? Они в песке, как газели и тогда появляется паршивый верблюд и входит в их (стадо) и пере*даёт паршу им всем". Он ответил (вопросом): "Тогда кто же заразил перво*го?".

В интернете мне чаще встречался такой перевод:
Абу Хурайра рассказывал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: Инфекция — ложь, дурные приметы — ложь, плачущая сова — ложь, и злополучность месяца сафар — ложь. Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим. (Аль-Бухари 10/182, Муслим (2220), [102]).
Причем перед этим хадисом идет пояснение: "Нет заразы (вирусов), нет тайры (аналогия суеверия о чёрной кошке), нет хамы (то есть убеждение древних арабов о том, что неотомщён*ная, убитая душа человека становится летучей мышью неверно), нет сафра (по убеждению древних арабов, в животе каждого человека есть змея "сафр", кусающая человека, когда тот хочет есть и поэтому человек испытывает голод), нет нау-а (по убеждениям древних арабов, это дождь, выпадавший по истечению каждых тринадцати ночей из-за "падения" одного из 28 ежемесячных положений луны), нет гаваля (по убеждению древних арабов это обобщённое наименования вида джиннов, показывавшихся перед людьми в пустыне, чтобы сбить их с пути) и больной не может заразить здорового".

2221. Абу Саляма Ибн Абдуррахман Ибн Ауф передал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Заразы не существует". И он передавал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Больной не может заразить здорового". Абу Саляма сказал: "Абу Хурайра передавал их оба от Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха. Но затем Абу Хурайра стал умалчивать о своих словах "заразы не существует" и остановился на том, что больной не может заразить здорово*го". "Тогда Аль-Харис Ибн Абу Заббаб, который был дядей Абу Хурайры по отцу, сказал: "Я слышал, Абу Хурайра, как ты пересказывал вместе с этим хадисом ещё другой хадис, который ты умолчал. Ты говорил: "Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Вирусов не существует". Но Абу Хурайра отказался признать это и сказал: "Больной не может зара*зить здорового". Но Аль-Харис всё настаивал на этом, пока Абу Хурайра не разозлился и затараторил на эфиопском и сказал Аль-Харису: "Ты знаешь, что я сказал?" Тот ответил: "Нет". Абу Хурайра сказал: "Я сказал: "Я отказы*ваюсь!" Абу Саляма сказал: "За жизнь свою говорю - Абу Хурайра (действи*тельно) передавал нам, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Алла*ха, сказал: "Вирусов не существует". Так вот, я не знаю - то ли Абу Хурайра забыл, то ли одно его утверждение отменило (вобрало в себя) другое".

2222. Джабир Ибн Абдулла говорил: "Я слышал, как Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Нет заразы, нет сафра и нет гаваля!" Я так*же слышал, как Абу Аль-Зубайр упоминал, как Джабир растолковал для них сказанное им: "Нет сафра". Итак, Абу Аль-Зубайр сказал: "Сафр - живот". Тогда Джабира спросили: "Как это?" Тот ответил: "Говорилось так: "Гады жи*вота". Он сказал: "Но слова "гаваль" он не растолковал". Абу Аль-Зубайр сказал: "Эти гавали (духи-джинны), которые нападают".

2224. Передают от Анаса Ибн Малика, от Пророка, мир ему и благослове*ние Аллаха, сказавшего: "Нет заразы и нет тайры! Но нравится мне опти*мизм!" Он сказал: "Было сказано: "А что такое оптимизм?" Он ответил: "Доб*рое слово".

2225-0. Абдулла Ибн Умар сообщил, что "Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Нет заразы и нет тайры! Зловещность лишь в женщине, коне и личном участке земли".

Дальше включаем голову....

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

Корановирус, бля. Количество заражённых превышает миллиард. Кто-нибудь, продайте билет на межзвездный корабль, хочу туда где нет этого бреда...

Это алаверды Земли:(((

Arigato

Выживальщик
Город
-
Говоря все это, не забывай указать что это твое личное мнение...
Экспоненциальный рост в РФ на данный момент это как раз не мнение, а факт. А вот общемировой рост буквально на дня из экспоненциального перешел в линейный. От сюда делается вывод, что на данный момент рост числа больных в РФ идет более высокими темпами, чем в целом в мире. Следовательно мы должны подняться вверх по списку. И вверху списка как раз соберутся все страны с экспоненциальным ростом. Мы должны где-то среди них занять свое месте. Думаю, это место находится в первой десятке (а вот это мое мнение, так как неизвестно какая динамика будет у тех стран, что сейчас ниже нас по списку, может быть они нас догонят).

поинтересуйся что такое экспонента. Потом напиши, является ли у нас прирост таковым.
Арти, занимайся медицинскими вопросами, не лезь в математический спор с математиком :pardon:

Но я поясню. Давай посмотрим на диаграмму ежедневного прироста:

586a79d1fc6b.png

Возьмем 2 точки:
12 марта - 8
9 апреля - 1500

Перенесем эти данные на график экспоненты:
ln(8) ~ 2
ln(1500) ~ 7.3

То есть:
12 марта примерно соответствует x = 2
9 апреля - x = 7.3

Между этими датами 28 дней. Значит интервал в 1 день соответствует шагу 5.3 / 28 ~ 0.19 на оси x.

Сравним экспоненту с реальными данным по коронавирусу в РФ:

5c1e40422398.png

Или проще будет увидеть на графике?

7607b9eb4e95.png

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Кому нибудь хоть 50 лет есть или все 25-40 лет? А что с детьми лет 2, потемпературили и все или пневмония?
Есть и старые (за 50), и молодые.
И дети умирают уже, правда пока не в РФ.
Количество заражённых превышает миллиард.
Без паники! Откуда такие данные???
Не надо вестись на фейки.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Без паники! Откуда такие данные???
Не надо вестись на фейки.

Арти, вот за что я тебя не люблю, так это зато, что ты называешь себя доктором, а вникнуть в слова другого человека даже не пытаешься. К сожалению, такая слепота и глухо а у большинства наших врачей((

Давай ещё раз почитаем внимательно. По слогам. "Ко-ра-но-ви-рус. Число заражённых превышает миллиард."

Arigato

Выживальщик
Город
-
В конце следующей недели будем на 11 месте. Если в других странах, кроме сшп рост уже линейный или снижается, то у нас дикий рост.
Идеал, это после экспоненты перейти не на линейную зависимость, а на S-образную кривую. На данный момент у Испании и Италии наблюдается такой переход, а потому по ним можно давать положительный прогноз (без учета иных факторов, потому что ситуация в любой момент может измениться в худшую сторону). А вот США выходят на линейный рост.

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

Видел сегодня рентген молодых с пневмонией. От легких практически ничего не остается. Даже если выживут - это инвалиды тяжелые.
Вопрос по твоему профилю. Легкие со временем не будут восстанавливаться, или это на всю жизнь?

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
экспонентой эта кривая будет только в идеальных условиях. А в реальности, даже основная зависимость будет показательной с 4-мя параметрами y=a*b^(с*(x+d))+e. Кроме того, на неё будут накладываться изменения, связанные с выездом на шашлыки, проведенным совещанием у директора, приехавшего из Италии, испуганностью населения в период ограничительных мер и т.п.
А в некоторых случаях, например, если параметр "с" близок к 0 (уж не знаю, с чем он связан в реальности), то "экспонента" вырождается в горизонталь.
Далее: задавая различные комбинации параметров можно получить совпадение с опытной кривой на её участке, но значительное расхождение за её пределами. то есть, при некоторых различных значениях одна кривая через два месяца легко уйдет в зенит а другая выродится в линейную. Разница будет исчисляться в десятках тысяч трупов.
То есть, называть график заболеваемости экспонентой можно только для наглядности и облегчения начального понимания. Никаких реальных данных, прогнозов он дать не может.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Идеал, это после экспоненты перейти не на линейную зависимость, а на S-образную кривую. На данный момент у Испании и Италии наблюдается такой переход, а потому по ним можно давать положительный прогноз (без учета иных факторов, потому что ситуация в любой момент может измениться в худшую сторону). А вот США выходят на линейный рост.[COLOR=[/QUOTE]

У нас впереди пасха и майский шашлычный угар. Так что догоним и перегон им Америку. А ещё миллионы имбецилов, гуляющих "назло".

Arigato

Выживальщик
Город
-
Никаких реальных данных, прогнозов он дать не может.
А давай я дам прогноз исходя из графика? Завтра (ну то есть за сегодня, так как за текущий день говорят только завтра) - плюс 1800 больных, послезавтра - плюс 2200. Это по РФ. Естественно, закладывай погрешность в +/- 20%.

P.S. Первый прогноз уже сбылся. Обратил внимание, что сайт со статистикой по вирусу почему-то выводит устаревшие данные по РФ. У нас же как раз и было 1786. То есть следующие данные по РФ - плюс 2200. Это объявят завтра. Погрешность +/- 440.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
А давай я дам прогноз исходя из графика? Завтра (ну то есть за сегодня, так как за текущий день говорят только завтра) - плюс 1800 больных, послезавтра - плюс 2200. Это по РФ. Естественно, закладывай погрешность в +/- 20%.

P.S. Первый прогноз уже сбылся. Обратил внимание, что сайт со статистикой по вирусу почему-то выводит устаревшие данные по РФ. У нас же как раз и было 1786. То есть следующие данные по РФ - плюс 2200. Это объявят завтра. Погрешность +/- 440.

легко верю. моё утверждение касается опытной кривой любой длины.
в том смысле, что на любой участок можно наложить совпадающие зависимости, котиорые впоследствии сильно разойдутся. Поэтому и говорю, математика тут ничего не даст без большого количества исходных данных, а также моделирования общественных процессов.
Вот завтра издаст Путин Указ, что за выход из дома расстрел на месте и от коронавируса через пару недель никто уже умирать не будет.

Arigato

Выживальщик
Город
-
И вот это мне говорит математик?
Кто строит экспоненту по двум (!) точкам???)))
Арти, еще раз - не спорь с математиком. Я тебе там по профилю задал вопрос, вот на него ответь.

Две точки взяты для того, чтобы определить в какой части экспоненты мы находимся в данный момент. Если бы рост был бы не по экспоненте, то мы бы могли также взять две точки, но не получили бы совпадение графиков. Был бы рост линейный, ну никак бы ты линейный график на экспоненту не перенес бы. Не спорь, если не понимаешь :pardon:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
По слогам. "Ко-ра-но-ви-рус
По слгам: Ко-рО-навирус.
Ну хоть как правильно называется выучи. А любить меня не надо, я не барышня)

Число заражённых превышает миллиард
Откуда данные, дай источник.

Легкие со временем не будут восстанавливаться, или это на всю жизнь?
Не будут. Это пожизненная инвалидность.

Arigato

Выживальщик
Город
-
моё утверждение касается опытной кривой любой длины.
Естественно, долгосрочные прогнозы можно давать лишь с оговорками. К примеру, с оговоркой, что если рост и дальше будет проходить в том же темпе, то можно сделать предсказание. Но дальше рост может стать линейным или S-образным. Другие страны это уже показали. Общемировой рост из экспоненциального перешел в линейный. Но и утверждать, что он таковым и останется, тоже нельзя. Слишком много внешних факторов, влияющих на ситуацию.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Не будут. Это пожизненная инвалидность.
Как-то раз, сходил я на флюорографию. Обнаружили в легких спайки. Спросил я у врача, а что с этим делать? Врач спокойно ответила: "жить до самой смерти". Очень я порадовался тогда этим словам. Немного почитал Интернет, по-вспоминал свою жизнь... Предположил, что, скорее всего, была у меня болезнь, повлиявшая на легкие. Почти месяц болел, лежал с температурой, - частенько поднималась к 40 (кстати, было неплохо, только слабость). Потом, перевезли меня жить в более комфортные условия (из подвала в квартиру к друзьям), начали отпаивать клюквой, так и выздоровел. Никогда раньше такой тяжелой болезни не было. Так что, если отчего спайки и возникли, так, скорее всего, от этого. Дальше копать в этом направлении не стал. Как-то все забылось, жить не мешает. Потом, через лет 5 или 7, уже не помню, снова заставили идти на флюорографию. Там меня порадовали, - все с легкими в порядке. Вот теперь я и думаю, то ли чудесное исцеление, то ли врачи фотки перепутали. С другой стороны, легкие ведь растут. У одних 3 литра и все, а некоторые до 7 разгоняют. Может, и из оставшегося после коронавируса 1 литра "лохмотьев" можно будет раскачать за несколько лет тренировок полноценные 3-5 литров.