Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Krakozyabrik, теща так делает- поднимается давление берёт скандинавские палки и на стадион. Всю жизнь (80) мучилась от давления, а только лет 5 как сделала открытие через ютуб.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Krakozyabrik, теща так делает- поднимается давление берёт скандинавские палки и на стадион. Всю жизнь (80) мучилась от давления, а только лет 5 как сделала открытие через ютуб.

Ну у меня всю жизнь было 120/80, а как бросил курить - поправился серьёзно.
В последние годы в обеденный перерыв гуляю по часу, плюс со стоянки/на стоянку ещё 2000 шагов набегает.
Если заезжаю в магазин, ещё тысячи 4 прилипает, итого за день тыщ 15-20 получается.
Гулял чисто "от плоскожопия", а тут ещё заметил, что после ковида от давления помогает.
Вот и практикую.

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Ну у меня всю жизнь было 120/80, а как бросил курить - поправился серьёзно.
В последние годы в обеденный перерыв гуляю по часу, плюс со стоянки/на стоянку ещё 2000 шагов набегает.
Если заезжаю в магазин, ещё тысячи 4 прилипает, итого за день тыщ 15-20 получается.
Гулял чисто "от плоскожопия", а тут ещё заметил, что после ковида от давления помогает.
Вот и практикую.
Я отожрался с такой работой ,за 25 лет дальнобоя до 120 кг!! Сейчас занимаюсь собой,по осени было 115,сейчас 91 кг,до 80 сгоню,при росте 180см...а то тяжко уже стало,спина мучать начала....
По короне- дня на три-четыре пропал нюх, совершенно... больше никаких симптомов не было,потом потихоньку всё наладилось и нормально,не знаю,что это было... прививок никаких не делал.

Ягуар

Интересующийся
Город
Евразия
CNN Breaking: The scheduled release of the new Covid variant is postponed till a few days after the Russia/Ukraine conflict ends
S8EMZui.jpeg

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
В начале февраля болела. Очень похоже на ковид. Пила разбавленный терафлю и таблетки от давления. Облегчало состояние. Сейчас вроде дышится тяжелее. Без прививок, тестов и т. д.

Ягуар

Интересующийся
Город
Евразия
Австрия приостанавливает действие обязательной вакцинации от коронавируса
https://tass.ru/obschestvo/14007327
А что там вообще этот месяц было? Есть инсайдерская информация?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
В шутке, что с началом спецоперации исчез Коронавирус, есть хоть чутка шутки!

[youtube]NaEyuc7PDTM[/youtube]

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Satir, Не наводит на мысли, что как наeбнули биолаболатории "партнеров" в незалежной, так и новомодному кир дык?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Satir, Не наводит на мысли, что как наeбнули биолаболатории "партнеров" в незалежной, так и новомодному кир дык?

Наводит на мысль, что не зря Европа и США закрыли своё воздушное пространство и изолировали определенную территорию. Кто не присоединился к их санкциям потом бы сам закрыл въезд. Видимо изначально подобный план был, но масштаб спецоперации не позволил его реализовать. Трамп наверняка знает и не зря так отреагировал...

Arigato

Выживальщик
Город
-
вся семья похоже переболела омикроном в формате ОРВИ с больным горлом, небольшим кашлем и температурой. Я один (из 6 человек моего ближайшего окружения) так и не заболел. Сам не знаю с чем связано.
Отец сдал тест на антитела. Результат положительный. Итого имеем, что это была именно корона, скорее всего омикрон. Отец не привит, переболел как обычная сезонная простуда. Мать и жена привиты Спутником-V, но без ревакцинации, года еще не прошло, но прививались более полугода назад. В принципе у них также симптомы простуды. Дети переболели, насморк, кашель, горло, температура 38.5 - не привиты. Я один кто вообще никак не заболел, хотя тесно контактировал с больными омикроном родственниками. Привит и ревакцинирован. Похоже вакцина таки работает, кто бы что ни говорил :pardon:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Отец сдал тест на антитела. Результат положительный. Итого имеем, что это была именно корона, скорее всего омикрон. Отец не привит, переболел как обычная сезонная простуда. Мать и жена привиты Спутником-V, но без ревакцинации, года еще не прошло, но прививались более полугода назад. В принципе у них также симптомы простуды. Дети переболели, насморк, кашель, горло, температура 38.5 - не привиты. Я один кто вообще никак не заболел, хотя тесно контактировал с больными омикроном родственниками. Привит и ревакцинирован. Похоже вакцина таки работает, кто бы что ни говорил :pardon:

Мы с мужем не привиты. Болели один раз еще уханьским штаммом, я потяжелее, муж один день температура и пару дней слабость. Дети переболели омикроном недавно, судя по всему. Мы не заразились от них.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Вакцинировался. Переболел КОВИДом через 2 мес после этого, т.к. был тесный бытовой контакт. Перенес легко, температура не выше 38С два дня. Остальное как при обычном ОРВИ.
Учитывая, что мне 55 лет, и куча хронических болезней - отделался легким испугом.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Вакцинировался. Переболел КОВИДом через 2 мес после этого, т.к. был тесный бытовой контакт. Перенес легко, температура не выше 38С два дня. Остальное как при обычном ОРВИ.
Учитывая, что мне 55 лет, и куча хронических болезней - отделался легким испугом.

ИМХО, зависит от общего состояния организма. Свекру почти 70, не вакцинировался. Переболел дельтой, легко.
Я после того, как переболела, через 2 месяца в красной зоне почти 2 недели жила. Не заболела, хотя контакт был теснейший.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Переболел КОВИДом через 2 мес после этого, т.к. был тесный бытовой контакт. Перенес легко, температура не выше 38С два дня. Остальное как при обычном ОРВИ.
Arty, я для себя выявил такую закономерность (исходя из тех немногих данных, что удалось собрать, то есть это по сути данные от знакомых, так что на истину не претендую). В общем прививку от ковида кто-то переносил очень легко, даже без температуры, а кто-то сутки по сути был лежачим больным с температурой 39 и общим грипозным состоянием. В моем случае был именно такой случай.

Так вот, те, кто вакцину перенесли легко, затем переболели и ковидом в разной степени тяжести. А те, кого колбасило от прививки, ковидом не болели вообще (ну или в так называемой бессимптомной форме). Это как раз мой случай.

Что думаешь по этому поводу?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Arty, Здоров!!! Подскажи, антитела как долго после болезни определяются?
Да, сорвал ритм недавно, поработал тяжело, скорая приезжать отказалась...
На 70000 жителей 1 скорая! и ни одного стационара...

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
если кого-то это еще интересует
Показатель заболеваемости COVID-19 в России за неделю снизился на 40%
"...«Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составил 246,2 и снизился на 41,4% по сравнению с предыдущей неделей», — говорится в сообщении.

Неделю назад, 7 марта, показатель госпитализаций на 100 тыс. населения составлял 420,01.

За сутки выявлено 41 055 новых случаев COVID-19, это примерно на уровне конца января (меньше — 38 850 — выявляли 20 января). Госпитализировали за сутки — 2 712 человек. Это меньше, чем днем ранее, на 15%. Выписали после выздоровления 105,2 тыс. человек.

В столице за сутки выявили 957 новых случаев COVID-19. Больше всего новых случаев за сутки — в Свердловской области, там выявили 2132 случая. Более 1 тыс. новых случаев COVID-19 в следующих регионах:

Республика Башкортостан — 1702
Санкт- Петербург — 1547
Иркутская область — 1470
Пермский край — 1307
Ростовская область — 1230
Саратовская область — 1230
Самарская область — 1115
Нижегородская область — 1004
За сутки в России умерли 533 пациента с COVID-19. Больше всего летальных исходов — в Москве, где умерли 44 человека. На втором месте по этому показателю — Санкт-Петербург (38), на третьем — Московская область (22)...."

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Показатель заболеваемости COVID-19 в России за неделю снизился на 40%
Думаю, многие расценивают его как простуду и лечатся от простуды (благо помогает).
Соответственно, никто не сдаёт анализы на ковид, вот и падает статистика.
Тем более, курва-коды отменили, людям теперь без разницы, чем болеть - ковидом или простудой.

Кстати:
Собянин отменил масочный режим в Москве