2220. Абу Хурайра передал, когда Посланник Аллаха, мир ему и благо*словение Аллаха, сказал: "Нет ни заразы, ни сафра, ни хамы!" Тогда бедуин спросил: "Посланник Аллаха, а как же тогда верблюды? Они в песке, как газели и тогда появляется паршивый верблюд и входит в их (стадо) и пере*даёт паршу им всем". Он ответил (вопросом): "Тогда кто же заразил перво*го?".
В интернете мне чаще встречался такой перевод:
Абу Хурайра рассказывал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: Инфекция — ложь, дурные приметы — ложь, плачущая сова — ложь, и злополучность месяца сафар — ложь. Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим. (Аль-Бухари 10/182, Муслим (2220), [102]).
Причем перед этим хадисом идет пояснение: "Нет заразы (вирусов), нет тайры (аналогия суеверия о чёрной кошке), нет хамы (то есть убеждение древних арабов о том, что неотомщён*ная, убитая душа человека становится летучей мышью неверно), нет сафра (по убеждению древних арабов, в животе каждого человека есть змея "сафр", кусающая человека, когда тот хочет есть и поэтому человек испытывает голод), нет нау-а (по убеждениям древних арабов, это дождь, выпадавший по истечению каждых тринадцати ночей из-за "падения" одного из 28 ежемесячных положений луны), нет гаваля (по убеждению древних арабов это обобщённое наименования вида джиннов, показывавшихся перед людьми в пустыне, чтобы сбить их с пути) и больной не может заразить здорового".
2221. Абу Саляма Ибн Абдуррахман Ибн Ауф передал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Заразы не существует". И он передавал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Больной не может заразить здорового". Абу Саляма сказал: "Абу Хурайра передавал их оба от Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха. Но затем Абу Хурайра стал умалчивать о своих словах "заразы не существует" и остановился на том, что больной не может заразить здорово*го". "Тогда Аль-Харис Ибн Абу Заббаб, который был дядей Абу Хурайры по отцу, сказал: "Я слышал, Абу Хурайра, как ты пересказывал вместе с этим хадисом ещё другой хадис, который ты умолчал. Ты говорил: "Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Вирусов не существует". Но Абу Хурайра отказался признать это и сказал: "Больной не может зара*зить здорового". Но Аль-Харис всё настаивал на этом, пока Абу Хурайра не разозлился и затараторил на эфиопском и сказал Аль-Харису: "Ты знаешь, что я сказал?" Тот ответил: "Нет". Абу Хурайра сказал: "Я сказал: "Я отказы*ваюсь!" Абу Саляма сказал: "За жизнь свою говорю - Абу Хурайра (действи*тельно) передавал нам, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Алла*ха, сказал: "Вирусов не существует". Так вот, я не знаю - то ли Абу Хурайра забыл, то ли одно его утверждение отменило (вобрало в себя) другое".
2222. Джабир Ибн Абдулла говорил: "Я слышал, как Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Нет заразы, нет сафра и нет гаваля!" Я так*же слышал, как Абу Аль-Зубайр упоминал, как Джабир растолковал для них сказанное им: "Нет сафра". Итак, Абу Аль-Зубайр сказал: "Сафр - живот". Тогда Джабира спросили: "Как это?" Тот ответил: "Говорилось так: "Гады жи*вота". Он сказал: "Но слова "гаваль" он не растолковал". Абу Аль-Зубайр сказал: "Эти гавали (духи-джинны), которые нападают".
2224. Передают от Анаса Ибн Малика, от Пророка, мир ему и благослове*ние Аллаха, сказавшего: "Нет заразы и нет тайры! Но нравится мне опти*мизм!" Он сказал: "Было сказано: "А что такое оптимизм?" Он ответил: "Доб*рое слово".
2225-0. Абдулла Ибн Умар сообщил, что "Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Нет заразы и нет тайры! Зловещность лишь в женщине, коне и личном участке земли".
Дальше включаем голову....
---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------
Корановирус, бля. Количество заражённых превышает миллиард. Кто-нибудь, продайте билет на межзвездный корабль, хочу туда где нет этого бреда...
Это алаверды Земли

((