Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ситуация по пятерке самых неблагополучных коронавирусных стран:

В США ситуация стабилизировалась, увеличение числа больных идет линейно:

911a41299de2.png

В Испании ситуация идет на поправку:

26f3a08cb93e.png

В Италии наблюдается снижение, однако последние несколько дней локальный рост:

aed7e7d47215.png

Франция - ситуация стабильная (линейная):

fe895ef49427.png

В Германии наблюдается улучшение ситуации:

14ce8f8d459b.png

Ситуация в РФ:

Продолжается экспоненциальный рост:

7f41838f4848.png

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Как вирус Эболы научил нас работать с данными про заражения, а мы забыли все его уроки
https://habr.com/ru/post/496752/

...
В 2014 в Либерии вспыхнула эпидемия Эболы. Это заразная болезнь с высокой смертностью, убивающая каждого второго. С января по март было упущено время — никто не отнёсся к цифрам со всей серьёзностью. В марте стало ясно, что эпидемию не остановить. В Африку вылетели международные профессионалы. Все тогда только и говорили про “экспоненту” (теперь, благодаря covid-19, про неё узнал любой обыватель) — именно так выглядели графики заражения и, главное, смертности.

В стране ввели карантин, закрыли учреждения и ввели беспрецедентные для Западной Африки ограничения и меры по улучшению гигиены. Несмотря ни на что, графики по количеству заражённых росли. Их публиковали в регулярных релизах и за ними стал следить весь мир. Кажется, принятые меры не работали.
...

“Нам нужно создать страх” — это слова бывшего вице-президента США Ал Гора. Он сказал их Рослингу, когда попросил того проиллюстрировать своими графиками опасность выбросов СО2 для своего очередного семинара. При этом Гор отказался от предложенных Рослингом альтернативных графиков, которые показывали положительные прогнозы и улучшения. Шведский профессор настаивал на более объективной картине, но только преувеличение опасности могло дать Ал Гору ожидаемый эффект. Рослинг пошёл на принцип и отказался от помощи одному из сильнейших мира сего.

К сожалению, мы никогда не узнаем, что сказал бы Рослинг, глядя на безумие в медиа сегодня — когда каждый второй журналист раскручивает панику все сильнее, привлекая на свою сторону новые непроверенные данные и рисуя новые пугающие графики. Несмотря на все оговорки учёных и институтов о том, что мы можем очень сильно ошибаться сейчас, когда смотрим на эти цифры! И несмотря на их напоминания, что многие данные ещё не очищены и сбивают нас с толку — это не останавливает никого. Мир продолжает крутить паника и данные подпитывают её.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Убедительная просьба ко всем москвичам и области - не бегите от коронавируса по всей России, сидите на изоляции у себя дома или в ближайшем пригороде. Нечего разносить заразу. Реально какой-то бум, москвичи уезжают в регионы. Я понимаю, инстинкт самосохранения, но тем самым зараза распространяется по более-менее благополучным регионам.

Так это же ваши, кто в Москву за длинным рублем перся.

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
Реально какой-то бум, москвичи уезжают в регионы.

По делам помотался по району, во всех деревнях москвичи поснимали все свободное жилье, даже бани.
Печально. Предчувствие большой беды.

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Убедительная просьба ко всем москвичам и области - не бегите от коронавируса по всей России, сидите на изоляции у себя дома или в ближайшем пригороде. Нечего разносить заразу. Реально какой-то бум, москвичи уезжают в регионы.
Прости, но это звиздешь голимый! Никто никуда не уезжает, максимум- на дачу.
Не надо нагнетать, говно не вода, сжатие не бесконечно.
Вижу в спасибках отметились те, кто москвичей не любит. ОК. Я теперь вас тоже не люблю, и на вопросы ваши не отвечаю.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Ситуация по пятерке самых неблагополучных коронавирусных стран:

В США ситуация стабилизировалась, увеличение числа больных идет линейно:

911a41299de2.png

В Испании ситуация идет на поправку:

26f3a08cb93e.png

В Италии наблюдается снижение, однако последние несколько дней локальный рост:

aed7e7d47215.png

Франция - ситуация стабильная (линейная):

fe895ef49427.png

В Германии наблюдается улучшение ситуации:

14ce8f8d459b.png

Ситуация в РФ:

Продолжается экспоненциальный рост:

7f41838f4848.png

это нужно зафиксировать...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
не хочется, чтобы их кол-во увеличилось за счет "поуехавших"
А когда в Мск на заработки перли толпами, вас все устраивало?
А теперь - сидите в своей Мск?
Не охренел ты, товарисчь?
За что боролись - на то и напоролись...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Так это же ваши, кто в Москву за длинным рублем перся.
Коренные москвичи тоже ломанулись. И народ рад их к себе принять, сдают загородные домики по офигенным ценам. Местные за такую цену никогда бы не сняли дом.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Коренные москвичи тоже ломанулись.
Имеешь доказательства?
Все мои знакомые сидят по домам.
Пробок в сторону области не вижу.
Не звизди, или пруф давай!

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Не охренел ты, товарисчь?
За что боролись - на то и напоролись...

Ты головой стукнулся, или повязка марлевая слишком узкая, стянула мозХ? Кто куда перся? Я как работал, так и работаю у себя. "Колбасным мигрантом" не стал, ни в забугорье, ни в Мск, как некоторые (ну ты понял, да?). Али ты против карантина Собянинского? Нарушаем и нагнетаем, стало быть, да? =)
Тебя не поймешь! То "шашлычники-идиоты, нарушают карантин", а то, выходит, поддерживаешь расползание потенциально больных по всей стране. "Двуличием, чую я, запахло..."(с)Йода

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вижу в спасибках отметились те, кто москвичей не любит. ОК. Я теперь вас тоже не люблю, и на вопросы ваши не отвечаю.
А ты тоже решил уехать в регионы? Я же конкретно про тех москвичей, что ринулись заразу по стране разносить. Ты, как доктор, также должен их осудить. Тем более, что Мск сейчас самая грязная в плане вируса. Разве не стоит закрыть выезд - самоизолировать Мск как больного? Это же вполне оправданные карантинные меры.

Вон, даже Песков комментирует, а ты говоришь нет такого:

Песков прокомментировал реакцию регионов на приезд москвичей

https://www.interfax.ru/russia/702764

Или вот:

«Очень страшно»: почему жители регионов не хотят пускать москвичей

https://www.gazeta.ru/social/2020/04/06/13037905.shtml

Власти некоторых субъектов призывают не сдавать приезжим из столицы жилье, в других регионах местные жители создают петиции по недопуску москвичей, а из деревень людей просто выгоняют.

При этом некоторые субъекты России не пускают москвичей и без инициативы свыше. Как заявил на ежедневном брифинге областного оперштаба по борьбе с коронавирусом глава департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин, жителям области не рекомендуется сдавать жилье жителям столицы.

«Мы понимаем, что сейчас будет еще одна волна приезжих из столицы, которые захотят провести самоизоляцию здесь. Я вам не рекомендую сдавать им жилье», — отметил Фокин. Он напомнил жителям Иваново про статью 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Между тем, в Карелии местный житель создал петицию, в которой предложил закрыть республику от туристов из Москвы и Петербурга — он волнуется из-за того, что жители двух столиц едут в регион, чтобы переждать эпидемию.

Мужчина решил действовать после того, как туристы начали бронировать в гостиницах Карелии номера на длительный срок. Большая часть путешественников — это москвичи и петербуржцы, сообщает «Карелинформ». Его поддержали уже 12 тыс. человек.

«Очень страшно, что власть это игнорирует. Причем наши местные власти собрались встречать их с хлебом и солью. Путин сказал всем сидеть дома, это карантин, а не каникулы!», — заявил в петиции житель региона.

Похожая история произошла и в Рязанской области. Во время выступления губернатора Рязани Николая Любимова по поводу коронавируса жители в комментариях требовали закрыть регион от москвичей.

А вот так разносят заразу:

В Краснодарском крае за сутки подтвержден 31 новый случай коронавируса

https://kubnews.ru/obshchestvo/2020...i-podtverzhden-31-novyy-sluchay-koronavirusa/

В Краснодарском крае за сутки подтвержден 31 новый случай коронавируса. Один человек приехал из Москвы, остальные контактировали с ранее заболевшими.

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

Вот кто перся на заработки, пусть теперь там и остается.

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Ивановские власти призвали жителей региона не сдавать жилье москвичам

https://www.m24.ru/news/obshchestvo/03042020/112977

Власти Ивановской области обратились к жителям региона с просьбой не сдавать жилье приезжающим гостям из Москвы и Подмосковья. Это предлагается сделать в целях нераспространения коронавирусной инфекции.

"Мы понимаем, что сейчас будет еще одна волна приезжих из столицы, которые захотят провести самоизоляцию здесь. Я вам не рекомендую сдавать им жилье", – обратился к гражданам директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Он напомнил, что за нарушение санитарно-эпидемиологических правил предусмотрено наказание, а потому, казалось бы, обычная сдача жилья может обернуться большими проблемами.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Чего бы, по приезду, на две недели не закрывать их в каких-нибудь медицинских корпусах на пару недель? Объявить официально по всей стране и пассажиров из Москвы прямо на вокзале перегружать в автобусы до "санатория".
Или опять все упирается в то, что денег не хотят на человеков потратить?

Это пока в Москве только такое, а если соблюдать карантин не будут, то изо всех крупных городов скоро начнут разъезжаться по деревням/дачам, так хоть пока методику отработать.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ты головой стукнулся, или повязка марлевая слишком узкая, стянула мозХ? Кто куда перся? Я как работал, так и работаю у себя.
Ты не перся? Так сотни тысяч других поперлись. На тебе свет клином не сошелся.
Так что разберись со своей головой.

31 новый случай коронавируса. Один человек приехал из Москвы, остальные контактировали с ранее заболевшими.
И каков вклад москвичей?
Вы, вши завистливые, то гоните, что тут у нас медом намазано, рветесь в Мск, то приперло, и своих же, возвращающихся на родные просторы уже к москвичам причисляете. Педерасты!

Суки вы затраханные!. Да пусть меня навсегда забанят, но я скажу, что накипело.
Как завидовать доходам москвичей - вы падлы первые. А как тут плохо стало - злорадствовать тоже в первых рядах встали. Не любите москвичей? Кажется что наш хлеб более белый? Сидите в соей жопе, не делайте ничего, жалуйтесь на судьбу, что не в Мск вам жить выпало. Давитесь своей желчью, козлы бездарные.
В Мск сейчас тяжело. Люди болеют и умирают, и вы решили в этот момент на костях сплясать? Да в топку вас!

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вы, вши завистливые, то гоните, что тут у нас медом намазано, рветесь в Мск
О ком конкретно речь? Или ты не в курсе, что ни в какую Мск, в отличии от некоторых, я никогда не рвался?

то приперло, и своих же, возвращающихся на родные просторы уже к москвичам причисляете
Ты политику выкинь из головы. Речь о вирусе, а ему без разницы, коренной ты или нет. Сейчас Мск основной рассадник в стране. Посмотри на статистику по регионам. Это вполне естественное желание оградиться. Как до этого от той же Италии и прочих коронавирусных стран отгораживались. Это как больного или контактного на карантин отправляют, чтобы заразу не распространял.

Кто именно?

В Мск сейчас тяжело. Люди болеют и умирают, и вы решили в этот момент на костях сплясать?
Нет, всего-лишь не хотим, что бы ситуация в Мск повторилась в наших регионах.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Arigato, отмазки пишешь. Почитай что ты раньше накалякал.
Да противно даже говорить с тобой после этого.
И поясню. Педерасты - это те, кто завидовал москвичам в "хорошие" годы, а теперь готов их отстреливать на дальних подступах.
Ты не один из них?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Почитай что ты раньше накалякал.
Ну процитируй. Я много чего раньше писал (Сообщений: 2,686). Гадать на что ты обиделся, не хочется.

Ты не один из них?
Завидовать москвичам? Никогда не завидовал. Хотел бы, перебрался бы в Мск или за границу. Образование и специальность позволяет. Но мне ближе природа, а не душный серый город...

Город
Москва-Долгопрудный-Кимры
Народ, хорош сраться. Так и до гражданской войны не далеко. Беда то общая. Страна одна, да и планета то же. У меня гости из Мск живут. Приехали за день до карантина. Дед с бабкой и внук моему сыну погодок. Родители врачами пашут на скорой ( 18-я подстанция) так что инфа скажем так у меня из первых рук. Пацану конечно у меня весело, но если честно х.з. когда он своих мать с отцом увидит.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Arigato, Мне не интересно говорить с человеком, готовым за коврижки 20 млн жителей Мск положить. Живи в своем мире. Мне ты не интересен более.

Arigato

Выживальщик
Город
-